Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
30 741 бой

После кастрированного Толстопарда - решил попробовать Чаффи.

и таки Стюарт доставил море драйва и удовольствия.

Окурок+досылатель. Оптика и рога.

Получается универсальный диверсант.

Можно светить по тихому, можно полетать поперёк линии фронта и заработать дозорного.

А в середине боя ломануться к артам и взять итальянца......

От танка только положительные эмоции.

Даже продавал с сожалением.

Влюбился настолько, что экипаж переименовал.

Командир - Рэй Чарльз

Наводчик - Карлос Сантана

Мехвод - Чарли "Бёрд" Паркер

Радист - Майкл Джексон

Заряжающий - джеймс Браун

конечно же - все негры.

Игроки
16 публикаций
19 221 бой
После хвал этому УГ - пушка очень уж рандомная. Последнюю неделю - не в мою сторону. Специально вышел из боя , чтобы повозмущаться - 3 выстрела в упор су-85б фугасами - ноль урона, ни одного крита. Утоварища противника вроде и рубка открытая, и брони нету....Жру кактусы , мучаюсь до чафика. Писи 99боев, 52 процента на нем
Игроки
192 публикации
11 753 боя

На днях хочу купить танк, потестить.

С каким орудием посоветуете гонять? Фугасница+голда подойдет?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
11 Мар 2013 - 17:37 пользователь Otstrel сказал:

и наглость. подойдет
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
545 публикаций
28 721 бой

Решил я с новогоднего подарка пересадить экипаж, без переучивания,  и раскрыть лвл 5 танки, только выучил гаубицу, первый же бой с ней и - Мастер!

Вот риплей боя:

http://wotreplays.ru...imber-m5_stuart

shot_130.jpg

shot_131.jpg

shot_132.jpg

Изменено пользователем ShadowClimber
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
Всем привет, играю в WoT всего 5 дней , и почему то начал как раз с американской линейки танков. На третий день игры уже обзавёлся М5-тым. Думал вот сейчас начнётся.....Началось.....первые 20 - 30 батлов отправлялся в ангар через несколько минут игры. Поподал обычно в конец списка против7-8 левела. Но вскоре такая лузовая игра достала, полез на форумы, читал , смотрел, практиковался, опять читал. Теперь понял для чего данный танк и как на нём выживать и зарабатывать. Для успешной игры нужна слаженая игра команды что по всей видимости "сдесь" редкость....
  • Плюс 1
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв

сейчас где то ~80 боёв на этом танке, процент побед ~ 46, выжить удалось в 30 из них....Команда уже 82 процента, собираю на чафи, м5 элитный   + поставил масксетку, на другое денег пока нет . Понял что моя роль начинается во второй половине боя, (при условии наличия у нас адекватной арты), акуратный свет как пассивный так и активный, как получается, так как опыта игры в WoT у меня почти нет

Стрельба вообще не для этого танка, разве  отвлечь кого нибудь на себя, пока будет сводиться арта уже помидор запустит )))Набирал макс 2 фрага за бой.....не густо, с разведкой получше , 6~8 засветов в среднем за бой, по деньгам всегда в плюсе в среднем от 6 до 16 к за бой, и 200 - 600 опыта. Не густо но для начала хватит ))

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
14 Мар 2013 - 15:48 пользователь ProGaMeEXT сказал:

играю в WoT всего 5 дней ................ полез на форумы, читал , смотрел, практиковался, опять читал............

Круто! Я был полным нубом первые месяца 3-4, и только потом осознал своё нубство, и вот именно таким образом взялся за ум, стал читать и разбираться в игре, а % побед у меня стал не позорный только после тысяч трёх этак боёв.

Если позволите, совет бывалого: не торопитесь "качать" танки, лучше сначала освоиться на трёх-пяти разных аппаратах низкого и среднего уровня (не выше 5-го), лучше разных классов (ЛТ, ТТ, ПТ, арта), а уже потом идти выше, если захочется. Как вариант, М5 Стюарт прекрасно подходит. На нём можно, в зависимости от уровня боя, и довольно злобно повоевать-поубивать, и посветить коллегам с более мощными стволами, т.е. научиться разнообразным тактикам. И ещё он неплохо фармит серебро, что в начале танковой карьеры тоже немаловажно. Хороший танчик, ИМХО.

Я его взял 2 недели тому назад для прокачки до Т-71 через М7, быстро открыл то, что нужно, а сейчас ищу предлоги, чтобы ещё немного на нём погонять, типа открыть ненужный мне Чаффи (почти набрал опыт на него), а ещё доиграть до конца действия месячного камуфляжа, а ещё немного поднакачать отстающих танкистов, и т.п......

Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
Езда на М5 сопровождается большим количеством бурных эмоций, особенно когда засветишся и удираеш через пол карты от огня вражеских САУ ПТ и танков, при этом обязательно сносят гусли....а если движку заденут , 100% труп...Вчера играл, на карте (название не помню) , по краям высотки, между ними низина.и песок по корому чуть ползёш.....Наши кричат - свети !!! я и погнал .... успел только одного из кустов посветить...как в меня пукнули с другой стороны, благо промазал чел и я успел удрать с 8% "жизни ". был в конце списка. Я так понимаю у танков 7-8 уровней обзор больше чем у меня ???, ибо он меня видел , а я заметил его только после выстрела. видимо пока команда без прокачаных умений, толку от меня совсем мало.....
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
15 Мар 2013 - 09:17 пользователь ProGaMeEXT сказал:

Езда на М5 сопровождается большим количеством бурных эмоций, особенно когда засветишся и удираеш через пол карты от огня вражеских САУ ПТ и танков, при этом обязательно сносят гусли....а если движку заденут , 100% труп...Вчера играл, на карте (название не помню) , по краям высотки, между ними низина.и песок по корому чуть ползёш.....Наши кричат - свети !!! я и погнал .... успел только одного из кустов посветить...как в меня пукнули с другой стороны, благо промазал чел и я успел удрать с 8% "жизни ". был в конце списка. Я так понимаю у танков 7-8 уровней обзор больше чем у меня ???, ибо он меня видел , а я заметил его только после выстрела. видимо пока команда без прокачаных умений, толку от меня совсем мало.....

просто на м5 светят не так. Пользуясь относительно высокой скоростью залетаем в удобные кусты и замираем там с масксетью и стереотрубой.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Мар 2013 - 09:17 пользователь ProGaMeEXT сказал:

Я так понимаю, низина с песком между высот - это Эль-Халлуф. Собственно, наилучшая тактика на этой карте для пассивного света вроде М5 показана в ролике:

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

Коллеги, вы только не смейтесь: я регулярно свечу на М5 Стюарте активным светом. Но только если есть всё перечисленное:

1. Бой, где много танков и ПТ от 6-го уровня и выше и/или много арты от 3-го уровня и выше.

2. Нет других активных светляков (Т-50, Т-50-2). Французов, Т-71 и т.п. "боевых" ЛТ за свет не считаем.

3. На карте есть достаточно длинная возвышенность (холм, бархан) между нами и красными, за которой можно аккуратно ездить, чуть-чуть изредка высовывая верх башни, чтобы видеть врагов (обновлять засвет), и за которую можно уходить от обстрела (например, Прохоровка, Песчаная Река).

Дело это требует некоторой сноровки, иначе могут подловить снайперы. Занимаюсь этим давно (на другом ЛТ практиковался), и в таком "изподхолмовом" режиме довольно часто выживаю до конца боя. При случае выложу реплей (я их чищу каждый день, за исключением особенно удачных).

Я этот способ светить узнал из старого, ещё до-физического, но вполне актуального, как мне кажется, ролика по Прохоровке, там в конце показана работа активного светляка:

http://worldoftanks....et_maps_review/

• Плюс 2
Игроки
76 публикаций
60 986 боёв
11 Мар 2013 - 17:37 пользователь Otstrel сказал:

Я так и делал! 8 голд снарядов брал для пт и тяжей!
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
С голдой конечно хорошо, я сам каждый раз десяток беру (использую только когда есть шансы на победу). По экономической части чистый минус (очень редко почти в ноль), Но зато стало возможно наносить урон всяким КВ-1, черчилям и Т.П. В одной игре в рандоме както даже удалось положить аж двух КВ-1  и ещё ПТ немецкую...так,мне косу смерти дали ))) Но лучше на М5 играть с 7-8 уровнем и с Артой .
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
Да, зря я М7 купил, так бы завтра уже Чафи взял.....до Чафи осталось ~20 тыс. ХР......Хотя говорят что Т71 хороший танк,  потом попробую "дойти" до него.
Игроки
350 публикаций
16 327 боёв
18 Мар 2013 - 09:23 пользователь ProGaMeEXT сказал:

С голдой конечно хорошо, я сам каждый раз десяток беру (использую только когда есть шансы на победу). По экономической части чистый минус (очень редко почти в ноль), Но зато стало возможно наносить урон всяким КВ-1, черчилям и Т.П. В одной игре в рандоме както даже удалось положить аж двух КВ-1  и ещё ПТ немецкую...так,мне косу смерти дали ))) Но лучше на М5 играть с 7-8 уровнем и с Артой .

У меня на канале есть видео по нему. Там я завалил Типа 59 и почти убил Т34. У него на один два выстрела хп осталось. Одним выстрелом даже поджог его.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...