Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
6 814 боёв
14 Окт 2010 - 08:58 пользователь MarkusCardi сказал:

Ну вот не поверю. Сколько точных выстрелов потребуется Пз3, чтобы разобрать Хума, буратино или холода? Сколько времени? И в скольки случаях из 10 враги дадут сие действо провести? Нет, я, конечно, не исключаю, я сам топ-Лео прокачал дабы логику светляков лучше понимать, но крайне нечасты такие случаи.

Для того, чтобы знать логику светляка прокачал А-20 со всеми прибамбасми (просветленная оптика,усиленная подвеска, противоосколочный подбой, экипаж 100%) успеваю и до АРТ доехать и СУ-8 разобрать перед смертью, иногда даже смыться и на второй круг заехать. По статистике стрельбы в высокоуровневую АРТу заметил, БронеБойные часто отскакивают, во время танцев вокруг САУ под огнем десятка стволов редко удается выстрелить в уязвимое место и под нужным углом, поэтому всегда пртив АРТ заряжаю фугасы. Дамаг меньше, но каждый ретий выстрел критует и гарантированно отъедает ХП у АРТы.

Ну и хороший свет живет на базе врага больше 30 сек, при определенной доле везения можно и самому пару фрагов забрать и наша АРТа по подсвеченым целям до 2..3 залпов успевает сделать. Вот только встать на позицию АРТы должны успеть максимально быстро, особенно на маленьких картах, на которых свет пролетает на чужую базу в первые секунды боя.

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
14 Окт 2010 - 09:32 пользователь INGENI0US сказал:

Для того, чтобы знать логику светляка прокачал А-20 со всеми прибамбасми (просветленная оптика,усиленная подвеска, противоосколочный подбой, экипаж 100%) успеваю и до АРТ доехать и СУ-8 разобрать перед смертью, иногда даже смыться и на второй круг заехать. По статистике стрельбы в высокоуровневую АРТу заметил, БронеБойные часто отскакивают, во время танцев вокруг САУ под огнем десятка стволов редко удается выстрелить в уязвимое место и под нужным углом, поэтому всегда пртив АРТ заряжаю фугасы. Дамаг меньше, но каждый ретий выстрел критует и гарантированно отъедает ХП у АРТы.

Ну и хороший свет живет на базе врага больше 30 сек, при определенной доле везения можно и самому пару фрагов забрать и наша АРТа по подсвеченым целям до 2..3 залпов успевает сделать. Вот только встать на позицию АРТы должны успеть максимально быстро, особенно на маленьких картах, на которых свет пролетает на чужую базу в первые секунды боя.

Даже самый великий свет может быть убит первым выстрелом, когда до базы врага еще ехать и ехать, ну или заехав на базу и не засветив САУ.

Бета-тестеры
291 публикация
6 453 боя

всю тему не читал , лень :unsure:

Но скажу так сейчас ситуация  с Артами намного улучшилась по сравнению с релизом, сейчас арты даже прикрывают :Smile_great:

неоднократно было что оставался один  против 3-4 противников и арты очень помагали дамажа засвеченого противника :Smile-izmena: , высунутся из за домика сбил гуслю и назад :Smile-hiding: , арта допинает.Может Тс попадались неправильные арты)?

зацепились за пригорок! нас отсюда не подвинуть, и не выкурить нас!
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
14 Окт 2010 - 09:28 пользователь MrMind сказал:

Думаешь, на хумеле такая большая беда стать за ближайший камень от прямой атаки и свестись на базе врага?

upd: помимо прочего, чего мне бояться в первом ряду, если все равно тот, с кем я спорю, против света раннего и меня никто светить не станет?

На хуммеле - это да, возможно. Читорская скорость позволяет. Но вот для холода и буратины такой маневр смертельно опасен.

Ранний свет, имхо, возможен и нужен только в двух случаях.

1. Определить куда поехала основная массовка врага.

2. Все светляки одновременно врываются на базу врага и начинают беспредел, давая возможность союзным дальнобоям обширное поле для деятельности.

Все остальные засветки малоэффективны и нерезультативны...

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв

Разрабам огромная благодарность за введение в игру класса САУ! О чем вообще можно было бы поговорить на форуме, если б их не существовало?

П.С. Предлагаю переименовать игру в "Уроды на САУ против нормальных парней на танках").

• Плюс 2

Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 09:38 пользователь OtVinta сказал:

Может Тс попадались неправильные арты)?

Есть предположение, что в его случае дело не в бобине...
Игроки
164 публикации
9 808 боёв
14 Окт 2010 - 04:23 пользователь LehaRus сказал:

Я сам отъездил на арте, был на бизоне, на гриле, на веспе.

Твой опыт артавода просто неоспорим...
  • Плюс 1
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
14 Окт 2010 - 09:38 пользователь OtVinta сказал:

Может Тс попадались неправильные арты)?

Зениту достались неправильные французы, сборной - неправильные словенцы, олимпийцам в Ванкувере - неправильные чиновники... А сами то мы огого!!!

Игроки
223 публикации
21 536 боёв

Арты противника - цель№1. Ибо когда у врага есть арты, ты после каждого выстрела боишся быть засвеченым по трассеру.

Начинаешь менять позицию, нервничать, потом долго ждешь сведения, мажешь... Когда вражья арта похоронена, спокойно помогаешь тяжам.

Самая ценная медалька для артовода - "Поддержка"! Когда убил 0-2, а после боя видят твою работу, что арта вовсе не нуб. Жаль когда повредишь меньше 7 противников союзники этого не видят.

ТС, вы не думали, что арта вас поддерживала, но могла промазать, а перезарядка оооочень долгая... :Smile_honoring:

Каждому светляку рекомендую поиграть за арту, дабы понять друг-друга. Сразу пропадают крики: " - арту нужно нерфить" и свет грамотно светит!

• Плюс 1
Игроки
778 публикаций
16 066 боёв

ооо) круто) арта-фрагеры накидали мне минусов, видать серьезно их цепануло  :Smile_harp:

Все ваши отмазы, уважаемая арта, сводятся к одной тотальной фразе : "Вы меня защищайте, а я буду ногибать". Вы даже сами себе противоречите в своих попытках теоритечески обосновать свою бесполезность на поле боя. Можете сколько угодно минусовать, но ни один ЛТ/СТ в данном топике не отписался в вашу пользу. И не отпишется.

Особенно поразил вот этот парень:

14 Окт 2010 - 09:17 пользователь FeuerFrei сказал:

Как думаешь, тапку приятно терять сразу половину хп или вообще умирать от ваншота холода .....

А что тебе мешает, родной, ваншотить тапок противника?? Почему ты "защищаешь" свой тапок, вместо того чтобы закилять тапок противника? Может ты еще поедешь светить своему тапку, раз такой добрый самаритянин? Никогда не думал что у каждого танка своя задача, и если ты умеешь ваншотить супертяжи, так этим и занимайся.

P.S. Выражаю респект MarkusCardi, за вдумчивое понимание обозначеной проблемы. Насчет возможности света: Лео я не имею, ибо плотно сижу на ТТ (хатю мыфку), но на 3ке спокойно могу разобрать 2 хума, что нередко и происходить. Конечно не всегда, но за ЛТ идут СТ, которые помогут/добьют. Ну а когда на арте сидит кто-то вроде тебя, который не дает спокойно жить ТТшному дефу - атака базы превращается просто в сказку. В общем - уважуха!

Игроки
80 публикаций
7 302 боя

Собакосрач, хохлосрач, грузиносрач... теперь вот артосрач.

Скажите, а не пора ли внести предложение о том, что за любые боянистые темы про арты банить аккаунт на форуме? Если, конечно, ТС не умудрился сказать что-то действительно новое?

• Плюс 2
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
14 Окт 2010 - 10:18 пользователь Kara_melka сказал:

Собакосрач, хохлосрач, грузиносрач... теперь вот артосрач.

Скажите, а не пора ли внести предложение о том, что за любые боянистые темы про арты банить аккаунт на форуме? Если, конечно, ТС не умудрился сказать что-то действительно новое?

Согласен. А то сейчас как получается - что-то скучно, пойду, почитаю про плачь о том, как арта мешает играть танкам в танки.

Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 10:31 пользователь Barselona сказал:

Согласен. А то сейчас как получается - что-то скучно, пойду, почитаю про плачь про то, как арта мешает играть танкам в танки.

Да там тож ничего интересного :(
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
14 Окт 2010 - 10:37 пользователь MrMind сказал:

Да там тож ничего интересного :(

Сначала хочется высказать свою точку зрения, потом пофлудить с кем нашел общий язык, потом просто подколоть кого-то... Так интерес и пропадает).

Игроки
256 публикаций
63 423 боя

Сам Артвод (выпрямляю руки), был бой - я на т44 (практически топ команды), вся команда ламонулась за фрагами, возле арты (4 шт.) пара КВ в дефе - после 2 минуты кудато пропали. Вобщем пришлось мне крутиться возле арты (я им пообещал) полраунда, тушить ЛТ и СТ врага - вместе с артой мы отбили 3 волны (у меня лично 2 фрага застреляны, 2 - затоптаны, у арты поем).

И это при том что помощь топа нужна была на направлении прорыва - вот такие дела :)

Пы.Сы

мы победили :)

Игроки
286 публикаций
20 174 боя
14 Окт 2010 - 10:15 пользователь Ren_ сказал:

ооо) круто) арта-фрагеры накидали мне минусов, видать серьезно их цепануло  :Smile_harp:

Все ваши отмазы, уважаемая арта, сводятся к одной тотальной фразе : "Вы меня защищайте, а я буду ногибать". Вы даже сами себе противоречите в своих попытках теоритечески обосновать свою бесполезность на поле боя. Можете сколько угодно минусовать, но ни один ЛТ/СТ в данном топике не отписался в вашу пользу. И не отпишется.

Особенно поразил вот этот парень:

А что тебе мешает, родной, ваншотить тапок противника?? Почему ты "защищаешь" свой тапок, вместо того чтобы закилять тапок противника? Может ты еще поедешь светить своему тапку, раз такой добрый самаритянин? Никогда не думал что у каждого танка своя задача, и если ты умеешь ваншотить супертяжи, так этим и занимайся.

P.S. Выражаю респект MarkusCardi, за вдумчивое понимание обозначеной проблемы. Насчет возможности света: Лео я не имею, ибо плотно сижу на ТТ (хатю мыфку), но на 3ке спокойно могу разобрать 2 хума, что нередко и происходить. Конечно не всегда, но за ЛТ идут СТ, которые помогут/добьют. Ну а когда на арте сидит кто-то вроде тебя, который не дает спокойно жить ТТшному дефу - атака базы превращается просто в сказку. В общем - уважуха!

>>> Ren_

Слушай, ты, кхм, эпический товарищ. И минусы тебе ставят не за "отважный парень раскрыл всем ПРАВДУ и его за это травят, сволочи!", а за обилие перлов в твоих постах. В частности просто выдающиеся "понимание" роли света и его взаимодействия с артой.

1. Свет. Ты наверно из тех товарищей которые орут "Свет убей их арту!!!!". При этом сам ездишь на пз3 и рассказываешь как разбираешь хуммелей, подозреваю на энске. Тогда могу предложить - садишся на свой пз когда кинет светом на карелию(хотя пз баланс за свет не считает обычно, и в нормальные бои не ставит, но все же) и едешь нагибать вражескую арту. Можешь повторить на бис на мурованке. Или комарине. Или эрленберге. Понагибай на своем вагончике арту под огнем 7-8 стволов. Правда что-то мне подсказывает что ты ее в минимум половине случаев даже не засветишь.

Свет - он глаза команды. Глаза, а не что-то другое. Глаз видит, а потом туда бьет кулак, работает арта и ПТ, идут по засвеченным направлениям СТ и ТТ. Светляки, считающие, что они нагибаторы, и поэтому сидящие в кустах(причем ладно бы оно там сидело в не топ комплектации, просто потому что не едет танк нормально) в ожидании возможности "поногебать", заслуживают по-хорошему фугаса в корму.

Первый свет дает возможность сбить джекпот - срезать вражескую арту на старте боя, насовать чемоданов рассевшимся по уютненьким кустам кемперам и вяло ползущим к фронту ТТ и тем самым взять преимущество уже в начале. Он не имеет морального права пытаться кого-то нагибать пока не отсветил вражескую артиллерию. Стрелять на ходу - ради бога. Влететь, видя что тебе уже конец, в отсвеченную цель чтобы взорвавшись снести ей гусеницу и не даль уйти от плюх - пожалуйста. Но задрало видеть очередного нагибатора который видит арту и с криками "ФРАААГ!" летит к ней с целью нагнуть, ловит пару огурцов и на этом все кончается. И хорошо если арты ее по остаткам засветки успевают доработать.

Сел на светляка - свети. Собрался идти в набигаторы-нагибаторы - дуй в СТ и не парь команде мозги.

2. Арта. "Где твоя арта, чувак?"(с)

Ты знаешь что такое танцевать на арте в контрбатарейной перестрелке, когда на каждый твой выстрел тебя пытаются снести по трассе? Когда выстрел, мгновенное перемещение даже не посмотрев долет снаряда, снова сведение в район, снова выстрел, снова тут же перемещение? Я даже боюсь представить как себя чувствуют владельцы холодильников. А уж владельцам тт как весело, когда их прижимают к домам\скалам и они знают что если они вылезут вперед дольше пары секунд, то больше они уже никуда вылезать не смогут по причине обгорелости и взорванности. Вражеская арта - это огромная проблема для своей команды. И вражеские ТТ - это большая проблема для своей команды. И СТ немаленькая. И ЛТ гадят. А у арты 1 выстрел в ~30 секунд, ~10-15 секундное сведение при смене района на сотню метров, мертвые сектора о которых противник прекрасно знает, перспектива чемодана на голову если не сменить позицию немедленно после выстрела (что отражается на эффективности дальнейшей стрельбы, сведение начинает не успевать за перезарядкой, уменьшая и без того не блестящую скорость стрельбы), "веселые" размышления на тему поддерживать ли атаку наших вон на том направлении, или смотреть вон за тем фигаро на СТ который соло рванул в пустоту но может щас чего и полезного насветит, или искать чужую арту вон в том или том угловом лесе или перенавестись вон на тот район, где внезапно погасли все точки наших наступающих танков и вполне возможно сейчас накатит волна СТ.

• Плюс 27
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
878 публикаций
27 261 бой
Если я воюю на арте то это не значит что кроме арты у меня нет танков. И если интересно то благодарности от команды за хорошую игру получаю в основном только на арте, на другой технике очень редко. Бывали матчи которые были вытянуты моим холодом тогда когда была озвучена идея что матч уже проигран.

Темнее всего ночь до рассвета.

Игроки
26 публикаций
11 524 боя

Совет ТС и иже с ним:

1. Поиграть вдумчиво на топ-артах. Боев 200-300 научат вас думать.

2. Сгореть пяток раз подряд без прикрытия от света.

3. Услышать "нуб, косорукий и т.д" от криворуких "танкеров", слившихся в 0 и обвиняющих в этом кого угодно, кроме себя.

4. Услышать "почему не работаешь по трассерам" и "почему нет прикрытия" в одном и том же бою, одновременно и от одних и тех же "нОгибаторов".

5. Читать форум и не заводить "баянистых" тем.

• Плюс 4
В ангаре: Т-54, ИС-4, ИС-7, Об.212, СУ-14, ИСУ-152,СУ-152,СУ-100, Hummel,Leo , "доска".
"Арта - нубы, у них 0 фрагов" (с) танкисты всех уровней, с "у меня самого арта...2-3 лвл"
"Арта - фрагодрочеры, у них до Х.я фрагов" (с)танкисты всех уровней
ТТ 9-10 лвл в гараже - это 80% шанс услышать в свой адрес "нуб, задрот, не умеешь играть и т.п." от "героических" танкистов 3-7 лвл."Вот если бы у меня он был, я бы нагнул",кричат они, имея статистику глухонемослепого паралитика.
Игроки
427 публикаций
30 527 боёв

Надо реально оценивать возможности арт. Не все арты и не везде простреливают всю карту, тупо не хватает дальнобойности, особенно это касается советских арт. Плюс есть места которые арты фактически не простреливает в силу рельефа местности. Для того, что бы арта простреливала туже кишку в Ласвиле, она должна занять достаточно стремное место рядом с городом. Хочешь что бы арта сняла вражеские арты при твоем засвете, предупреди что светишь сразу, или дождись пока арта займет позицию. Тут чисто проблема взаимодействия в рандомных боях.

Хотя бывают случаи:  вчера, тяжелый бой, в каждой команде по несколько топ ТТ, танки 8-9, по паре топ арт, и штук по 5 условно светляков. Вражеский респ светился как новогодня елка минуты 2 наверно, так наши буратино с холодильником, сняли: явно не прогрузивший леопард, хетцер сныковшийся в кустах у вражьего респа, и еще какую-то ***. Я просто офигел. Играя на СУ8 у которой перезарядка гораздо быстрее, я по таким целям стрелять буду только на полном "безрыбье", или от необходимости, а тут... Хотел сам растрелять таких артоводов)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...