Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
224 публикации
57 252 боя
29 Авг 2013 - 14:47 пользователь strufian сказал:

находясь в топе светить он должен в основном себе

в топе М5 дамагер-нагибатор

Так вроде ж сказал: "Когда в топе дамаг по своему же свету"

дык на то М5 даны гусли и скорость чтоп в лоб толстолобикам не стрелять

а тех у кого плохо бьется борт в рэндоме единицы

а тех у кого плохо бьется корма на 4 левле нет вообще

ну и вообще как бы и на 5-8 левлах есть на ком дамаг набить, ибо и там есть картонные цели

Чистым фугасом в борт не пробиваются очень многие. Как и в корму. Именно не пробиваются, а не не дамажатся. АМХ40 тот вообще фугасом получает от 0 до 50-60 урона если повезет. Но пробитие - это средних 175 урона.

ну воопче то есть Плач Ярославны, но с обзором у него очень и очень хорошо, просто Песня (только Ярославна тут ни к чему) :)

Если вы внимательно вчитаетесь, то поймете, что речь шла об обзоре наших противников на 4-м лвл. На свой обзор я нигде не жаловался. Это как раз сильная сторона танка.

свечу на нем только активно, нет проблем

я правда не знаю что Вы называете активным светом - мотаться в чистом поле под плюхами?

это щас разве что елка может и то недолго

если пользоваться складками местности и высовывать только башню, то вполне можно активно светить

ну и как бы когда Вы светите, то смотрите, начали ли союзники стрелять по Вашей цели

если нет, просите поддержки, обращайте внимание союзников тыканьем на миникарту и т.д.

если не реагируют, то лучше подождать или переехать на другой фланг

Светом вообще считаю полезный свет. От которого есть профит. К сожалению союзники свет часто игнорируют. Как активный так и пассивный. Использование ваших рекомендаций помогает очень нечасто. К сожалению... Ситуацию со светом на Песчаной реке описывал. Забыл там добавить, что все 5 минут и кликал и помощи просил. Все бесполезно. Им нужно было убить только КВ-4. Наверное он оскорбил их родителей  :smile:

ну вот видите, а в начале Вы жаловались на броню Хетцера

На лобовую. Хетзера. Но только когда я в топе. Я ведь дамагер. А обойти его с тыла, чтоб накидать в корму... слишком долго когда в топе. Вот если и он и я в 6-х....

Но это не важно. Жаловался на хетзер, а убивать предпочитаю хелкет. Тоже ПТ.

ну как бы в Энске есть где светить - на зеленке, например

а если закатиться в город, пока в нем тяжи бодаются, то можно напихать кому-нибудь в корму, или хотя бы отвлечь его от более мощных союзников

В Химках с этим похуже, Химки да, самая поганая для света карта имхо

там разве что на железке светануть можно, но толку от этого будет мало

На зеленке можно, да только не на встречке. Там вся зеленка наглухо забита обычно.

С химками у меня как-то полегче. Может просто реже попадаются.

Встречка на Энске бывает по 3 раза подряд  :playing:

Изменено пользователем Гость
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Авг 2013 - 15:11 пользователь bigrain04 сказал:

На зеленке можно, да только не на встречке. Там вся зеленка наглухо забита обычно.

С химками у меня как-то полегче. Может просто реже попадаются.

Встречка на Энске бывает по 3 раза подряд  :playing:

На ИСУ-152 сейчас когда попадаю в Энск на встречку, сразу становлюсь на прострел дороги вдоль забора - очень нужен в этот момент подсвет. Сам стою далеко за кустами, чтобы не светиться, поэтому не вижу ничего. При хорошем свете и хорошем раскладе успеваю сделать с места пару выстрелов. Для ИСУ-152 при удачных попаданиях это под 1,5к урона. Бывает, что никто не светит и враги разъезжаются безнаказанно.

Не знаю, насколько это поможет, но вдруг натолкнёт на какую-нибудь полезную мысль.

Игроки
224 публикации
57 252 боя
29 Авг 2013 - 17:12 пользователь Rubacava сказал:

На ИСУ-152 сейчас когда попадаю в Энск на встречку, сразу становлюсь на прострел дороги вдоль забора - очень нужен в этот момент подсвет. Сам стою далеко за кустами, чтобы не светиться, поэтому не вижу ничего. При хорошем свете и хорошем раскладе успеваю сделать с места пару выстрелов. Для ИСУ-152 при удачных попаданиях это под 1,5к урона. Бывает, что никто не светит и враги разъезжаются безнаказанно. Не знаю, насколько это поможет, но вдруг натолкнёт на какую-нибудь полезную мысль.

К сожалению такой подсвет - смерть светляка на 95%. Ехать придется в толпу вражеских тяжей и пт. Свернуть можно только к зеленке, т.е. наверх ехать. Динамика падает, плюс там пересеченная местность. А любое попадание-ваншот.

Но, несмотря на изложенное, в Энске на встречке с 8ми я бы его давал. Если бы знал, что кто-то его ждет. Не стесняйтесь управлять светом.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Авг 2013 - 17:40 пользователь bigrain04 сказал:

К сожалению такой подсвет - смерть светляка на 95%. Ехать придется в толпу вражеских тяжей и пт. Свернуть можно только к зеленке, т.е. наверх ехать. Динамика падает, плюс там пересеченная местность. А любое попадание-ваншот.

Но, несмотря на изложенное, в Энске на встречке с 8ми я бы его давал. Если бы знал, что кто-то его ждет. Не стесняйтесь управлять светом.

Может и смерть. А может нужно погонять карту в трене и посмотреть, откуда что светится и где можно заныкаться, где в кустах можно на несколько секунд засесть. Обзор ведь для того и выдан, чтобы не "ехать в толпу вражеских тяжей и пт". В любом случае, это лучше, чем топиться ))

Чтобы было понятнее, могу предложить реплей. Думал видео сделать, но что-то не получается у меня.

Если рассчитывать на союзников не хотите, играйте взводом - подобные моменты можно найти на многих картах.

Изменено пользователем Гость
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
29 Авг 2013 - 17:40 пользователь bigrain04 сказал:

К сожалению такой подсвет - смерть светляка на 95%.

ну почему, можно стать чуть впереди ИСУ-152 за домом, и прятаться за дом после засвета
Игроки
224 публикации
57 252 боя
30 Авг 2013 - 10:51 пользователь strufian сказал:

ну почему, можно стать чуть впереди ИСУ-152 за домом, и прятаться за дом после засвета

Я ж не говорю, что 100% смерть. Но главное в том, что редко когда нормально отработают по такому засвету. И почти никогда не знаешь, что кто-то его ждет. Если вам в рандоме попадаются другие союзники, значит вы играли за красных ;)
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Авг 2013 - 11:07 пользователь bigrain04 сказал:

Я ж не говорю, что 100% смерть. Но главное в том, что редко когда нормально отработают по такому засвету. И почти никогда не знаешь, что кто-то его ждет. Если вам в рандоме попадаются другие союзники, значит вы играли за красных ;)

Попробуй в начале боя спросить, есть ли у кого пожелания по свету или предупреждай сам. Это не значит, что нужно им обязательно следовать или тебя всегда поддержат. Но иногда может что-то получиться.
Игроки
151 публикация
19 330 боёв
Отличный танчик! Особенно если возить с собой 10 штук кумулятивов.А какие у него углы вертикальной наводки ммммм, ни у кого таких не видел. Прошел танк на одном дыхании даже без према. Изменено пользователем El_Niko
  • Плюс 1
Когда я сажусь за руль такой техники мои глаза наливаются кровью и я хочу сломанных деревьев, грязи и человеческих костей!!! © Sandro
Игроки
54 публикации
20 783 боя
31 Авг 2013 - 16:04 пользователь 0c4 сказал:

Почему-то разведчика не дали  :sceptic:

Присваивается игроку победившей команды, обнаружившему наибольшее число танков и САУ противника (девять и более).
Игроки
1 313 публикации
20 442 боя

Победа!

Бой: Порт 31 августа 2013 г. 17:19:56

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 390

Получено кредитов: 46 705

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер» -

мастер что-то больно легко дался. С 8 лвл .  Ему там как раз самое место  -   лт фугасами  и кумами,  борта тт,ст, даже в  кв5  по 5-20 хп снимаешь. Весело.

Игроки
710 публикаций
23 303 боя
31 Авг 2013 - 16:31 пользователь Garlag сказал:

мастер что-то больно легко дался. С 8 лвл .  Ему там как раз самое место  -   лт фугасами  и кумами,  борта тт,ст, даже в  кв5  по 5-20 хп снимаешь. Весело.

Так это почти на всех танках Мастера легче взять в максимальном по уровню бою: при грамотной игре (за те-же действия) опыта больше дают  :glasses:  :playing:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
02 Сен 2013 - 11:57 пользователь Jack_Solovey сказал:

http://wotreplays.ru/site/1235074#self

м5 на мой взгляд сейчас лучший ЛТ 4го левела.

Сурово )
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
02 Сен 2013 - 11:57 пользователь Jack_Solovey сказал:

м5 на мой взгляд сейчас лучший ЛТ 4го левела.

абсолютно согласен )))

емое третий дозорный всего лишь за 40 боев!

а я его экипаж только только в топ вывел, может боев 6-7 назад не больше

http://wotreplays.ru...ufian-m5_stuart

Игроки
2 публикации
17 боёв
03 Сен 2013 - 17:15 пользователь strufian сказал:

абсолютно согласен )))

емое третий дозорный всего лишь за 40 боев!

а я его экипаж только только в топ вывел, может боев 6-7 назад не больше

http://wotreplays.ru...ufian-m5_stuart

прохоровка и малиновка единственые карты где еще хоть както работают по засвету, в остальных случаях прут толпой в ущелья, город и т.п. Даже мой божественный засвет недает вытащить команду союзников. Если так и дальше пойдет мне придется удалить всех низкоуровневых лт
Носи прическу как у Джастин Бибера - соблазняй девченок
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

На выходных катался на китайской подделке. Танк не понравился, зато стал лучше понимать нытиков, пишущих, что М5 уг.

Покатавшись на других танках привыкаешь дамажить, тащить и вообще нагибать. Светляки же в большинстве случаев требуют совершенно другого подхода, большинство наработанных тактик не работает, более того - слишком активные действия ускоряют отправку в ангар, плюс к тому неопытный экипаж мешает сходу правильно оценивать свои возможности. В этой ситуации совершенно логична негативная реакция, что я сам и проверил на собственном опыте.

Тем не менее, реакция реакцией, а головой тоже думать надо. Хоть китаец и не нравится (потому что пока не получается гнуть), вспомнил старый принцип, который когда-то понял на Стюарте - плохих танков нет, есть неправильное использование, а потому резко оборвал своё нытьё в профильной теме и занялся работой над ошибками. Того же советую тем, кто тут ноет или будет в дальнейшем рассказывать, что М5 "ниедит, нистриляет и ваапще ниачьом".

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...