Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Май 2013 - 22:10 пользователь ase1995ase сказал:

По поводу статьи по М5стюат.

Считаю, что ты был не прав насчёт лампочки (шестое чувство).

Никто не в силах от учить человека думать, отучить думать может лишь он себя.

Она не заменима светлякам на подобии Т50.

да и всем остальным тоже.

О тактике.

В большинстве случаев можно предсказать как поедет противник, какими путями. Исключением являются пустынные карты, там это очень трудно. Но почти нельзя предугадать какими силами. Ещё труднее предугадать кому понадобиться твоя помощь.  

Мудры ЛТ были абсолютно правы, нам, зелёным именно так учиться и надо.

Иногда пистолет в сумке хуже чем пустая сумка, ты вместо того чтобы бежать понадеешься на него и умрёшь.

Лампочка вещь полезная, отрицать это глупо. Но в самом начале я бы рекомендовал ей не злоупотреблять. Многие просто надеются на лампочку и не пытаются оценивать позицию, не прикидывают, как и почему они могут засветиться при том или ином манёвре. Когда такая привычка оценивать свои действия уже есть, лампочку можно смело качать, если такой привычки нет, лампочка не даст ей появится. Как-то так.  Иначе говоря, перк шестое чувство должен помогать, а не заменять собственные мозги.

Со 100% вероятностью предсказать нельзя, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев каждая карта имеет свои "секретные тропы секретных оленей" и они остаются неизменными из боя в бой. В рандоме, как ни странно, редко применяются оригинальные решения. Обычно разыгрываются стандартные тактики, проверенные и отработанные сотнями тысяч игроков в миллионах боёв. Так что совсем нетрудно прикинуть, скажем, что в Малиновке быстрые танки предпочтут полететь на мельницу, а пт и сараи окопаются на базе. Если нет - им же хуже. Дальше отаётся посмотреть сетапы, посчитать танки, обдумать свои действия.

• Плюс 1
Игроки
41 публикация
21 597 боёв
29 Май 2013 - 07:22 пользователь Tschert сказал:

Аргументируйте, пожалуйста, свою позицию. Конечно, есть случаи, когда лучше иметь на м5 лампочку, если м5 в топе. Но зачем иметь лампочку светляку, который попал на дно списка? Он же все равно разлетится в щепки с 1-2 попаданий.

Полностью согласен с Silly_Milly!

Очень точно описал ситуацию. И далеко не всегда можно предсказать засветили тебя или нет!

Засвет зависит от многих факторов, никогда не узнашь к примеру, стоит у чела оптика и ли нет.

Роса рассветная, светлее светлого
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
Волкодав(отрывок)Мельница
Игроки
41 публикация
21 597 боёв
29 Май 2013 - 10:56 пользователь Rubacava сказал:

Лампочка вещь полезная, отрицать это глупо. Но в самом начале я бы рекомендовал ей не злоупотреблять. Многие просто надеются на лампочку и не пытаются оценивать позицию, не прикидывают, как и почему они могут засветиться при том или ином манёвре. Когда такая привычка оценивать свои действия уже есть, лампочку можно смело качать, если такой привычки нет, лампочка не даст ей появится. Как-то так.  Иначе говоря, перк шестое чувство должен помогать, а не заменять собственные мозги.

Со 100% вероятностью предсказать нельзя, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев каждая карта имеет свои "секретные тропы секретных оленей" и они остаются неизменными из боя в бой. В рандоме, как ни странно, редко применяются оригинальные решения. Обычно разыгрываются стандартные тактики, проверенные и отработанные сотнями тысяч игроков в миллионах боёв. Так что совсем нетрудно прикинуть, скажем, что в Малиновке быстрые танки предпочтут полететь на мельницу, а пт и сараи окопаются на базе. Если нет - им же хуже. Дальше отаётся посмотреть сетапы, посчитать танки, обдумать свои действия.

Ну знаешь, как-то раз, стоя в пассивном свет во фланге, я просто не заметил врага, забившегося прям на красную линию, и был убит с одного удара. Была бы лампочка, я бы прожил гораздо дольше.
Игроки
41 публикация
21 597 боёв
29 Май 2013 - 10:56 пользователь Rubacava сказал:

ну, я уже 10 боёв на малиновке вижу то, чего раньше почти не видел. я вижу глобальный свето-раш через край озера и край реки.

почему-то через лесок никто не идёт

Изменено пользователем ase1995ase
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Май 2013 - 11:08 пользователь ase1995ase сказал:

Ну знаешь, как-то раз, стоя в пассивном свет во фланге, я просто не заметил врага, забившегося прям на красную линию, и был убит с одного удара. Была бы лампочка, я бы прожил гораздо дольше.

Зато теперь ты это запомнишь и будешь проверять, не забился ли там кто-то на эту линию. Причём будешь прикидывать это ещё на респе во время отсчёта, просматривая сетапы. Насчёт прожил дольше - не факт. Лампочка не повышает незаметность, не увеличивает броню и не защищает от снарядов.

В общем, броня - это хорошо, но лучше, если в тебя не попадают. А ещё лучше, если в тебя вообще не стреляют. И совсем замечательно, если тебя даже не видят и о тебе не знают.

29 Май 2013 - 11:13 пользователь ase1995ase сказал:

ну, я уже 10 боёв на малиновке вижу то, чего раньше почти не видел. я вижу глобальный свето-раш через край озера и край реки.

почему-то через лесок никто не идёт

Не знаю. Сам на малиновке часто бываю. Да, иногда бегает там кто-то, но сливаются без особого толку. Массового характера это явление не имеет.
Игроки
41 публикация
21 597 боёв
29 Май 2013 - 11:20 пользователь Rubacava сказал:

Зато теперь ты это запомнишь и будешь проверять, не забился ли там кто-то на эту линию. Причём будешь прикидывать это ещё на респе во время отсчёта, просматривая сетапы. Насчёт прожил дольше - не факт. Лампочка не повышает незаметность, не увеличивает броню и не защищает от снарядов.

В общем, броня - это хорошо, но лучше, если в тебя не попадают. А ещё лучше, если в тебя вообще не стреляют. И совсем замечательно, если тебя даже не видят и о тебе не знают.

Не знаю. Сам на малиновке часто бываю. Да, иногда бегает там кто-то, но сливаются без особого толку. Массового характера это явление не имеет.

я бы всё равно прожил бы по дольше. и к тому же я стоял в на 3 квадрате, а он зашёл на 1. союзников уже не было. мимо проезжали танки, не замечая меня, снаряды я специально не взял. но всё равно трудно ожидать танк на 1 линии, когда скрываться уже не зачем.

а на малиновке это поисходит частенько в песочных боях и ещё зачастую раш не сливается, а начинает хорошо подсвечивать.

Игроки
63 публикации
17 653 боя
29 Май 2013 - 07:53 пользователь Silly_Milly сказал:

У тебя абсолютно ноль представления о нормальном пассивном свете, коим и является М5. Может, резковато прозвучало, но это правда (и это абсолютно не в укор сказано - 5к боев это довольно зелено по меркам WoT). Свет - это не то, что летит в начале раунда куда-то в сторону вражеских позиций с целью взять разведчика и пойти в ангар. Это не свет, а так, спички одноразовые.

Нормальный светляк выдвигается в куст где-то на направлении удара, встает, раскидывает стереотрубу и стучит. Стучит арте, стучит сокомандникам. Его медалька не разведчик, его медалька - дозорный. Хороший светляк знает много кустов и позиций, откуда можно стучать. И чтобы при переезде от куста к кусту, или стоя в самом кусте, своевременно узнать о том, что ты засветился и свалить - качается Шестое Чувство.

возможно, вы пропустили этот момент, но я говорил об активном свете, а не пассивном, А в активном свете, как мне кажется, лампочка не нужна
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
29 Май 2013 - 14:41 пользователь Tschert сказал:

возможно, вы пропустили этот момент, но я говорил об активном свете, а не пассивном, А в активном свете, как мне кажется, лампочка не нужна

И опять же, может быть полезной даже там, если уж пришло в голову активничать на М5 (да и не только на М5). Лампочка предупредит, что уже пора начинать маневры уклонения, даже если ты еще никого не видишь. Лампочка поможет, при некотором опыте, достоверно предпложить, откуда светят и изменить маршрут на более безопасный. Катаешься активно на границе видимости, посвечивая? Лампочка расскажет, можно ли продолжать это увлекательное занятие или уже пора спрятаться на момент и потеряться из засвета.
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
63 публикации
17 653 боя
29 Май 2013 - 16:34 пользователь Silly_Milly сказал:

И опять же, может быть полезной даже там, если уж пришло в голову активничать на М5 (да и не только на М5). Лампочка предупредит, что уже пора начинать маневры уклонения, даже если ты еще никого не видишь. Лампочка поможет, при некотором опыте, достоверно предпложить, откуда светят и изменить маршрут на более безопасный. Катаешься активно на границе видимости, посвечивая? Лампочка расскажет, можно ли продолжать это увлекательное занятие или уже пора спрятаться на момент и потеряться из засвета.

Спасибо за долгожданный ответ. Теперь хотябы все прояснилось. Впрочем,все же никогда не замечал у себя проблемы типа «подсвечиваю, подсвечиваю, танк уничтожен».
Игроки
1 228 публикаций
39 466 боёв
29 Май 2013 - 21:28 пользователь ViVall сказал:

Не подскажите, почему сейчас М5 стоит 50% от своей стоимости? Это глюк или какая-то акция необъявленная?

Акция от «Пока все в танке»
Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
29 Май 2013 - 11:53 пользователь darkais сказал:

Емуб пушку какую..., а то у негож вообще ствола нету(

это точно!

особенно бесит что у китайского м5 есть пушка 47мм с которой можно вполне комфортно ездить. Пробития в 81мм хватает, чтобы многих врагов больно жалить, а иногда и по-пол команды выкашивать (если соуровники или ниже).

На америкосе же катание натуральное УГ.

Игроки
1 228 публикаций
39 466 боёв
30 Май 2013 - 10:19 пользователь remachador83 сказал:

фугасница на стюарте тоже полная *** :) даже голдовый сняряд дамажит всего 110 - для фугасницы это вообще ниочем!

под "голдофугасками" я подразумевал не пародию с м5, а типо как на м4, с 150мм пробития и плюшками по 350 :)
Игроки
54 публикации
20 783 боя
30 Май 2013 - 09:21 пользователь remachador83 сказал:

это точно!

особенно бесит что у китайского м5 есть пушка 47мм с которой можно вполне комфортно ездить. Пробития в 81мм хватает, чтобы многих врагов больно жалить, а иногда и по-пол команды выкашивать (если соуровники или ниже).

На америкосе же катание натуральное УГ.

Вот не надо наговаривать. Полкоманды выкашиваются обычным фугасом (если соуровники или ниже)., если знать наиболее слабые места.
Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
30 Май 2013 - 10:34 пользователь Medbotlik сказал:

Вот не надо наговаривать. Полкоманды выкашиваются обычным фугасом (если соуровники или ниже)., если знать наиболее слабые места.

слабые места?  :teethhappy:   да на этой пухе чтобы просто попасть надо в упор подъехать :trollface:

и уж сколько раз было, что бъешь в борт соуровнику а толку маловато

Изменено пользователем remachador83

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
30 Май 2013 - 10:26 пользователь darkais сказал:

под "голдофугасками" я подразумевал не пародию с м5, а типо как на м4, с 150мм пробития и плюшками по 350 :)

ну это уже следующий уровень!

а я к тому, что даже на 4 уровне есть нормальные фугасницы.

Но этот танк обижен нормальной пухой :)

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Imho, микрофугаска на М5 лучше, чем пушка с пробитием 80 с чем то. Кидает то регулярно к танкам 7-9 уровня, с 80 пробития там трудно найти кого пробить можно, арта и та не любая пробивается.

Фугасами урон проходит по ИС в борт. Маленький урон, убить - боекомплекта не хватит, но радости от возможности укусить зверя за пятку это не отменяет. В конце концов, мы ж не убивать в бой пришли, а светить. А тут потролить можно чуток, чтобы внимание обратили, отвлеклись от своей основной цели.

• Плюс 1
главное - вовремя расстрелять каптернармуса

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...