Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
778 публикаций
16 066 боёв

в 90% случаев арта играет очень криво. Вовсе не потому что она нупская (поэтому про 1к боев можешь забыть), а потому что 9 из 10 артилеристов стремятся набить как можно больше фрагов. А какой самый легкий фраг для арты? Правильно, засвеченая арта противника. Доходит до смешного, на 1 засвеченую арту противника концентрируется огонь 3-4 арт союзника (МОЙ ФРАГ!!! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!) А тот ЛТ который засветил вам эти арты, скоропостижно заканчивает свое существование под огнем вражеских ПТ и ТТ. В результате проигрыш, зато у арты 4 фрага (и подросшее ЧСВ наверно?)

Поверьте мне, арты, светляк и сам способен разобрать вражескую арту, раз уж до нее доехал. А на таких элитных машинах как PzIII - 2-3 арты не составляют проблемы. Тогда как машины выше КВ-3/Тигра для того же PzIII неуязвимы.

Так зачем защищать вас когда вы по 2 минуты ныкаетесь в кустах встаете на позицию, даже на прохоровке, где карта чуть больше чем чистое поле? когда за эти две минуты гибнет 2-3 света прорвавшиесь на вражью базу и засветившие все что можно? когда вы наконец соизволите открыть огонь, вы выбираете легко уязвимые цели (САУ), когда ваша прямая задача ПТ/ТТ? Какой смысл защищать вас? Дать набрать вам фраги, героически подохнув? И вы еще удивляетесь что вас не прикрывают и не любят?

Нет, конечно, так не всегда.  Иногда чуствуется прекрасная арт поддержка когда арта выберает ровно те цели, которые в данным момент представляют угрозу "группе прорыва". Как правило в таких случаях 2 прорвавшихся светляка + 2 арты очень быстро и красиво зачищают респ врага, или, как минимум, наводят там серьезный шухер. Но это 1 бой из 10, не более.

• Плюс 1
Игроки
12 публикаций
10 853 боя
14 Окт 2010 - 08:39 пользователь Ren_ сказал:

в 90% случаев арта играет очень криво. Вовсе не потому что она нупская (поэтому про 1к боев можешь забыть), а потому что 9 из 10 артилеристов стремятся набить как можно больше фрагов. А какой самый легкий фраг для арты? Правильно, засвеченая арта противника. Доходит до смешного, на 1 засвеченую арту противника концентрируется огонь 3-4 арт союзника (МОЙ ФРАГ!!! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!) А тот ЛТ который засветил вам эти арты, скоропостижно заканчивает свое существование под огнем вражеских ПТ и ТТ. В результате проигрыш, зато у арты 4 фрага (и подросшее ЧСВ наверно?)

Поверьте мне, арты, светляк и сам способен разобрать вражескую арту, раз уж до нее доехал. А на таких элитных машинах как PzIII - 2-3 арты не составляют проблемы. Тогда как машины выше КВ-3/Тигра для того же PzIII неуязвимы.

Так зачем защищать вас когда вы по 2 минуты ныкаетесь в кустах встаете на позицию, даже на прохоровке, где карта чуть больше чем чистое поле? когда за эти две минуты гибнет 2-3 света прорвавшиесь на вражью базу и засветившие все что можно? когда вы наконец соизволите открыть огонь, вы выбираете легко уязвимые цели (САУ), когда ваша прямая задача ПТ/ТТ? Какой смысл защищать вас? Дать набрать вам фраги, героически подохнув? И вы еще удивляетесь что вас не прикрывают и не любят?

Нет, конечно, так не всегда.  Иногда чуствуется прекрасная арт поддержка когда арта выберает ровно те цели, которые в данным момент представляют угрозу "группе прорыва". Как правило в таких случаях 2 прорвавшихся светляка + 2 арты очень быстро и красиво зачищают респ врага, или, как минимум, наводят там серьезный шухер. Но это 1 бой из 10, не более.

Да нет, не по тому что вражеская САУ легкий фраг, а потому, что для арты это основная угроза (пока вражеские танки на нашу базу не добрались) убив САУ противника в начале боя можно без оглядки на нее поддерживать свои танки, и совсем не факт что свет успеет вружескую САУ разобрать. А грамотный светляк перед тем как сорваться вперед согласует свои действия с артой, а не за медалькой поскачет. на той же Прохоровке, Карелии СУ8 со своего респа не всегда достанет до края карты противника, особенно по диагонали (это я к тому, что не всегда есть возможность свой свет поддержать и его результатами воспользоваться). Я всегда стараюсь в чате свет поблагодарить за хорошую работу.

• Плюс 2
В ангаре: Объект 704, Т54, ИС4, ИС7, Объект 261, Объект 212, Gw-Panther, VK1602 Leopard, КВ, Т34-85, M6A2E1, Т-20, КТ, "Тапок", "Лева"
Игроки
1 712 публикации
30 435 боёв

Лол, вроде уже мульен раз разжевали что артам валить чужие сау по деньгам не выгодно, лучше нанести больший дмг ТТ. Если на чужой базе во время света будет выбор между Сау или ТТ/СТ/ЛТ то безоговорочно выстрел будет сделан по сау, почему? сам пошевели мозгами.

зы: Никогда не гонюсь за фрагами.

14 Окт 2010 - 08:34 пользователь user сказал:

На мелких  артах вражеский свет на базе не сильно опасен. Можно отстреляться. Но  вот на холоде или буратине, 1,5-2 выстрела в минуту - можно только  заниматься воспитанием собственного хладнокровия, глядя на статус  зарядки и летящий на тебя свет. Особенно приятно видеть в этот момент  закемперивший на базе союзный свет, стреляющий по танчикам на другом  конце карты без шансов дострелить...

Да, по разделу сау я уже понял что чем дальше тем хуже)
  • Плюс 1
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой

Вот яркий пример альтернативного видения роли и приоритетов целей для арт.

Мой друк. Арта не стремится набить фраги, ей это не нужно. Засвеченная арта противника приоритетна не потому что она легкий фраг, а от того, что она является злейшим врагом для союзной команды. И совершенно не факт, что ты на своем свете убьешь ее - грохнут тебя, арта уйдет в туман и будет оттуда постреливать, а ты будешь слушать "арта нуп, не смог убить по засветке арту врага!"

Зачем мы встаем на позиции? Так арта в чистом поле не жилец. Так же арта знает куда встать, чтобы простреливать максимальную площадь карты, без мертвых зон.

Советую аффтору поиграть на чем нибудь более существенном, чем Пз3 и арты 2 уровня и не демонстрировать окружающим свое альтернативное видение проблемы...

• Плюс 4
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
14 Окт 2010 - 05:05 пользователь Kot111 сказал:

но иногда это ппц просто, приехал к врагам, засветил 4 арты,около 30 секунд так светил и нифига, а все потому что наша арта стреляла в светляка который был на нашей базе, ну не маразм ли?!?! Хотя у нас там были кто арту прикрывал.

я просто рыдаю. а ты задумываешься, что арте приходится себя защищать-ей то в отличии от тебя медальку разведки не дадут. и ни опыта, ни денег тоже не дадут. вот отобьется от светляка вражеского-тогда жди помощи.
Игроки
2 публикации
2 292 боя

в 90% случаев арта играет очень криво. Вовсе не потому что она нупская (поэтому про 1к боев можешь забыть), а потому что 9 из 10 артилеристов стремятся набить как можно больше фрагов.

Вот буквально вчера обсуждал вопрос этот с камрадами ТТ-шниками, интересовался их мнением: стоит ли тратить на топовой арте время на сведение/перезарядку, пытаясь добить котэ или иса с 5% хп. Единогласно было рекомендовано добивать из соображений, что ИС и с 5% может успеть шороху наделать. А на вопли: "Фрагоруб!", - внимания, грят, не обращать.
Пользователь сказал:

Доходит до смешного, на 1 засвеченую арту противника концентрируется огонь 3-4 арт союзника

Это постоянно, да. Сам стараюсь пользоваться кнопочкой Т, но в 99% - как-то так

В артовзводике, конечно, эффективность наша для команды повышается в разы, ибо согласовываем действия. Но опять же не стоит забывать, что благодаря рандому можно и не попасть, а подстраховать будет некому.

Пользователь сказал:

Поверьте мне, арты, светляк и сам способен разобрать вражескую арту, раз уж до нее доехал. А на таких элитных машинах как PzIII - 2-3 арты не составляют проблемы.

Ну вот не поверю. Сколько точных выстрелов потребуется Пз3, чтобы разобрать Хума, буратино или холода? Сколько времени? И в скольки случаях из 10 враги дадут сие действо провести? Нет, я, конечно, не исключаю, я сам топ-Лео прокачал дабы логику светляков лучше понимать, но крайне нечасты такие случаи.
Пользователь сказал:

Засвеченная арта противника приоритетна не потому что она легкий фраг, а от того, что она является злейшим врагом для союзной команды. И совершенно не факт, что ты на своем свете убьешь ее - грохнут тебя, арта уйдет в туман и будет оттуда постреливать, а ты будешь слушать "арта нуп, не смог убить по засветке арту врага!"

Зачем мы встаем на позиции? Так арта в чистом поле не жилец. Так же арта знает куда встать, чтобы простреливать максимальную площадь карты, без мертвых зон.

+1
  • Плюс 2
Игроки
35 публикаций
6 814 боёв

А есть тема про юмористов? Хочется туда отписать два вчерашних боя в Лансвиле:

1) Я на Т-34-85, Товарищ по взводу на ИСе, отреспились ИС напротив кишки, я за ним, прошу пропустить меня вперед и жму на газ молясь не зацепить камушки на поворотах, уже на выходе из кишки встречаем первый ТТ и ПТ врага, в два ствола откатываясь друг за друга разобрали их, я бил фугасами по гуслям, ИС ББ на поражение. По трассеру заметил чужую АРТу, которая снесла мне 30% ХП и тут же увидел в чате сообщение что наша АРТа ее накрыла. В итоге паника на базе врага, СТ возвращаются из города, а мы уходим им на встречу во первых сковывая боем и давая нашей АРТе стрелять, во вторых уходим из зоны обстрела ПТ и ТТ стоящих напротив ущелья. Тут меня сожгли, ИС выжил, так как из города прилетел наш светляк и отвлек на себя Т-44, а за ним приехали наши СТ, из кишки выползли еще 2 ТТ которые добили в бок деф ущелья. Победа

2) Я на СУ-8, товарищ на Лео. Та же карта, тот же респ. Лео по городу летит подсветить сколько вражин ушло через город и потом на базу. Я в кустах между кишкой и городом сопровождаю в прицеле его полет вижу по мини карте что в кишке никого. Отвлекаюсь от Лео и смотрю кто рядом чтобы попросить закрыть кишку. Вижу в кустах у озера ТТ и ПТ, а на респе стоит СТ и вертит башней. Прошу СТ закрыть кишку, на что получаю возражение от ПТ: "Не затыкайте кишку, пусть фраги едут". В этот момент Лео уже долетает до их базы и умирает высветив Холодильник, Мой чемодан по закону подлости при полном сведении и 100% экипаже + усиленный привод наводки уходит влево и сплешем сносит холоду всего 14%. А по кишке пролетает две 34ки врага, убивают жадного до фрагов ПТ, ТТ получает точный чемодан в мотор и догорает. Я успеваю прямой наводкой убить 1 тридцатьчетверку, вторая утыкается мне в борт не давая повернуться и дважды промахнуться, после чего расстреливает меня, из кишки вылазят ТТ врага и разносят нашу базу. Слив

В обоих боях был прорыв в наглую крупными силами. Но в первом наши тяжи пошли в раш практически не прячясь за камнями, во втором это сделали тяжи врага. Это рискованно, перекрой кишку и они бы оказались запертыми и потеряли бы время на возврат, если бы им дали вернуться. И в обоих случаях по краям кишки стояли жадные на фраги ПТ и ТТ благополучно снесенные рашующими.

• Плюс 1
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
Что за чушь написал тс? Ему просто не нравится что арты работают там, где им удобно, а не там, где удобно тсу?
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
14 Окт 2010 - 08:52 пользователь Tommagochi сказал:

Да, по разделу сау я уже понял что чем дальше тем хуже)

вот тут ты не прав )) на топовых артах свет опасен именно тем, что светит, а не тем, что может тебя разобрать. хумель легко и непринужденно развернется к свету и при желании его раздавит, а холод и буратино могут его укусы терпеть довольно долго(некоторые стальные стены себе зарабатывали так). так что описанный выше дикий зверь Пз3 реального вреда топартам не принесет.
Бета-тестеры
40 публикаций
57 221 бой

Читаю что пишите, и уши заварачиваются, и волосы дыбом встают где только они есть, про 90% арт кривых, 99% танков ещё кривее, к слову о фрагах? может артам вообще не надо стрелять? про фраги это вообще глупость, если арта убивает игрока противника  это разве не помощь, сами потом орёте на арты,про то что на артах концентрируемся, не танки ли орут убейте вражеские сау? по поводу то что светляк способен разобрать сау, тут сам себе противоречишь поскольку он погибает по огнём вражеских пт и тт,( кстати о свете, чтоб пт и тт в него попали и вовремя погасили это из области фантастики), про прохоровку во общебы молчали сколько раз ходят толпой только по 1 флангу,а на др фланг наплевать, как раз через который не замечено проходят пару ст и разбирают арты, по поводу за чем защищать, да ради бога не защищай( кстати к слову о защите, хоть знаешь значение этого слова относительно к артам? защита это не значит встать рядом с сау и тупо стоять( это слив арты), надо вставать за 3-4 квадрата от арты, и подсвечивать ей)по поводу погибших светляков, они когда бегут светить иногда хоть думают? такие простые вещи как артам надо занять место, особенно холоду и буратино, холоду в большей степени, зарядиться, прекрасная арт поддержка чувствуется когда  и такни норм играют, а не сливаются за 3 минуты ( к слову 1 из 10 боёв, то слив танков за 3 минуты  боёв 6-7 из 10) против сливаетесь однотипной технике о чём это говорит?...И пора уже заканчивать создавать подобные темы, и кричать на арты. прежде чем кивать на кого то, посмотри на себя. Надо артаводам создать тему под названием " как поддержать танки, которые сливаются за 3 минуты или из мира не научной фантастики".

• Плюс 4
Игроки
878 публикаций
27 261 бой
Как водитель холода скажу - свет на первых секундах боя мне нафиг не нужен, часто до того как я успеваю занять позицию наш свет уже уничтожен, а вражеский уже успел засветить меня. И еще даже на холоде зачастую или ваншотишь танки в том числе и девятого уровня или делаешь их калеками с малым количеством жизни и у тебе в графе убийств 0, и тут оказывается что ты нуб так как никого не убил, а вражеские калеки оказывается смогли раздолбать наших крутых танкистов.
  • Плюс 4

Темнее всего ночь до рассвета.

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
14 Окт 2010 - 09:11 пользователь Corsair23 сказал:

Как водитель холода скажу - свет на первых секундах боя мне нафиг не нужен, часто до того как я успеваю занять позицию наш свет уже уничтожен, а вражеский уже успел засветить меня. И еще даже на холоде зачастую или ваншотишь танки в том числе и девятого уровня или делаешь их калеками с малым количеством жизни и у тебе в графе убийств 0, и тут оказывается что ты нуб так как никого не убил, а вражеские калеки оказывается смогли раздолбать наших крутых танкистов.

многое зависит от карты. на некоторых картах свет нужен сразу же: мурованка, карелия, прохоровка. зарядка происходит именно в тот момент, когда свет влетает на вражескую базу-есть шанс чужую арту сразу накрыть, пока она не отползла еще. это конечно риск для себя, но частенько он оправдывается.
Игроки
204 публикации
14 747 боёв

Минус. Полный бред.

Вражеская арта - цель номер один, причем по опыту и деньгам для артовода это не выгодно. СУ-5 может закритовать любого тяжа до полной инвалидности, хуммель и су-8 могут хоть мауса запилить, холод и буратино могут заваншотить ТТ9 лвла.

Как думаешь, тапку приятно терять сразу половину хп или вообще умирать от ваншота холода только лишь из-за того, что союзная арта не захотела крысить фраг у пз3? А уж Комарин если вспомнить... там грамотная игра арта vs арта это половина победы.

Поиграй на арте/тяже и поймешь почему это так. В первую очередь свет нужен чтобы засветить и убить вражескую арту любой ценой и меня наоборот раздражает, когда засветив на лео все вражеские арты я не вижу ни одного выстрела от союзных арт в их сторону.

• Плюс 1
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
14 Окт 2010 - 09:11 пользователь Corsair23 сказал:

Как водитель холода скажу - свет на первых секундах боя мне нафиг не нужен, часто до того как я успеваю занять позицию наш свет уже уничтожен, а вражеский уже успел засветить меня.

Грамотный свет первые полминуты должен наворачивать горизонтальные восьмерки неподалеку от середины карты (там где это возможно и нужно). А уже потом, засветив и отстрелив вражеский свет, лететь светить арту врага. Все остальное - второстепенно с т.з. союзной арты.
  • Плюс 3
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
Полностью согласен с автором. Новичков и неумех до САУ не допускать! Всем желающим стать артой, заполнить заявку, и если в графе "Вы нуб?" стоит галочка, САУ им не продавать! А если в графе "Исполнитель желаний" стоит "+" то выдать бизона, и пусть ИСы-7 врага трепещут!
  • Плюс 1

Игроки
195 публикаций
18 772 боя
А я с засветки "со старта" успеваю лупануть становящийся на позицию холод. Рассказывайте своим чтобы сразу не ехали светить, я хоть спокойно целиться смогу по вам. Мне стартовая "удобная" позиция не нужна. Где реснулся, оттуда и пульну по раннему свету. На позицию потом заеду, когда вражеские арты уже уничтожены будут.
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
14 Окт 2010 - 09:25 пользователь MrMind сказал:

А я с засветки "со старта" успеваю лупануть становящийся на позицию холод. Рассказывайте своим чтобы сразу не ехали светить, я хоть спокойно целиться смогу по вам. Мне стартовая "удобная" позиция не нужна. Где реснулся, оттуда и пульну по раннему свету. На позицию потом заеду, когда вражеские арты уже уничтожены будут.

Ога. Особенно на Малиновке, когда респишься в первом ряду.
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 09:24 пользователь Barselona сказал:

Полностью согласен с автором. Новичков и неумех до САУ не допускать! Всем желающим стать арту, заполнить заявку, и если в графе "Вы нуб?" стоит галочка, САУ им не продавать! А если в графе "Исполнитель желаний" стоит "+" то выдать бизона, и пусть ИСы-7 врага трепещут!

Я даже больше скажу! Провести такую же анкету среди тех, кто уже на артах и тем, у кого "+" в графе "Вы нуб?", менять их арту на бизона!!11 Тогда можно ногибать спокойно.
Игроки
195 публикаций
18 772 боя
14 Окт 2010 - 09:27 пользователь user сказал:

Думаешь, на хумеле такая большая беда стать за ближайший камень от прямой атаки и свестись на базе врага?

upd: помимо прочего, чего мне бояться в первом ряду, если все равно тот, с кем я спорю, против света раннего и меня никто светить не станет?

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
14 Окт 2010 - 09:27 пользователь user сказал:

ну так это противнику писать надо чтобы не светил-а твоим наоборот надо резво бежать вперед-отвлекая врагов. а ты отползая назад еще и плюху кинешь кому нить(лучше арте).
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...