Перейти к содержимому

[FAQ] Ходовая часть (upd. 0.8.8)

Рекомендованные публикации

Игроки
271 публикация
27 092 боя
14 Май 2012 - 18:03 пользователь Great_Warlord сказал:

Сами траки находящиеся между катками не являются частью танка и не имеют модели бронирования, то есть снаряд "пролетает" через них и попадает в каток, или всё таки я не прав? Да и раздражают брызговики, вроде обычные жестянки сверху прикрывающие передний каток, а на деле страшно бронированный лист с которым может соперничать только маска пушки у КВ-2 с шайтанкой.

Нет, ни катки, ни траки, ни прочие пиксели, изображающие элементы ходовой, сами по себе хитбоксом этого модуля не являются, но существует некая область пространства, соответствующая этому модулю, границы которой по большей части соответствуют изображению. Траки в общем случае являются частью модуля танка и имеют броню, и при попадании в них урон модулю наносится. Просто ближайшие к подстилающей поверхности траки относятся не к ленивцу/ведущему колесу, а к центральной зоне ходовой. А вот такие элементы, как ящики ЗиП, подвесные топливные баки, дымовые шашки, те же брызговики, часто не входят в модель повреждений и снаряд действительно просто пролетает насквозь.

• Плюс 1
Игроки
271 публикация
27 092 боя

http://avto-russia.r...znaki/op-13.gif

Обнаруженное увеличение в патче 0.7.3 времени ремонта легких танков повлекло за собой длительные тесты по перепроверке остальной техники. И хотя данные тесты еще не завершены, по результатам проверки большей части танков можно сделать следующий вывод.

В патче 0.7.3 было на 10-15% увеличено базовое время ремонта у большей части танков.

Одновременно с этим, была на ~10% увеличена эффективность навыка Ремонт.

Таким образом, вероятно, увеличивают значимость данного коллективного навыка в свете появления эффективных индивидуальных навыков. В результате, время ремонта танков без навыка ремонта увеличилось на 10-15%, время ремонта танков с 100% навыком ремонта не изменилось или изменилось незначительно. Исключением на фоне общего "нерфа по-умолчанию" пока выглядят лишь СТ9, базовое время ремонта которых не увеличилось, зато увеличилась эффективность перка Ремонт. Данные изменения пока не отражены в сводной таблице, которая будет обновлена по завершении тестов оставшейся техники.

• Плюс 3
Игроки
271 публикация
27 092 боя

http://avto-russia.r...znaki/op-13.gif

Перепроверка времени ремонта всех испытанных танков завершена.

Базовое время ремонта большинства увеличилось на 1-3 секунды. Это своего рода общий "нерф". Умение Ремонт стало на 10% полезней и, будучи прокачанным, этот "нерф" нивелирует до прежнего уровня. Не понерфили скорость ремонта СТ9 (кроме Т-54), к которому таким образом их "подтянули" по данному параметру. Все изменения отображены в заглавной таблице.

Как уже сказал, таким образом увеличивают ценность данного коллективного умения, которая несколько девальвировалась с выходом индивидуальных. Замечу, что "нерф" базового времени ремонта, вероятно, касается скорости ремонта всех модулей, а не только ходовой части. Кроме того, могу предположить, что будет увеличена эффективность или переработана механика такого непопулярного коллективного умения, как Пожаротушение (увеличение базовой вероятности поджега и компенсирующее изменение умения). В меньшей степени, думаю, это касается и так популярной Маскировки, но возможно аналогичное изменение (увеличение базовой заметности всех танков и одновременное увеличение эффективности маскирующего умения). Однако, учитывая что вышеупомянутые изменения Ремонта никак не были обозначены в патчноуте, сказать когда это будет сделано с оставшимися коллективными умениями или сделано уже, затруднительно.

• Плюс 3
Игроки
183 публикации
8 615 боёв

Автор, молодец!

А можно еще как-то исследовать особенности экранов по бортам?

Просто, позавчера ездил на ПЗ-3 с фугасницей (урон 175, пробитие 38), гонялся за Т-50. Кучу раз выстрелил в гусли (на фугаснице на ходу особо не поцелишься, так что метил в центральные катки)... То промах, то "попадание" без урона (из 10 выстрелов, только пару раз урон нанес), и гусли не сбиваются. Мне просто интересно, это нормально укладывается во все эти вышеперечисленные подсчеты, или еще нужно что-то учитывать?

UPD: нашел тот реплей, посмотрел... я ему то в левую гуслю попадал, то в правую, то в корпус. Последние выстрелы уже сбивали ему гусли, так что, похоже, все в порядке, объясняется этими подсчетами. Но если у ТС есть какая-то информация по экранам, буду только рад :Smile_Default:

P.S.: плюсомет разряжен, завтра добавлю :Smile_Default:

Изменено пользователем kyirug
Игроки
271 публикация
27 092 боя
21 Май 2012 - 08:32 пользователь kyirug сказал:

А можно еще как-то исследовать особенности экранов по бортам?

Просто, позавчера ездил на ПЗ-3 с фугасницей (урон 175, пробитие 38), гонялся за Т-50. Кучу раз выстрелил в гусли (на фугаснице на ходу особо не поцелишься, так что метил в центральные катки)... То промах, то "попадание" без урона (из 10 выстрелов, только пару раз урон нанес), и гусли не сбиваются. Мне просто интересно, это нормально укладывается во все эти вышеперечисленные подсчеты, или еще нужно что-то учитывать?

UPD: нашел тот реплей, посмотрел... я ему то в левую гуслю попадал, то в правую, то в корпус. Последние выстрелы уже сбивали ему гусли, так что, похоже, все в порядке, объясняется этими подсчетами. Но если у ТС есть какая-то информация по экранам, буду только рад :Smile_Default:

По сбитию гусеницы.

7,5см осколочно-фугасный снаряд Sprgr 18 имеет пробиваемость 29-48 мм, урон 131-219 ед., радиус разлета осколков 1,02 м.

Ходовая часть танка Т-50 имеет броню 20 мм и прочность 80 ед. в зоне ленивца/ведущего и 240 ед. в центральной зоне.

Соответственно, при попадании из фугасницы Пц3 в ходовую Т-50, ходовой части всегда будет наноситься полный фугасный урон. И для сбития гусеницы требуется одно попадание в зону ведущего/ленивца или два попадания в центральную зону ходовой.

Касательно урона по самому танку при попадании в ходовую.

Снаряд, хоть ему и хватает пробиваемости, взрывается сразу, то есть, судя по чертежу, на расстоянии от 0.45 м (при попадании в район поддерживающих роликов) до  0.57 м (при попадании в район опорных катков) от борта бронекорпуса. То есть фугасный урон сразу уполовинивается до диапазона 65-110 ед. Радиус разлета осколков данного снаряда 1 м., сплэш ослабевает линейно, а значит на расстоянии 0.45 м доброневой урон составит 35-60 ед (верхний диапазон), а на расстоянии 0.57 м  - 28-47 ед (нижний диапазон). Бортовая броня Т-50 37 мм, коэффициент поглощения броней, если не ошибаюсь, в 0.7.2 уменьшили с 1.3 до 1.04, соответственно эффективная толщина 38.5 мм. Итого получается, что при стрельбе  ОФ 75/L24 орудием по ходовой части Т-50, урон танку в половине случаев наноситься не будет вообще, а в случае удачного стечения обстоятельств максимум  будет нанесено ~20 ед. урона.

Такое вот экранирование бронекорпуса ходовой частью :Smile_Default:

P.S. Соответственно, мораль: если вы по тем или иным причинам стреляете ОФС и в ваши планы входит не разрыв трака, а нанесение урона, то гусеницы это последнее место, куда стоит целиться, имхо. В случае тяжелобронированных целей, я бы рекомендовал стрелять в основание башни, где будет минимальное расстояние сплэша до тонкой крыши бронекорпуса.

• Плюс 1
Игроки
183 публикации
8 615 боёв
Да, где-то так и получалось, я наносил единиц по 20 урона, стреляя в бок. Целью моей было сбить гусли, а из фугасницы трудно попасть по ведущим каткам. Решил, что больше фугасы с уроном меньше 400 ставить не буду :Smile_Default:
Игроки
47 публикаций
14 449 боёв

Хорошая статья, грамотная.

Я заметил, что танк снижает свою маневренность, если гусля повреждена (желтая), так же заметил, что танк хуже управляется, если у него сняты ХП, при том, что сам танк может быть целым и не иметь поврежденных модулей и экипаж. Об этом тоже негде не написано.

С Уважением Я.

Игроки
271 публикация
27 092 боя
28 Май 2012 - 14:10 пользователь Sergei_Kravchuk сказал:

Я заметил, что танк снижает свою маневренность, если гусля повреждена (желтая), так же заметил, что танк хуже управляется, если у него сняты ХП, при том, что сам танк может быть целым и не иметь поврежденных модулей и экипаж.

Разработчики неоднократно отвечали, что повреждение гусеницы не сказывается на поворачиваемости или проходимости танка.

Однако, механика игры может изменяться, потому провел тест. Чаффи на среднем грунте совершал три полных оборота вокруг своей оси, сначала без повреждений ходовой, затем с 75% прочности одной гусеницы (желтая), затем с 40-50% ХП обеих гусениц (желтые). Время совершения трех оборотов оставалось неизменным в пределах 1%. Таким образом, повреждение ходовой по-прежнему не влияет на поворачиваемость и проходимость танка, по крайней мере пока повреждение не "красное" (разрыв трака).

Значительное ухудшение управляемости танка в игре после получения боевых повреждений может быть обусловнено следующими вариантами:

- измененное восприятие игроком в "горячке боя";

- "желтое" повреждение двигателя;

- контузия механика-водителя.

Кроме того, незначительно и врядли заметно глазу, ухудшить управляемость, полагаю, может прекращение действия навыка Боевое Братство вследствие контузии любого члена экипажа кроме мехвода (-5%), а также возможное снижение командирского бонуса, вследствие контузии командира (10%-5%).

• Плюс 1
Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв
Уважаемый bobshard , спасибо за проделанную работу . Есть вопрос. На сколько увеличивается время ремонта гусениц , если сбиты сразу обе? Если можно , то на примере Т-54.  Сорри , если уже было.

WoT - игра без правил.

Игроки
271 публикация
27 092 боя
02 Июн 2012 - 11:45 пользователь CATd10n сказал:

На сколько увеличивается время ремонта гусениц , если сбиты сразу обе?

Ремонт каждого модуля идет параллельно прочим и независимо от них. Таким образом, если у Т-54 одновременно сбили обе гусеницы и после этого не наносили по ним дополнительного урона, то обе гусеницы будут натянуты одновременно через те же ~4,2 секунды (при 100% перке Ремонт), как если бы была сбита лишь одна гусеница.

На всякий случай проверил, это не изменилось, но обнаружилась интересная вещь, причем на всех трех протестированных танках, что позволяет предположить изменение механики. Раньше, в том числе и сейчас в 0.7.3, одним "удачным" выстрелом под днищем, например, можно было сбить обе гусеницы сразу. Теперь, по крайней мере на тесте #1 патча 0.7.4,  при стрельбе через элементы ходовой ближнего борта цели, по элементам ходовой дальнего борта, урон дальней гусенице не наносится.

Пользуясь случаем. Сейчас готовлю обновление сведений по патчу 0.7.4. Проверку неизменности характеристик "старой" техники провожу лишь выборочно, поэтому, если играя на тестовом сервере вам показалось, что гусеницы какого-либо танка стали проще/сложнее сбиваться, а будучи сбитыми - натягиваться быстрее/медленнее, то сообщите мне об этом посредством ЛС. Спасибо.

UPD.: Шторм ответил на многочисленные вопросы, что с системой повреждений на тесте баг, который будет исправляться, а значит какие-либо выводы делать рано.

Изменено пользователем bobshard
  • Плюс 1
Игроки
271 публикация
27 092 боя

В рамках общего теста #1 патча 0.7.4 проведены испытания вновь вводимой техники, данные добавлены в таблицу.

Пока выделяются новые ПТ8, АМХ АС 1948, получившая броню и прочность ходовой как у Фердинанда, и Ягдтигр 88мм, который при всех своих недостатках, фактически сохранил характеристики ходовой прототипа 9 уровня.

Обнаруженное изменение механики урона по ходовой до теста #2 дополнительно изучаться не будет, в связи с возможным откатом как баг.

• 3 недели назад......
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
Титанический труд! Автору уважение, всем помогающим ему тоже огромное спасибо. Жалко плюсик можно только один поставить.
Все люди братья. Случается, что и сестры.
Игроки
105 публикаций
30 281 бой

то что разрабы сами подкручивают те или иные ТТХ без огласки, давно было ясно, только доказать это не реально.

Хочется услышать их позицию теперь, но могу предположить, что ответа не будет вообще.

"Не зарекайся! жизнь поднимет планку. Не осуждай, судьба меняет цвет" (с) Не делай людям добра, если не хочешь зла.(с) "Нужен- пока нужен" (с)жизнь
Все только начинается....
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...