Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
7 боёв
Основная ошибка, на мой взгляд, в том, что арта - фарм-машины. В следствие этого артоводы выходит в бой не ради любви к искусству, а с целью по-быстрому срубить кредитов, у большинства игроков арта именно для этого. И поскольку уйти в минус практически невозможно, результаты боя фармеров интересуют не очень, зато интересует настрел дамага, как итог имеем торопливую стрельбу по легким целям с полным игнорированием ситуации на поле боя. Проиграли или выиграли, влетели танкисты на ремонт и проигрыш  или нет - фармеру не очень важно, он всё равно своё взял, налупив по толстым танкам и ПТшкам. Поэтому нет контрбатарейной борьбы, нет поддержки наступления, нет смены позиций - всё это не важно в свете первостепенной задачи набития как можно большего дамага. И это печалит.
  • Плюс 2
Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д.
Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
14 Окт 2010 - 06:44 пользователь Kapuzo сказал:

сколько уже раз было на Малиновке - арта наверху у мельницы танки за коровниками. прилетает вражеский светляк и ни один танк не придет арте на помощь, отбивайся как сумеешь, хорошо если я на шмеле, а если на су8 или су14 совсем не айс...

Потому, что как только высунешься из-за коровника - вражеская арта кинется долбить именно тебя - ты же толще и вкуснее. Никто и не рискует высунуться - никому не хочется получить чемодан с небес.
Игроки
134 публикации
24 363 боя
17 Окт 2010 - 13:31 пользователь XM229 сказал:

Уже и су-14 разворачивается у вас в сторону засветки 15 секунд... И убить ее может т-26 (как и маус, наверное)...

Мало того, что вы врете, так вы и откровенно бредите, сударь.

Конечно! Мне совершенно не нужны значки, ведь это мне придется доехать до них и увидеть, что помимо ис-7 и котэ меня еще ждут 2-3 ис-3. И сдохнуть на них.

Или мне нужно по полчаса переписываться в чате, чтобы узнать у арты очевидную для меня вещь, но на которую она внимание просто не обратила.

Про т26 незнаю, не убивал. Убивал холодильник с АТ-1. В ОБТ. Хотя 20мм брони на жопке и 30 с боков как бы намекают, что 1*1 холодильнику пропустившему в ближний бой танк однозначно трындец. И у Т26, если что, пробиваемость 58(+-30%). А критуется начинка холода с любого пистолета.

Если вы видите что засветок не 2, а 4 (+2 ИС3), то вы можете нажать альт. Если ИСы никто не видел, то арта их тоже не видит (внезапно). Ну а если полкарты у вас уже "доехал", то боюсь вы "доезжаете" прямо на своем респе, сразу.

Я пока на лт, ст и тт откатал в 2-3 раза больше боев, чем на арте. Но проблем с выясением кто где засвечен не испытываю. Не видно только метки на другом конце карты... ну дык не сиди в кусту на краешке, прикрывая базу от нападения с соседней игровой карты  :Smile-bajan2:

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
17 Окт 2010 - 14:33 пользователь Reamer сказал:

Про т26 незнаю, не убивал. Убивал холодильник с АТ-1. В ОБТ. Хотя 20мм брони на жопке и 30 с боков как бы намекают, что 1*1 холодильнику пропустившему в ближний бой танк однозначно трындец. И у Т26, если что, пробиваемость 58(+-30%). А критуется начинка холода с любого пистолета.

Если вы видите что засветок не 2, а 4 (+2 ИС3), то вы можете нажать альт. Если ИСы никто не видел, то арта их тоже не видит (внезапно). Ну а если полкарты у вас уже "доехал", то боюсь вы "доезжаете" прямо на своем респе, сразу.

Я пока на лт, ст и тт откатал в 2-3 раза больше боев, чем на арте. Но проблем с выясением кто где засвечен не испытываю. Не видно только метки на другом конце карты... ну дык не сиди в кусту на краешке, прикрывая базу от нападения с соседней игровой карты  :Smile-bajan2:

Ну вот я и говорю. Для защиты своих любимых фарммашинок артоводы используют любые средства - ложь, умолчание, дезинформацию.

Угу. Только если дошло до ближнего боя холодильника - то значит танки уже мертвы, нет? И да, сколько вы будете умирать от этой ОМГ-ат1? Сколько выстрелов нужно сделать, чтобы УБИТЬ холодильник? По опыту пз3/лео - ой как до хрена. Что там у нас с формулой - "ст нагибают лайтов, тяжи - ст, арты - тяжей, лайты - арт"? Не работает, как бэ... Арты нагибают всех, а вот нагнуть их - уже мааааленькая такая проблема. Ваншот называется. + неплохо так хп и брони.

А вот сплешем мне сегодня с су-8 прилетело, 1 раз, на танке - минус пушка, минус бк, минус заряжающий и наводчик. Танк - тигр, опять же. И минус 1/3 хп. Норм, чо. Мало дамажит сплешем, САВСЭМ мало. И что мне с такой развалиной делать? Кого чинить?

Я там выше картинку постил. Вот и поясните мне, что за вражеские танки в городе? Альт нажат, как вы видите.

Я в кусте на краю карты, да?

Я ж говорю - лжец вы. Балабол (цензурировано).

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
68 боёв
17 Окт 2010 - 13:15 пользователь XM229 сказал:

В том, что это мир сау. Таковое предложение делал... Но оно не прошло премодерации :)

Танк - это слепой кутенок, который хоть и обладает мощной радиостанцией, но знать, где и какой враг - ему по статусу не положено. Богам - пожалуйста.

Можно в чат написать, и если боги будут милостивы, то тебе может быть, чего-то и расскажут. А может и нет.

Дабы боги были милостивы - нужно принести в жертву тушки вражеских светляков.

Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв

Ну вот. Только что в игре меня обозвали артой-нубом (Су14). Карелия. Проиграли со счетом 15:5. Только вот  нюанс- у меня 4 из этих 5 (Ис3, т44, Ис,34-85) , плюс повреждено 3( Ис7, Федя, Ис, Кв).  Оставшаяся 1ца- у Хуммеля. Вопрос- кто нубы?

Заметьте- выбиты и повреждены самые опасные( ну Кв из-за камня стрелял неплохо.А 2 наших светляка даже до середины карты не доехали.

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
738 публикаций
13 823 боя
17 Окт 2010 - 14:15 пользователь vonKugel сказал:

Основная ошибка, на мой взгляд, в том, что арта - фарм-машины. В следствие этого артоводы выходит в бой не ради любви к искусству, а с целью по-быстрому срубить кредитов, у большинства игроков арта именно для этого. И поскольку уйти в минус практически невозможно, результаты боя фармеров интересуют не очень, зато интересует настрел дамага, как итог имеем торопливую стрельбу по легким целям с полным игнорированием ситуации на поле боя. Проиграли или выиграли, влетели танкисты на ремонт и проигрыш  или нет - фармеру не очень важно, он всё равно своё взял, налупив по толстым танкам и ПТшкам. Поэтому нет контрбатарейной борьбы, нет поддержки наступления, нет смены позиций - всё это не важно в свете первостепенной задачи набития как можно большего дамага. И это печалит.

Сколько можно нести этот бред про фарм машины.

Все, АБСОЛЮТНО все танки 5-6 лвл имеют хороший доход, я же не говорю что ВСЁ танки 5-6 лвл заходят лишь чтобы слится. Ибо это клевета.

П.С. Так и пишите - "Мы не хотим играть в команде" а не врите хотя бы себе.

• Плюс 1
Игроки
738 публикаций
13 823 боя
17 Окт 2010 - 15:17 пользователь Buendos сказал:

Ну вот. Только что в игре меня обозвали артой-нубом (Су14). Карелия. Проиграли со счетом 15:5. Только вот  нюанс- у меня 4 из этих 5 (Ис3, т44, Ис,34-85) , плюс повреждено 3( Ис7, Федя, Ис, Кв).  Оставшаяся 1ца- у Хуммеля. Вопрос- кто нубы?

Заметьте- выбиты и повреждены самые опасные( ну Кв из-за камня стрелял неплохо) 2 светляка даже до середины карты не доехали.

Ты должен был 1 выстрелом сразу всю команду положить, но их должны были засчитать союзным ногебаторам ибо нефиг тырить фраги.

17 Окт 2010 - 14:09 пользователь XM229 сказал:

В чем?

Да хотя бы в том что ТТ/СТ/ЛТ слепы.

Тебе нужно знать что происходит в другом углу карты, спроси в чате.

Арта должна знать что в каком углу карты ибо ей туда стрелять.

ТТ всегда знает во что стреляет и отлично видит цель.

Бета-тестеры
370 публикаций
4 870 боёв
17 Окт 2010 - 15:17 пользователь Firerage сказал:

Все, АБСОЛЮТНО все танки 5-6 лвл имеют хороший доход

Давай проведём эксперимент.

1) Ты берёшь Т-34 и делаешь скриншоты по итогам двадцати боёв подряд. Я беру СУ-8 и делаю то же самое.

2) Сравниваем доход.

3) Делаем выводы, смотрим насколько хорош доход танка. Можно даже не принимать во внимание боевую эффективность.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв

? из чего это следует.

Тут как раз тема о тех АРТАХ, что не играют в команде. А так как арта это неплохая фарм-машина, то... Фарм - основная цель. Играть в команде - дополнительная. Необязательная.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
17 Окт 2010 - 15:19 пользователь Firerage сказал:

Да хотя бы в том что ТТ/СТ/ЛТ слепы.

Тебе нужно знать что происходит в другом углу карты, спроси в чате.

Арта должна знать что в каком углу карты ибо ей туда стрелять.

ТТ всегда знает во что стреляет и отлично видит цель.

Мне, на танке, вообщет туда ехать...  Это мне надо знать, что меня ждет в том краю карты - я машиной в первую очередь рискую, а не "божок".

Если арте надо туда стрелять (особенно су-26/су5/бизон/шушпанцер/стоковые су-8/гриль) почему бы ей не спросить в чате, куда ей стрелять? Почему танк в мире танков должен спрашивать в чате, если у кого-то эта инфа на ладони? Танк - вскрыл цели, а другие танки их не видят. Прекрасно.

Еще раз - я картинку постил.

Какие вражеские танки в городе, скажи мне?

http://img100.imageshack.us/img100/9481/shot078.jpg

Игроки
286 публикаций
20 174 боя

Оу, ХМ циферки опять разбушевался и залез на лошадку махать флагом. Ладно, разок отступлю от правила игнорирования трололо персонажей.

Глаз бога и все-все-все.

Маленькое лирическое отступление - как ни странно, ничтоже сумняшися равнять потенциальную возможность и действительность в цивилизованном мире не принято. Ибо зачастую по бумажке можно сделать немножко дофига всего, а вот на практике, увы, не выходит. И товарищей махающих оными бумажными выкладками всерьез воспринимать тоже не будут. Пальцем показывать не буду.

А теперь практика. Имеется арта. Имеется режим просмотра карты, по которому ведется прицеливание и огонь, отличие от обычного вида в основном в ракурсе обзора. Теперь посмотрим что же арта делает с этим видом? Правильно, она по нему целится и стреляет. Овалом таким вот зеленым, с временем сведения около 10-15 секунд при идеальных условиях, и если овал выходит за критический угол поворота орудия, доворачивается корпус и сведение приходится выполнять с нуля. Ввиду этого обычно для стрельбы по району выполняется не только наведение пушки но и подбор правильного угла поворота корпуса перед сведением, иначе цель даже при полном отсутствии укрытий и препятствий просто выходит за критический угол и следующие 15 секунд в нее можно попасть только по воле великого рандома, то есть никак(также следует добавить что к примеру у су-8, даром что он считается старшей артой, этот угол до отвращения мал, ввиду чего для эффективной стрельбы желательно быть экстрасенсом или иметь в качестве цели клинического идиота).

Внимание, вопрос. Каким надо быть оригинальным товарищем чтобы в рандомном бою использовать арту для "чисто поглядеть чочо там за танки мелькают", отказавшись вообще от возможности в кого либо попасть на следующие 15 секунд и бросив свой район стрельбы? Сюрприз! Как ни странно, арта тоже оценивает движение танков именно по миникарте, переводя прицел только с целью взять район под обстрел. Исключения бывают но они чрезвычайно редки. ХМ циферки хочет чтобы с ним делились информацией? Вон раздел предложений, примерный сценарий "интерфейс-горячие клавиши-(опционально только командирский интерфейс)-команда "обнаружен юнит_Х", флеш-вспышка на миникарте".

Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
286 публикаций
20 174 боя
17 Окт 2010 - 16:02 пользователь XM229 сказал:

Красношей. Иди в сад. Тролоолооло, вот уж действительно.

Как содержательно, браво. В определенных кругах это называется чистым и незамутненным баттхертом.

P.S. В рамках образовательной программы "Уроки английского на форумах WoT" - "rednik" и "redneck" разные слова и имеют разную этимологию.

• Плюс 1
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
59 публикаций
7 боёв

Сколько можно нести этот бред про фарм машины.

Все, АБСОЛЮТНО все танки 5-6 лвл имеют хороший доход, я же не говорю что ВСЁ танки 5-6 лвл заходят лишь чтобы слится. Ибо это клевета.

Не надо ля-ля, я на арте играл и играю, только теперь - исключительно для фарма. Потому что делать пыщь-пыщь из космического мегабластера довольно быстро надоедает, но бабло побеждает скуку. И таки да, большинство танков теперь заходит чтобы слится, ибо расчет простой: если в бою в сумме больше 5 арт - можно выходить, игры не будет.

П.С. как есть, так и пишу: арты не хотят играть в команде, им вообще пофиг, ибо пришли фармить. В 99% случаев хоть обсветись хоть обприкрывайся: встанут недвижимо и будут лупить в голубую даль, набивая дамаг. Так что не врите другим, себе же можете врать сколько угодно.

Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
738 публикаций
13 823 боя
17 Окт 2010 - 15:26 пользователь Friskit сказал:

Давай проведём эксперимент.

1) Ты берёшь Т-34 и делаешь скриншоты по итогам двадцати боёв подряд. Я беру СУ-8 и делаю то же самое.

2) Сравниваем доход.

3) Делаем выводы, смотрим насколько хорош доход танка. Можно даже не принимать во внимание боевую эффективность.

Бой на КВ-2 : 16552-3195-2840=10520

(при том что я сгорел в середине боя)

Бой на Шмеле : 18634-0-8960=9674

(при том что получил бонус оставшись в живых)

Игроки
738 публикаций
13 823 боя
17 Окт 2010 - 16:13 пользователь vonKugel сказал:

П.С. как есть, так и пишу: арты не хотят играть в команде, им вообще пофиг, ибо пришли фармить. В 99% случаев хоть обсветись хоть обприкрывайся: встанут недвижимо и будут лупить в голубую даль, набивая дамаг. Так что не врите другим, себе же можете врать сколько угодно.

То есть тебе поф на всё, тебе главное обозвать всех бездельниками/фармерами/ботами и тд и тп. Троль есть троль.

Прозвал всех арт "фармерами не хотящими играть в команде" лишь потому что у них доход такой же хороший как и у остальных танков 5-6 лвл.

А ты не думал вообще над тем фактом что арты 7-8 уровня (именно на этих уровнях начинает проявлять себя убыточность) ВООБЩЕ НЕТ в игре?

П.С. бес толку тут кому то что то объяснять ибо никак не объяснить барану что он баран.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
17 Окт 2010 - 16:12 пользователь rednik сказал:

Как содержательно, браво. В определенных кругах это называется чистым и незамутненным баттхертом.

P.S. В рамках образовательной программы "Уроки английского на форумах WoT" - "rednik" и "redneck" разные слова и имеют разную этимологию.

Товарищ - шоколадный глазок бога, кои все артоводы так любят, это лишь часть претензий. И ради тебя, мой великий болтунчик, я их повторять не буду.

з.ы. Но ты и в английском нуб, и поэтому в слове "красношей" сделал 2 ошибки.

Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
Я катаюсь на абсолютно слепом тт10, я убиваю арту сам. Я очень люблю карту Комарин, на ней избивать арту проще всего.
Игроки
59 публикаций
7 боёв
17 Окт 2010 - 16:20 пользователь Firerage сказал:

То есть тебе поф на всё, тебе главное обозвать всех бездельниками/фармерами/ботами и тд и тп. Троль есть троль.

Маин готт, сколько пафоса! А всё потому, что других аргументов кроме слюней и соплей нет, как я понимаю. Это известный прием, обозвать оппонента дураком, троллем, оскорбить, опустить до своего уровня а там задавить опытом. Но на него ведутся только нервные школьники, так что продолжаем.

Пользователь сказал:

Прозвал всех арт "фармерами не хотящими играть в команде" лишь потому что у них доход такой же хороший как и у остальных танков 5-6 лвл.

Читать внимательно - полезно, я говорю что у большинства игроков есть арта для фарма, и большинство артов в бою фармит. Исключения есть, но они растворяются в массе и встретить правильного артовода - редкость нынче, остальное - тупой фарм.

Пользователь сказал:

А ты не думал вообще над тем фактом что арты 7-8 уровня (именно на этих уровнях начинает проявлять себя убыточность) ВООБЩЕ НЕТ в игре?

Пока нет, и что дальше? Её появление должно прекратить массовый фарм на арте 3-4 уровня? С какого испуга?

Пользователь сказал:

П.С. бес толку тут кому то что то объяснять ибо никак не объяснить барану что он баран.

Да, как правило. Но я все же надеюсь вдолбить хоть что-то в ваш бараний удивительно прочный лоб.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...