Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Июн 2013 - 06:24 пользователь Demishn сказал:

на самом деле не очень, но у него есть орудие которое позволяет пробивать многих. собственно у м5стюарт мне не нравится только орудие. дали бы ему хоть фугасницу от т82, а не от м2медиум. у этого танка ни одного орудия 4 уровня. пукалка 3 уровня для боев куда его кидает маловато. слишком низкое пробитие фугасами сводит к тому, что часто слышно не пробил, насчет кумулятивов есть танки где они куда эффективнее, да и понерфят их скоро. да ли бы хоть не фугасницу, а нормальный дырокол

Это нытьё продолжается уже два года. Собственно, с тех пор, как М5 появился в игре.

Хочется много стрелять - в игре полно танков, предназначенных именно для БТРа. Никто не заставляет вас играть именно на М5 Стюарте.

Игроки
54 публикации
20 783 боя
Rubacava, давно уже волнует вопрос, почему у вас нет мастера на М5, вы его забросили или катаете во взводах с большими танками?
Игроки
195 публикаций
48 915 боёв
15 Июн 2013 - 11:27 пользователь Rubacava сказал:

Хочется много стрелять - в игре полно танков, предназначенных именно для БТРа. Никто не заставляет вас играть именно на М5 Стюарте.

Катаю его не для удовольствия. К сожалению, для того что бы открыть следующие танки необходимо пройти этот. Или подскажешь как открыть чаффи  и м7 без траты свободного не катаясь на м5стюарт, буду очень благодарен?

15 Июн 2013 - 08:39 пользователь gug23 сказал:

вот х.з. у меня с этой фугасницей и бк 50/50 оф/кумы

а до ввода сербоголды, ты кумы за голду покупал?

Изменено пользователем Demishn
Игроки
389 публикаций
39 960 боёв

Великолепный танк, уже не первого воина беру.

все кто не понял как на нём играть видео смотрите обязательно

http://wotreplays.ru...uater-m5_stuart

Победа!

Бой: Жемчужная река 15 июня 2013 г. 12:44:56

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 214

Получено кредитов: 22 366

Достижения в бою: Медаль Паскуччи, «Воин», «Защитник»

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
15 Июн 2013 - 12:05 пользователь Demishn сказал:

а до ввода сербоголды, ты кумы за голду покупал?

нет.он у меня в ангаре стоял со времен моего нубства. С 37% побед и 50 боями. Я все ждал, когда же у меня руки выпрямятся.а тут и сербоголду ввели и о маскировке/засвете я узнал гораздо больше. И с новыми знаниями и кумами он заиграл.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Июн 2013 - 11:55 пользователь Medbotlik сказал:

Rubacava, давно уже волнует вопрос, почему у вас нет мастера на М5, вы его забросили или катаете во взводах с большими танками?

В принципе, да, можно сказать, что забросил. Выкатываю время от времени, чтобы расслабиться - о результатах как бы и не думаю, иногда во время боя ещё и обсуждаем какие-то посторонние вопросы - тут не до мастера.

Для отчёта - последний раз катался в четверг, светил на Халуфе для крабов пятого уровня. Ничего особенного, но вот реплей, если кому интересно. (Это к тому, что на 5 уровне светить якобы не имеет смысла.)

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 304 публикации

M5 интересный танк. Проблем при прохождении, по крайней мере таких что бы ныть, не было. Разве что часто в минус уходил.

Пользователь сказал:

дали бы ему хоть фугасницу от т82

Ну, фугасницу от шермана  :trollface: на ЛТ4.
Пользователь сказал:

т-34-85 хороший танк?

Как минимум. Изменено пользователем avgust_minskij
Игроки
389 публикаций
39 960 боёв

А вот как тащить бои в самом низу списка с толпой людей которые танк купили 8го лвл а ездить не купили. Так же от моей руки там пострадал РЭД.

1й в команде по опыту даже среди премтехники 8го лвл. Никаких премов. Только хардкор. Танк жутко нагибучий.

Победа!

Бой: Малиновка 16 июня 2013 г. 19:28:49

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 246

Получено кредитов: 41 725

Достижения в бою: «Дозорный»

аккуратно детям не показывать! очень много мата

http://wotreplays.ru...uater-m5_stuart

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

поставил на эту машинку "усиленные приводы". не скажу, что аппарат прямо "преобразился". ибо и до того был неплох. но вообще первый же бой порадовал

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-2338731-0-02070500-1371643578_thumb.jpg

такой вопрос. никто не заметил - вроде как башня стала медленней вращаться?

shot_162.jpg

shot_163.jpg

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
16 Июн 2013 - 18:54 пользователь squater сказал:

А вот как тащить бои в самом низу списка с толпой людей которые танк купили 8го лвл а ездить не купили. Так же от моей руки там пострадал РЭД.

1й в команде по опыту даже среди премтехники 8го лвл. Никаких премов. Только хардкор. Танк жутко нагибучий.

чувак, залей на ютуб плз. при скачивании какой-то сбой

Выскажи своё мнение

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
15 Июн 2013 - 06:24 пользователь Demishn сказал:

собственно у м5стюарт мне не нравится только орудие. дали бы ему хоть фугасницу от т82, а не от м2медиум.

это у м2 пушка от м5, а не наоборот. ну, чисто исторически. а вообще, лт от 3 уровня существуют не только и не столько для ногиба. к сожалению или к счастью

с другой стороны, при определённом везении можно и должно потрепть нервы противнику любого уровня

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-2338731-0-72099100-1371649522_thumb.jpg

shot_165.jpg

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Выскажи своё мнение

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июн 2013 - 15:17 пользователь pilot_of_mordor сказал:

это у м2 пушка от м5, а не наоборот. ну, чисто исторически. а вообще, лт от 3 уровня существуют не только и не столько для ногиба. к сожалению или к счастью

с другой стороны, при определённом везении можно и должно потрепть нервы противнику любого уровня

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-2338731-0-72099100-1371649522_thumb.jpg

нервы, говоришь?

http://i.imgur.com/UrtchCa.jpg

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Патч убил Стюарта. Он и раньше был хуже китайского аналога и многих амер-пт, но пассивный свет был эффективен, соло 60+ держалось не то что очень легко, но и без каких-то адских напрягов. С 4-5 уровнями в топе играем в ст и активный свет, ваншотя мелочь и под конец боя с гиканьем вырезая арту, с остальными тихонько светим из кустов и активничаем, когда вражеских светляков-переростков типа т-50-2, амх12т и т71 уничтожат.

Сейчас, когда ситуация с артой примерно такая:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-8337191-0-09008700-1372010654_thumb.jpg

пассивно светить не получается вообще. Нет, ты всё так же даешь качественный, ровный, длительный свет - но он никому не нужен. Арта зло навалять уже не может, нубопт сидят в дальних кустах и ждут "свою" цель в узком секторе обстрела, никуда оттуда не вылезая весь бой, а танки... Что тут говорить, все и так знают.

Далее, если раньше можно было светить на хорошей точке до последнего, только при засвете убегать, виляя задом, и это получалось, сейчас любой алешка с разворота без сведения долбит - и попадает, что характерно. В топе тоже игра невесёлая стала: засилье тяжей, которых мы даже на своём уровне пробиваем с трудом, не говорю уж о ковэ, и орудие наше, заточенное под "сближение - пыщ по арте без потери скорости - бегом к следующему коричневому", тоже не у дел остаётся.

В общем, процент побед стал резко проседать, опыт за бой еще сильнее.  А самое главное, танк на поле боя стал бесполезен, патч его испоганил - опосредованно через арту. Отыграл почти тысячу боёв, зачехлил аппарат. Не знаю, на время или навсегда.

На память о лучших временах оставлю скрин:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-8337191-0-03301000-1372011249_thumb.jpg

shot_388.jpg

shot_335.jpg

Изменено пользователем cyberJ
  • Плюс 1
Игроки
255 публикаций
35 332 боя
23 Июн 2013 - 21:14 пользователь cyberJ сказал:

Патч убил Стюарта. Он и раньше был хуже китайского аналога и многих амер-пт, но пассивный свет был эффективен, соло 60+ держалось не то что очень легко, но и без каких-то адских напрягов. С 4-5 уровнями в топе играем в ст и активный свет, ваншотя мелочь и под конец боя с гиканьем вырезая арту, с остальными тихонько светим из кустов и активничаем, когда вражеских светляков-переростков типа т-50-2, амх12т и т71 уничтожат.

В общем, процент побед стал резко проседать, опыт за бой еще сильнее. А самое главное, танк на поле боя стал бесполезен, патч его испоганил - опосредованно через арту. Отыграл почти тысячу боёв, зачехлил аппарат. Не знаю, на время или навсегда.

Может быть я поздно проснулся, но захотел себе в ангар "Чаффи", взял М5 прокачать, попробовал покататься на нем и был приятно удивлен, до этого воевал на м5А китайском, считал его маленьким раптором, рвал на нем все что видел вокруг в бою, тот был настоящий хищник. Этот же конечно совсем другой танчик, мягче, но вместе с тем мне он показался интересснее...Умнее как-бы, что-ли... Повоюю, посмотрю , что из этого получится! :bajan:
Игроки
741 публикация
31 736 боёв

Арты нет, но на Священной Долине, во время встречки, светил тяжам из замечательных кустов со стороны левой базы - 2800 по засвету, противники базу так и не взяли.

http://wotreplays.ru/site/1027499#self

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1314267-0-63697400-1372151447_thumb.png http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1314267-0-86390700-1372151454_thumb.png http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1314267-0-18957100-1372151459_thumb.png

1.png

2.png

3.png

Игроки
4 публикации
1 516 боёв
Этот танк оставил у меня,в основном,положительные чувства.Скорость отличная, маневренность,"компактные" размеры,неплохо справляется с ролью перехватчика вражеских ЛТ,с ролью пассивного разведчика.Но вооружение,по-моему мнению,оставляет желать лучшего.Да,фугасница справляется с большинством противников 4-го лвл, а с голдой можно побороться с такой бестией,как КВ-1,но баланс определяет нас в бои с 6-8 лвл и фугасница тут не помощница.Хотя это,скорее всего,ненужное замечание,так так в "высоких" боях мы играем роль разведчика и этот агрегат (прим.M5 Stuart) отлично справляется с этой задачей.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Июн 2013 - 15:04 пользователь PolkownikWWS сказал:

Этот танк оставил у меня,в основном,положительные чувства.Скорость отличная, маневренность,"компактные" размеры,неплохо справляется с ролью перехватчика вражеских ЛТ,с ролью пассивного разведчика.Но вооружение,по-моему мнению,оставляет желать лучшего.Да,фугасница справляется с большинством противников 4-го лвл, а с голдой можно побороться с такой бестией,как КВ-1,но баланс определяет нас в бои с 6-8 лвл и фугасница тут не помощница.Хотя это,скорее всего,ненужное замечание,так так в "высоких" боях мы играем роль разведчика и этот агрегат (прим.M5 Stuart) отлично справляется с этой задачей.

в боях 6-8 лвл можно кумами хулиганить. вполне приличный урон выходит

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
23 Июн 2013 - 21:14 пользователь cyberJ сказал:

Патч убил Стюарта...

Отыграл почти тысячу боёв, зачехлил аппарат. Не знаю, на время или навсегда.

В общем, расчехлил обратно, как-то тоскливо без мелкого пакостника.

Да, стало хуже, все показатели упали, даже пассивным светом работать тяжелее: шальной засвет на пути к любимым кустам реально грозит быстрым ангаром, артофраги исчезли. Есть и плюсы, нас теперь, стоящих в кустах под масксетью, меньше видно после выстрела. Пока экспериментирую, но во многих кустах для пассивного засвета стала прокатывать стрельба, раньше такое было редкостью.

Похвалюсь, уже после патча установил личный рекорд дамага по разведданным

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-8337191-0-67928500-1372372074_thumb.jpg

и получил интересный набор медалек

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-8337191-0-55344900-1372384150_thumb.jpg

shot_399.jpg

shot_423.jpg

Изменено пользователем cyberJ
Игроки
195 публикаций
48 915 боёв
19 Июн 2013 - 15:17 пользователь pilot_of_mordor сказал:

это у м2 пушка от м5, а не наоборот.

по орудию у меня сложилось мнение, что оно от м2, раз он тоже 3.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Новая азиатская карта просто чудо. Долго искал интересные места для пассивного света, кажись нашёл :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-8337191-0-62394800-1372460473_thumb.jpg

shot_445.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...