Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
40 публикаций
57 221 бой
14 Окт 2010 - 10:15 пользователь Ren_ сказал:

ооо) круто) арта-фрагеры накидали мне минусов, видать серьезно их цепануло  :Smile_harp:

Все ваши отмазы, уважаемая арта, сводятся к одной тотальной фразе : "Вы меня защищайте, а я буду ногибать". Вы даже сами себе противоречите в своих попытках теоритечески обосновать свою бесполезность на поле боя. Можете сколько угодно минусовать, но ни один ЛТ/СТ в данном топике не отписался в вашу пользу. И не отпишется.

Особенно поразил вот этот парень:

А что тебе мешает, родной, ваншотить тапок противника?? Почему ты "защищаешь" свой тапок, вместо того чтобы закилять тапок противника? Может ты еще поедешь светить своему тапку, раз такой добрый самаритянин? Никогда не думал что у каждого танка своя задача, и если ты умеешь ваншотить супертяжи, так этим и занимайся.

P.S. Выражаю респект MarkusCardi, за вдумчивое понимание обозначеной проблемы. Насчет возможности света: Лео я не имею, ибо плотно сижу на ТТ (хатю мыфку), но на 3ке спокойно могу разобрать 2 хума, что нередко и происходить. Конечно не всегда, но за ЛТ идут СТ, которые помогут/добьют. Ну а когда на арте сидит кто-то вроде тебя, который не дает спокойно жить ТТшному дефу - атака базы превращается просто в сказку. В общем - уважуха!

Сразу видно что на ТТ играешь, мог и не говорить,заметно по твоей прекрытой бронёй голове(каска на голове с бронёй не меньше 500мм), а минусы тебе паренёк ставять за глупость и тупость( можно конечно глянуть твою стату, но думаю не надо, картина вроде и так ясная).
Игроки
399 публикаций
4 056 боёв

Кто-то играет. А кто-то живет. Первые игроки и относятся к игре-как к игре. Вторые - как там писал Серб: "задроты в хорошем смысле слова".

Сау может тоже вопить,что танки нихрена не делают. Хорошая работа 3-4 САУ минус 9-10 противников. Чем заниматься ногибаторам на танках?)

"Спасибо" и "Арта-молодца" я видел раза три за все игры. Я блин чаще пишу:"Отличный выстрел!" чужой арте,чем слышу такое в адрес арты от союзников. Сам "спасибо" танкам,которые прикрыли, обязательно пишу.  Мешает мне это играть? Нет.

Уехали и разбежались все-буду валить светляков на базе,спасение утопающих дело рук утопающих. И это проблема команды,что сау тратит чумаданы на ЛТ,вместо нормальной работы.

Вижу,что танки грамотно разошлись и режут свет, вообще не обращаю внимания на ближнюю зону,а смотрю либо на чужих артов либо на бои и помогаю по мере возможности. Сопроводить прицелом свой танк-тоже легко,если обеспечена моя безопасность,мне фраги не нужны,мне нужны красивые выстрелы и победы и фан от хорошей,качественной игры. А это:а) слаженность б) помощь своим в) изничтожение противника.

А друдом того же лассвиля-веспы и сушки едут закрывать опасные направления,а танки прячутся по кустам где и получают превед. Или Комарин-отличная карта для арт,но при одном условии-нет светляка на базе. Есть-сушите весла и считайте суммы ремонта.  Да Химмель-каждая вторая карта для Гриля,проверял) И дали хоть раз спокойно встать? Нет. Ездишь и валишь прямой наводкой. Но это прямизна рук-у меня на городских картах ее нету.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
14 Окт 2010 - 06:25 пользователь vacuum83 сказал:

Пора уже тему про тупость танководов создавать, поскольку таких танкистов в десятки раз больше чем сау.Могу кучу примеров привести, но пока не буду( хотя 1 пример приведу" в ласвиле просил перекрыть кишку, казалсь бы, обычная просьба, по мойму это уже все должный понимать, по следовал ответ вот сам её и перекрывай, у нас нет таноков такого уровня( хотя там были и вк3002 и др.), дальнейшие "уговоры " ни  к чему не привели, в итоге прошли через кишку, перестреляли всю базу, и добили те гордые танки " высокого" уровня которые пошли в город).

Аха. Т.е. ты на своей шарманке 6 лвл будешь бабло рубить, а танк 7 лвл кишку затыкать? Логично.

Да-да, я в курсе, что у тебя овер 60% боев на холодильнике - победы. Но согласись, попросту выкинуть 7-10к на победу в рандомном бою, с минимальными шансами на вознаграждение - это несколько не очень? Вот взял бы и заткнул своим холодильником кишку, раз так уж радеешь за победу. Я хуммелем затыкал. Победа была.

• Плюс 1
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 16:08 пользователь Shenberg сказал:

Да Химмель-каждая вторая карта для Гриля,проверял) И дали хоть раз спокойно встать? Нет. Ездишь и валишь прямой наводкой. Но это прямизна рук-у меня на городских картах ее нету.

Раньше на арте ненавидел города. Сейчас нарадоваться не могу такой невероятной возможности погонять по городу и популять в зад прямой наводкой. За руки даже переживать не стоит, это фишка такая - нагло вылететь из-за поворота за спину иса на хумеле, не скидывая скорости дать снаряд в зад и проехать прямо под пушкой на 40 км/ч, когда он даже навестись толком не может из-за узких улочек. Ато еще и закрутить его х) Никто не ожидает что арта будет ездить, да еще и там, где тт бодаются и изредка выкатываются из-за укрытий х)
Игроки
50 публикаций
11 914 боёв
14 Окт 2010 - 16:25 пользователь XM229 сказал:

Аха. Т.е. ты на своей шарманке 6 лвл будешь бабло рубить, а танк 7 лвл кишку затыкать? Логично.

Да-да, я в курсе, что у тебя овер 60% боев на холодильнике - победы. Но согласись, попросту выкинуть 7-10к на победу в рандомном бою, с минимальными шансами на вознаграждение - это несколько не очень? Вот взял бы и заткнул своим холодильником кишку, раз так уж радеешь за победу. Я хуммелем затыкал. Победа была.

А кто-то просит вас там тупо подставится и сдохнуть? Бейтесь с теми кто едет от туда. Кишку можно и трупами врагов закрывать или прорываться дальше и светить.
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 16:25 пользователь XM229 сказал:

Ну просто что не обязательно именно затыкать. Затыкать - только в критической ситуации. Обычно пользы вбою от арты 5-6 лвл больше, чем от танка 7 лвл. Тигром таранил светляка (малиновка) и терял гусеницы, зная что помру (выжил, к собственному удивлению), только для того, чтобы свет не нашел буратино нашего. Ведь очевидно что без арты (тем более на такой карте) мы все равно проиграем, я, соответственно, все равно помру и получу минимум денег. За смерть+победа денег несколько больше, чем за смерть+поражение.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
14 Окт 2010 - 16:38 пользователь MrMind сказал:

Раньше на арте ненавидел города. Сейчас нарадоваться не могу такой невероятной возможности погонять по городу и популять в зад прямой наводкой. За руки даже переживать не стоит, это фишка такая - нагло вылететь из-за поворота за спину иса на хумеле, не скидывая скорости дать снаряд в зад и проехать прямо под пушкой на 40 км/ч, когда он даже навестись толком не может из-за узких улочек. Ато еще и закрутить его х) Никто не ожидает что арта будет ездить, да еще и там, где тт бодаются и изредка выкатываются из-за укрытий х)

Да. Самое поганое в городе - это су8, хуммель и су-14 на прямой наводке. Еще ису, но они редки. Бабах! и минимум полхп нету.

Стараюсь теперь непросматриваемые перекрестки проскакивать на полной скорости, со стволом, заранее наведенным на перпендикулярную улицу.

Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 16:51 пользователь XM229 сказал:

Да. Самое поганое в городе - это су8, хуммель и су-14 на прямой наводке. Еще ису, но они редки. Бабах! и минимум полхп нету.

Стараюсь теперь непросматриваемые перекрестки проскакивать на полной скорости, со стволом, заранее наведенным на перпендикулярную улицу.

Что при этом люблю в хумеле - большую скорость, разгон и маневренность. Плохо лишь одно - даже одно попадание по хумелю чаще всего смертельно хД
Игроки
10 публикаций
1 104 боя

Лично мне запомнился один бой с артой, которой, по всей видимости, управлял новичок.

То ли Мурованка, то ли Малиновка была, в общем - карта для арт. Сперва все как обычно, прошел отсчет, вражеский свет убили, ТТ идут в атаку и вдруг - арта с ними куда-то ковыляет. Врага уже светят, а она все едет. В чате кричат "стреляй", "арта, не спим!", "сушка, давай!" и т.д., и вдруг артовод отвечает: "да сейчас, сейчас, просто догнать никого не могу, такой танк медленный".  :Smile_great:

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
14 Окт 2010 - 16:39 пользователь Dobby13 сказал:

А кто-то просит вас там тупо подставится и сдохнуть? Бейтесь с теми кто едет от туда. Кишку можно и трупами врагов закрывать или прорываться дальше и светить.

Для такого маневра - прорываться и светить - нужно минимум 2 танка. Один прорывается. Второй гарантированно затыкает кишку. Но... Если уж не нашлось, то один я на тт 7 лвл, и даже ст 6 лвл в кишку не полезу.

"Биться с теми, кто полезет оттуда" возможно только из города или же со своей базы. Во всех других случаях "битва" - это выстрел и чемодан на голову. Все. Засвечен 1 кв. Миллионы опыта и денег, как же.

Давай, продемонстрируй как ты закрываешь кишку трупами. Я с удовольствием погляжу.

Вообще, я давно уже научился на исе/тигре изображать из себя светлячка, ст, тт, пт. Осталось мне еще гаубичный режим прикрутить - и тогда я буду вообще человек-оркестр.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
14 Окт 2010 - 16:43 пользователь MrMind сказал:

Ну просто что не обязательно именно затыкать. Затыкать - только в критической ситуации. Обычно пользы вбою от арты 5-6 лвл больше, чем от танка 7 лвл. Тигром таранил светляка (малиновка) и терял гусеницы, зная что помру (выжил, к собственному удивлению), только для того, чтобы свет не нашел буратино нашего. Ведь очевидно что без арты (тем более на такой карте) мы все равно проиграем, я, соответственно, все равно помру и получу минимум денег. За смерть+победа денег несколько больше, чем за смерть+поражение.

Зато в городе можно настрелять в любом случае кратно больше, чем бесславно лопнуть в ущелье или кишке. Да. Победа. 300 опыта и 15к кредитов. *** она нужна?

У меня обычный настрел вот сейчас на тигре - 7 попаданий. От 700 опыта и 20к кредитов в любом случае. У меня настрел на 34-ке - 6 выстрелов из 100мм (я говорю о результативных выстрелах). А в кишке я сделаю 1. И не факт, что засвечу хоть кого-то, кроме кв.

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
14 Окт 2010 - 16:39 пользователь Dobby13 сказал:

Именно затыкать. К моменту встречи с врагом в кишке ты уже должен стоять так, чтобы мимо тебя никто не проехал (а так там можно встать далеко не везде), а иначе просто смысла нет туда соваться. Первое, что  делает нормальный противник при встрече в кишке - стреляет в гусянку. И если он выше уровнем, чем ты, то он тут же после этого воткнется в свободное место и будет расстреливать тебя из этой позиции. Все, после твоей смерти дорога открыта.
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 17:22 пользователь XM229 сказал:

Зато в городе можно настрелять в любом случае кратно больше, чем бесславно лопнуть в ущелье или кишке. Да. Победа. 300 опыта и 15к кредитов. *** она нужна?

"Затыкание" кишки уже много обсуждалось в старых темах. Лично мне вообще "затыкания" (кишки/мостов/чо_там_еще_затыкают) союзной техникой не нравятся как "стратегическое решение". В своих словах я хотел передать лишь что считаю топ арты более полезными в бою чем остальные танки 7 лвл (несмотря на то, что танки выше по уровню). А про затыкания я так сказал, как вариант выбора только из "или танк закроет, или арта закроет".

Более того, как арта не вижу беды в том, что кишку не заткнули. Ну не хочет никто просто так помереть ради победы, это дело каждого. А делать как один артовод (на су-8 кричал "или вы затыкаете кишку, или я!!1") - глупо. Он в итоге психанул и стал там сам. Никто, как ни странно, не расстроился. А могли и победить...

upd: спорить сегодня больше не могу, с работы уходить надо. Кого интересует мое мнение/просто хочет подискутировать - пишите в пм, завтра приду на работу, отвечу хД

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
14 Окт 2010 - 12:17 пользователь MOXHATKA сказал:

Надо реально оценивать возможности арт. Не все арты и не везде простреливают всю карту, тупо не хватает дальнобойности, особенно это касается советских арт. Плюс есть места которые арты фактически не простреливает в силу рельефа местности. Для того, что бы арта простреливала туже кишку в Ласвиле, она должна занять достаточно стремное место рядом с городом. Хочешь что бы арта сняла вражеские арты при твоем засвете, предупреди что светишь сразу, или дождись пока арта займет позицию. Тут чисто проблема взаимодействия в рандомных боях.

Хотя бывают случаи:  вчера, тяжелый бой, в каждой команде по несколько топ ТТ, танки 8-9, по паре топ арт, и штук по 5 условно светляков. Вражеский респ светился как новогодня елка минуты 2 наверно, так наши буратино с холодильником, сняли: явно не прогрузивший леопард, хетцер сныковшийся в кустах у вражьего респа, и еще какую-то ***. Я просто офигел. Играя на СУ8 у которой перезарядка гораздо быстрее, я по таким целям стрелять буду только на полном "безрыбье", или от необходимости, а тут... Хотел сам растрелять таких артоводов)

Ничего.

Вот сегодня была реальная возможность победы в том же ласвиле. Через ущелье прошли 2 ст и мой тигр. Что делали арты? Правильно. Стреляли по городу. И хум и холодильник. В ущелье мы и легли. Против нас, совершенно открыто было 2 ст и опять же тигр. Тольго и-за угла еще су-8 работала. Так что - хоть обзатыкайся кишками и чем еще, толку нет.

Игроки
119 публикаций
16 591 бой

ТТ свое мнение сказали, СТ - высказали, свет - тоже... теперь мое сугубое имхо как птшника и немного от света (лео в топе).

Стоит конечно сказать, что для птшника страшнее врага чем арта нет, но и понимать артов лучше птшнику, т.к. роль на поле боя и те и другие играют вспомогательную и требуют командной поддержки: прикрытия и света. Без них арта и пт не могут реализовать всего спектра своих возможностей. А действия некоторых водителей ст и тт бывают и не менее неадекватны, т.к. количество оленеводов примерно равно во всех ветках. Например вчера был такой случай.

На Хюмельсдорфе уже под конец игры стоя на вражеской базе работал по вк3601 который высовывался из-за угла и подбитого тигра и пытался сбить захват, рядом были ис-7 и ис-3. С первого же выстрела сбиваю 50% у немца, исы мажут, второй залп у всех промахи (исы стоят), зарядился, выползает вк, я в  снайперском режиме (угол обзора маленький), немец вылез, делаю выстрел, а в этот момент в прицел залазит ис-7 (с 30%), результат тимкил и куча матов в чате с оскорблениями в мою сторону. То что можно было: банально не влезать на линию огня (которую ты видишь), а заехать за меня или же вообще, как самый лучший вариант рвануться и объехать квартал и снять его в корму, человек не догадался. Я понимаю, что всякое бывает, возможно и закрыть он меня своим широким бортом хотел, но если прикрываешь, то скажи об этом банально или сделай это сразу после моего выстрела.

Так что я думаю, что проблема в отсутствии контакта между игроками. Сам будучи на лео не раз наблюдал, когда вопрос "светить когда?" уходит в никуда. И едешь ты на их базу даже не знаешь для кого. А потом начинается: "где свет, где свет?"...  А небезызвестный эффект стада, когда все кому не лень начинают ехать за любым тт, при этом не важно куда и зачем. Ну от куда вы знаете, что конкретно тот едящий тт хочет, может он просто позицию для обороны выбирает или двигло новое оценивает?

Как то читал мемуары одного немца-танкиста, про то как наши в 41 воевали. Мол, "...из-за пригорка по очереди в колонне по одному начали выходит русские танки, как только на гребне появлялся один из них в него сразу же делалась серия выстрелов, от которой тот загорался или взрывался. Казалось они шли нескончаемым потоком, может машин 30, может 50, когда бой закончился весь склон и гребень был заставлен коптящими или брошенными танками противника."  И что я вчера видел на пагорках: картину в один в один, итог 19 выстрелов 17 попаданий, 5 фрагов, еще двоих повредил, но не успел добить.  

Так что отсутствие взаимодействия - вот главная причина всех бед, я понимаю, что в чате писать не удобно, но показывать что ты делаешь можно и метками и "т".

Игроки
5 публикаций
17 668 боёв
Никому не нужна в рандомах арта, как боевая машина, это приманка для сидящих за нашей тонкой броней хитрожопых тт.
Игроки
119 публикаций
16 591 бой
14 Окт 2010 - 17:51 пользователь Mitsyo сказал:

Плюс в быстром свете есть плюс - враги не растянулись

на малиновке при быстром свете, можно на пт с базы спокойно расстреливать дрындычащие в укрытия арты и тт. Так что на малиновке я считаю быстрый свет залогом успеха как такового.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...