Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
25 Апр 2013 - 10:37 пользователь lifegiving сказал:

Дошел до данного, аппарата, играю я на нем как полное дно, ничего не получается, попадаю к 6-7 уровням арты нету, хз что там делать с пуколкой, 8-9 уровни у меня в конкурентах т-50 и т.п. конкуренты, не успеваю светить т.к. они тупо едут быстрее меня, в песке был 1 раз и то 4 сверху. В отличие от этого светляка на elc amx у меня все было гораздо лучше, успевал везде где надо. Буду учиться играть на нем, но пока не поладил с ним.

Про пассивный свет уже сказали, если хороших кустов нет, можно так :glasses:
Игроки
5 публикаций
15 769 боёв
Покатался в свое время на этом танке, хотел м 7. Купил М7 , продал Стюарта. Сегодня снова купил. Автор , может я что-то не понял, но помоему скорость довольно таки приличная и скорее это плюс чем минус.
Игроки
36 публикаций
7 809 боёв

Танк оставил смутные ощущения. Вроде неплохая скорость, вроде неплохая пушка (фугаска). Руки, конечно, выпрямляет в сторону светляков прилично)))

Мастера взял активным засветом:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-9348331-0-46763800-1367602444_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-9348331-0-86603500-1367602470_thumb.jpg

реплей:

http://wotreplays.ru...ohnus-m5_stuart

shot_030.jpg

shot_031.jpg

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
02 Май 2013 - 19:39 пользователь Kimi_F1 сказал:

Покатался в свое время на этом танке, хотел м 7. Купил М7 , продал Стюарта. Сегодня снова купил. Автор , может я что-то не понял, но помоему скорость довольно таки приличная и скорее это плюс чем минус.

Скорость приличная, но всё-таки не позволяет бегать по открытому месту и изображать Т-50.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
04 Май 2013 - 01:22 пользователь Rubacava сказал:

Скорость приличная, но всё-таки не позволяет бегать по открытому месту и изображать Т-50.

T-50 тоже давно уже не может изображать сам себя, каким он был до ввода физики. Будешь ездить под стволами в стиле "попробуй попади", попробуют и попадут. Среди множества стволов найдется парочка, умеющих стрелять по скоростным целям.
  • Плюс 2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
224 публикации
25 198 боёв

Что прикажете делать в таких случаях (кроме очевидного : засвета главного удара противника):

http://img94.imagesh...21/shot013u.jpg

При этом возмущает не столько, что попал сюда, а то что у противника на одного боеспособного бойца больше.

И просто большое везение, что получилось так:

http://img96.imagesh...65/shot018o.jpg

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Май 2013 - 17:37 пользователь Falcon1000 сказал:

Что прикажете делать в таких случаях (кроме очевидного : засвета главного удара противника):

http://img94.imagesh...21/shot013u.jpg

При этом возмущает не столько, что попал сюда, а то что у противника на одного боеспособного бойца больше.

И просто большое везение, что получилось так:

http://img96.imagesh...65/shot018o.jpg

Вот объясни, зачем нужно сливаться на третьей минуте боя? Засвет "главного удара противника" можно было и с моста сделать. Дальше остаёшься в живых и просто катаешься, дёргаешь врагов фугасами, или ждёшь возможности прошмыгнуть на базу и встать на захват - красных это обычно нервирует и отвлекает от твоих союзников.

Просто запомни, что иногда лучше постоять в сторонке от боя и подождать. Терпение - первый перк, который следует прокачивать на светляках.

Вообще, какой смысл выкладывать тот самый бой, где именно на этом танке делать особо нечего? Это как выложить Мауса на Малиновке при пяти артах, а потом заявлять, что танк ни о чём.

Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
Вот читаю, и все пишут что хотят Чаффи ))) Знали бы вы что вас ожидает сев за "руль" Чаффи....если на М5 играть не можете, и не выпрямили руки, про Чаффи можете смело забыть ! В топ не кидает ни когда ! в лучшем случае к 7-м лвл, обычно - к 9-10 лвл в самый низ списка, где вы для всех ваншот ! И где кроме вас есть другие светляки 6-7 уровней, и где не только у вас обзор в 400м ))) И в боях таких уровней выпрямить руки увы возможности не будет , так как одна ошибка - привет ангар .
Игроки
25 публикаций
16 037 боёв
Я не читал предыдущие сообщения, но хочу отметить, что у него просто читерские углы вертикальной наводки. Прокачал барабаны до т69 и теперь качаю чаффи, одно удовольствие. Стата особо не блещет: 187, 53%; но танчик отличный. Еще эта фугасница... уууух) Изменено пользователем vobra
Игроки
224 публикации
25 198 боёв
14 Май 2013 - 14:45 пользователь Rubacava сказал:

Вот объясни, зачем нужно сливаться на третьей минуте боя? Засвет "главного удара противника" можно было и с моста сделать. Дальше остаёшься в живых и просто катаешься, дёргаешь врагов фугасами, или ждёшь возможности прошмыгнуть на базу и встать на захват - красных это обычно нервирует и отвлекает от твоих союзников.

Просто запомни, что иногда лучше постоять в сторонке от боя и подождать. Терпение - первый перк, который следует прокачивать на светляках.

Вообще, какой смысл выкладывать тот самый бой, где именно на этом танке делать особо нечего? Это как выложить Мауса на Малиновке при пяти артах, а потом заявлять, что танк ни о чём.

Видно очень плохо смотрел первый скриншот: слева только трое наших, которых теснили пятеро (при том все были почти фуловые, так что я ставил уже на слив), после чего пробегая между ними, отвлёк на себя (и да, я не т-50-2 чтобы мелькать между снарядами - покатай его и поймёшь какая у него "маневренность") и естественно меня быстро слили - для их пушек я ваншот в любом случае (опять же в отличие от Т-50-2). Я мог бы посередине пробежать на базу - где врочем меня бы также по быстрому слили (там катались двое), и толку? Слева-бы проехали на нашу базу и всё -пройгрыш: тут хоть был мизерный шанс - хотя если-бы на меня не обратили внимание, был бы пройгрыш, а так слева наши сумели их задержать, слив троих, хотя двое всё-же и прошли, но к тому времени справа наши уже прорвали фланг.

P.S. "Вот объясни, зачем нужно сливаться на третьей минуте боя?" - средний бой длится 5-7 минут, а никак не 15 минут.

Изменено пользователем Falcon1000
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Май 2013 - 05:36 пользователь Falcon1000 сказал:

Видно очень плохо смотрел первый скриншот: слева только трое наших, которых теснили пятеро (при том все были почти фуловые, так что я ставил уже на слив), после чего пробегая между ними, отвлёк на себя (и да, я не т-50-2 чтобы мелькать между снарядами - покатай его и поймёшь какая у него "маневренность") и естественно меня быстро слили - для их пушек я ваншот в любом случае (опять же в отличие от Т-50-2). Я мог бы посередине пробежать на базу - где врочем меня бы также по быстрому слили (там катались двое), и толку? Слева-бы проехали на нашу базу и всё -пройгрыш: тут хоть был мизерный шанс - хотя если-бы на меня не обратили внимание, был бы пройгрыш, а так слева наши сумели их задержать, слив троих, хотя двое всё-же и прошли, но к тому времени справа наши уже прорвали фланг.

P.S. "Вот объясни, зачем нужно сливаться на третьей минуте боя?" - средний бой длится 5-7 минут, а никак не 15 минут.

Никто не говорил, что можно лично вытащить каждый бой. В данном случае я бы оттуда просто уехал и пытался бы подсвечивать вражеские перемещения для правой группы.

Вообще списывать какой-то бой заранее в слив - не самое разумное решение. Зашёл в бой - так воюй до конца, как и чем можешь. Впрочем, это мне, может быть, только так кажется, потому что играю не ради победы, а ради самого процесса.

Игроки
617 публикаций
5 890 боёв
15 Май 2013 - 09:11 пользователь ProGaMeEXT сказал:

Вот читаю, и все пишут что хотят Чаффи ))) Знали бы вы что вас ожидает сев за "руль" Чаффи....если на М5 играть не можете, и не выпрямили руки, про Чаффи можете смело забыть ! В топ не кидает ни когда ! в лучшем случае к 7-м лвл, обычно - к 9-10 лвл в самый низ списка, где вы для всех ваншот ! И где кроме вас есть другие светляки 6-7 уровней, и где не только у вас обзор в 400м ))) И в боях таких уровней выпрямить руки увы возможности не будет , так как одна ошибка - привет ангар .

Нету у светляков 6-7 уровней обзора 400 метров. Если я не ошибаюсь, такой обзор только у танков 10 уровня.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
20 Май 2013 - 02:04 пользователь CyborgCommando сказал:

Нету у светляков 6-7 уровней обзора 400 метров. Если я не ошибаюсь, такой обзор только у танков 10 уровня.

У Т71 на 7ур 400 метров обзор, на 8ур такой обзор уже у многих. ПТ с открытой рубкой тоже обзор имеют часто 400 метров, даже на мелких уровнях.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
3 203 публикации
17 452 боя
20 Май 2013 - 02:04 пользователь CyborgCommando сказал:

АМХ 13 90, Т32, Т71 - это на вскидку, и ровно 400, есть еще АМХ 13 75, у которого 390 и т.п.
Игроки
659 публикаций
48 819 боёв

танк бомба, продал потому-что экипаж качаю для другого танка, но админы даже не понимают какие "подводные" камни заложенны в этом танке

http://i.imgur.com/AJHxxJW.jpg

ЛТ 4 уровня который 1 на 1 валит ЯгТигра. Вы много таких знаете ? Жалко нет медали за уничтожение танков на 4 лвла выше :)

Игроки
684 публикации
31 102 боя
мда, давно я такого уг не видел, на многих поиграл. мне м3 ли в разы комфортнее был, а тут... прям шляпа какая-то. Думал чаффи выкачать и м7, чтобы на т71 пойти. про чаффи уже забыл. м7 бы изучить... Ну может дальше начну понимать его, но пока просто бред. С какой пушкой ездить лучше? 75мм?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
22 Май 2013 - 07:06 пользователь mysoloff сказал:

мда, давно я такого уг не видел, на многих поиграл. мне м3 ли в разы комфортнее был, а тут... прям шляпа какая-то. Думал чаффи выкачать и м7, чтобы на т71 пойти. про чаффи уже забыл. м7 бы изучить... Ну может дальше начну понимать его, но пока просто бред. С какой пушкой ездить лучше? 75мм?

Орудие 75мм даёт наилучшие результаты. В боях низкого уровня у многих противников можно найти участки брони, толщина которых не превышает 38мм - пробитие фугасного снаряда. Так же есть множество машин с открытыми рубками. Соответственно, можно наносить полный дамаг с кучей критов либо ваншотить. При стрельбе по бронированным целям так же следует выцеливать участки с наименее тонкой бронёй. Пушка 37мм не отличается ни точностью, ни уроном ни особой скорстрельностью.

В высокоуровневых боях 37мм пушка бесполезна полностью, как если бы вообще не было никакой пушкой. 75мм фугасы могут наносить некоторый урон, так же есть кумулятивные снаряды с пробитием в 100мм, так что тоже можно немного подамажить.

Наконец, остаётся актуальным первый пост темы. М5 - это светляк, поэтому орудие в высоких уровнях не принципиально.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...