Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций
14 920 боёв

Из феде, в принципе, можно сделать:

а) танк поддержки (или штурмовое орудие) - в этом классе федя жестоко гнёт всё, что не успело его убить или спрятаться. Только главное не уверовать в непобедимость. Одинокий федя в атаке - лёгкий фраг для пряморукого СТ-шника. в таком варианте лучше всег оставить вентель, досылатель и сведение.

б) можно попытаться сделать класическую ПТ средний линии. Однако это гораздо сложнее из-за прямо-таки ослепительного света, коим он озаряет окрестности и по которому очень любят пострелть супостаты (а броня-то, если не финтить, спасает только от шальных снарядов) и... пушка. Не знаю, у меня ли одного такая проблема, но на серьёзной дистанции наводчик явно вспоминает, что он пацефист и начинает делать всё, что бы не наносить урон противнику: рвёт гусли, устраивает рикошеты от перпендикулярных поверхностей и непостежимым образом умудряется не пробивать снарядом картонную броню. Так что лично моё мнение, что федя всё-таки для кустосидения подходит не очень... Но можно сделать. Ставим подзорную трубу, досылатель и либо вентиль, либо оптику, либо сеть (на мой взгляд - не очень эффективна).

Ещё раз говорю - я фанат "танковой" тактики применения Феди, и посему чаще ездию, чем стою (арта у красных никогда не спит и всегда следит за нами соим алым глазом с небес). Хотя поначалу (когда федя ещё ездить не умел, а поворачивали его исключительно усилиями экипажа без задействования движка и ходовой) пришлось и по кустам попрятаться...

• Плюс 1
Игроки
783 публикации
40 159 боёв
Страдаю на полустоковом Фёдоре (остался топ двигло и маусган) - после моей любимой Ягдпантеры это чисто страдание и боль. Арта любит как родного, в лоб все пробивают, а про тормознутость и стоковую пушку (10.5 продал - с ней в минус часто ухожу на Фёдоре) вообще молчу. Друзья-немцеводы, успокойте меня пожалуйста, что в топе Фёдор будет смерть-машиной, а то хочу уже плюнуть на прокачку и продолжаться кататься на Ягдпантере :Smile_amazed:

Игроки
180 публикаций
3 206 боёв
29 Май 2012 - 20:45 пользователь JochenRU сказал:

Страдаю на полустоковом Фёдоре (остался топ двигло и маусган) - после моей любимой Ягдпантеры это чисто страдание и боль. Арта любит как родного, в лоб все пробивают, а про тормознутость и стоковую пушку (10.5 продал - с ней в минус часто ухожу на Фёдоре) вообще молчу. Друзья-немцеводы, успокойте меня пожалуйста, что в топе Фёдор будет смерть-машиной, а то хочу уже плюнуть на прокачку и продолжаться кататься на Ягдпантере :Smile_amazed:

мне пофигу на серебро) фан федя доставляет) ище бы и команды адекватные часто попадались, то шикарно бы было!

Аватара удалена модератором (р4.5 п5) Wiking
Игроки
8 публикаций
14 372 боя
Ничего откроешь топ пушку и Федя преобразиться, уже мало кто будет внаглую нестись на тебя, а наоборот бояться высунуться да и пробиваться будет почти все.
  • Плюс 1
Игроки
98 публикаций
14 920 боёв

Не боись. ДОТ нужно переждать. Вот поставишь топовую пшку - будешь супостатаи улицы застовлять. Мёртвыми супостатами.
Игроки
180 публикаций
3 206 боёв
29 Май 2012 - 20:52 пользователь xbika сказал:

Ничего откроешь топ пушку и Федя преобразиться, уже мало кто будет внаглую нестись на тебя, а наоборот бояться высунуться да и пробиваться будет почти все.

согласен :Smile_harp:

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой

Будет в топе смерь-машиной, только тебе ещё до этого оооочень много боли придётся пережить ) Не знаю успокоил или нет ))

Вообще хоть основной целью кача немецкой ветки ПТ и был фёдор, но вообще я так поглядел-поглядел и понял, что Яга мне больше нравилась. Я её кстати и не продавал. Почти уже взял топ двиг, но вообще командный дебилизм просто убивает. Умираешь не из-за того, что с кем-то не можешь справиться, а из-за того, что тебя тупо обходят или на направлении где ты можешь нормально укрывшись от арты стоять начинают далеко впереди биться все ваши СТ, и не важно сливаются они или выигрывают ты просто стоишь и всё. Как балласт. К тебе тупо не подпускают врага свои же. Позицию менять с не топ движком - это конец. Представляете себе что такое не топовый федя едущий посреди раунда с фланга на фланг? Вооооот. и вот такие вот вещи выносят постоянно. Думаю с топ движком станет ощутимо лучше, а с такой подвижностью как щас играть можно только в наблюдателя ибо тактически реагировать на изменения обстановки на карте нет возможности. Игра сводится к - встал и жди на кого Бог пошлёт. Конечно с PaK 44 здорово палить, но на исход боя так уже не повлияешь как на шустрой Яге. Вся надежда на двиг.

надеюсь Яга II будет тем что я жду - той же шустрой Ягой но только с PaK 44 ммммм... :Smile_smile:

Игроки
783 публикации
40 159 боёв
30 Май 2012 - 00:29 пользователь HHX сказал:

Будет в топе смерь-машиной, только тебе ещё до этого оооочень много боли придётся пережить ) Не знаю успокоил или нет ))

Вообще хоть основной целью кача немецкой ветки ПТ и был фёдор, но вообще я так поглядел-поглядел и понял, что Яга мне больше нравилась. Я её кстати и не продавал. Почти уже взял топ двиг, но вообще командный дебилизм просто убивает. Умираешь не из-за того, что с кем-то не можешь справиться, а из-за того, что тебя тупо обходят или на направлении где ты можешь нормально укрывшись от арты стоять начинают далеко впереди биться все ваши СТ, и не важно сливаются они или выигрывают ты просто стоишь и всё. Как балласт. К тебе тупо не подпускают врага свои же. Позицию менять с не топ движком - это конец. Представляете себе что такое не топовый федя едущий посреди раунда с фланга на фланг? Вооооот. и вот такие вот вещи выносят постоянно. Думаю с топ движком станет ощутимо лучше, а с такой подвижностью как щас играть можно только в наблюдателя ибо тактически реагировать на изменения обстановки на карте нет возможности. Игра сводится к - встал и жди на кого Бог пошлёт. Конечно с PaK 44 здорово палить, но на исход боя так уже не повлияешь как на шустрой Яге. Вся надежда на двиг.

надеюсь Яга II будет тем что я жду - той же шустрой Ягой но только с PaK 44 ммммм... :Smile_smile:

Вроде успокоил =)

Можно взводами качать Фёдора. Есть желание? 57% побед.

Во-во, тоже Ягу-2 жду, рикошетный лоб мне нравится, ну и скорость, конечно.

Игроки
198 публикаций
10 159 боёв
Не выдержал и за свободный взял пушку. До этого накопил 20к, так что терпимо вышло. В общем что я могу сказать. Я ждал такую пушку джва года. Гвпантеру не продал, но экипаж пересадил. Совершенно другой экспириенс конечно, но ягпантера навсегда в моём сердце :)
wot cd

Wolfe Tone возродился и теперь с нетерпением ждет британские танки. Каждый уничтоженный британец получит по ирландскому флагу в выхлопную трубу.
Игроки
180 публикаций
3 206 боёв
30 Май 2012 - 01:03 пользователь JochenRU сказал:

Можно взводами качать Фёдора. Есть желание? 57% побед.

по поводу взвода незнаю. может быть - рандом, чуть мягче будет если взводом?

30 Май 2012 - 02:40 пользователь JochenRU сказал:

Первым делом лучше топовый движок открывать или маусган?

маусган бери, быстрей на движок настреляешь.

С премом можно за ночь взять топ пуху либо движок.

Игроки
514 публикации
16 788 боёв
Привет всем! Набил на феде 290 тыс. опыта. Думал сразу Пт на базе Е-100 возьму...А тут такие новости блин. Теперь буду чаще ягодного выгуливать. По моим подсчетам вторая ветка немецких ПТ будет к концу лета не раньше...Вон сейчас "Бульдогов" анонсировали, к тому же в след. патче "лягух" разных добавят. Короче думаю зольден ПТ не вприоритете у разраров, а очень жаль! Изменено пользователем Undead1978
Игроки
29 публикаций
4 356 боёв

Вобщем, дошел - нет, долетел до Фердинанда. Ведь прокачка на всем, кроме Хетцера была сущим удовольствием. Ягдпантера и вовсе оказалась машиной, к которой у меня нет ни единой претензии (у Штуга все таки прочности маловато).

Но вот нагрянул Фердинанд. Все ок, за свободный опыт сразу беру ходовую, и отправляюсь в бой. Впереди 60k опыта до топ пушки.

И вот меня отправляет на Эль-Халлуф, убалансен я в середину списка. Я готов к рикошетам о меня и пробитиям о врагов, медлительности и прочим чертам Фердинанда. И вот начало боя. Машина ползет к кустам и камням, которые у склона. Занимаю позицию. Но тут на сцене светляк - всех успешно подсвечивает, и... Мне с той стороны прилетает ровно в хваленые 200 мм лба нечто, их пробившее без проблем. И затем сразу фугас - критует орудие и кого-то из экипажа.

Потом провел на нем еще несколько боев. За все это время о меня не было ни одного рикошета! Пушка? Ну да, от Ягдпантеры, но извините - против 9-х, 10-х уровней она неактуальна.

И продал я Федю, чтобы вкачать Королевского Тигра. Хотя к тому слону позже и вернусь, чтобы дойти таки до его убойного орудия.

Игроки
326 публикаций
36 боёв
Пользователь сказал:

Вобщем, дошел - нет, долетел до Фердинанда. Ведь прокачка на всем, кроме Хетцера была сущим удовольствием. Ягдпантера и вовсе оказалась машиной, к которой у меня нет ни единой претензии (у Штуга все таки прочности маловато).

Но вот нагрянул Фердинанд. Все ок, за свободный опыт сразу беру ходовую, и отправляюсь в бой. Впереди 60k опыта до топ пушки.

И вот меня отправляет на Эль-Халлуф, убалансен я в середину списка. Я готов к рикошетам о меня и пробитиям о врагов, медлительности и прочим чертам Фердинанда. И вот начало боя. Машина ползет к кустам и камням, которые у склона. Занимаю позицию. Но тут на сцене светляк - всех успешно подсвечивает, и... Мне с той стороны прилетает ровно в хваленые 200 мм лба нечто, их пробившее без проблем. И затем сразу фугас - критует орудие и кого-то из экипажа.

Потом провел на нем еще несколько боев. За все это время о меня не было ни одного рикошета! Пушка? Ну да, от Ягдпантеры, но извините - против 9-х, 10-х уровней она неактуальна.

И продал я Федю, чтобы вкачать Королевского Тигра. Хотя к тому слону позже и вернусь, чтобы дойти таки до его убойного орудия.

Тоже только купил , брони у него нет совсем , где там 200 мм непонятно кв-5 меня в маску шьёт без проблем и в нбл . Рикошеты только случайно и то в основном от мелочи 5 левела и ниже.
Мой профиль : http://worldoftanks....4497-Pasha6795/
Игроки
16 публикаций
4 992 боя
Какие рикошеты, какая броня, вы о чем? У феди нет ни того, ни другого. Ездим за тяжами, ждем момента , когда вражеские разрядятся, выезжаем и устраиваем сюрприз. Прячемся и повторяем процедуру. Ездить аки "тру атец" - непозволительная роскошь. Честно говоря, федор единственный танк на котором мне страшно за свои нервы, ибо боятся приходится всех.
  • Плюс 2
Игроки
144 публикации
5 807 боёв
30 Май 2012 - 08:25 пользователь DenMax_NooB сказал:

Какие рикошеты, какая броня, вы о чем? У феди нет ни того, ни другого. Ездим за тяжами, ждем момента , когда вражеские разрядятся, выезжаем и устраиваем сюрприз. Прячемся и повторяем процедуру. Ездить аки "тру атец" - непозволительная роскошь. Честно говоря, федор единственный танк на котором мне страшно за свои нервы, ибо боятся приходится всех.

Вы явно что-то делаете не так.

• Плюс 2
Игроки
3 публикации
34 473 боя

Ребята, прошу помощи.

Что то я не могу разобраться с этими ПТ САУ.

Я видел что САУ стреляет «навесом» выслеживая по трассерам, но я могу стрелять только прямой наводкой.

Какие кнопки работают для  этого ?

Всё уже испробовал, но так и остаётся стрельба только прямой наводкой

• Плюс 1
Игроки
533 публикации
25 689 боёв
30 Май 2012 - 07:49 пользователь Pasha6794 сказал:

Тоже только купил , брони у него нет совсем , где там 200 мм непонятно кв-5 меня в маску шьёт без проблем и в нбл . Рикошеты только случайно и то в основном от мелочи 5 левела и ниже.

Да у Феди брони навалом. При встрече с Кв-5, я бываю неприятно удивлен, если получаю от Кв-5 2 пробития. Как правило 1 или вообще Кв-5 не наносит мне урона. Причины: "общий уровень танкистов все же не очень высок" + кручусь + "в запаре боя не всегда есть время долго выцеливать".

И с Лёвой нередко бывает - что он стреляет, а дамага нет. Не говоря о более низких уровнях. Вчера вообще Ис-6 не пробил в упор, причем до этого он завалил 2 наших топов (т.е. водила был опытный).

Так что верьте в Федора и в то, что не все знают про его НЛД :)

П.С. Вот кто часто пробивает, так это Т34 :(. Видать многие куплены не за бабло, а прокачаны.

Изменено пользователем Insurgent07

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...