Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
21 263 боя

Осталось 30 к до ЯгдТигра. Но вот чувствую эти 30к будут очень долгими, и причина не в Феде (он чертовски хорош) и не в косорукости. Причина в том , что на моем Феде видать установлен манок на оленей. Как только я выбираю Федю все рогатое поголовье стремится попасть ко мне в команду и творить всякое непотребство.

Из самого эпичного- Малиновка встречка. Наш респ со стороны коровников. В топе 8 лвл-ы арты нет. Начина ударно отстреливать вражин ползущих на гору (а их там была почти вся команда), воюю как самый настоящий терминатор, и тут бац оказывается 3 моих союзника, державших гору со мной уже в ангаре, я один, в меня целиться вся тима красных, а наши 9-10 танков стоят у коровников и стерегут поле. В общем :facepalmic:  и так каждый бой. Вчера еле снял звездочку.

• Плюс 2
Игроки
110 публикаций
19 113 боёв
03 Окт 2012 - 06:44 пользователь GUDRY сказал:

Доброго Всем дня!

Вчера в бою  в обороне базы на горке на "Малиновка" 6 раз стрелял по КВ-5 и....... поподания но снял при этом 0% НР( ствол топовый) во чудеса. Причем стрелял то не в лоб. Чей то тут не так??????

Не поднимайте с ходу паники. Чистая случайность. Периодично такое бывает, но тут играет роль только факторы везения/невезения, удачных обстоятельств и прочего относительного...

03 Окт 2012 - 07:31 пользователь gall45 сказал:

Оп-па, прям как у меня... Тоже самое - Малиновка, оборона. Только КВ-4,  "Есть попадания" - 4 раза, 1 раз пробил с дамагом. После игры посмотрел по выстрелам в этого КВ-4 все 5 выстрелов - пробил, но НИ ОДНОГО КРИТА !!!!, только дамаг где то 450-480 ХП, реплей есть, найду посмотрю точнее...

Куда стреляли то хоть?

В командирскую башенку не всегда проходит урон даже с пробитием, довольно часто она просто не пробивается.

Толстая бортовая броня позволяет КВ5 и КВ4 даже став под некоторым углом "поглощать" этим самым бортом снаряды. Ну и гусли их ловят часто.

Проще всего бить в нижний лист, либо под башню.

При стрельбе в боковую проекцию бейте слегка позади основания башни, отступ примерно четверть-половина сведённого прицела. Хорошие шансы поджечь. (справедливо в отношении большинства ТТ, кроме барабанных франков и Тапка, думаю понятно почему)

2./s.Pz.Jg.Abt.654 // Сообщество противотанкистов: s.Pz.Jg.Abt.654 и 336 гв.тсап.//
http://spzjgabt654.liveforums.ru/
Игроки
316 публикаций
7 194 боя
03 Окт 2012 - 01:34 пользователь Loco_Motion сказал:

Нет. Танк без гусли остаётся танком. Или, хотя бы неподвижной огневой точкой. Безбашенная ПТ без гуслей - мясо.

А теперь - вопрос: как тут называют "хорошими" или даже "самыми лучшими немецкими ПТ", технику, которая на половине карт и половине сетапов просто не играет как  должна и вынуждена играть чужую роль? А фигле... у Ягра обзор эвона какой, пусть светляком будет :D

C чего это чужую роль? Федя - штурм пт, может снайпить издалека, может и принимать выстрелы на средних\близких дистанциях. Я например если уж так не повезло и закинуло внизу списка на городскую карту - иду и поддерживаю ст изза их спин, вражеским ст(кроме 10лвл) ну ооочень сложно пробить лоб Феди, так как встать на выцеливание нлд или фары = поймать плюхи как Фёдора так и всех союзных ст и с большим шансом уйти в ангар, зато сам он шьет их в любую проекцию с довольно приличным дамагом. А уж городские карты когда мы в топе вообще просто рай, арта не может достать в 90% случаев, соперники не шьют лоб и почти не имеют шансов зайти сзади даже при минимальной поддержке союзников, выбери дорожку и едь нагибай.

Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
03 Окт 2012 - 12:24 пользователь Azreel сказал:

. А уж городские карты когда мы в топе вообще просто рай, арта не может достать в 90% случаев, соперники не шьют лоб и почти не имеют шансов зайти сзади даже при минимальной поддержке союзников, выбери дорожку и едь нагибай.

Ну, это Вы сильно преувеличиваете.Вы не принимаете во внимание некоторые аспекты и нюансы боя так и игры таковой.

В команде могут быть как опытные,так и слабо играющие игроки.

2.ВБР.Да-да он самый.Вы можете 5 раз пробить с дамагом,а потом 6-7 раз-Не пробил-.Все привет ангар.

Так,что -Выбирать дорожку и нагибать сильно сказано.

Игроки
288 публикаций
17 433 боя

Сегодня в чате перед соперниками до боя прикинулся полным нубом: попросил дать пострелять, т.к. только учусь. Как итог Победа, 2, 84 км, 50 очков защиты, Снайпер, 5 фрагов (9 поврежденных), 6900 дамага+500 по разведанным, за 1400 опыта.

Прикол в том, что меня до самого конца соперник в серьез не воспринимал. Тупо перли нагибать нуба, оставшегося в одиночестве. А ведь могли и на ничью свести. :Smile_trollface-3:

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
03 Окт 2012 - 12:33 пользователь lisak77 сказал:

Ну, это Вы сильно преувеличиваете.Вы не принимаете во внимание некоторые аспекты и нюансы боя так и игры таковой.

В команде могут быть как опытные,так и слабо играющие игроки.

2.ВБР.Да-да он самый.Вы можете 5 раз пробить с дамагом,а потом 6-7 раз-Не пробил-.Все привет ангар.

Так,что -Выбирать дорожку и нагибать сильно сказано.

Ну вбр он на любом танке вбр, его я не учитываю, а говорю в среднем, бывает конечно и от Ис2 поймать фарой выстрел пушенный на вскидку с 300-400 метров, а бывает и наоборот, что последовательно в клинче пару Ис3 разбираеш, которые с чегото никак немогут вбл пробить. Обычно будучи в топе брони и хп достаточно чтобы давить одно направление, при условии что там не все топы противника собрались.

Изменено пользователем Azreel
Игроки
91 публикация
11 802 боя
По поводу поподаний и пробитий без сноса ХП. Это я не паникую, просто мне кажеться , что разрабы и ФЕДЮ слегка "подправили", так мало заметно, как в свое время ТИП-59(вспомните каким был ТИП по началу-гроза рандома, чють бывало и в одиночку бой тянул, а сечас так почти мясо).Вот посмотрите что получается, ФЕДЯ с пухой 88 мм, просто мясо и пробить ему мало кого судьба, , премиумник ЯНГДТИГР с ней просто нагибатор. Да и на ТИГРЕ(ТТ) и ЯНГДПАНТЕРЕ эта пуха оч зачетная. Хотя мож я сам кривой, правда раньше КВ-5 с ФЕДИ разбирал за 4 выстрела.
Игроки
110 публикаций
19 113 боёв
03 Окт 2012 - 13:03 пользователь GUDRY сказал:

По поводу поподаний и пробитий без сноса ХП. Это я не паникую, просто мне кажеться , что разрабы и ФЕДЮ слегка "подправили", так мало заметно, как в свое время ТИП-59(вспомните каким был ТИП по началу-гроза рандома, чють бывало и в одиночку бой тянул, а сечас так почти мясо).Вот посмотрите что получается, ФЕДЯ с пухой 88 мм, просто мясо и пробить ему мало кого судьба, , премиумник ЯНГДТИГР с ней просто нагибатор. Да и на ТИГРЕ(ТТ) и ЯНГДПАНТЕРЕ эта пуха оч зачетная. Хотя мож я сам кривой, правда раньше КВ-5 с ФЕДИ разбирал за 4 выстрела.

КВ5 апнули же. ХП добавили ,скорость вращения башни, к примеру.

Тип 59 всегда был мясом. Просто раньше не знали как с ним бороться.

2./s.Pz.Jg.Abt.654 // Сообщество противотанкистов: s.Pz.Jg.Abt.654 и 336 гв.тсап.//
http://spzjgabt654.liveforums.ru/
Игроки
15 публикаций
7 456 боёв
03 Окт 2012 - 13:03 пользователь GUDRY сказал:

Типа поправили не в тихую, а вполне оффициально под дудки и барабаны, ибо нефиг.Есть серии боёв когда в упор-рикошет-непробил-непопал и остальне напасти ебибетские.И не только на феде. Сменил технику или отдохнул и потом всё налаживаеться.
Игроки
115 публикаций
44 365 боёв
03 Окт 2012 - 10:46 пользователь Nagre сказал:

Не поднимайте с ходу паники. Чистая случайность. Периодично такое бывает, но тут играет роль только факторы везения/невезения, удачных обстоятельств и прочего относительного...

Куда стреляли то хоть?

В командирскую башенку не всегда проходит урон даже с пробитием, довольно часто она просто не пробивается.

Толстая бортовая броня позволяет КВ5 и КВ4 даже став под некоторым углом "поглощать" этим самым бортом снаряды. Ну и гусли их ловят часто.

Проще всего бить в нижний лист, либо под башню.

При стрельбе в боковую проекцию бейте слегка позади основания башни, отступ примерно четверть-половина сведённого прицела. Хорошие шансы поджечь. (справедливо в отношении большинства ТТ, кроме барабанных франков и Тапка, думаю понятно почему)

Говорить о каком-то выцеливании на расстоянии 250+ метров мне кажется не совсем верно... КВ-4 стоял боком за церковью, и на таком расстоянии я всегда стреляю в корпус, так как Вы и предлагаете. Возможно мне и грезится или кажется, но по ощущениям количество "Есть попадание" без урона после патча 0.8.0 все-таки увеличилось.

Тут немного отвлекусь и похвастаюсь боем на ЯгПантере2. Закружил и разобрал 100% КВ-5 на карте Заполярье. У меня 4 выстрела, все с пробитием, у него - 5 из них 3 рикошета. Не ожидал от ЯгП2 такого... Все таки больше играю на Феде и считал этот танк посильнее... Это к вечному здесь вопросу о том что лучше - Ферди или ЯгП2, у каждого свои плюсы. Ну а ЯгП2 теперь буду уделять больше внимания :Smile_honoring: .

Только ПТ... Только хардкор...

Игроки
155 публикаций
24 068 боёв
Я конечно,не знаю, каким был Ферди  в 0.7.5, но нынче совсем не держит удар. Вот буквально только что, на перевале мост держал. Квас прекрасно прошибал меня в лоб, причем стоял я ромбиком,но и без ромбика лобовая у меня 200, а у кваса даже у топового орудия бронепробиваемость 175. Чувствую, что где-то меня наё@*@ но вот где-не понимаю. Выцелить в нижний бронелист и уж тем более фару с такого расстояния и с таким разбросом его орудия, да учитывая мое постоянные движения корпусом маловероятно. Вариант с голдовым снарядом не рассматриваю-в рандоме не кошерно. Тогда что? Рандом? Везение?
Игроки
75 публикаций
16 735 боёв
Ребята, какие перки качать в первую очередь? Маскировку или же ремонт? Так как Федя довольно большой, и маскировку качать наверное не актуально, но все же хочу узнать мнение ребят которые откатали на нем, и более опытны в этом вопросе. И еще один момент, стоит ли ставить Досылатель/Усиленные приводы наводки/Вентиляцию?
Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
03 Окт 2012 - 12:24 пользователь Azreel сказал:

C чего это чужую роль? Федя - штурм пт, может снайпить издалека, может и принимать выстрелы на средних\близких дистанциях.

Что это за чудо такое "штурм ПТ"? Если штурмовое орудие, существовавшее в реале, то у ШО были другие цели - подавление пулемётных точек, ДОТ-ов и проч. В игре ничего этого нет. Если Вы имеете в виду просто ПТ, способную неплохо показать себя в ближнем бою, то большинство ТТ справится с этим гораздо лучше.

Пользователь сказал:

Я например если уж так не повезло и закинуло внизу списка на городскую карту - иду и поддерживаю ст изза их спин, вражеским ст(кроме 10лвл) ну ооочень сложно пробить лоб Феди, так как встать на выцеливание нлд или фары = поймать плюхи как Фёдора так и всех союзных ст и с большим шансом уйти в ангар, зато сам он шьет их в любую проекцию с довольно приличным дамагом. А уж городские карты когда мы в топе вообще просто рай, арта не может достать в 90% случаев, соперники не шьют лоб и почти не имеют шансов зайти сзади даже при минимальной поддержке союзников, выбери дорожку и едь нагибай.

У Вас слегка странный взгляд на то ,что такое ПТ.

Да, я не спорю, так воевать можно. Хотя, кактус - башни-то нет.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
155 публикаций
24 068 боёв
03 Окт 2012 - 15:23 пользователь Alexander_Korzh сказал:

Ребята, какие перки качать в первую очередь? Маскировку или же ремонт? Так как Федя довольно большой, и маскировку качать наверное не актуально, но все же хочу узнать мнение ребят которые откатали на нем, и более опытны в этом вопросе. И еще один момент, стоит ли ставить Досылатель/Усиленные приводы наводки/Вентиляцию?

Сейчас нет определенного стандарта что качать в первую очередь. Практически все навыки нужны и полезны в той или иной степени для любой техники (с некоторыми ньюансами). Все сводится к одному: первые навыки быстрее качать, чем последующие, а значит, имеет смысл выкачать первыми именно те, которые начинают работать при 100% изучения,такие как лампочка, снайпер, боеукладка, боевое братство и т.д. А уже следом за ними ремонт, маскировка и т.д.

Досылатель+усиленные приводы как по мне обязательно должны быть, третьим вожу пока что рога, заменю их на вентиляцию после изучения экипажем перка Боевое братство-в паре друг с другом работают отменно.

Игроки
288 публикаций
17 433 боя

Alexander_Korzh, на стокового Федю сажать нулевый экипаж? - Хард Кор...

С топовым стволом будешь светиться после каждого выстрела, полность прокаченная маскировка с сетью + 17 метров к незаметности на Феде вроде, ты первоочередная цель у арты, гуслить будут часто. Ремонт, ИМХО, надо качать и король бездорожья. Сбрасывать и перераспределять в дальнейшем перки можно безболезненно практически. - 5% роли не играют.

Рога, рем. комплект, досылатель.

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
03 Окт 2012 - 15:13 пользователь Wild_One сказал:

Я конечно,не знаю, каким был Ферди  в 0.7.5, но нынче совсем не держит удар. Вот буквально только что, на перевале мост держал. Квас прекрасно прошибал меня в лоб, причем стоял я ромбиком,но и без ромбика лобовая у меня 200, а у кваса даже у топового орудия бронепробиваемость 175. Чувствую, что где-то меня наё@*@ но вот где-не понимаю. Выцелить в нижний бронелист и уж тем более фару с такого расстояния и с таким разбросом его орудия, да учитывая мое постоянные движения корпусом маловероятно. Вариант с голдовым снарядом не рассматриваю-в рандоме не кошерно. Тогда что? Рандом? Везение?

Голд снаряды, если есть желание и возможность быстрей качнуть технику, почему бы их не использовать? Меня 2 ис2 состоящих во взводе разберали стреляя без сведения с расстояния в 70м выкатившись изза угла и пробивали в 200мм плиты. По поводу в рандоме юзать не кошерно - в других ммо часто донатят и на более смешные вещи куда большие суммы.

03 Окт 2012 - 16:12 пользователь Loco_Motion сказал:

Что это за чудо такое "штурм ПТ"? Если штурмовое орудие, существовавшее в реале, то у ШО были другие цели - подавление пулемётных точек, ДОТ-ов и проч. В игре ничего этого нет. Если Вы имеете в виду просто ПТ, способную неплохо показать себя в ближнем бою, то большинство ТТ справится с этим гораздо лучше.

Я не говорил про то что было в реале, это просто глупо по отношению к аркадной игре, я говорил про то как можно реализовать Федю в городском бою будучи в жопе списка, ТТ имеющие сравнимые орудия начинаются с 9 уровня, и то общий ттх орудий не дотягивают до пушки Феди + он имеет меньщий балансный вес.

03 Окт 2012 - 16:12 пользователь Loco_Motion сказал:

У Вас слегка странный взгляд на то ,что такое ПТ.

Да, я не спорю, так воевать можно. Хотя, кактус - башни-то нет.

Вполне нормальный взгляд на ПТ, если у меня нет возможности принести пользу команде стреляя по тяжам 9-10 уровня(в городе это размен хп, причем он идет в пользу ТТ в 80% случаев, т.к. пробить Е100\Ис4 и тд та еще задача при условии боя изза углов), я предпочту помочь средним танкам в бою, там я могу реализовать и броню и орудие на полную.

Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
Да, не, без проблем. Можно, наверное и на Ягре светляком работать с его обзором. Можно и на Ферди в стиле ТТ играть. Личная вкусовщина. Мне не нравится на ПТ играть от брони. Я предпочитаю игру от незаметности и маневренности. Поэтому, одна из любимых ПТ - ELC AMX. А Ферди оказался проходным абсолютно. Что-то около 250 боёв я на нём откатал и продал ***.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
03 Окт 2012 - 17:47 пользователь Loco_Motion сказал:

Можно и на Ферди в стиле ТТ играть.

Не только можно, но и замечательно получается. Тем более Федя без проблем разбирает 1х1 ТТ-одноклассников.
  • Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Во-во, а я не умею. Щас в мурованке встречка, я с нижнего респа, только-только в лес въехал, один прикрываю край. Наших пятеро в лесу впереди и правее. После трёх минут сидения тигр обвиняет: "федя, ты кустодрочер".
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
155 публикаций
24 068 боёв
03 Окт 2012 - 20:34 пользователь Polbanky сказал:

Во-во, а я не умею. Щас в мурованке встречка, я с нижнего респа, только-только в лес въехал, один прикрываю край. Наших пятеро в лесу впереди и правее. После трёх минут сидения тигр обвиняет: "федя, ты кустодрочер".

Я, надеюсь, ты ему ответил по всей строгости?))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...