Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв
15 Авг 2013 - 11:26 пользователь Eva_Shaevich сказал:

Вчера как-то странно из 15 боев 10 попадал в бои 3-6 уровней.

Эт Вам, батенька, повезло.

Что вчера, что сегодня - строго к семёркам-восьмёркам.

Поначалу танк казался фановым, собирался оставить в ангаре. Теперь думаю - оставлю, но выкатывать буду очень редко.

Тяжи 7-8 ур. совершенно забыли - кто такие светляки и зачем они нужны? Возможно, что они и не знали - выкачивание тяжа 8 ур. процесс долгий и зачастую начинался до патча 0.8.6, до которого светляки светили преимущественно арте и СТ, ТТ уже ничего не доставалось от света.

Нынче арты зачастую в бою нет, СТ уже не прорывают направления, а добивают за тяжами недобитков, а тяжи светят себе сами, устраивая то-самое "Бодрое танковое рубилово".

Однажды закинуло в бой с 4-5 уровням: вот там стюарт порезвился на славу (жаль, что в сливную команду попал, но овер 1,7К дамага набил и четыре фрага взял, а слились со счётом 5:15).

Обычное состояние - 8-й уровень и ещё квасом уравновешивает в балансе.

Тоска зелёная... на ёлке - тоже пичалько, там с девятками воюешь, но ты хоть их пробиваешь и дамага можешь 400-900 за бой вынести.

В общем - нужно большую премию оформить тому из разрабов, кто такой умный: баланс для ЛТ, разработанный спешл фор НеНерфленная Арта, оставил и после нерфа арты.

В боях выше 7-го уровня этот стюарт нужен для "выпуска пара" злых соплеменников - иногда в чате в начале боя спрашивают - на*** зачем ты сюда припёрся?

Что им ответить - не припиралася я, мну само набалансило?

ЗЗЫ: на самом деле, понерфив арту, понерфили не только ЛТ, но и мои любимые СТ.

Раньше СТ имели перед тяжами одно преимущество - они быстро "смывались" из-под "недремлющего ока".

Теперь "Недремлющее око" ослаблено либо вовсе в бою отсутствует и ЛТ - корм для всех, сиречь килька, а СТ - сиречь минтай, но тоже корм.

По моему скромному но глубоко продуманному убеждению, играть нынче стоит только на ТТ и ПТ, остальные классы - путь к сливу стистики.

Изменено пользователем holdonline
  • Плюс 4
Ёлку - не забуду. Не прощу.
Игроки
1 198 публикаций
103 620 боёв
16 Авг 2013 - 14:38 пользователь holdonline сказал:

Эт Вам, батенька, повезло.

Что вчера, что сегодня - строго к семёркам-восьмёркам.

Поначалу танк казался фановым, собирался оставить в ангаре. Теперь думаю - оставлю, но выкатывать буду очень редко.

Тяжи 7-8 ур. совершенно забыли - кто такие светляки и зачем они нужны? Возможно, что они и не знали - выкачивание тяжа 8 ур. процесс долгий и зачастую начинался до патча 0.8.6, до которого светляки светили преимущественно арте и СТ, ТТ уже ничего не доставалось от света.

Нынче арты зачастую в бою нет, СТ уже не прорывают направления, а добивают за тяжами недобитков, а тяжи светят себе сами, устраивая то-самое "Бодрое танковое рубилово".

Однажды закинуло в бой с 4-5 уровням: вот там стюарт порезвился на славу (жаль, что в сливную команду попал, но овер 1,7К дамага набил и четыре фрага взял, а слились со счётом 5:15).

Обычное состояние - 8-й уровень и ещё квасом уравновешивает в балансе.

Тоска зелёная... на ёлке - тоже пичалько, там с девятками воюешь, но ты хоть их пробиваешь и дамага можешь 400-900 за бой вынести.

В общем - нужно большую премию оформить тому из разрабов, кто такой умный: баланс для ЛТ, разработанный спешл фор НеНерфленная Арта, оставил и после нерфа арты.

В боях выше 7-го уровня этот стюарт нужен для "выпуска пара" злых соплеменников - иногда в чате в начале боя спрашивают - на*** зачем ты сюда припёрся?

Что им ответить - не припиралася я, мну само набалансило?

ЗЗЫ: на самом деле, понерфив арту, понерфили не только ЛТ, но и мои любимые СТ.

Раньше СТ имели перед тяжами одно преимущество - они быстро "смывались" из-под "недремлющего ока".

Теперь "Недремлющее око" ослаблено либо вовсе в бою отсутствует и ЛТ - корм для всех, сиречь килька, а СТ - сиречь минтай, но тоже корм.

По моему скромному но глубоко продуманному убеждению, играть нынче стоит только на ТТ и ПТ, остальные классы - путь к сливу стистики.

Эк, ты, батенька, правду разговариваешь))) Плюсую. А мне надо Стюарта всё одно приобретать, дабы открыть Чаффи головастого. Ибо без него не дадут мне инженера-механика  Америки)))
Игроки
40 публикаций
25 468 боёв

Думаю выкупить этот танчик для участия в лт'шных маневрах. 90% на голде + я не свет а дамагер. Что думаете?

UPD хотя 94мм уже 6лвл не провивают, наверное китайский собрат получше в этом плане будет

Игроки
21 публикация
10 490 боёв
17 Авг 2013 - 20:27 пользователь 4oturu сказал:

Думаю выкупить этот танчик для участия в лт'шных маневрах. 90% на голде + я не свет а дамагер. Что думаете?

на счет 90% годы думаю вообще не стоит, я вожу 5 шт и то для борьбы с амх40 и все) остальных даже голдой *** пробъешь считай, лучше светить , а демажить францев или амер пт тонких
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

начал искать замену Т-50 и Т-50-2

М5 в качестве таковой изначально не рассматривался, считал его убогим - удельная мощность мала, пухи можно сказать нету

взял его потому что хотел Чаффи

поначалу жутко плевался - не знал как я на этом уг заработаю +50к опыта чтоп чаффи открыть

однако он сейчас работает именно как чистый свет гораздо лучше Лухса и Елки (лухс у меня ваще не пошел а елка крута но как дамагер а не светляк)

несмотря на то что у него самый неопытный экипаж (еще и 90% нет)

имхо из-за того что у него самый большой обзор на 4 левле

вот взял мастера и дозорного впридачу, плюс 1 место в списке результатов команды

а +30 серы (без ПА) я еще ни на одном светляке не зарабатывал

http://wotreplays.ru/site/1181051#self

в конце слился - думал, не попадет в меня арта, но там уже бой был выигран, расслабон

пысы

а я-то думал что Лухс лучше....

Игроки
183 публикации
14 110 боёв
17 Авг 2013 - 18:14 пользователь zuhnach сказал:

Вот так я насветил

Снайпер себя оправдывает на 37 мм?

Не верьте прогнозам оленемера! Яркий пример - сборная России по хоккею. Сильные игроки есть - команды нет!
Игроки
183 публикации
14 110 боёв
Танк хорош, но командозависим очень. Выкачал полностью первый перк, открыл все модули на Чаффи и продал м5. Спасибо, малыш, было очень приятно с тобой сидеть в кустах, но следующая машинка пободрее.
Не верьте прогнозам оленемера! Яркий пример - сборная России по хоккею. Сильные игроки есть - команды нет!
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Авг 2013 - 00:49 пользователь strufian сказал:

та че за фигня?

что ни халлуф так дозорный!

по моим впечатлениям М5 щас лучший светляк 4 левла

А чего бы там не заработать дозорного? Многие бегают по центру или забираются на вражеский склон. М5 достаточно кататься по своей стороне - тебя не видят, свети себе, дело за стрелками на вершине.
Игроки
789 публикаций
64 032 боя

Вчера необычайно повезло - попал в бой 4лвл. Итог - 1400 дамага, 8 фрагов, воин, мастер (вроде) и Фадин. Последний снаряд уже берёг для выстрела в упор по Валентайну. Если заинтересует кого - залью вечером реплей.

Танк прикольный. Ещё бы экипаж с парой перков...

Игроки
789 публикаций
64 032 боя
20 Авг 2013 - 16:32 пользователь 0c4 сказал:

на Перевале может забраться на холм перед речкой  :glasses:

надо будет попробовать
Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
Да, танк неплох, но... Уж очень мне не нравится кустовой свет. Терпения не хватает. Но пока на нем 60% винрейт, но боев мало (ок. 50).
Игроки
3 839 публикаций
43 820 боёв
18 Авг 2013 - 07:43 пользователь Eva_Shaevich сказал:

Снайпер себя оправдывает на 37 мм?

Нет не оправдывает. Только фугасница. Проблемы только с бронированными. Легких и СТ до 4 уровня выносим с 1-2х выстрелов. :smile: Пт объезжаем, скорость позволяет и ваншотим если открытая.
Игроки
3 839 публикаций
43 820 боёв
20 Авг 2013 - 16:46 пользователь ewgdorochow сказал:

Да, танк неплох, но... Уж очень мне не нравится кустовой свет. Терпения не хватает. Но пока на нем 60% винрейт, но боев мало (ок. 50).

Глупо в кустах сидеть с неплохой скоростью. :smile: Сначала в кустах, потом понеслись в тыл врага.
Игроки
101 публикация
15 313 боёв

ну и я похвастаюсь,активный свет :smile:

http://i55.fastpic.ru/thumb/2013/0820/2f/bae5aab015fa686614ad3964068b4d2f.jpeg

http://wotreplays.ru...owker-m5_stuart

Upd.вот ещё что вышло:

http://i56.fastpic.ru/thumb/2013/0820/3a/87326c1358279fcacd0045aa571ad43a.jpeg

http://wotreplays.ru...owker-m5_stuart

Изменено пользователем Vowker
Игроки
208 публикаций
12 193 боя
20 Авг 2013 - 12:06 пользователь Eva_Shaevich сказал:

Танк хорош, но командозависим очень. Выкачал полностью первый перк, открыл все модули на Чаффи и продал м5. Спасибо, малыш, было очень приятно с тобой сидеть в кустах, но следующая машинка пободрее.

Продал Чаффи, чертыхаясь, пересадил экипаж обратно на М5. Командозависимость - это точно, но жестокость ВБР, кидающая в бой к 8 уровню - это уж слишком.
Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
20 Авг 2013 - 17:30 пользователь bor241 сказал:

Глупо в кустах сидеть с неплохой скоростью. :smile: Сначала в кустах, потом понеслись в тыл врага.

Может из-за того, что много играл на т-50, но скорости на М5 я не заметил. Так, где-то на длинной прямой, по ровной поверхности он может разогнаться. Да и пушка - попасть на ходу такой рандом (на нем и с места не всегда попадаешь ибо разброс бешеный). Короче, в тыл рву только тогда, когда почти уверен, что в обороне врага есть дыра.

Игроки
951 публикация
27 417 боёв
01 Авг 2013 - 16:19 пользователь Rubacava сказал:

Сейчас кусты "понерфили", так что обнаружить светляка можно и чуть дальше, чем 50 метров.

Арты сейчас не так много, а проехать к ней по пустому флангу можно и без короля. Опять же маскировка позволит чуть должен сохранить внезапность такого прорыва. Многое зависит от пути - король только уменьшает сопротивление грунта, но нисколько не помогает при подъёме в горку или проезде через заборы и прочие препятствия.

Довольно редко фланг оказывается совсем пустым. Часто бывают ситуации, когда открывается небольшая брешь, в которую и можно проскочить. Но светляка заметят и кинутся за ним в погоню, потому тут скорость важна.

Если горка покрыта травой / грязью / песком и т. п., то король бездорожья все равно поможет.

WOT - уникальная игра. Везде и всегда всякие гады летят на свет. А в WOT свет летит на гадов (арту)

Вопрос: Я внизу списка, что делать? Ответ: Не мешать. Своим нытьем, перегораживанием дороги топам и т. п. Часто именно из-за Вас мелких (по лвлу) и проигрываются бои, так как Вы мешаете своим же топам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...