DobryaK_83 Опубликовано: 15 октября, 2010 Бета-тестеры 40 публикаций 57 221 бой Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 14 Окт 2010 - 16:25 пользователь XM229 сказал:Аха. Т.е. ты на своей шарманке 6 лвл будешь бабло рубить, а танк 7 лвл кишку затыкать? Логично.Да-да, я в курсе, что у тебя овер 60% боев на холодильнике - победы. Но согласись, попросту выкинуть 7-10к на победу в рандомном бою, с минимальными шансами на вознаграждение - это несколько не очень? Вот взял бы и заткнул своим холодильником кишку, раз так уж радеешь за победу. Я хуммелем затыкал. Победа была.Какая разница сколько процент побед у меня и т.п. это всё ерунда, если прошу перекрыть, кому это надо, мне? но убьют меня кому легче от этого будет? вам?я сам катаюсь на 34-85, и когда попадаю на эту карту смотрю едут в кишку, если никого или 1,я еду туда, это верная смерть 90%( мне всеранво сколько мне опыта дадут или кредитов) гл чтоб это помогло команде, а перекрыть это так просто встать в узком месте поперёк( но не которым даже это не подсилу). Ссылка на комментарий
Noy Опубликовано: 15 октября, 2010 Бета-тестеры 173 публикации 9 514 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Ругани много, добавлю свои 5 копеек.Из за массового наплыва игроков уровень арты упал ниже плинтуса. Большинство артоводов во-первых не умеют артой играть. Во-вторых, чуть менее чем все артоводы откровенно фармят, зная что наколотят больше экспы\кредов, пуляя в толстые цели. Поэтому пропала напрочь контрбатарейная борьба, арта не стреляет даже в подсвеченную арту, не поддерживает средние танки, жадничает снаряд на лёгкие, зато наперегонки молотит по тяжелым и ПТшкам.Знаю, сейчас мне начнут писать "я делаю то, я делаю так, я всегда вот это..."... да я верю, что вы - хорошие, опытные и правильные артоводы! Но вас, кто читает форум и что-то тут пишет, ничтожный процент от общего количества игроков, тупо фармящих на арте. ЗЫЖ Если цитата в моей подписи была верна во время ОБТ, то сейчас она смешна и нелепа, но пусть останется как память о том периоде. Всё - ИМХО. 1 Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 http://lurkmore.ru/У...e.ru/Уже_не_тотУровень арты не поменялся не смотря ни на что. Что на обт ныли "арты ногибают"/"все артоводы нубы"/"а вот на збт было...", что сейчас. Не такое уж это и хитрое дело, чтобы ему учиться тысячами боев. И не обязательно пройти все тесты (альфа/бета) и все версии игры, начиная с самой первой для того, чтобы играть на арте лучше, чем человек, начавший играть месяц назад. Почти в каждом бою вижу достойную игру артоводов. upd: контрбатарейная борьба (ловля трасс, засветку не в счет) почти пропала по причине того, что уже доказана её несостоятельность и более низкая польза относительно стрельбы по видимым целям. Никак не из-за наплыва игроков. Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 584 публикации 45 196 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?" Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали". Ссылка на комментарий
Barselona Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 6 824 публикации 79 869 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 15 Окт 2010 - 10:40 пользователь Thunderbolt сказал:Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?" Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали".Боев через 300 на арте просто перестал обращать внимание на такие обращения. Хотя, конечно, бывают неудачные бои, но они бывают у всех, и объяснять что-то или каяться в чем-то смысла не вижу. Ссылка на комментарий
Kapuzo Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 12 публикаций 10 853 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Вот блин, порадовало - только что на Мурованке я на шмеле убил по трассе их шмеля убил их иса в одно лицо, покоцал ИС-3, второй ИС-3 приехал ко мне на респ, увидел я его в последний момент, зарядил ему прямой наводкой и убег от него, все наши танки в районе вражеской базы, а мне танкисты пишут - "Арта спит!!!" результат боя - победа наша 1,2к опыта привез себе. В ангаре: Объект 704, Т54, ИС4, ИС7, Объект 261, Объект 212, Gw-Panther, VK1602 Leopard, КВ, Т34-85, M6A2E1, Т-20, КТ, "Тапок", "Лева" Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 15 Окт 2010 - 15:41 пользователь Kapuzo сказал:Вот блин, порадовало - только что на Мурованке я на шмеле убил по трассе их шмеля убил их иса в одно лицо, покоцал ИС-3, второй ИС-3 приехал ко мне на респ, увидел я его в последний момент, зарядил ему прямой наводкой и убег от него, все наши танки в районе вражеской базы, а мне танкисты пишут - "Арта спит!!!" результат боя - победа наша 1,2к опыта привез себе.Хоть из штанов выпрыгивай на арте, все равно найдутся недовольные. Как всегда. Ссылка на комментарий
3JI0U Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 569 публикаций 14 065 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 ахахаха прочитал первый пост просто уржался, афтор красавчег больше таких тем, продлевай жизнь смехом XD Ссылка на комментарий
anonym_OkT23errAo4R Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 35 публикаций 6 814 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Работу АРТы как и армейского снайпера может оценить только "чушка". Ссылка на комментарий
Reamer Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 134 публикации 24 363 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Как холодильниковод, могу сказать со всей определенностью: контрбатарейная борьба есть. В 70% случаев минимум одна арта противника целенаправленно работает исключительно по трассам.Холодильник очень уязвим из за никакой скорости и огромного размера, поэтому чаще всего 3 секунды лага или разглядывания своей трассы заканчиваются "танк уничтожен". Другое дело что возмущающиеся часто не обращают внимания на "маааленькие нюансы".1. Работать по артам могут СУ14, С-51, хуммель и гриль. СУ8 - только на некоторых картах или если вылезти вперед чуть ли не в первые ряды обороны.2. На мелкие арты, которые не могут достать через всю карту, или просто не могут тебя быстро убить, арты обычно кладут. Но не снаряд, а ***. Потому что потратить 2 203 мм снаряда выцепляя СУ26 - это значит не грохнуть ИС4 или ИС7. Которые настреляют намного больнее.3. Сольная работа по артам без засветки малопродуктивна. Оптимум, который часто приносит победу, это 2 СУ14/С51 +1 хуммель. Или 2 хуммеля и холодильник. Алгоритм работы простой: сначала все 3 человека отсматривают разные позиции, потом либо кто то у врага светится и получает, либо 1 хуммель делает выстрел по танку и жмет на газ. двое отрабатывают по трассам ответного огня и тоже меняют позицию. Цирк продолжается до выбивания арт противника или до появления танков в опасной близости. в 3 экрана попадает почти вся база, поэтому больше чем 2 выстрела арта ненайденой не работает. Но это - исключительно вопрос взвода с голосовой связью.Одному целесообразнее делать ставку на удачную смену позиции, т.к. шансов что смотришь именно куда надо примерно 1/3. А бой идет, команда умирает... 1 Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Не успеешь ты нормально договорится с рандомами скорее всего. Максимум "ты ищи арту я на танках\наоборот" или просто направления поделить. Холодильником в принципе вопрос контрбатарейной борьбы воспринимается более болезненно из-за его уязвимости, но уже на су-8 или тем более на хуммеле обычно куда продуктивней положить на поиски без засветки болт и поддерживать прорыв своих танков, пританцовывая по позиции если тебя все же принялись искать с той стороны. Толку от того что ты его будешь 2-3 минуты искать если в это время твою команду едят чужие танки и чемоданы и итоге выходит обмен 1 арты на четверть своей команды. Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 15 Окт 2010 - 20:03 пользователь Reamer сказал:Как холодильниковод, могу сказать со всей определенностью: контрбатарейная борьба есть. В 70% случаев минимум одна арта противника целенаправленно работает исключительно по трассам.Холодильник очень уязвим из за никакой скорости и огромного размера, поэтому чаще всего 3 секунды лага или разглядывания своей трассы заканчиваются "танк уничтожен". Другое дело что возмущающиеся часто не обращают внимания на "маааленькие нюансы".1. Работать по артам могут СУ14, С-51, хуммель и гриль. СУ8 - только на некоторых картах или если вылезти вперед чуть ли не в первые ряды обороны.2. На мелкие арты, которые не могут достать через всю карту, или просто не могут тебя быстро убить, арты обычно кладут. Но не снаряд, а ***. Потому что потратить 2 203 мм снаряда выцепляя СУ26 - это значит не грохнуть ИС4 или ИС7. Которые настреляют намного больнее.3. Сольная работа по артам без засветки малопродуктивна. Оптимум, который часто приносит победу, это 2 СУ14/С51 +1 хуммель. Или 2 хуммеля и холодильник. Алгоритм работы простой: сначала все 3 человека отсматривают разные позиции, потом либо кто то у врага светится и получает, либо 1 хуммель делает выстрел по танку и жмет на газ. двое отрабатывают по трассам ответного огня и тоже меняют позицию. Цирк продолжается до выбивания арт противника или до появления танков в опасной близости. в 3 экрана попадает почти вся база, поэтому больше чем 2 выстрела арта ненайденой не работает. Но это - исключительно вопрос взвода с голосовой связью.Одному целесообразнее делать ставку на удачную смену позиции, т.к. шансов что смотришь именно куда надо примерно 1/3. А бой идет, команда умирает...Нет, товарищ. Контрбатарейная борьба в 70% случаев не ведется никак, кроме как силами танков. Про то, как су-5 и су-26 меняют позиции - тоже не надо рассказывать. Никак они их в большинстве случаев не меняют.Про то, как мало/слабо/недалеко бьют мелкие арты - это ты артоводам рассказывай. По тебе, холодильнику, су-5, есно, не достает. А мой ис-3 сейчас 1 су-26, 2 су-5 разложили на раз-два-три. Просто гусли не отчинивались. А мелких (т-34, т-34-85) рубили вообще влет.Наши арты отработали только по засвету, причем 2 арты из 4 противника снесли танки.Так что давай, пой дальше. Ссылка на комментарий
Shenberg Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 399 публикаций 4 056 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 14 Окт 2010 - 16:38 пользователь MrMind сказал:Раньше на арте ненавидел города. Никто не ожидает что арта будет ездить, да еще и там, где тт бодаются и изредка выкатываются из-за укрытий х)Уже прочувствовал,когда от отчаяния просто поехал нагло на Гриле. Итог: тапок на их респе-ваншот в бок. КВ-в зад кумулятивом вроде,труп. Еще кв покоцан. А убила меня грилька же прямой наводкой) Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Камарады танкисты, оставьте арту в покое (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ;) ), они такие же как и мы :) .Уже достало в чате, когда то арта поливает пенисами команду, то ими же поливают арту. Не корову проигрываем (да и коров пока не видел, коровники видел - коров там нет, разбежались наверно :) ). P.S. Хотя, если увидел в засветке красный квадратик и перекрестье на нем случайно зеленеет, стреляю не задумываясь, уж очень много крови эта арта портит ;) .P.P.S. А вторым стреляю туда, где только что пропал квадрат, и часто вижу в ответ заветное "готов" :) . Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
anonym_k5xqJNf6tGpb Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 61 публикация 21 984 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Топик-стартер прокачайся до хумеля или су-8, прочувствуй на себе прелести очень затяжной перезарядки и сведения, меняй местоположение после каждого выстрела против охотников за трасерами, поуворачивайся и поотсреливайся прямой наводкой против а-20 и леопардов в то время как тт кричат в чате какой арта г@мно что не помогает, и ты поймёш почему арты зачастую даже не отвечают на вопли в чате, и почему один и тот же арт иногда привозит 5 фрагов а иногда по нулям. Я уж не говорю про рандом когда весь бой снаряд падает ровно на границу овала вместо крестика. пысы - опыт игры на бизоне и су5 не показатель по топ артам. Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Странные люди встречаются. То им арта не помогает, то фраги крадет. Лично для меня, пусть крадет, особенно когда у моего тигра 30% здоровья, а у ис3 противника хоть 1%, но он может перезарядится быстрее меня ;) Не помогают, так и я не рядом с артой стою, светляки бью, не меняя особо маршрута, Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 15 Окт 2010 - 10:40 пользователь Thunderbolt сказал:Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?" Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали".Правильно тебе говорят. Потом "ополовиненные" доезжают до тебя же.Как тебе нравится, когда до тебя доезжает ополовиненный танками лео? Ссылка на комментарий
anonym_vei9MdpQCMcU Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 61 публикация 68 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 14 Окт 2010 - 05:05 пользователь Kot111 сказал:Бывает на арте норм играют, по 6 фрагов и больше, норм прикрывают, но иногда это ппц просто, приехал к врагам, засветил 4 арты,около 30 секунд так светил и нифига, а все потому что наша арта стреляла в светляка который был на нашей базе, ну не маразм ли?!?! Хотя у нас там были кто арту прикрывал.Для особо тугих поясню - СВЕТЛЯК НЕ ДОЛЖЕН ДОЕЖАТЬ ДО БАЗЫ! НАДЕЖДЫ НА ТЕХ КТО КАК-БЫ ПРИКРЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТУ! КАК-БЫ ПРИКРЫВАТЬ, ОБЫЧНО ОСТАЮТЬСЯ ИЛИ НУБЫ ИЛИ ТТ У КОТОРЫХ ВИДИТЕЛИ РЕМОНТ ДОРОГОЙ! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ПОЯВИЛСЯ В ПРЕДЕЛАХ ПРЯМОЙ НАВОДКИ ТО ИЛИ Я ЕГО ВАНШОТЮ ИЛИ ЧЕРЕЗ 5СЕК. ИДУ НА ДРУГОЙ ТАНК! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ДОЕХАЛ ДО БАЗЫ ТО ИДИТЕ ВЫ НА ,,,,,,, СО СВОИМИ Е,,,,,,,,И ПРОБЛЕМАМИ ДОЛ......Ы! 4 Ссылка на комментарий
Kapuzo Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 12 публикаций 10 853 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 15 Окт 2010 - 21:45 пользователь AbysWalker сказал:Для особо тугих поясню - СВЕТЛЯК НЕ ДОЛЖЕН ДОЕЖАТЬ ДО БАЗЫ! НАДЕЖДЫ НА ТЕХ КТО КАК-БЫ ПРИКРЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТУ! КАК-БЫ ПРИКРЫВАТЬ, ОБЫЧНО ОСТАЮТЬСЯ ИЛИ НУБЫ ИЛИ ТТ У КОТОРЫХ ВИДИТЕЛИ РЕМОНТ ДОРОГОЙ! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ПОЯВИЛСЯ В ПРЕДЕЛАХ ПРЯМОЙ НАВОДКИ ТО ИЛИ Я ЕГО ВАНШОТЮ ИЛИ ЧЕРЕЗ 5СЕК. ИДУ НА ДРУГОЙ ТАНК! ЕСЛИ СВЕТЛЯК ДОЕХАЛ ДО БАЗЫ ТО ИДИТЕ ВЫ НА ,,,,,,, СО СВОИМИ Е,,,,,,,,И ПРОБЛЕМАМИ ДОЛ......Ы!Так и есть, если я на холодильнике и ко мне приезжает светляк, я стараюсь его убить, но обычно мой холод в такой ситуации 100% гарантированный, абсолютый, в крайней степени - труп. И тогда я позволяю себе написать в чате "Танки нубасы )))" На шмеле есть очень неплохой шанс выжить, на СУ-8 этот шанс поменьше. 1 В ангаре: Объект 704, Т54, ИС4, ИС7, Объект 261, Объект 212, Gw-Panther, VK1602 Leopard, КВ, Т34-85, M6A2E1, Т-20, КТ, "Тапок", "Лева" Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 16 октября, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2010 15 Окт 2010 - 10:40 пользователь Thunderbolt сказал:Недавно играю на СУ-8, карта Мурованка. Наш свет добегает до их базы, я произвожу два выстрела, делаю два попадания. Не ваншоты. Свет умирает и пишет в чате - "арта че спишь?" Еще случай - у нас две арты, обе СУ-8, стреляем налево-направо, половиним тяжей, у обоих 0 фрагов. Опять в чате - "арты косорукие". Второй артовод пишет - "а ничего, что танки противника уполовиненые?". В ответ - "лучше бы добивали".Расскажу один показательный случай. Дело было в песке, но от этого мало чего меняется.Итак. Я на су26 держу в прицеле т28. Вокруг него еще трое наших ездят. Выстрел - у т28 остается 3%. Со спокойной совестью начинаю искать и отстреливать другие цели. Через некоторое время обнаруживаю этот же т28 в опасной близости от меня. Он слил трех наших оленей и приперся на разборки! В который раз убедился - стрелять всех подряд и до смерти. Не обращать внимание на вой про отбирание фрагов и т.д. И поменьше внимания на чат - там обычно всякую каку про арту пишут... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации