Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 435 публикаций
47 663 боя
30 Май 2012 - 08:25 пользователь DenMax_NooB сказал:

Какие рикошеты, какая броня, вы о чем? У феди нет ни того, ни другого. Ездим за тяжами, ждем момента , когда вражеские разрядятся, выезжаем и устраиваем сюрприз. Прячемся и повторяем процедуру. Ездить аки "тру атец" - непозволительная роскошь. Честно говоря, федор единственный танк на котором мне страшно за свои нервы, ибо боятся приходится всех.

Хз, как можно на Феде всех бояться? Нас вражины бояться, а не мы их
  • Плюс 1

Игроки
3 публикации
34 473 боя
30 Май 2012 - 09:11 пользователь Pasha6795 сказал:

Так стреляет только арт сау , на кнопку "шифт"

Спасибо за ответ, а я думаю, ну что ж такое то )

Игроки
533 публикации
25 696 боёв
30 Май 2012 - 09:13 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Хз, как можно на Феде всех бояться? Нас вражины бояться, а не мы их

Точно сказано.
Игроки
8 публикаций
9 951 бой
30 Май 2012 - 07:49 пользователь Pasha6794 сказал:

Тоже только купил , брони у него нет совсем , где там 200 мм непонятно кв-5 меня в маску шьёт без проблем и в нбл . Рикошеты только случайно и то в основном от мелочи 5 левела и ниже.

Федя в топ комплекте очень хорош. По крайней мере, по сравнению с ЯгТигром.

Вот Ягу шьет вообще всё и везде. Наверное буду обратно брать Федора.

Что касается пробитий Феди от КВ-5 и подобных, просто не суйся в ближний бой. Метрах в 400 от врага тебя мало кто пробьет.

В ангаре: ТТ: ИС-3, КВ-5, Löwe, T57 Heavy Tank
CT: Type 59, Lorraine 40t, T26E4 SuperPershing, T54E1
ЛТ: T71
ПТ-САУ: Jagdtiger, T30
САУ: Lorraine155 51, СУ-14
Игроки
441 публикация
21 781 бой
30 Май 2012 - 07:49 пользователь Pasha6794 сказал:

Тоже только купил , брони у него нет совсем , где там 200 мм непонятно кв-5 меня в маску шьёт без проблем и в нбл . Рикошеты только случайно и то в основном от мелочи 5 левела и ниже.

Жесть. Это стандартный немецкий квадратиш-практиш-гут,  на какие рикошеты надеялись-то вообще? Рикошетит более грамотная броня, как на КТ и Пантере.  А надежной брони в игре нет вообще, это аксиома. Спросите у маусоводов, если мне не верите.

Изменено пользователем Гость
Игроки
312 публикации
2 544 боя
30 Май 2012 - 02:40 пользователь JochenRU сказал:

Первым делом лучше топовый движок открывать или маусган?

маусган конечно же

Игроки
485 публикаций
34 600 боёв
Комрады, без маусгана плохо... доберитесь до него и начнёте "ногебать", поверте всё после его открытия и прокачки первого скилла будет класс.
" Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? " professor W
Игроки
8 публикаций
14 372 боя
30 Май 2012 - 08:25 пользователь DenMax_NooB сказал:

Какие рикошеты, какая броня, вы о чем? У феди нет ни того, ни другого. Ездим за тяжами, ждем момента , когда вражеские разрядятся, выезжаем и устраиваем сюрприз. Прячемся и повторяем процедуру. Ездить аки "тру атец" - непозволительная роскошь. Честно говоря, федор единственный танк на котором мне страшно за свои нервы, ибо боятся приходится всех.

Все что ниже 8 уровня нас в лоб врятли пробьет особенно со средних дистанций, да и в близи  две трети игроков не знают куда надо бить, а кв 5 вообще  в ужасе убегает-мой любимый противник, когда играю на Феде.
  • Плюс 2
Игроки
10 публикаций
14 624 боя

Подскажите опытные бойцы, как получать на Феде много кредитов?

Дошел до топа и стал более менее идти в плюс, а до этого был минус приходилось перекрывать другими танками.

В средне получаю 17-20к. за 7-10 выстрелов по 1070, а если убили -12к, поражение больше 10к не дадут.

Вот я и не пойму как люди получают по 35к убив только двух и не топовых.

Изменено пользователем sergyaka
Игроки
665 публикаций
37 557 боёв

Первый "воин" на феде. Особенных достижений нет, и противник не хайлевел, и сама тормозила кое-где... но всё равно приятно (потому что редко). Тапками не кидать, я еще учусь!

http://e.mail.ru/cgi...705330000001018

Игроки
184 публикации
25 038 боёв

Вот именно, кв-5 - это совсем не проблема.

Я с ними даже в клинч становлюсь, когда есть возможность. Вот это паника у них начинается! )

• Плюс 1
Игроки
16 публикаций
4 992 боя
30 Май 2012 - 10:47 пользователь xbika сказал:

Все что ниже 8 уровня нас в лоб врятли пробьет особенно со средних дистанций, да и в близи  две трети игроков не знают куда надо бить, а кв 5 вообще  в ужасе убегает-мой любимый противник, когда играю на Феде.

Действительно, орудий 7го уровня, пробивающих федора нет, но часто ли вы встречаете 7 уровень как достойного противника? Лучше выстрелить в E-75 чем в ИС-1, и здесь уже броня спасает мало, этим танкам уже не надо выцеливать НЛД , они просто бьют в лоб, чаще всего с пробитием. Про рикошетность феди я думаю никто спросить не будет,она отсутствует, или вам просто очень везет. Я НЕ говорю , что федя унылое .... , но и лучшей пт его назвать сложно. Пантера наше все)
Игроки
8 публикаций
14 372 боя
30 Май 2012 - 10:52 пользователь sergyaka сказал:

Дошел до топа и стал более менее идти в плюс, а до этого был минус приходилось перекрывать другими танками.

В средне получаю 17-20к. за 7-10 выстрелов по 1070, а если убили -12к, поражение больше 10к не дадут.

Главное стрелять тогда когда уверен что попадешь, и в среднем чтобы заработать 35-40к надо сделать порядка 7-12 результативный выстрелов в зависимости от уровня противников, а при проигрыше это будет идти в небольшо плюс или в ноль без премиум аккаунта.
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
Пользователь сказал:

И продал я Федю, чтобы вкачать Королевского Тигра.

:D Ну и зря. Федя в топе куда круче и веселее чем КТ в топе. И на КТ броня так же пробивается прямо в лоб с ИС-3 например или Lowe, НЛД тоже пробивается неплохо + тотальное картониво со всех остальных сторон и огромный размер. + мелкий урон в 320 это конечно да... А чё я собственно пишу-то. Вы на статистику его на сервере посмотрите. :D

Вот Е75/Тапок это уже машины, а КТ так фуфел поприкалываться. Мне нетапок куда больше чем КТ понравился ибо броня чуть послабже и так же все пробивают за то есть скорость - то чего на КТ так катастрофически не хватало.

Игроки
43 публикации
15 269 боёв
подскажите после яг пантерки федя бедет радывать если: 1 руки норм, 2 использую пантерку не для отсидки в кустах а для поддержки, 3 не ставил топ гусли чтобы больше быть похожим по маневрированию на федю 4 жду от феди больше бронепробиваемости (на пантере в бочину или зад стреляю) и больше бронезащищенности чтобы в клинч не боятся войти. Спасибо заранее за помощь!
Игроки
8 публикаций
14 372 боя
30 Май 2012 - 11:33 пользователь DenMax_NooB сказал:

Действительно, орудий 7го уровня, пробивающих федора нет, но часто ли вы встречаете 7 уровень как достойного противника? Лучше выстрелить в E-75 чем в ИС-1, и здесь уже броня спасает мало, этим танкам уже не надо выцеливать НЛД , они просто бьют в лоб, чаще всего с пробитием. Про рикошетность феди я думаю никто спросить не будет,она отсутствует, или вам просто очень везет. Я НЕ говорю , что федя унылое .... , но и лучшей пт его назвать сложно. Пантера наше все)

Да согласен но Е-75 это 9 уровень, а федя для 8 уровня вполне достойно смотриться
Игроки
118 публикаций
27 924 боя
После установки топового ствола, движки и ходовой Фердинанд просто преобразился, теперь это машина смерти. Не скоро я его продам еще. Насчет непробиваемости это конечно вранье, меня пробивали почти все в лоб, про корму или борта я вообще молчу. И танцевал и фары прятал - не помогает, большинство таки знают куда надо феде бить. Но ствол! Не нарадуюсь, просто великолепен.
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
30 Май 2012 - 10:52 пользователь sergyaka сказал:

Да просто не надо на Феде УБИВАТЬ!!!!11. На Феде надо дамажить. Причем адово дамажить. Пихать всем по 500 урона и убивать только по ситуации. Всегда сливать сначала свет, потом самые сильные стволы соперника. А если растрачиваться на мелочевку в толпе своих товарищей - так фарма никакого и не будет. Только дамаг, только хардкор! Без проблем при победе вывожу на Феде по 20к без ПА. 35-40К с боя грязными минус снаряды и минус незначительный ремонт.

Кстати, для успешного фарма неплохо бы под артой не стоять. Попал под арту - это уже -3000-6000 на расходники, не говоря уже про ремонт. А вот в ближне-среднем бою нас разве что подпалить могут в двиг да критануть какого мехвода.

И по поводу плак-плаков на предыдущей странице по поводу "У Феди нет брони!" Достали!

Тут и в гайде написано, и куча раз по ходу обсуждений писалось, что 200 мм - это рубка! Это вот та самая плита вокруг орудия! Точнее, не 200 мм, а 100 мм + 100 мм. Насколько я понимаю, работает эта броня именно как 2 плиты. Иначе чем еще можно объяснить дырень в ней, характерный звук пробития и отсутствие урона вообще? Видимо, иногда первый лист 100 мм успешно пробивается, а второй уже нет. Возможно, тут я неправ, и это происки маски/ВБР/Чака.

Все что ниже этой плиты - фактически картон. И этот картон надо прятать. Боковушки у нас по 80 мм под небольшим наклоном. Если становиться небольшим ромбом, то можно спрятать почти весь НЛД, и в то же время выставить бок под рикошетным углом. К тому же, рубка в такой позиции станет уже не 200, а 220-240 мм и непробилы будет ловить куда чаще. К тому же наш УГН довольно неплох, так что и сами будем постреливать как положено. Ну нельзя на Феде стоять прямо! Отсюда и нытье про "где обещанные 200мм???". Если спрятать НЛД никак, то нужно устроить пляски с постоянным хаотичным доворотом корпуса влево-вправо. Если перед вами нуб - он и так пробить сможет чисто нахаляву. Если человек опытный и будет выцеливать НЛД, то есть довольно большая вероятность, что именно с хаотичным несимметричным доворотом корпуса он собъет гуслю, а не пробьет. Ну и не забывайте про то, что один Федя - не воин. Ну, почти никогда не воин. Все же довольно просто к нему притереться всяким ЛТ-СТ. Если не прикроют - кранты.

И правильно человек писал насчет КВ-5. Эта тушка пробивает нас только по праздникам. А если пробивает постоянно - значит вы явно что-то не так делаете. Ну или КВ-5 плюется голдой. Все ТТ по 8 уровень включительно (кроме премиумных и, пожалуй, француза) пробивают Федю очень и очень напряжно - тупо не хватает пробития на расстоянии. Пользуемся этим!

UPD. Важное уточнение!

На самом деле, есть спереди еще 2 плиты по 200 мм. Это те самые плиты, которые сразу под рубкой виднеются. Одна которая с фарами, вторая которая еще ниже. Но для пущей суровости, настоятельно рекомендую считать, что там у нас везде 80 мм! Ведь там и в щель мехвода, и по фарам можно получать дамаг. Поверьте, вы будете намного реже получать урон, если будете считать, что там у вас везде 80 мм броня. Просто потому, что будете тщательнее прятать нижнюю часть корпуса. Лично я уже настолько отвык от мысли о 200 мм броне почти везде, что последний год до сегодняшнего дня искренне полагал, что там везде картон :Smile_smile:

• Плюс 3
Игроки
118 публикаций
27 924 боя
30 Май 2012 - 11:46 пользователь roswell сказал:

Федя унылый? Да ну ***) http://wotreplays.ru...swell-ferdinand

Ну такие бои можно найти на любом танке.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...