Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
79 публикаций
17 258 боёв
14 Фев 2012 - 23:25 пользователь Transformation сказал:

ну а что я должен делать в боях где 2-3 ТТ10, 3-6 ТТ9, куча СТ-ПТ8-9, я же никого там пробить не могу, кроме арты

Ждать в кустах, своей участи или пан или "танк уничтожен"

зы. гусли сбивать и прятатся за спины тт.

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
14 Фев 2012 - 23:25 пользователь Transformation сказал:

ну а что я должен делать в боях где 2-3 ТТ10, 3-6 ТТ9, куча СТ-ПТ8-9, я же никого там пробить не могу, кроме арты

Как что, опыт набивать.

ТТ9 пробиваются ахт ахтом, ТТ8 подавно. Всех ниже ТТ10, да и сами ТТ10 тоже пробиваются. Со 100% экипажем стоковый ствол перезаряжается за пять с небольшим сек. Пулемёт норм кусает, и кусать с его точностью можно прямо белке в глаз.

Ну да, в каждом бою хочется мощней пушку, но разработчики решили что пускай люди помучаются.

Купил человек новую технику, а на ней ещё 150 боёв нужно отыграть, и только тогда будет то самое за что заплатил ))

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

абалдеть, нытье про сток Феди и отсутствие кнопки " ногнуть ффсех...."

А у меня сток кв-13 ща, вот где боль и унижение :)

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
286 публикаций
12 487 боёв

Ягодный открыт ура! Денег правда еще лям не хватает, но федю не продам даже за голду, (хотя если 1к1, то может еще поторгуюсь :)).

Если кому интересно, ну там со своим результатом сравнить, или прикинуть сколько это может занять, на весть процесс ушло 553 боя, из них 500 (ровно) без према, остальные, благодаря разрабам (огромное им спасибо, за день заработал лям), с халявным премом сегодня (это, судя по скринус 500 боями, порядка 37к опыта, но мне чет не верится что я за день столько сделал при том, что даже планку в 1500 ни разу не перешагнул, хз). Воюю в основном в стиле штурм-пт, странно, но я действительно вернулся к стилю яги, хотя гайд и уверяет что стили совершенно разные. Само сабой не все карты для этого подходят, но если ситуация позволяет, то всегда иду в город. Из доп оборудования стоит досыл, оптика (иногда помогает конечно, но все чаще думаю ее заменить) и ящик (в купе с экипажем прокачанным на ремонт до 59% уже творит чудеса, не раз мне жизнь спасал). Рассходниками не пользуюсь принципиально. При первой возможности иду на таран, обожаю это дело, особенно с горки:Smile-playing:, часто таким образом тяну за собой "сомневающихся" тяжей, само собой первым огребаю, но чаще остаюсь живым после этого, а если и нет, то и *** с ним, главное атака не увязла (поначалу была пячаль, в виде "особо стеснительных" тяжей, но оказалось что сам был виноват и после того как открыл для себя клавишу F4, таких проблем особо не замечаю).

Ну и собственно к чему такое поведение привело или на сколько оправданно судите сами, за 553 боя: нанесено 944 448 урона (это 1707 за бой) и выжил в 201 бою (это 36% - мой лучший результат на технике прямого боя, выше только на арте, особенно на хумеле). Еще если интересно, настреляно 705 танков и прочей нечисти, попаданий 76%, но как по мне, это все вместе с %побед  - лабуда (а если и он интересует, то на данный момент 50/48, но он за одну серию неудач может зеркально измениться).

Демаете писькой меряюсь? Ну может и так конечно, немного, но нет. Это все диферамбы феде. Черт, на сколько же он хорош! А ведь брал его без энтузиазма, целенаправленно шел к ягодному, а фердинанд для меня он был автобусом из фильма, эээ... про Шарапова (надоже, забыл как называется :)). Именно в эту игру я и хотел играть когда начанал, когда даже не знал в чем разница между САУ и ПТ-САУ, и в чем меня сразу обломали заставляя сажаться сначала на всякую шелуху. Федя жжет.

Ах да, совсем забыл, новый ПТ агрегат, как его там, 100 который, он когда будет? Я к тому, что в этой теме в гайде написано - стоит на него опыт поднакопить, это конечно не вопрос, но может я успею сначала через ускоренное обучение экипаж в скиле выровнять, а то у меня один заряжающий до сих пор маскировку недоучит (и не спрашивайте зачем, сам не знаю, затупил просто).

УПС, сори за многа букаф.

Я не немцефил, я остальнофоб
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
15 Фев 2012 - 00:06 пользователь ZatoChill сказал:

Ах да, совсем забыл, новый ПТ агрегат, как его там, 100 который, он когда будет? Я к тому, что в этой теме в гайде написано - стоит на него опыт поднакопить, это конечно не вопрос, но может я успею сначала через ускоренное обучение экипаж в скиле выровнять, а то у меня один заряжающий до сих пор маскировку недоучит (и не спрашивайте зачем, сам не знаю, затупил просто).

УПС, сори за многа букаф.

Не трави душу  :Smile_Default: 200к опыта с августа лежат на феде мертвым грузом. А новые ПТ немцев всё также КТТС (может после северокорейской ветки в виде т-34-85  :Smile_glasses: ).
  • Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
820 публикаций
28 152 боя
Пользователь сказал:

Я бы еще добавил что возникают сложности с т95 =) и тапком. Ну это кроме нелепостей с кв-3, ис-3 и ис-4.

нелепости всегда бывают, на всех танках, даже на Т30, который то сваншотит Федю(самого пару раз так в ангар отправили), а то и не пробьет при правильном угле:)

да с Т95 бывает тяжело, соглашусь, позабыл про нее, но она и относительно редка в боях:)

Чем дальше в лес, тем толще танки!
Игроки
9 публикаций
23 169 боёв

Купил вчера Федю... Да... Без топ-ствола Федя не нагибает...

По впечатлениям:

Тяжело переучиваться на новый стиль игры после предыдущих ПТ. Впечатления чем-то напоминают те, которые были после того, как пересел с Куницы на стоковый Хетз - появилась броня, но пропала маневреность и динамика... Что делать было непонятно. Непонагибать...

По бронированию:

Понял, что на броню надеется не стоит - кто захочет пробьёт. Хотя броня есть и неплохая, но чтобы она работала нормально нужно держать дистанцию боя, тем более что 8,8 и 10,5 обладают достаточной точностью для поражения уязвимых мест противника на всех дистанциях. Приятно радуют непробития и рикошеты даже от серьёзных дядей. Соблюдайте известные правила (их два) - мойте руки перед едой и чистите зубы после. Недавно на меня в лоб двигалась Мышь. Я был далеко, и у меня стояла 10,5. После двух непробитий (ББ и ОФ) до меня дошло, что хоть я и на Феде, но Федя Мышь таки не пробивает и надо действовать хитрее. Я начал снимать ему гусли. У него стоял либо ящик с инструментами либо перк на ремонт. Пока я заражался - он чинил правую гуслю и даже успевал немного проехать, пока я не снимал ему левую - и "так восэм раз!!!". Когда он подъехал ближе и заметил меня - то разобрал. Ничего не могло уже спасти гиганта мысли и отца Русской демократии. Вывод: броня у Феди картон и Федя не нагибает, если не мыть руки и не чистить зубы.

По маневренности:

Федя, каким я его знаю, мягко говоря, неторопливый агрегат. К этому привыкнуть, наверное, сложнее всего. ОЧЕНЬ раздражают ЛТ и СТ, вернее раздражает то, что не успеваешь довернуть за ними... Пока стоял и думал куда податься - все наши рассосались, потом прилетает франц и разбирает с одного барабана. Вывод: Федя толстый, жирный, лёгкий фраг если остался один в маневренном бою с опытным противником.

О противнике:

Последним, и главным, фактором, который осложнят жизнь начинающих Феделюбов, на мой взгляд, являются матёрые лютые игроки в стане противника, которые нашли в себе силы, время и желания и докачались до топовых ТТ и научились кой-чему за это время. И пока сам не освоишь этот аппарат так, как освоил любимую Куницу (это я на своём примере) с её сильными и слабыми сторонами - до тех пор ничто тебе не поможет и будет непонагибать!

Игроки
820 публикаций
28 152 боя
15 Фев 2012 - 00:21 пользователь SergVA_76 сказал:

Не трави душу  :Smile_Default: 200к опыта с августа лежат на феде мертвым грузом. А новые ПТ немцев всё также КТТС (может после северокорейской ветки в виде т-34-85  :Smile_glasses: ).

я тоже уже набил 120тыс:) потихоньку выкатывая в бои, все жду, жду...

Чем дальше в лес, тем толще танки!
Игроки
164 публикации
7 343 боя
Меня вчера 2 раза подряд непробил ЯгдТигр, с топовой пухой, метров со 100, под наипрямейшим углом (он стоял выше меня, как раз компенсируя наклон брони). Я на гусле стоял. Ругался Тигр шибко:)
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
15 Фев 2012 - 02:03 пользователь krestic сказал:

Меня вчера 2 раза подряд непробил ЯгдТигр, с топовой пухой, метров со 100, под наипрямейшим углом (он стоял выше меня, как раз компенсируя наклон брони). Я на гусле стоял. Ругался Тигр шибко:)

Не сыпь соль на раны. Как же я его понимаю. Эти приколы с непробитиями топ пушки ЯгдТигра задрали уже. Я, блин, М3 Стюарт не пробил раз. Тигров первых не пробивал. Говорят, так и должно быть и нужно прямить руки :Smile_confused: ВБР может так пошутить раз, но 2 раза подряд это уже баг или теория невероятности.
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
15 Фев 2012 - 02:22 пользователь krestic сказал:

Я вчерась непробил в борт Т-50-2 из 128мм пухи. Риплей есть.

Да ВБР вообще дикая штука. Еще до 7.0 патча на Леве или КТ не мог пробить Федю несколько раз подряд метров с 50 в нижний бронелист под небольшим углом. Все умерли от Феди. В другом бою прямо в верх рубки пробил ЯгдТигра с Левиной пукалки. А после усложнения брони, экранов, все еще дурнее стало.

В трене на ИС-7 пробивал Е-100 в НБД просто как картон. Выехал в бой - 3 раза не пробил с 20 метров практически под прямым углом. Слив засчитан. Тут не +-25 процентов бронебойность, а все +-100%.

Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
14 Фев 2012 - 19:47 пользователь Phoenix76 сказал:

На последок хочу сказать вот что, узнать бы кто в этой команде разрабов занимается балансом ТТХ, с удовольствием бы написал ему в личку пару ласковых за его криворукий взнос в расбалансировку нЕкогда отличной техники в игре. И вечный бан обеспечен... :Smile_harp:

ЕМНИП, этим занимается Злобный.
Пользователь сказал:

Эти приколы с непробитиями топ пушки ЯгдТигра задрали уже.

А это не только у Ягра, я вот из топ ствола ИС-4 вчерась не пробил тигру в корпус. А пару дней назад французика какого-то, хз куда, но тоже не пробил. Видать так все пушки чудят время от времени.
Игроки
233 публикации
2 847 боёв

Меня больше всего огорчает рандомная топовая пушка...

Был мега-неудачный бой, где я не пробил в борт Тигра 1 с 50 метров, промазал  по КТ, хотя он был больше моего круга сведения (снаряд улетел за область сведения), в каком-то бою было "Не пробил" АМХ 12Т в лоб, а бывают бои, где снаряд летит точно в перекрестие (я несколько раз подряд попал в командирскую башенку Е-75 с 400 метров) и пробивает ИС-4 просто в лоб. Такой разброс параметров не дает адекватно оценить свои силы и соответственно подобрать тактику.

Ну и к сожалению за 100 с лишним боев так и не понял место Феди в бою - пока % побед на нем у меня ужасен. С другой стороны, я не так давно его выкачал в топ. Плюс мне кажется, что я неправильно выбрал перки экипажу - надо было брать ремонт, а не маскировку (послушался форумных советчиков в предыдущей теме что называется), хотя, как знать, может маскировка меня тоже пару раз спасала.

Вообще, народ, никто не замерял, насколько Федя менее заметен при 100% перке маскировки у всего экипажа? С сетью выходит +2-3 метра к незаметности, а тут как?

P.S. Кстати, Федя не так уж и редко бывает в топе. Если повезло, то команду противника ждет экстрематус, даже со 105мм орудием :Smile-playing:

Игроки
134 публикации
46 685 боёв
14 Фев 2012 - 15:48 пользователь Novichok01 сказал:

Парни когда федя в топе он хоть в плюсах бывает?:Smile_honoring: А то с моими руками постоянно в минуса лезу((

На топ феде даже при поражении в + можно уйти.

Кстати, кто подскажет как скрины выкладывать?

1й пункт:

в этом бою топовый "Фёдор" шел первой строкой, в итоге:

Победа!

Бой: Рыбацкая бухта 12 февраля 2012 г. 19:10:58

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 629

Получено кредитов: 55 455

Достижения в бою: «Воин», Медаль Бёльтера

мой пост с описанием и ссылкой на реплей

2й пункт:

- в редакторе сообщения жмешь на кнопку http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wot/rte_icons/picture.png

- вылазит форма с запросом на путь к картинке в виде "http://" - в сюда надо вставить полный путь к картинке. ее необходимо предварительно выложить на какой-то бесплатный хостинг картинок. я пользуюсь fastpic.ru/, Вы же можете воспользоваться любым другим.

- в итоге в тексте сообщения получается конструкция подобного вида:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wot/rte_icons/picture.png
в данном случае это иконка "Вставить изображение" что использована выше по тексту
Игроки
286 публикаций
12 487 боёв

Сегодня на Линии Зигфрида, я топ у них тип топ. Через 2-3 минуты в общий чат от типа: "Федор #$#%$ ну почему ты пошел этой дорогой". Обламал кайф китайцу, приятноооо.

Я не немцефил, я остальнофоб
Игроки
76 публикаций
47 724 боя

Качался  до топ ствола с пушкой Л71))) Вчера выкачал топ ствол ,Вот она пушка моей мечтыыы)))):Smile_veryhappy:

Пушка разрывает все что видит перед собой, осталось немного до топ двигателя  и ЯГОДНЫЙ жди меня)

Игроки
233 публикации
2 847 боёв
15 Фев 2012 - 09:58 пользователь HTCHD2 сказал:

Качался  до топ ствола с пушкой Л71))) Вчера выкачал топ ствол ,Вот она пушка моей мечтыыы)))):Smile_veryhappy:

Пушка разрывает все что видит перед собой, осталось немного до топ двигателя  и ЯГОДНЫЙ жди меня)

Пушка мега-убойная  :Smile-playing:  Я с ней и ИС-4 ваншотил...Только ВБР иногда любит над ней подшутить, поэтому будте морально готовы, что в одном бою вы 100% ИС-4 завалите, а в другом дважды услышите слово "Не пробил" от КВ-3  :Smile_honoring:

Игроки
76 публикаций
47 724 боя
15 Фев 2012 - 10:08 пользователь Kyle сказал:

Пушка мега-убойная  :Smile-playing:  Я с ней и ИС-4 ваншотил...Только ВБР иногда любит над ней подшутить, поэтому будте морально готовы, что в одном бою вы 100% ИС-4 завалите, а в другом дважды услышите слово "Не пробил" от КВ-3  :Smile_honoring:

Да уже было дело такое:Smile_veryhappy:

Игроки
413 публикации
36 512 боёв

мой рекорд...пока

Победа!

Бой: Эрленберг 15 февраля 2012 г. 8:57:28

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 729

Получено кредитов: 55 939

Пока с 88мм стволом, ещё 50к опыта до мегопушки))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...