Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:12 пользователь 1972alekx1972 сказал:Да ну?! Значит ошибка и выброска частей в районы с их массовой гибелью героизм?! Я то необразованный считал что это ошибка командования,хорошо просветили...кстати,на других участках высаживались вовсе без проблем,а тот злополучный приводят чуть ли не как единственный. Да и отошли немцы не благодаря упорству амров а из-за утери значимости позиций. По Вам так катастрофа РККА в1941г просто ее героический вклад в ВОВ. Штаммами как раз Вы оперируете.Героизм одних зачастую результат глупости других. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:27 пользователь Oktaiy сказал:Пафоса никакого не было, была обсолютно спокойная констатация факта.И всё.Просто может вы "с выражением" читали.Прочтите ещё раз.За пафос я счел слова о том, что "в армии считают наше оружие и т.д."Я так не думаю. Солдат идущий в бой, хочет выжить и проклинает тех идиотов, кто послал его на убой и сомневается в умственных способностях командиров. Но вряд ли восторгается своим оружием и броней.... А восторгаются всем этим те кто выжил, лет так через ...дцать, в мемуарах. 25 Янв 2012 - 20:27 пользователь Oktaiy сказал:В моём лексиконе нет слова "поцреотизм".Это слово я встречаю только на русскоязычных Российских форумах.Что оно значит?Поцреотизм, от слова "поцреот" - человек публично афиширующий непомерную любовь к родине, постоянно готов забрызгать слюной любого не разделяющего его взгляды. Если коротко "поцреот = унылый ***". Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:33 пользователь 1972alekx1972 сказал:Это не ко мне! "Серость"и необразованность сказываються видимо,вы же у нас эксперт и вещи подобные вашему вопросу просто как орехи... Ответ достойный вашему:АМЕРИКАНЦЫНу да, отсутствие внятных аргументов в очередной раз породило агрессивность.Я этих американцев считаю героями, несмотря на тупость их командования. Если вы не согласны - ваше право. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Панеслась! Успокойтесь, горячие финские парни. Не впадайте в "комплекс проигравшего". Просрали Холодную войну, что поделаешь. Понятно, что теперь хлебом не корми - дай плюнуть в победителя. Только от этого лучше не станет. Только хуже. Вылечиваться пора от этого. А то который раз уже. Учится надо. У победителей. И делать правильные выводы. Как американцы из Вьетнама. А то у нас все не впрок, Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Все на одни и те же грабли. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:33 пользователь 1972alekx1972 сказал:То и значит:см.пост выше. Уровень тех.оснащения высок,но как бойцы они посредственны,вы видимо много кино смотрите. Отчасти это подтверждает привлечение истых профи в лице"Блек ватер"и т.п,это выдает деффицит истинно ударной живой силы. А если мерить как вы:в кроссовках-ооо!!!крутяк!!! В кедах-фууу отстой!!! Тогда конечно,пендосы круче всех.Отчасти Вы хреново представляете себе ситуацию. "Истые профи" как раз таки и виновны процентах в 80 различных инцидентов с "антиморальными эксцессами". И войсковыми операциями эти "профи" занимаются крайне редко - их главная задача разнообразная охрана и защита коммерческих интересов разных компаний. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:37 пользователь NU_DUST сказал:За пафос я счел слова о том, что "в армии считают наше оружие и т.д."Я так не думаю. Солдат идущий в бой, хочет выжить и проклинает тех идиотов, кто послал его на убой и сомневается в умственных способностях командиров. Но вряд ли восторгается своим оружием и броней.... А восторгаются всем этим те кто выжил, лет так через ...дцать, в мемуарах.Я вам тайну открою- солдат не может не верить в силу своего оружия, иначе это не солдат.Жить хотят все.Именно поэтому добровольная жертва собой и есть подвиг.Слабый духом человек- плохой воин.Такие погибают сразу.Иногда бегут- тогда их пристреливают свои, как собак.И у таких как они, как правило, нет друзей. 25 Янв 2012 - 20:37 пользователь NU_DUST сказал:Поцреотизм, от слова "поцреот" - человек публично афиширующий непомерную любовь к родине, постоянно готов забрызгать слюной любого не разделяющего его взгляды. Если коротко "поцреот = унылый ***".Спасибо.Вы не могли бы перевести это слово на английский, немецкий, литовский, латвийский, эстонский, иврит(желательно ещё идишь), и на арабский(братьям мусульманам пошлю). Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:46 пользователь NU_DUST сказал:Я их не путаю, это вы не вникаете в прочитанное.Я так считаю. (и так и написал) А "штампы" это, например:- т-34 лучший танк- калашников сам придумал автомат- войну выиграл СССР, остальные только помогалии т.д и т.п.Путаете,да и считаете неверно.По вашему:1.Т-34 не лучший танк начала ВОВ?! 2.Калашников не сконструировал а"придумал"АК?! 3. СССР войну выиграл без помощи(а я то считал что СССР вынес всю тяжесть войны с Германией и получал помощь ввиду совпадения общих целей,то бишь союзную,во *** то!). Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:39 пользователь Chernyahovski сказал:Вот еще вам "облико морале" морпеха СШП - расстрел 24 человек. А теперь сравните за убийство снайперши Будановым. Наших солдат в Чечне бросили, предали. Всякие правозащитники призывали сдаваться в плен, херовое обеспечение, да куча всяких преград. И ничего, воевали.Снайперши? Ой ли? Черняховский, успокойтесь. Ситация проста - "наши" всегда правы. У любого народа. Так что не надо пытаться доказать, что "наши" ангелы, а "ихние" - уроды сплошные. А то я Вам напомню про кабульский мятеж в феврале 1980го. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:47 пользователь akulych сказал:Панеслась! Успокойтесь, горячие финские парни. Не впадайте в "комплекс проигравшего". Просрали Холодную войну, что поделаешь. Понятно, что теперь хлебом не корми - дай плюнуть в победителя. Только от этого лучше не станет. Только хуже. Вылечиваться пора от этого. А то который раз уже. Учится надо. У победителей. И делать правильные выводы. Как американцы из Вьетнама. А то у нас все не впрок, Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Все на одни и те же грабли."Просрали Холодную войну"Не смею спорить, но иногда мне кажется что те, кто считает себя "победителями", на самом деле не выйграли, а даже совсем наоборот.Забавно.Правда? Американцы после Вьетнама сделали выводы?Перестали ходить по граблям? Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:55 пользователь Oktaiy сказал:Я вам тайну открою- солдат не может не верить в силу своего оружия, иначе это не солдат.Жить хотят все.Именно поэтому добровольная жертва собой и есть подвиг.Слабый духом человек- плохой воин.Такие погибают сразу.Иногда бегут- тогда их пристреливают свои, как собак.И у таких как они, как правило, нет друзей.Вы об абстрактном солдате говорите каком-то? О сферическом в вакууме.Что думает конкретный Саша Петров, которого везут в БТРе или вертолете, стрелять в такого же Сашу (Аслана, Джона и т.д.)?Первый подвиг Саша совершает, когда садится в этот бтр или вертолет, потому что он уже стал жертвой. Слабый духом может быть отличным солдатом. Когда внутри борются страх и совесть, должна появится третья сторона - воинская дисциплина, которая поможет не бросится бежать, а достойно встретить врага.А вот если нет совести...Кино "9я рота" помните? Эпизод когда танками обкатывали парней. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:59 пользователь 1972alekx1972 сказал: Со "штампами" не спорю. Ибо бесполезно. Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:59 пользователь 1972alekx1972 сказал:Путаете,да и считаете неверно.По вашему:1.Т-34 не лучший танк начала ВОВ?! 2.Калашников не сконструировал а"придумал"АК?! 3. СССР войну выиграл без помощи(а я то считал что СССР вынес всю тяжесть войны с Германией и получал помощь ввиду совпадения общих целей,то бишь союзную,во *** то!).1. Лучших танков не бывает.3. Войну выиграла Антигитлеровская коалиция.Дискасс? Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:04 пользователь Oktaiy сказал:"Просрали Холодную войну"Не смею спорить, но иногда мне кажется что те, кто считает себя "победителями", на самом деле не выйграли, а даже совсем наоборот.Забавно.Правда? Американцы после Вьетнама сделали выводы?Перестали ходить по граблям?Сделали. Кардинально перестроили армию и получили одни из лучших, если не просто лучшие ВС в мире. По граблям периодически ходят все, это в природе человеческой, вот только у янки количество этих "граблей" стало гораздо меньше. Мужики, не надо впдать в крайности. "У нас все самое лучшее! Нам чужого *** не надь!"-"Нет у нас все херовое! Давай все импортное!". Голову надо включать. Голову. Трезво оценивать и брать лучшее. Чужие ошибки анализировать и не повторять их по новой. Что блин, за национальная черта - не можем без крайностей. 2 Ссылка на комментарий
anonym_ZnoxoDhLu2DL Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 043 публикации 5 150 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:04 пользователь Oktaiy сказал:Не смею спорить, но иногда мне кажется что те, кто считает себя "победителями", на самом деле не выйграли, а даже совсем наоборот.Безусловно. Американский ВПК лишился колоссальных прибылей. Всякие мелкие развлечения типа Югославии и Ирака особой погоды не делают. Оборонный бюджет худеет на глазах, программы по созданию новых образцов оружия сворачиваются... Эх, а ведь когда-то гребли деньги лопатой! Невыгодная это штука - мир... 1 Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:04 пользователь Oktaiy сказал:Американцы после Вьетнама сделали выводы?Перестали ходить по граблям?Нынешний облик ВС США построен на вьетнамском опыте. Начиная с отмены призыва и заканчивая планированием операций на стратегическом уровне. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:06 пользователь NU_DUST сказал: Кино "9я рота" помните? Эпизод когда танками обкатывали парней.Вот только не надо сюда как аргумент тащить этот высер гламурного Федюньчика. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:11 пользователь akulych сказал:Сделали. Кардинально перестроили армию и получили одни из лучших, если не просто лучшие ВС в мире. По граблям периодически ходят все, это в природе человеческой, вот только у янки количество этих "граблей" стало гораздо меньше. Мужики, не надо впдать в крайности. "У нас все самое лучшее! Нам чужого *** не надь!"-"Нет у нас все херовое! Давай все импортное!". Голову надо включать. Голову. Трезво оценивать и брать лучшее. Чужие ошибки анализировать и не повторять их по новой. Что блин, за национальная черта - не можем без крайностей. Плюс 100500.Очень здравая мысль! Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:49 пользователь akulych сказал:Отчасти Вы хреново представляете себе ситуацию. "Истые профи" как раз таки и виновны процентах в 80 различных инцидентов с "антиморальными эксцессами". И войсковыми операциями эти "профи" занимаются крайне редко - их главная задача разнообразная охрана и защита коммерческих интересов разных компаний.Отчасти?! Возможно.. Только как прокомментировать факт того,что морпехи идут за"огневым валом"и по сути зачищают направления,а коммерсы занимаються транспортировкой и конвированием по"враждебной территории"надеясь на свою выучку и мужество?! А факты их перегибов не психоз а решимость,издеваються как раз мрпехи в том же Абу-грее. Среднестатистический морпех не высовываеться дальше кемпа. Кстати а какие коммерческие интересы охраняет"Блек ватер"в Афганистане?! Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:06 пользователь NU_DUST сказал:Вы об абстрактном солдате говорите каком-то? О сферическом в вакууме.Что думает конкретный Саша Петров, которого везут в БТРе или вертолете, стрелять в такого же Сашу (Аслана, Джона и т.д.)?Первый подвиг Саша совершает, когда садится в этот бтр или вертолет, потому что он уже стал жертвой. Слабый духом может быть отличным солдатом. Когда внутри борются страх и совесть, должна появится третья сторона - воинская дисциплина, которая поможет не бросится бежать, а достойно встретить врага.А вот если нет совести...Кино "9я рота" помните? Эпизод когда танками обкатывали парней.Я говорю о солдате- человеке, вполне себе обычном, соответствующим образом обученным, воспитанным и подготовленным,морально и физически.Саше может быть страшно.Может нет .Со временем чувство страха притупляется.Его просто нет.Вы на работу ходите- вам страшно?Если человек считает себя жертвой- он труп! Почти сразу!О том, что сев в БТР, он автоматически стал "жертвой" и совершил "подвиг", может говорить только крайне недалёкий и слабый человек. Слабый духом -плохой воин.Солдат обязан быть сильным и верить в себя, чтобы выжить.Для поддержания соответствующих настроений в армии, есть офицеры.Кино поменьше смотрите. 1 Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 21:12 пользователь OldRicky сказал:Безусловно. Американский ВПК лишился колоссальных прибылей. Всякие мелкие развлечения типа Югославии и Ирака особой погоды не делают. Оборонный бюджет худеет на глазах, программы по созданию новых образцов оружия сворачиваются... Эх, а ведь когда-то гребли деньги лопатой! Невыгодная это штука - мир...Глупости. Стабильный мир для США сейчас приговор для их финансовой системы. Они будут лезть везде и под любым предлогом. А меня тут еще в убогости винят...парадокс. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации