Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
27 007 боёв
Вчера купил, за свободный вывел в топ. Почему-то свечу на нем не часто, чаще заряжаю голду и расстреливаю в борт/корму замечтавшихся алёшек. :playing:  В 11-ом бою взял мастера. Танчик прикольный, наверняка, пройду с удовольствием :smile:
Игроки
2 182 публикации
38 981 бой
04 Июн 2013 - 23:44 пользователь Demishn сказал:

возник такой вопрос по фугаснице, стрелял фугасами по т34(ст), тайп т34, т 28(советский ст 4 лвл) урон смешной, по 10-30 единиц. как можно было не пробить в борт т28 я так и не понял, он же картон во всех местах. зарядил почти весь бк кумулятивными, но они тут тоже не очень, как играть?

У т-28 там гусли повсему корпусу и екраны, лучше в борт башни стрельнуть наверняк. А так танк фановый, с первого подхода пол года назад не очень понравился и выкачав следущий танк продал, но решил выкупить что б чаффи иследовать, да и стату подтенуть. Мастера в боях 4-5лв взять никак не получалось, а нежданом на прохоровке за 3.5к по засвету 8 лв дали. Чаффи уже иследован, но пока опыт для 2 последних танкистов собираю для пересадки с 100% осн. умения, а мех вод, кэп и наводчик с локуста думаю пересадить там 2 умение на 70%. Не хочетса с ущербным екипажем ездить.
Игроки
2 230 публикаций
70 795 боёв
Проходил давно, вернулся за мастером (ну блаж такая нашла, по всей ветке взять), танк неплохой, но лыжник -  ни фига не хочет поворачивать. и на слабых грунтах динамика не очень. Боёв за десять мастера взял. И по моим впечатлениям его раньше жёстче балансило, или мне в этот раз просто везло.

Не ждите чуда - чудите сами!

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя

страшно донная машина.

если есть фанаты на ней - вы товарищи мазахисты!

вообще *** знает, как на ней работать, только свет пассивный? но в основном кидает 5-6 лвл, где наш свет *** не нужен.

короче не машина, а ***

зы: сейчас мне раскажут, как они нагибали пачками всяких квасов и прочих дятлов. Не. Не трудитесь. Покажите, как в среднем бою, среднему игроку работать. И всё. Пальцы обломайте плиз.

зы: Об зубы. Они у вас стучат, походу от недое%%%ма.

Изменено пользователем Pycckuu1983
  • Плюс 1

Игроки
243 публикации
13 887 боёв
12 Июн 2013 - 12:54 пользователь Pycckuu1983 сказал:

страшно донная машина.

если есть фанаты на ней - вы товарищи мазахисты!

вообще *** знает, как на ней работать, только свет пассивный? но в основном кидает 5-6 лвл, где наш свет *** не нужен.

короче не машина, а ***

зы: сейчас мне раскажут, как они нагибали пачками всяких квасов и прочих дятлов. Не. Не трудитесь. Покажите, как в среднем бою, среднему игроку работать. И всё. Пальцы обломайте плиз.

зы: Об зубы. Они у вас стучат, походу от недое%%%ма.

Эк тебя понесло. Уж не тебя ли на квасе нагнули такой машинкой? Уж больно много негатива, да и твои ЗЫ непонятно к кому направлены.

Танк просто не для тебя, что тут такого? Зато ты знаешь, что и на чаффи тебе делать нечего. Хочешь активного света - иди в советы, или францы, это только игроку с 500 боями ещё неизвестно, наверное.

I’m Commander Shepard, and this is my favorite message on this forum!

Не согласен со мной? Поделись мнением, обоснуй свой выбор.
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
12 Июн 2013 - 15:06 пользователь GODz52 сказал:

Эк тебя понесло. Уж не тебя ли на квасе нагнули такой машинкой? Уж больно много негатива, да и твои ЗЫ непонятно к кому направлены.

Танк просто не для тебя, что тут такого? Зато ты знаешь, что и на чаффи тебе делать нечего. Хочешь активного света - иди в советы, или францы, это только игроку с 500 боями ещё неизвестно, наверное.

угу-угу.

ты лучше объясни, как на этой тарантайке играть?

вот реально не пойму, хоть и боёв уже немеряно.

• Плюс 1

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Июн 2013 - 07:48 пользователь Pycckuu1983 сказал:

угу-угу.

ты лучше объясни, как на этой тарантайке играть?

вот реально не пойму, хоть и боёв уже немеряно.

Если через слово повторять, что машина УГ, то никакие объяснения не помогут. Было бы желание, можно было бы спокойно разобраться и научиться находить своё место в бою.
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
13 Июн 2013 - 12:11 пользователь Rubacava сказал:

Если через слово повторять, что машина УГ, то никакие объяснения не помогут. Было бы желание, можно было бы спокойно разобраться и научиться находить своё место в бою.

ок. не понимаю, как на ней нагибаДь.

вообще не понимаю. Объясните ***, а?

зы: на всём понимаю, а тут какая то беда.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Июн 2013 - 12:22 пользователь Pycckuu1983 сказал:

ок. не понимаю, как на ней нагибаДь.

вообще не понимаю. Объясните ***, а?

зы: на всём понимаю, а тут какая то беда.

Всё просто. Если машина вам не нравится, то желания на ней играть не будет, результаты будут соответствующие.

Есть ещё один момент - стиль игры, для которого машина подходит больше всего, вам может не нравится. В данном случае - пассивные свет. Свет нужен всегда, на любом уровне. Если не оленям-союзникам, то вам самому, чтобы понимать, что вообще происходит.

Вы наверняка сравниваете М5 каждый раз с Т-50 - не может того, не может этого. Надо концентрироваться на том, что он всё-таки может. Средний процент по серверу держится на нормальном уровне, значит совсем бесполезным он не является, играть на нём можно.

Как именно играть и что делать - смотрите стартовый пост, принципиально ничего не изменилось.

У меня похожая история с Пц-1С - тихо его ненавижу, но потихоньку постигаю дзен. В своё время то же самое было с Т-54. Процент побед был на уровне 35-38%, удовольствия не было, теперь поднялся до 57%, а машина радует невероятно.

Ищите проблему не в машине, а в себе.

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
13 Июн 2013 - 12:33 пользователь Rubacava сказал:

У меня похожая история с Пц-1С - тихо его ненавижу, но потихоньку постигаю дзен. В своё время то же самое было с Т-54. Процент побед был на уровне 35-38%, удовольствия не было, теперь поднялся до 57%, а машина радует невероятно.

Ищите проблему не в машине, а в себе.

хех. Походу мне его не понять. Свет светом, но что то не оно.

Хорошо, до следующего, более-менее нормального танка осталось 2 раза сбить звёзды.

Будет первым, кто не получил мастера (советы на начальном уровне не считаю, когда нить вернусь, сделаю)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Июн 2013 - 12:41 пользователь Pycckuu1983 сказал:

хех. Походу мне его не понять. Свет светом, но что то не оно.

Хорошо, до следующего, более-менее нормального танка осталось 2 раза сбить звёзды.

Будет первым, кто не получил мастера (советы на начальном уровне не считаю, когда нить вернусь, сделаю)

Сложность в получении Мастера тоже косвенный показатель )

Как бы там ни было, успехов в снятии звёзд и позитива на следующей машине.

Игроки
114 публикации
37 591 бой

Доброго утра/дня/ночи форумчане!

Про данный танчик скажу так : пока набивал очки до М7 - плевался и матюкался... Открыл М7 - продал. Захотел Чаффика)). Снова купил М5 Стюарт, благо экипаж оставался в казарме. Снова плевался и матюкался, но как только экипаж достиг отметки 95%,  М5 начал радовать, я стал получать удовольствие от игры на нем. Да-да я начал фаниться))).

М5 Стюарт - очень и очень зависим от команды (в этом заключается его огромный минус, имхо), но самый главный плюс этого танка - его  никто не боится вообще (исключение арта), даже танки ниже уровнем. Никто не ожидает большой пакости от него, т.к. танк проходной и все  катают в лучшем случае с 75% экипажем, но когда отметка экипажа переваливает за 95% - пушка начинает на дальних дистанциях творить чудеса, начинаешь закручивать и расстреливать в упор какого нибудь зазевавшегося ТТ или ПТ с уроном в 20- 50 ХР от каждого выстрела))))...Кто ощущал, тот меня поймет))).

Одним словом - М5 Стюарт оставляю в ангаре))).

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
14 Июн 2013 - 06:26 пользователь nana_ncuxonaT сказал:

Ваше подозрение безпочвенное. Из всех ЛТ 4 уровня мастера нет только на 3 - англичанине (не качал их), французе (АМХ за лт не считаю) и М5.

Почему я назвал его самым говённым из ЛТ 4 уровня? Поясняю.

Всё познаётся в сравнении.

Возьмём для сравнения другие танки, предназначенные для пассивного света. Их всего два: лео и прага. У обоих из них хорошие пушки, позволяющие неплохо надамажить, хорошая броня, дающая в случае обнаружения шанс смыться (особенно радует лео, довольно часто ловящий рикошеты от Д-25Т и ЗиС-6). Манёвренность сопоставимая, причём максималка не в пользу М5 (опять же, манёвренность и максималка дают шанс поскорее исчезнуть при засвете). Заметность у М5 не самая маленькая, да и высок он очень. Единственный его плюс - отличный обзор, но при этом башня без верха - привет ваншоту, по всем остальным показателям он уступает конкурентам. При этом у этого танка есть ещё две особенности, опускающие его ещё ниже - слетающие при каждом взрыве поблизости гусеницы и критуемый намертво движок при каждом попадании в корму, чего у других не наблюдается.

Поэтому и выходит, что когда танк стоит в кустах с сеткой и рогами - светит прекрасно. Но при этом шанс его обнаружить врагом выше, чем у той же праги, а при обнаружении отсутствие брони, динамики и повышенная критуемость ходовой шансов выжить ему не даёт. Если другие лт4 в принципе могут в бою ещё и надамажить, имея в арсенале пушки с неплохим пробитием, то вооружение М5 этого тоже не даёт: 37мм пушка имеет очень маленькое пробитие даже для 4 уровня, а фугаска крайне косая и пробитие её ещё меньше (для сравнения - Тот же китайский М5 играется гораздо лучше и веселее американского за счёт пушки).

Мда. похоже, что мои подозрения обоснованы. Только нубы считают "мастера" стоящим показателем. Про результаты, реально показывающие эффективность танка вы и не заикнулись. Видимо не знакомы с нима.

Да, и беспочвенный пишется через с.

• Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Июн 2013 - 06:26 пользователь nana_ncuxonaT сказал:

Заметность у М5 не самая маленькая, да и высок он очень.

При этом у этого танка есть ещё две особенности, опускающие его ещё ниже - слетающие при каждом взрыве поблизости гусеницы и критуемый намертво движок при каждом попадании в корму, чего у других не наблюдается.

Лео и М5 Стюарт одинаковой высоты. Лео шире и потому кажется ниже, Стюарт уже - иллюзия, что высокий. Коэффицент маскировки у всех светляков 4 уровня равен 20, исключение - АМХ 40, Ковенантр и китаец - у них от 15 до 19. Так что сказки о том, что М5 светится ярче, чем Лео, можете рассказывать своей бабушке.

Лео прекрасно хавает снаряды в корму с критом двигателя. Разницы не заметил (играл на евросервере, когда он был ещё 4 лвл).

И может, напишете уже с основы, где у вас 47% побед?

Изменено пользователем Гость
Игроки
195 публикаций
48 915 боёв
взял вчера мастера на этом танке. хватило всего 971 опыта в командном результате. у действительно хороших танков, планка на много выше
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
14 Июн 2013 - 10:03 пользователь Demishn сказал:

взял вчера мастера на этом танке. хватило всего 971 опыта в командном результате. у действительно хороших танков, планка на много выше

т-34-85 хороший танк?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
195 публикаций
48 915 боёв
14 Июн 2013 - 18:13 пользователь gug23 сказал:

т-34-85 хороший танк?

на самом деле не очень, но у него есть орудие которое позволяет пробивать многих. собственно у м5стюарт мне не нравится только орудие. дали бы ему хоть фугасницу от т82, а не от м2медиум. у этого танка ни одного орудия 4 уровня. пукалка 3 уровня для боев куда его кидает маловато. слишком низкое пробитие фугасами сводит к тому, что часто слышно не пробил, насчет кумулятивов есть танки где они куда эффективнее, да и понерфят их скоро. да ли бы хоть не фугасницу, а нормальный дырокол Изменено пользователем Demishn
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
15 Июн 2013 - 06:24 пользователь Demishn сказал:

на самом деле не очень, но у него есть орудие которое позволяет пробивать многих. собственно у м5стюарт мне не нравится только орудие. дали бы ему хоть фугасницу от т82, а не от м2медиум. у этого танка ни одного орудия 4 уровня. пукалка 3 уровня для боев куда его кидает маловато. слишком низкое пробитие фугасами сводит к тому, что часто слышно не пробил, насчет кумулятивов есть танки где они куда эффективнее, да и понерфят их скоро. да ли бы хоть не фугасницу, а нормальный дырокол

вот х.з. у меня с этой фугасницей и бк 50/50 оф/кумы средний урон почти 500. При собственном здоровье м5...нутыпонел. Такшта видимо не в пукалке дело..

планка опыта зависит от популярности танка и простоты освоения. Если она низкая это не значит, что танк плохой. Он либо очень популярен у оленей, либо очень сложен в освоении и все его проскакивают. У очень многих новых танков в момент введения планка опыта очень высока т.к. открывают их первыми опытные игроки. А когда подтягиваются олени-планка падает. Сейчас олени через м5 бегут к амеробарабанщикам, потому что те "имба и ногибают".

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...