Перейти к содержимому

[FAQ] Ходовая часть (upd. 0.8.8)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
08 Авг 2014 - 18:00 пользователь StranikS_Scan сказал:

О чем это он, какие квадраты????

Когда-то Серб писал, что урон орудия как по танку, так и по модулям пропорционален квадрату его калибра (пропорции, естественно, разные). Могут быть исключения, но, в целом, такое правило есть. Это его слова. Я пытался навскидку это проверить, благо все цифры через клиент доступны, но сходится не очень. Полагаю, там не просто доля от степени калибра, а как-то хитрее.

09 Авг 2014 - 11:45 пользователь KPOT2338 сказал:

Интересный прикол!

Отдельно ремкомплект даёт 15%.

Но вместе с ящиком только 10%

Что? И здесь лимит? Плюс 10% к скорости ремонта, но не более 500 ХП.

А если серьезно, то должно быть всегда 10%. Вон и в клиенте написано:

0.1

Ещё мне интересно от чего зависит базовая скорость ремонта: сколько-то там ХП в секунду. Если сравнить Чаффи и Лео 1602, у них ремонтируемый ХП отличается всего на 5 единиц (90 у Чаффи против 85 у Лео), а время ремонта, если верить тестам, аж на 1,5-2 секунды. То есть, это время не одно для всех и даже не привязано лишь к классу и уровню танка, а определено для каждого танка индивидуально. В собственных XMLах танка такого параметра не замечено, значит, оно есть только на сервере. Сложно.

Или может есть какой-то ещё параметр, к которому это время привязано. Как присваиваемая танку маскировка вычисляется от его высоты, плюс фактор уровня и класса (если я правильно помню что нарыл KPOT2338), так и время ремонта учитывает, например, массу ходовой или броню или ещё чего, и от этого по некоей формуле автоматом считает. Хотя, конечно, масса или броня это не очень логично. И вообще непонятно к чему скорость ремонта гусли можно привязать.

Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое.
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
10 Авг 2014 - 00:40 пользователь AndrasD сказал:

Или может есть какой-то ещё параметр, к которому это время привязано. Как присваиваемая танку маскировка вычисляется от его высоты, плюс фактор уровня и класса (если я правильно помню что нарыл KPOT2338), так и время ремонта учитывает, например, массу ходовой или броню или ещё чего, и от этого по некоей формуле автоматом считает. Хотя, конечно, масса или броня это не очень логично. И вообще непонятно к чему скорость ремонта гусли можно привязать.

Кол-во членов экипажа ;)

Изменено пользователем StranikS_Scan
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
10 Авг 2014 - 01:13 пользователь StranikS_Scan сказал:

Кол-во членов экипажа ;)

Мысль интересная. Но не сходится.

Игроки
21 836 публикаций
38 623 боя

Или может есть какой-то ещё параметр, к которому это время привязано.

Может ширина гусеницы?

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
11 Авг 2014 - 16:11 пользователь KPOT2338 сказал:

Или может есть какой-то ещё параметр, к которому это время привязано.

Может ширина гусеницы?

Вроде нет такого параметра.

• 3 недели назад......
Игроки
840 публикаций
18 986 боёв
Скорее всего на глазок в зависимости от исторической "сложности" устройства ходовой. "Историчность" очень ценится в КБ им,Серба.
Игроки
21 836 публикаций
38 623 боя
02 Сен 2014 - 11:09 пользователь toburetk сказал:

Скорее всего на глазок в зависимости от исторической "сложности" устройства ходовой. "Историчность" очень ценится в КБ им,Серба.

E-100 - 14,1c

JgdPz E-100 - 12,5c

GW E-100 - 13,0c

Не уверен, что сложность ходовой у них сильно различается...

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
199 публикаций
13 276 боёв
За информацию спасибо, пригодилась. Для форумчан - поскольку параметр скрытый и недокументированный, то не стоит слишком уж ломать голову над формулами. При желании можно просто перепроверить некоторые цифры опытным путем. И еще, мы ведь не знаем в бою какие перки и в какой мере прокачаны у противника, и какое снаряжение у него. Например, на больших ремкомплектах многие экономят, а ящик с инструментом вообще редко кто возит. Так что... надежда на русский авось)))  Ну вы поняли:) Удачи всем!
Игроки
37 публикаций
28 061 бой
Кто знает, как влияют усиленные торсионы на разброс при движении? По идее, если увеличивается грузоподъемность стоковой ходовой примерно до значений топовой, то должен уменьшаться и разброс. А как же тогда повлияет на этот параметр установка торсионов с топовой ходовой?
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
05 Сен 2014 - 20:02 пользователь IVANUMIR сказал:

Кто знает, как влияют усиленные торсионы на разброс при движении? По идее, если увеличивается грузоподъемность стоковой ходовой примерно до значений топовой, то должен уменьшаться и разброс. А как же тогда повлияет на этот параметр установка торсионов с топовой ходовой?

Насколько я знаю, усиленные торсироны не изменяют коэффициентов разброса в движении и при повороте у ходовой.
  • 1 месяц назад......
  • 4 недели назад......
Игроки
21 836 публикаций
38 623 боя
17 Окт 2014 - 09:40 пользователь alex31231 сказал:

ТС, данные обновлять будешь?

Он похоже тему забросил.

У меня предложение к игрокам.

Выкладывайте сюда время ремонта гуслей на любой технике в игре если знаете/измеряли. Уж не до десятых, а хотя бы в секундах. Желательно в базовой комплектации, т.к. остальное рассчитывается. К тому же т.к. базовое время  больше, то и относительная точность будет лучше.

Изменено пользователем KPOT2338

Игроки
1 283 публикации
33 230 боёв

Интересная тема, автору спасибо! Нашел важные цифры: Тигр-2 прочность гусениц - 240, "броня" гусениц - 40. Не знаю как автор это вычислил, но будем считать это правдой. Очень важный практический вопрос - каким снарядом лучше сбивать гусеницу Тигру-2 с топовой пушки т-44 ЛБ-1? Потому как кручу довольно часто сей аппарат.  У орудия т-44 бронебойные имеют пробитие 175 и урон 250, фугасные - урон 330 и пробитие 50. 

Насколько я понял из данной теории урон фугасом по гусеницам проходит полный всегда. И бронебойным, кстати тоже. Если так, то по цифрам вроде гусеница должна слетать с одного выстрела что бронебойным, что фугасом (если стрелять по каткам). Но видимо т.к. есть разброс при пробитии и урону +/- 25%, то гарантии уже никакой нет что с 1-го выстрела гусля слетит. У ББ урона может не хватить: 250 -25% = 187, а у фугаса пробития: 50-25% = 37,5. Всё верно я написал? И тогда с какого снаряда шанс сбить гуслю с 1-го выстрела всё таки выше?

Игроки
1 283 публикации
33 230 боёв
По тому же Ис-3 получается (прочность гуслей 20 и хп- 220) фугсаом гарантированно сбивается гусля (и практически гарантированно у ИС-4 и ИС-7), а бронебойным нет. Изменено пользователем drugmr
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
Было так, что при попадании фугаса в гусеницу, всегда считалось, что он её не пробил. А значит, урон от фугаса половинится, высчитывается влияние брони и т.д. Разработчики вроде хотели это поправить, но не знаю - поправили или нет. По-моему нет.
  • 1 месяц назад......
Игроки
37 публикаций
28 061 бой
19 Ноя 2014 - 21:40 пользователь drugmr сказал:

Интересная тема, автору спасибо! Нашел важные цифры: Тигр-2 прочность гусениц - 240, "броня" гусениц - 40. Не знаю как автор это вычислил, но будем считать это правдой. Очень важный практический вопрос - каким снарядом лучше сбивать гусеницу Тигру-2 с топовой пушки т-44 ЛБ-1? Потому как кручу довольно часто сей аппарат.  У орудия т-44 бронебойные имеют пробитие 175 и урон 250, фугасные - урон 330 и пробитие 50. 

Насколько я понял из данной теории урон фугасом по гусеницам проходит полный всегда. И бронебойным, кстати тоже. Если так, то по цифрам вроде гусеница должна слетать с одного выстрела что бронебойным, что фугасом (если стрелять по каткам). Но видимо т.к. есть разброс при пробитии и урону +/- 25%, то гарантии уже никакой нет что с 1-го выстрела гусля слетит. У ББ урона может не хватить: 250 -25% = 187, а у фугаса пробития: 50-25% = 37,5. Всё верно я написал? И тогда с какого снаряда шанс сбить гуслю с 1-го выстрела всё таки выше?

Вы не учли того факта, что параметр урона снаряда в ХП и урон по модулям это разные вещи.
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
20 Дек 2014 - 17:46 пользователь IVANUMIR сказал:

Вы не учли того факта, что параметр урона снаряда в ХП и урон по модулям это разные вещи.

Вы не учли тот факт что по гулям повреждение наноситься именно танковым уроном снаряда, а не модульным уроном, при этом сам снаряд свой урон не теряет.

Игроки
37 публикаций
28 061 бой
Он поэтому и не теряет, потому что со снаряда снимается урон по модулям. А поскольку между уроном по модулям и уроном ХП есть некоторая пропорция, то таблица отображает не ХП модуля, а его пропорциональное число по отношению к урону снаряда. Но тем не менее ваше замечание верно, я этого сам не учёл. Изменено пользователем IVANUMIR
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
20 Дек 2014 - 19:55 пользователь IVANUMIR сказал:

Он поэтому и не теряет, потому что со снаряда снимается урон по модулям. А поскольку между уроном по модулям и уроном ХП есть некоторая пропорция, то таблица отображает не ХП модуля, а его пропорциональное число по отношению к урону снаряда.

При попадании в гусеницу не зависимо от результата ни какой урон ни по танку, ни по модулям со снаряда не снимается. А вот его бронепробитие падает, если это ББ то на величину толщины "брони" гусли, а если это КС то там считать надо.

ЗЫ: Вы вообще о чем пишите? Выше гусли обсуждаются.

20 Дек 2014 - 19:55 пользователь IVANUMIR сказал:

Но тем не менее ваше замечание верно, я этого сам не учёл.

Теперь прояснилось )))

Изменено пользователем StranikS_Scan
  • 5 месяцев назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...