Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
40 публикаций
57 221 бой
14 Окт 2010 - 16:25 пользователь XM229 сказал:

Аха. Т.е. ты на своей шарманке 6 лвл будешь бабло рубить, а танк 7 лвл кишку затыкать? Логично.

Да-да, я в курсе, что у тебя овер 60% боев на холодильнике - победы. Но согласись, попросту выкинуть 7-10к на победу в рандомном бою, с минимальными шансами на вознаграждение - это несколько не очень? Вот взял бы и заткнул своим холодильником кишку, раз так уж радеешь за победу. Я хуммелем затыкал. Победа была.

Какая разница сколько процент побед у меня и т.п. это всё ерунда, если прошу перекрыть, кому это надо, мне? но убьют меня кому легче от этого будет? вам?я сам катаюсь на 34-85, и когда попадаю на эту карту смотрю едут в кишку, если никого или 1,я еду туда, это верная смерть 90%( мне всеранво сколько мне опыта дадут или кредитов) гл чтоб это помогло команде, а перекрыть это так просто встать в узком месте поперёк( но не которым даже это не подсилу).

Бета-тестеры
173 публикации
9 514 боёв

Ругани много, добавлю свои 5 копеек.

Из за массового наплыва игроков уровень арты упал ниже плинтуса. Большинство артоводов во-первых не умеют артой играть. Во-вторых, чуть менее чем все артоводы откровенно фармят, зная что наколотят больше экспы\кредов, пуляя в толстые цели. Поэтому пропала напрочь контрбатарейная борьба, арта не стреляет даже в подсвеченную арту, не поддерживает средние танки, жадничает снаряд на лёгкие, зато наперегонки молотит по тяжелым и ПТшкам.

Знаю, сейчас мне начнут писать "я делаю то, я делаю так, я всегда вот это..."... да я верю, что вы - хорошие, опытные и правильные артоводы! Но вас, кто читает форум и что-то тут пишет, ничтожный процент от общего количества игроков, тупо фармящих на арте.

ЗЫЖ Если цитата в моей подписи была верна во время ОБТ, то сейчас она смешна и нелепа, но пусть останется как память о том периоде.

Всё - ИМХО.

• Плюс 1

Игроки
195 публикаций
18 772 боя

http://lurkmore.ru/У...e.ru/Уже_не_тот

Уровень арты не поменялся не смотря ни на что. Что на обт ныли "арты ногибают"/"все артоводы нубы"/"а вот на збт было...", что сейчас. Не такое уж это и хитрое дело, чтобы ему учиться тысячами боев. И не обязательно пройти все тесты (альфа/бета) и все версии игры, начиная с самой первой для того, чтобы играть на арте лучше, чем человек, начавший играть месяц назад. Почти в каждом бою вижу достойную игру артоводов.

upd: контрбатарейная борьба (ловля трасс, засветку не в счет) почти пропала по причине того, что уже доказана её несостоятельность и более низкая польза относительно стрельбы по видимым целям. Никак не из-за наплыва игроков.

Игроки
584 публикации
45 196 боёв

Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?"

Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали".

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
15 Окт 2010 - 10:40 пользователь Thunderbolt сказал:

Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?"

Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали".

Боев через 300 на арте просто перестал обращать внимание на такие обращения. Хотя, конечно, бывают неудачные бои, но они бывают у всех, и объяснять что-то или каяться в чем-то смысла не вижу.

Игроки
12 публикаций
10 853 боя

Вот блин, порадовало - только что на Мурованке я на шмеле убил по трассе их шмеля убил их иса в одно лицо, покоцал ИС-3, второй ИС-3 приехал ко мне на респ, увидел я его в последний момент, зарядил ему прямой наводкой и убег от него, все наши танки в районе вражеской базы, а мне танкисты пишут - "Арта спит!!!"

результат боя - победа наша 1,2к опыта привез себе.

В ангаре: Объект 704, Т54, ИС4, ИС7, Объект 261, Объект 212, Gw-Panther, VK1602 Leopard, КВ, Т34-85, M6A2E1, Т-20, КТ, "Тапок", "Лева"
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
15 Окт 2010 - 15:41 пользователь Kapuzo сказал:

Вот блин, порадовало - только что на Мурованке я на шмеле убил по трассе их шмеля убил их иса в одно лицо, покоцал ИС-3, второй ИС-3 приехал ко мне на респ, увидел я его в последний момент, зарядил ему прямой наводкой и убег от него, все наши танки в районе вражеской базы, а мне танкисты пишут - "Арта спит!!!"

результат боя - победа наша 1,2к опыта привез себе.

Хоть из штанов выпрыгивай на арте, все равно найдутся недовольные. Как всегда.
Игроки
569 публикаций
14 065 боёв
ахахаха прочитал первый пост просто уржался, афтор красавчег больше таких тем, продлевай жизнь смехом XD
Игроки
134 публикации
24 363 боя

Как холодильниковод, могу сказать со всей определенностью: контрбатарейная борьба есть.

В 70% случаев минимум одна арта противника целенаправленно работает исключительно по трассам.

Холодильник очень уязвим из за никакой скорости и огромного размера, поэтому чаще всего 3 секунды лага или разглядывания своей трассы заканчиваются "танк уничтожен".

Другое дело что возмущающиеся часто не обращают внимания на "маааленькие нюансы".

1. Работать по артам могут СУ14, С-51, хуммель и гриль. СУ8 - только на некоторых картах или если вылезти вперед чуть ли не в первые ряды обороны.

2. На мелкие арты, которые не могут достать через всю карту, или просто не могут тебя быстро убить, арты обычно кладут. Но не снаряд, а ***. Потому что потратить 2 203 мм снаряда выцепляя СУ26 - это значит не грохнуть ИС4 или ИС7. Которые настреляют намного больнее.

3. Сольная работа по артам без засветки малопродуктивна. Оптимум, который часто приносит победу, это 2 СУ14/С51 +1 хуммель. Или 2 хуммеля и холодильник.

Алгоритм работы простой: сначала все 3 человека отсматривают разные позиции, потом либо кто то у врага светится и получает, либо 1 хуммель делает выстрел по танку и жмет на газ. двое отрабатывают по трассам ответного огня и тоже меняют позицию. Цирк продолжается до выбивания арт противника или до появления танков в опасной близости. в 3 экрана попадает почти вся база, поэтому больше чем 2 выстрела арта ненайденой не работает. Но это - исключительно вопрос взвода с голосовой связью.

Одному целесообразнее делать ставку на удачную смену позиции, т.к. шансов что смотришь именно куда надо примерно 1/3. А бой идет, команда умирает...

• Плюс 1
Игроки
286 публикаций
20 174 боя
Не успеешь ты нормально договорится с рандомами скорее всего. Максимум "ты ищи арту я на танках\наоборот" или просто направления поделить. Холодильником в принципе вопрос контрбатарейной борьбы воспринимается более болезненно из-за его уязвимости, но уже на су-8 или тем более на хуммеле обычно куда продуктивней положить на поиски без засветки болт и поддерживать прорыв своих танков, пританцовывая по позиции если тебя все же принялись искать с той стороны. Толку от того что ты его будешь 2-3 минуты искать если в это время твою команду едят чужие танки и чемоданы и итоге выходит обмен 1 арты на четверть своей команды.
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
15 Окт 2010 - 20:03 пользователь Reamer сказал:

Как холодильниковод, могу сказать со всей определенностью: контрбатарейная борьба есть.

В 70% случаев минимум одна арта противника целенаправленно работает исключительно по трассам.

Холодильник очень уязвим из за никакой скорости и огромного размера, поэтому чаще всего 3 секунды лага или разглядывания своей трассы заканчиваются "танк уничтожен".

Другое дело что возмущающиеся часто не обращают внимания на "маааленькие нюансы".

1. Работать по артам могут СУ14, С-51, хуммель и гриль. СУ8 - только на некоторых картах или если вылезти вперед чуть ли не в первые ряды обороны.

2. На мелкие арты, которые не могут достать через всю карту, или просто не могут тебя быстро убить, арты обычно кладут. Но не снаряд, а ***. Потому что потратить 2 203 мм снаряда выцепляя СУ26 - это значит не грохнуть ИС4 или ИС7. Которые настреляют намного больнее.

3. Сольная работа по артам без засветки малопродуктивна. Оптимум, который часто приносит победу, это 2 СУ14/С51 +1 хуммель. Или 2 хуммеля и холодильник.

Алгоритм работы простой: сначала все 3 человека отсматривают разные позиции, потом либо кто то у врага светится и получает, либо 1 хуммель делает выстрел по танку и жмет на газ. двое отрабатывают по трассам ответного огня и тоже меняют позицию. Цирк продолжается до выбивания арт противника или до появления танков в опасной близости. в 3 экрана попадает почти вся база, поэтому больше чем 2 выстрела арта ненайденой не работает. Но это - исключительно вопрос взвода с голосовой связью.

Одному целесообразнее делать ставку на удачную смену позиции, т.к. шансов что смотришь именно куда надо примерно 1/3. А бой идет, команда умирает...

Нет, товарищ. Контрбатарейная борьба в 70% случаев не ведется никак, кроме как силами танков. Про то, как су-5 и су-26 меняют позиции - тоже не надо рассказывать. Никак они их в большинстве случаев не меняют.

Про то, как мало/слабо/недалеко бьют мелкие арты - это ты артоводам рассказывай. По тебе, холодильнику, су-5, есно, не достает. А мой ис-3 сейчас 1 су-26, 2 су-5 разложили на раз-два-три. Просто гусли не отчинивались. А мелких (т-34, т-34-85) рубили вообще влет.

Наши арты отработали только по засвету, причем 2 арты из 4 противника снесли танки.

Так что давай, пой дальше.

Игроки
399 публикаций
4 056 боёв
14 Окт 2010 - 16:38 пользователь MrMind сказал:

Раньше на арте ненавидел города.  Никто не ожидает что арта будет ездить, да еще и там, где тт бодаются и изредка выкатываются из-за укрытий х)

Уже прочувствовал,когда от отчаяния просто поехал нагло на Гриле. Итог: тапок на их респе-ваншот в бок. КВ-в зад кумулятивом вроде,труп. Еще кв покоцан. А убила меня грилька же прямой наводкой)
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Камарады танкисты, оставьте арту в покое (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ;) ), они такие же как и мы :) .

Уже достало в чате, когда то арта поливает пенисами команду, то ими же поливают арту. Не корову проигрываем (да и коров пока не видел, коровники видел - коров там нет, разбежались наверно :) ).

P.S. Хотя, если увидел в засветке красный квадратик и перекрестье на нем случайно зеленеет, стреляю не задумываясь, уж очень много крови эта арта портит ;)  .

P.P.S. А вторым стреляю туда, где только что пропал квадрат, и часто вижу в ответ заветное "готов" :) .

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
61 публикация
21 984 боя

Топик-стартер прокачайся до хумеля или су-8, прочувствуй на себе прелести очень затяжной перезарядки и сведения, меняй местоположение после каждого выстрела против охотников за трасерами, поуворачивайся и поотсреливайся прямой наводкой против а-20 и леопардов в то время как тт кричат в чате какой арта г@мно что не помогает, и ты поймёш почему арты зачастую даже не отвечают на вопли в чате, и почему один и тот же арт иногда привозит 5 фрагов а иногда по нулям. Я уж не говорю про рандом когда весь бой снаряд падает ровно на границу овала вместо крестика.

пысы - опыт игры на бизоне и су5 не показатель по топ артам.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Странные люди встречаются. То им арта не помогает, то фраги крадет. Лично для меня, пусть крадет, особенно когда у моего тигра 30% здоровья, а у ис3 противника хоть 1%, но он может перезарядится быстрее меня ;) Не помогают, так и я не рядом с артой стою, светляки бью, не меняя особо маршрута,

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв

Правильно тебе говорят. Потом "ополовиненные" доезжают до тебя же.

Как тебе нравится, когда до тебя доезжает ополовиненный танками лео?

Игроки
61 публикация
68 боёв
14 Окт 2010 - 05:05 пользователь Kot111 сказал:

Бывает на арте норм играют, по 6 фрагов и больше, норм прикрывают, но иногда это ппц просто, приехал к врагам, засветил 4 арты,около 30 секунд так светил и нифига, а все потому что наша арта стреляла в светляка который был на нашей базе, ну не маразм ли?!?! Хотя у нас там были кто арту прикрывал.

Для особо тугих поясню - СВЕТЛЯК НЕ ДОЛЖЕН ДОЕЖАТЬ ДО БАЗЫ! НАДЕЖДЫ НА ТЕХ КТО КАК-БЫ ПРИКРЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТУ! КАК-БЫ ПРИКРЫВАТЬ, ОБЫЧНО ОСТАЮТЬСЯ ИЛИ НУБЫ ИЛИ ТТ У КОТОРЫХ ВИДИТЕЛИ РЕМОНТ ДОРОГОЙ! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ПОЯВИЛСЯ В ПРЕДЕЛАХ ПРЯМОЙ НАВОДКИ ТО ИЛИ Я ЕГО ВАНШОТЮ ИЛИ ЧЕРЕЗ 5СЕК. ИДУ НА ДРУГОЙ ТАНК! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ДОЕХАЛ ДО БАЗЫ ТО ИДИТЕ ВЫ НА ,,,,,,, СО СВОИМИ Е,,,,,,,,И ПРОБЛЕМАМИ ДОЛ......Ы!

• Плюс 4
Игроки
12 публикаций
10 853 боя
15 Окт 2010 - 21:45 пользователь AbysWalker сказал:

Для особо тугих поясню - СВЕТЛЯК НЕ ДОЛЖЕН ДОЕЖАТЬ ДО БАЗЫ! НАДЕЖДЫ НА ТЕХ КТО КАК-БЫ ПРИКРЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТУ! КАК-БЫ ПРИКРЫВАТЬ, ОБЫЧНО ОСТАЮТЬСЯ ИЛИ НУБЫ ИЛИ ТТ У КОТОРЫХ ВИДИТЕЛИ РЕМОНТ ДОРОГОЙ! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ПОЯВИЛСЯ В ПРЕДЕЛАХ ПРЯМОЙ НАВОДКИ ТО ИЛИ Я ЕГО ВАНШОТЮ ИЛИ ЧЕРЕЗ 5СЕК. ИДУ НА ДРУГОЙ ТАНК! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ДОЕХАЛ ДО БАЗЫ ТО ИДИТЕ ВЫ НА ,,,,,,, СО СВОИМИ Е,,,,,,,,И ПРОБЛЕМАМИ ДОЛ......Ы!

Так и есть, если я на холодильнике и ко мне приезжает светляк, я стараюсь его убить, но обычно мой холод в такой ситуации 100% гарантированный, абсолютый, в крайней степени - труп. И тогда я позволяю себе написать в чате "Танки нубасы )))"

На шмеле есть очень неплохой шанс выжить, на СУ-8 этот шанс поменьше.

• Плюс 1
В ангаре: Объект 704, Т54, ИС4, ИС7, Объект 261, Объект 212, Gw-Panther, VK1602 Leopard, КВ, Т34-85, M6A2E1, Т-20, КТ, "Тапок", "Лева"
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой

Расскажу один показательный случай. Дело было в песке, но от этого мало чего меняется.

Итак. Я на су26 держу в прицеле т28. Вокруг него еще трое наших ездят. Выстрел - у т28 остается 3%. Со спокойной совестью начинаю искать и отстреливать другие цели. Через некоторое время обнаруживаю этот же т28 в опасной близости от меня. Он слил трех наших оленей и приперся на разборки! В который раз убедился - стрелять всех подряд и до смерти. Не обращать внимание на вой про отбирание фрагов и т.д. И поменьше внимания на чат - там обычно всякую каку про арту пишут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...