Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
741 публикация
31 752 боя
11 Июл 2013 - 10:15 пользователь Hirurg_nsk сказал:

Кстати, вопрос. Сейчас докачиваю первое умение экипажу (командиру лампу, остальные маскировку). Экипаж пойдет на чаффика. Сколько надо накопить процентов нераспределенного опыта чтобы при переобучении экипажа сразу получить 100% экипаж по основной специальности? Процентов 20 хватит или маловато?

Ну или ознакомтесь с данной темой http://forum.worldof...100-без-золота/

Игроки
58 публикаций
48 836 боёв
11 Июл 2013 - 10:26 пользователь Rubacava сказал:

20% от чего? Второго перка? Здесь таблица опыта, необходимого для прокачки всего на свете.

Но вообще это не принципиально. Раньше, когда перки начинали работать только со 100% основной специальности, это было важно. Сейчас не так критично - даже если у вас экипаж будет 90-93%, перки будут работать в полную силу, а разницу в несколько процентов вы не особо заметите. К тому же на Чаффи опыта идёт много, экипажи прокачиваются быстро.

Просто я читал раньше что пока основная специальность не вкачана, перки не работают, хоть их пять штук вкачано. Лампы правда это не касается, это я в курсе. А то вот перескочу на чаффика, а у меня маскировка не будет работать (он все же больше пассив свет). В свете нерфа кустов это серьезно считаю.

А за табличку спасибо, очень интересные цифры.

Изменено пользователем Hirurg_nsk
Игроки
293 публикации
10 844 боя

ДА ДЕТКА,ДА!Я все таки взял мастера!

Слился как днище,мог воина заработать.

Spoiler

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/914668d91e91b2219e802e8ec02ed4dc.jpg

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Июл 2013 - 20:27 пользователь DartMolll сказал:

ДА ДЕТКА,ДА!Я все таки взял мастера!

Слился как днище,мог воина заработать.

Spoiler

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/914668d91e91b2219e802e8ec02ed4dc.jpg

Что это у тебя с количеством критов?  :amazed:
Игроки
293 публикации
10 844 боя
12 Июл 2013 - 20:44 пользователь Rubacava сказал:

Что это у тебя с количеством критов?  :amazed:

Да я такой нагибатор

Из-за модов я думаю.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Июл 2013 - 20:52 пользователь DartMolll сказал:

Да я такой нагибатор

Из-за модов я думаю.

Моды зло )

64% не так плохо для "кривой" фугасницы.

• Плюс 2
Игроки
293 публикации
10 844 боя

Мамин ёжик!

Давно такого нагиба не было.

Spoiler

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/78e6eb611ddbe2622041c9425a678c80.jpg

Таки 7 фрагов.

UPD.Я изучил чаффи!

Изменено пользователем DartMolll
Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Всё, теперь точно отвоевал на стюарте. Откатал полторы тысячи боёв, из них тысячу до патча и полтысячи после, - продал, а экипаж пересадил на чаф. Последние бои докатывал, чтобы застабилизировать результаты и оценить, насколько пострадал танк от нерфа арты и общего увеличения точности. Играл и до патча, и после в одинаковой манере пассивного светляка, соло.

Итоги:

Процент побед:  62 --> 60

Выживаемость:  31 --> 31,6

Средний урон:  370 --> 324

Танков уничтожено:  1,25 --> 1,09

Средний опыт:  665 --> 647

Понятно, что играть стало и сложнее, и хуже, и не так весело. Все результаты закономерно просели, чуток поднялась лишь выживаемость, но это и понятно: незачем совершать глубокие рейды по тылам противника за артой, при которых риск умереть все-таки выше, чем при спокойной игре.

Последний гвоздь в крышку американского гроба забил Luchs. Сначала просто взял попробовать, танк оказался настолько фановым, что играть после него на стюарте даже не тянет. Из минусов только обзор меньше на 10 метров, но как показала практика, этого хватает, чтобы пассивно светить на приспособленных к этому картах, а на остальных немец просто бог. Не агитирую, но...

P.S. Уже на первой сотне сотне боёв на луче взял Орлика, а на второй побил свой стюартовский рекорд урона по разведданным. Мелочи, а о многом говорят.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-8337191-0-06390600-1373881909_thumb.jpg

shot_482.jpg

Изменено пользователем cyberJ
  • Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв

Да... никак не могу научиться светить по новому.

До патча сыграл на М5 около 50 боёв с командной статой 66%, после патча выкатываю иногда, но смысла особого не вижу.

Светить тяжам - ещё та работка!

Пойдёшь вперед - сольёшься первым.

Держишься чуть сзади - тяжи сольются раньше, чем им понадобятся твои услуги.

Приходится короткими перебежками держаться чуть перед тяжами и использовать по максимуму рога и оптику, но и тут засада - сколько раз так уже так попадал! Высвечиваешь впереди трёх-четырёх противников и тяжи дают задний ход! а ты разбирайся как хочешь...

Накрою брезентом, пусть будет в коллекции.

Никто не в курсе - можно-ли рога и оптику из танка в ангаре переставить на другой танк? (пусть и за золото).

Ёлку - не забуду. Не прощу.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Июл 2013 - 16:19 пользователь holdonline сказал:

Никто не в курсе - можно-ли рога и оптику из танка в ангаре переставить на другой танк? (пусть и за золото).

Рога, маскхалат и ящик с инструментами - три предмета, которые можно снимать и ставить бесплатно на любой танк.

Всё остальное можно снять за 10 голды.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв
16 Июл 2013 - 17:33 пользователь Rubacava сказал:

Рога, маскхалат и ящик с инструментами - три предмета, которые можно снимать и ставить бесплатно на любой танк.

Всё остальное можно снять за 10 голды.

Спасибо за ответ )
Ёлку - не забуду. Не прощу.
Игроки
268 публикаций
96 боёв
Дааавно уже М3 Стюарт прокачал, но М5 пока не приобрел. Останавливает то, что вроде как по характеристикам он почти всем хуже - скорость меньше, динамика меньше, бронирование хуже, даже бронепробитие хуже, только обзор лучше. Скажите опытные стюартоводы, танчег кактус, или можно на нем всетаки фан получать?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Июл 2013 - 10:59 пользователь Hitrozhopec сказал:

Дааавно уже М3 Стюарт прокачал, но М5 пока не приобрел. Останавливает то, что вроде как по характеристикам он почти всем хуже - скорость меньше, динамика меньше, бронирование хуже, даже бронепробитие хуже, только обзор лучше. Скажите опытные стюартоводы, танчег кактус, или можно на нем всетаки фан получать?

Врать не буду: для новичка кактус. Но если нет привычки забрызгивать монитор слюной и со всей силы бить мышкой по столу, то может выпрямить самые кривые руки. Подробности в начале темы.

Фан получать можно при хорошем скиле.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Скажите опытные стюартоводы, танчег кактус, или можно на нем всетаки фан получать?

Без лампы кактус однозначный, приходится играть в несвойственной ему манере активного светляка или ст. С лампой уже лучше, а когда прокачается второй перк - чтобы у командира был орлиный глаз, - жизнь налаживается.

Еще танк очень команднозависимый - пожалуй, один из самых. Даже с "полным фаршем" и при прямых руках на большинстве карт не способен затащить. С этим тоже надо смириться.

Игроки
268 публикаций
96 боёв
18 Июл 2013 - 15:07 пользователь cyberJ сказал:

Без лампы кактус однозначный, приходится играть в несвойственной ему манере активного светляка или ст. С лампой уже лучше, а когда прокачается второй перк - чтобы у командира был орлиный глаз, - жизнь налаживается.

Фигасе. 2 перка на етом пепелаце? Понравился, и решили не избавлятся?
Игроки
335 публикаций
18 594 боя

Опытным стюартоводом себя назвать никак не могу, ветку за свободный до М5 прокачал (захотелось Т69 попробовать). В общем, сразу получил танк в топ-комплектации, посадил новый 100% экипаж (из перков выбрал орлиный глаз, радиоперехват, остальным маскировка) и принялся играть...

Из 36 боев, проведенных на М5, только четыре раза оказался в середине списка, остальные - в самом низу, с 7-8 уровнями, практически без арты и в 70% изначально в более слабых командах (оленемер, однако). Такого страшного сна ни с одним танком у меня не случалось. И если с танками своего уровня на нем играть оч даже ничего, то с 8-м как-то уныло совсем (хотя и их удавалось пощипать фугасницей). Как только М7 открыл, продал с облегчением. Имхо, фан на нем можно получать, но только в своей весовой категории.

• Плюс 2
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Начинаю подумывать о смене гаубицы на 37мм. Ибо на зло постоянно кидает в 4-5лвл, где чаще удаётся пострелять. 37мм мне там наверняка проще будет, хотя бы для самообороны оно лучше подходит. Да и САУ я теперь не вижу в боях. Мало того, моя разведка попадает в игнор, так теперь ещё от неё толку нету. Сокомандники стреляют туда, куда смотрят, забивая на мой подсвет.

Супертестер в отставке

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...