Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
25 Янв 2012 - 20:12 пользователь 1972alekx1972 сказал:

Да ну?! Значит ошибка и выброска частей в районы с их массовой гибелью героизм?! Я то необразованный считал что это ошибка командования,хорошо просветили...кстати,на других участках высаживались вовсе без проблем,а тот злополучный приводят чуть ли не как единственный. Да и отошли немцы не благодаря упорству амров а из-за утери значимости позиций. По Вам так катастрофа РККА в1941г просто ее героический вклад в ВОВ.

Штаммами как раз Вы оперируете.

Героизм одних зачастую результат глупости других.

Игроки
478 публикаций
25 Янв 2012 - 20:27 пользователь Oktaiy сказал:

Пафоса никакого не было, была обсолютно спокойная констатация факта.И всё.Просто может вы "с выражением" читали.

Прочтите ещё раз.

За пафос я счел слова о том, что "в армии считают наше оружие и т.д."

Я так не думаю. Солдат идущий в бой, хочет выжить и проклинает тех идиотов, кто послал его на убой и сомневается в умственных способностях командиров. Но вряд ли восторгается своим оружием и броней....

А восторгаются всем этим те кто выжил, лет так через ...дцать, в мемуарах.

25 Янв 2012 - 20:27 пользователь Oktaiy сказал:

В моём лексиконе нет слова "поцреотизм".Это слово я встречаю только на русскоязычных Российских форумах.Что оно значит?

Поцреотизм, от слова "поцреот" - человек публично афиширующий непомерную любовь к родине, постоянно готов забрызгать слюной любого не разделяющего его взгляды.

Если коротко "поцреот = унылый ***".

Игроки
478 публикаций
25 Янв 2012 - 20:33 пользователь 1972alekx1972 сказал:

Это не ко мне! "Серость"и необразованность сказываються видимо,вы же у нас эксперт и вещи подобные вашему вопросу просто как орехи...

Ответ достойный вашему:АМЕРИКАНЦЫ

Ну да, отсутствие внятных аргументов в очередной раз породило агрессивность.

Я этих американцев считаю героями, несмотря на тупость их командования. Если вы не согласны - ваше право.

Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
Панеслась! Успокойтесь, горячие финские парни.  :Smile_veryhappy: Не впадайте в "комплекс проигравшего". Просрали Холодную войну, что поделаешь. Понятно, что теперь хлебом не корми - дай плюнуть в победителя. Только от этого лучше не станет. Только хуже. Вылечиваться пора от этого. А то который раз уже. Учится надо. У победителей. И делать правильные выводы. Как американцы из Вьетнама. А то у нас все не впрок, Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Все на одни и те же грабли.
Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
25 Янв 2012 - 18:33 пользователь 1972alekx1972 сказал:

То и значит:см.пост выше.

Уровень тех.оснащения высок,но как бойцы они посредственны,вы видимо много кино смотрите. Отчасти это подтверждает привлечение истых профи в лице"Блек ватер"и т.п,это выдает деффицит истинно ударной живой силы.

А если мерить как вы:в кроссовках-ооо!!!крутяк!!! В кедах-фууу отстой!!! Тогда конечно,пендосы круче всех.

Отчасти Вы хреново представляете себе ситуацию. "Истые профи" как раз таки и виновны процентах в 80 различных инцидентов с "антиморальными эксцессами". И войсковыми операциями эти "профи" занимаются крайне редко - их главная задача разнообразная охрана и защита коммерческих интересов разных компаний.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
25 Янв 2012 - 20:37 пользователь NU_DUST сказал:

За пафос я счел слова о том, что "в армии считают наше оружие и т.д."

Я так не думаю. Солдат идущий в бой, хочет выжить и проклинает тех идиотов, кто послал его на убой и сомневается в умственных способностях командиров. Но вряд ли восторгается своим оружием и броней....

А восторгаются всем этим те кто выжил, лет так через ...дцать, в мемуарах.

Я вам тайну открою- солдат не может не верить в силу своего оружия, иначе это не солдат.

Жить хотят все.Именно поэтому добровольная жертва собой и есть подвиг.

Слабый духом человек- плохой воин.Такие погибают сразу.Иногда бегут- тогда их пристреливают свои, как собак.И у таких как они, как правило, нет друзей.

25 Янв 2012 - 20:37 пользователь NU_DUST сказал:

Поцреотизм, от слова "поцреот" - человек публично афиширующий непомерную любовь к родине, постоянно готов забрызгать слюной любого не разделяющего его взгляды.

Если коротко "поцреот = унылый ***".

Спасибо.

Вы не могли бы перевести это слово на английский, немецкий, литовский, латвийский, эстонский, иврит(желательно ещё идишь), и на арабский(братьям мусульманам пошлю).

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
25 Янв 2012 - 19:46 пользователь NU_DUST сказал:

Я их не путаю, это вы не вникаете в прочитанное.

Я так считаю. (и так и написал)

А "штампы" это, например:

- т-34 лучший танк

- калашников сам придумал автомат

- войну выиграл СССР, остальные только помогали

и т.д и т.п.

Путаете,да и считаете неверно.

По вашему:1.Т-34 не лучший танк начала ВОВ?!

2.Калашников не сконструировал а"придумал"АК?!

3. СССР войну выиграл без помощи(а я то считал что СССР вынес всю тяжесть войны с Германией и получал помощь ввиду совпадения общих целей,то бишь союзную,во *** то!).

Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
25 Янв 2012 - 18:39 пользователь Chernyahovski сказал:

Вот еще вам "облико морале" морпеха СШП - расстрел 24 человек. А теперь сравните за убийство снайперши Будановым.

Наших солдат в Чечне бросили, предали. Всякие правозащитники призывали сдаваться в плен, херовое обеспечение, да куча всяких преград. И ничего, воевали.

Снайперши? Ой ли? Черняховский, успокойтесь. Ситация проста - "наши" всегда правы. У любого народа. Так что не надо пытаться доказать, что "наши" ангелы, а "ихние" - уроды сплошные. А то я Вам  напомню про кабульский мятеж в феврале 1980го.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
25 Янв 2012 - 20:47 пользователь akulych сказал:

Панеслась! Успокойтесь, горячие финские парни.  :Smile_veryhappy: Не впадайте в "комплекс проигравшего". Просрали Холодную войну, что поделаешь. Понятно, что теперь хлебом не корми - дай плюнуть в победителя. Только от этого лучше не станет. Только хуже. Вылечиваться пора от этого. А то который раз уже. Учится надо. У победителей. И делать правильные выводы. Как американцы из Вьетнама. А то у нас все не впрок, Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Все на одни и те же грабли.

"Просрали Холодную войну"

Не смею спорить, но иногда мне кажется что те, кто считает себя "победителями", на самом деле не выйграли, а даже совсем наоборот.

Забавно.Правда?

Американцы после Вьетнама сделали выводы?Перестали ходить по граблям?

Игроки
478 публикаций
25 Янв 2012 - 20:55 пользователь Oktaiy сказал:

Я вам тайну открою- солдат не может не верить в силу своего оружия, иначе это не солдат.

Жить хотят все.Именно поэтому добровольная жертва собой и есть подвиг.

Слабый духом человек- плохой воин.Такие погибают сразу.Иногда бегут- тогда их пристреливают свои, как собак.И у таких как они, как правило, нет друзей.

Вы об абстрактном солдате говорите каком-то? О сферическом в вакууме.

Что думает конкретный Саша Петров, которого везут в БТРе или вертолете, стрелять в такого же Сашу (Аслана, Джона и т.д.)?

Первый подвиг Саша совершает, когда садится в этот бтр или вертолет, потому что он уже стал жертвой.

Слабый духом может быть отличным солдатом. Когда внутри борются страх и совесть, должна появится третья сторона - воинская дисциплина, которая поможет не бросится бежать, а достойно встретить врага.

А вот если нет совести...

Кино "9я рота" помните? Эпизод когда танками обкатывали парней.

Игроки
889 публикаций
43 139 боёв
25 Янв 2012 - 20:59 пользователь 1972alekx1972 сказал:

Путаете,да и считаете неверно.

По вашему:1.Т-34 не лучший танк начала ВОВ?!

2.Калашников не сконструировал а"придумал"АК?!

3. СССР войну выиграл без помощи(а я то считал что СССР вынес всю тяжесть войны с Германией и получал помощь ввиду совпадения общих целей,то бишь союзную,во *** то!).

1. Лучших танков не бывает.

3. Войну выиграла Антигитлеровская коалиция.

Дискасс?

Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
25 Янв 2012 - 21:04 пользователь Oktaiy сказал:

"Просрали Холодную войну"

Не смею спорить, но иногда мне кажется что те, кто считает себя "победителями", на самом деле не выйграли, а даже совсем наоборот.

Забавно.Правда?

Сделали. Кардинально перестроили армию и получили одни из лучших, если не просто лучшие ВС в мире. По граблям периодически ходят все, это в природе человеческой, вот только у янки количество этих "граблей" стало гораздо меньше. Мужики, не надо впдать в крайности. "У нас все самое лучшее! Нам чужого *** не надь!"-"Нет у нас все херовое! Давай все импортное!". Голову надо включать. Голову. Трезво оценивать и брать лучшее. Чужие ошибки анализировать и не повторять их по новой. Что блин, за национальная черта - не можем без крайностей.  :Smile_confused:
  • Плюс 2
Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв

Безусловно. Американский ВПК лишился колоссальных прибылей. Всякие мелкие развлечения типа Югославии и Ирака особой погоды не делают. Оборонный бюджет худеет на глазах, программы по созданию новых образцов оружия сворачиваются... Эх, а ведь когда-то гребли деньги лопатой! Невыгодная это штука - мир...

• Плюс 1
Игроки
889 публикаций
43 139 боёв

Нынешний облик ВС США построен на вьетнамском опыте. Начиная с отмены призыва и заканчивая планированием операций на стратегическом уровне.
Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
25 Янв 2012 - 21:06 пользователь NU_DUST сказал:

Вот только не надо сюда как аргумент тащить этот высер гламурного Федюньчика.  :Smile-playing:
Игроки
478 публикаций
25 Янв 2012 - 21:11 пользователь akulych сказал:

Сделали. Кардинально перестроили армию и получили одни из лучших, если не просто лучшие ВС в мире. По граблям периодически ходят все, это в природе человеческой, вот только у янки количество этих "граблей" стало гораздо меньше. Мужики, не надо впдать в крайности. "У нас все самое лучшее! Нам чужого *** не надь!"-"Нет у нас все херовое! Давай все импортное!". Голову надо включать. Голову. Трезво оценивать и брать лучшее. Чужие ошибки анализировать и не повторять их по новой. Что блин, за национальная черта - не можем без крайностей.  :Smile_confused:

Плюс 100500.

Очень здравая мысль!

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
25 Янв 2012 - 20:49 пользователь akulych сказал:

Отчасти Вы хреново представляете себе ситуацию. "Истые профи" как раз таки и виновны процентах в 80 различных инцидентов с "антиморальными эксцессами". И войсковыми операциями эти "профи" занимаются крайне редко - их главная задача разнообразная охрана и защита коммерческих интересов разных компаний.

Отчасти?! Возможно.. Только как прокомментировать факт того,что морпехи идут за"огневым валом"и по сути зачищают направления,а коммерсы занимаються транспортировкой и конвированием по"враждебной территории"надеясь на свою выучку и мужество?! А факты их перегибов не психоз а решимость,издеваються как раз мрпехи в том же Абу-грее. Среднестатистический морпех не высовываеться дальше кемпа. Кстати а какие коммерческие интересы охраняет"Блек ватер"в Афганистане?!
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
25 Янв 2012 - 21:06 пользователь NU_DUST сказал:

Вы об абстрактном солдате говорите каком-то? О сферическом в вакууме.

Что думает конкретный Саша Петров, которого везут в БТРе или вертолете, стрелять в такого же Сашу (Аслана, Джона и т.д.)?

Первый подвиг Саша совершает, когда садится в этот бтр или вертолет, потому что он уже стал жертвой.

Слабый духом может быть отличным солдатом. Когда внутри борются страх и совесть, должна появится третья сторона - воинская дисциплина, которая поможет не бросится бежать, а достойно встретить врага.

А вот если нет совести...

Я говорю о солдате- человеке, вполне себе обычном, соответствующим образом обученным, воспитанным и подготовленным,морально и физически.

Саше может быть страшно.Может нет .Со временем чувство страха притупляется.Его просто нет.Вы на работу ходите- вам страшно?

Если человек считает себя жертвой- он труп! Почти сразу!

О том, что сев в БТР, он автоматически стал "жертвой" и совершил "подвиг", может говорить только крайне недалёкий и слабый человек.

Слабый духом -плохой воин.

Солдат обязан быть сильным и верить в себя, чтобы выжить.Для поддержания соответствующих настроений в армии, есть офицеры.

Кино поменьше смотрите.

• Плюс 1

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
25 Янв 2012 - 21:12 пользователь OldRicky сказал:

Безусловно. Американский ВПК лишился колоссальных прибылей. Всякие мелкие развлечения типа Югославии и Ирака особой погоды не делают. Оборонный бюджет худеет на глазах, программы по созданию новых образцов оружия сворачиваются... Эх, а ведь когда-то гребли деньги лопатой! Невыгодная это штука - мир...

Глупости. Стабильный мир для США сейчас приговор для их финансовой системы. Они будут лезть везде и под любым предлогом. А меня тут еще в убогости винят...парадокс.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...