Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
1 681 публикация
39 424 боя
По акции купил М5, почитав форум, поставил рога, сеть, оптику, решил "посветить", как на его китайском сородиче. Не тут-то было, 1 раз попал к 8-кам (без арты), пару раз к 6-7, а так все с 4-5 уровнями, где мы не столько светляк, сколько стшка. Снял оптику, поставил приводы, вот только боюсь теперь-то точно к 8 кинет :teethhappy: . А так танк прикольный, достаточно быстрый, глазастый, не очень заметный, не хватает только поворотливости на скорости, такое ощущение, как будто по рельсам идет, довольно сложно на скорости из-за этого притереться к пт или сау. Этим, М5 напомнил мне недоброй памяти А-20, тот тоже, только по прямой ездил. Про пушку (фугасницу), единственное что можно сказать, ВБР рулит, ни когда не знаешь, сколько ХР выбьешь при выстреле, то 10 ХР с Мардера, то 170ХР с АМХ40??(сам удивился, добив это НЛО).
Игроки
1 228 публикаций
39 466 боёв
30 Май 2013 - 13:47 пользователь Zab2 сказал:

Imho, микрофугаска на М5 лучше, чем пушка с пробитием 80 с чем то. Кидает то регулярно к танкам 7-9 уровня, с 80 пробития там трудно найти кого пробить можно, арта и та не любая пробивается.

Фугасами урон проходит по ИС в борт. Маленький урон, убить - боекомплекта не хватит, но радости от возможности укусить зверя за пятку это не отменяет. В конце концов, мы ж не убивать в бой пришли, а светить. А тут потролить можно чуток, чтобы внимание обратили, отвлеклись от своей основной цели.

иса может и пробивает, а тотже лёва на меня таааакой болт положил, за 20 попаданий в борт 0 урона, с 80мм глядишь и залетелоб ченьть
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
31 Май 2013 - 15:07 пользователь darkais сказал:

иса может и пробивает, а тотже лёва на меня таааакой болт положил, за 20 попаданий в борт 0 урона, с 80мм глядишь и залетелоб ченьть

Если ноль урона фугасом, значит что броня там за 80, причем везде, без слабых мест. Из пушки бы тоже не пробил.

Не пробиваешь ТТ - да и *** с ними, дамаг по ним - не наша задача, хотя и хочется чтобы внимания не обращать не могли. А вот когда не можешь нанести урон холодильнику, это печально.

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
1 228 публикаций
39 466 боёв
31 Май 2013 - 15:13 пользователь Zab2 сказал:

Если ноль урона фугасом, значит что броня там за 80, причем везде, без слабых мест. Из пушки бы тоже не пробил.

Не пробиваешь ТТ - да и *** с ними, дамаг по ним - не наша задача, хотя и хочется чтобы внимания не обращать не могли. А вот когда не можешь нанести урон холодильнику, это печально.

80мм у него борт, с пушки 80+вбр 1 из 3 бы пробивался, пару раз пробилбы, ужеб не игнорил.... а арты в том бою вообще не было(
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
В патче 0.8.6 среднее пробитие кумулятива будет снижено (предварительно) до 91. Чтобы не так сурово нагибал, значит. Все кумулятивные снаряды, купленные ранее, будут проданы за полную цену.
Игроки
302 публикации
24 944 боя

решил таки качать амер ветку барабанщиков, но очень не хотел играть на м-5 ибо в рендоме его за танк не считал.

Как оказалось не зря: для меня показатель нагибучести танка - это сложность в набитии мастера, так вот на м-5 мастер был получен на 20+ бою при экипаже в 80%. Для этого мне понадобилось всего лишь: ваншотнуть хэлката и убить 3 арты (4-5 го левлов). Причем до конца боя не дожил и со снайпером, паскуччи и ок. 1000 опыта без ПА ушел в ангар с "М".

Танк конечно веселый, и полезен для обретения навыка пассивного света, особенно когда мимо тебя в 50 метрах проезжают ИСы3, а на горизонте вырисовывается шотная арточка - хоть руки к столу привязывай, но особого фана не доставляет. Самое обидное на нем - когда не получается тащить в общем то простые бои, которые на 50се щелкаются на раз. Мешает рендомность урона от фугаски и плохая маневренность. Хотя это м.б. я нуб..

Хотя открыв м-7, решил докачать таки до Чаффи.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Июн 2013 - 06:02 пользователь Pz_Parazit сказал:

Мешает рендомность урона от фугаски и плохая маневренность. Хотя это м.б. я нуб..

Дело привычки. А опыт на Т-50 тут только мешает.
Игроки
643 публикации
30 118 боёв
30 Май 2013 - 10:56 пользователь remachador83 сказал:

а я к тому, что даже на 4 уровне есть нормальные фугасницы.

Но этот танк обижен нормальной пухой :)

Зато не обижен обзором, подвижностью, незаметностью.... отменный танк.

А вот вы обижены прямыми руками ))))

Судя по всему - светляки вам противопоказаны.

Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
03 Июн 2013 - 14:23 пользователь Rubacava сказал:

Дело привычки. А опыт на Т-50 тут только мешает.

Обана! Чувак, ты все еще в теме??!)))
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
1 612 публикации
10 022 боя
30 Май 2013 - 10:19 пользователь remachador83 сказал:

фугасница на стюарте тоже полная *** :) даже голдовый сняряд дамажит всего 110 - для фугасницы это вообще ниочем!

На алекто того же 4 уровня фугасница так фугасница. Многих врагов на ней с одного выстрела можно в ангар отправить. А скольким врагам уровнем выше я нервов попортил :)

Фугасница на М5 нагибает)) Я на ней много раз добивал 7 лвл. Особенно хорошо шьется ИС Советский в бока и в корму. Также Черный принц падает под фугасницей))
carpe diem ?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Июн 2013 - 21:56 пользователь GrauHimmel сказал:

Обана! Чувак, ты все еще в теме??!)))

Да так, бывают приступы ностальгии ))
Игроки
302 публикации
24 944 боя
04 Июн 2013 - 05:50 пользователь Rekrut969 сказал:

Фугасница на М5 нагибает)) Я на ней много раз добивал 7 лвл. Особенно хорошо шьется ИС Советский в бока и в корму. Также Черный принц падает под фугасницей))

Как по мне нинагибает - рендомность ее болезнь. Но если для тебя это показатель нагибучести: я на 50се голдой много раз ДОбивал КТ, Льва, ИСа3, Фердинанда, и прочее. УБивал в 1го Суперперша, тот завяз на песке и Лоррейна - 3 выстрела 2 поджога. Изменено пользователем Pz_Parazit
Игроки
195 публикаций
48 915 боёв
возник такой вопрос по фугаснице, стрелял фугасами по т34(ст), тайп т34, т 28(советский ст 4 лвл) урон смешной, по 10-30 единиц. как можно было не пробить в борт т28 я так и не понял, он же картон во всех местах. зарядил почти весь бк кумулятивными, но они тут тоже не очень, как играть?
Игроки
54 публикации
20 783 боя
04 Июн 2013 - 23:44 пользователь Demishn сказал:

возник такой вопрос по фугаснице, стрелял фугасами по т34(ст), тайп т34, т 28(советский ст 4 лвл) урон смешной, по 10-30 единиц. как можно было не пробить в борт т28 я так и не понял, он же картон во всех местах. зарядил почти весь бк кумулятивными, но они тут тоже не очень, как играть?

Извините, но почему куммуляты не очень, снимают по 110 хп в среднем, назовите другого светляка, который способен снимать столько же. А-20 если только. Насчет т-28 заметил такое, что в лоб он берется всегда, а вот в борт иногда не очень, судя по всему там экраны + стрельба ведется под углом, что иногда критично для фугасов (чем больше угол, тем толще броня). Изменено пользователем Medbotlik
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
04 Июн 2013 - 23:44 пользователь Demishn сказал:

откатал 300+ боев с бк 50/50 оф/кумы-нормально они снимают. Ищи причину в себе.
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв

Мало боев пока на нем, экипаж 80% (кроме кэпа и мехвода), вчера нафигачил 1700 дамага :), ну думаю, слился в конце боя, думал Мастер в кармане, ан нет... 800+ чистого опыта (без учета према и х2) и ничего... (Первая степень уже была).

Сколько опыта на Мастера на нем надо?

Игроки
210 публикаций
51 086 боёв
07 Июн 2013 - 14:57 пользователь ewgdorochow сказал:

Мало боев пока на нем, экипаж 80% (кроме кэпа и мехвода), вчера нафигачил 1700 дамага :), ну думаю, слился в конце боя, думал Мастер в кармане, ан нет... 800+ чистого опыта (без учета према и х2) и ничего... (Первая степень уже была).

Сколько опыта на Мастера на нем надо?

Видимо много

Игроки
243 публикации
13 887 боёв
07 Июн 2013 - 18:13 пользователь DuxPirata сказал:

Видимо много

Хочу тебя расстроить - не хватило копеек ;)

Только что отыграл.

http://wotreplays.ru...odz52-m5_stuart

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-3225153-0-34189000-1370720321_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-3225153-0-15817700-1370720333_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-3225153-0-05262500-1370720346_thumb.jpg

Причем, обратите внимание на мой экипаж)

shot_182.jpg

shot_179.jpg

shot_180.jpg

I’m Commander Shepard, and this is my favorite message on this forum!

Не согласен со мной? Поделись мнением, обоснуй свой выбор.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...