Pahlorus Опубликовано: суббота в 16:44 Игроки 5 613 публикации 29 920 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 16:44 7 минут назад пользователь Break_line сказал: И они восхищаются самопожертвенностью ученых, но ни одна *** не спросит: почему в институте ученые от голода умирали, дети у станков умирали, простые люди умирали, а ни один сотрудник нквд или партактива от голода не умер, где же равенство? Совершенно ясно, что одни жили и не испытывали нужды, получая усиленное довольствие по закрытым спецнормам, значительно превышавшим рацион обычных гражданских лиц. Ясно не будет у всех одинковых микроскопов. И ни один *** кирпич не задается вопросом зачем пучглазый так откровенно набрасывает. Наверное потому что обыкновенная мра.ота. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 16:46 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 16:46 52 минуты назад пользователь George_Hawk сказал: " Папа, ты с кем сейчас разговаривал?" (бородатый анекдот) Ты процитировал моё сообщение, а потом начал на него отвечать, но отвечал на какие-то другие тезисы, которых в моём сообщении не было. На мои аргументы методичку не подвезли, так что пришлось использовать ту, что было? Или так хочешь узнать, зачем в современном мире государствам нужно ядерное оружие? А я тебе уже отвечал, что оно делало для народа. Но ты цитировать научился, а понимать цитируемое нет. В любом нормальном государстве имеется Министерство Обороны. А в нём есть Генеральный Штаб. В задачи Генерального Штаба входит, в частности, планирование различных вариантов военных операций, как оборонительных, так и наступательных с учётом изменяющихся условий. Работа у людей такая -- планы строить. Я с вас худею... Польша нахапала себе территорий, это нормально. Британская империя -- это вообще атас, над ней никогда не заходит солнце, но это тоже нифига не мировое господство, а так... детишки в песочке. СССР всего лишь вернул небольшие территории, которые у него отжали (пытаясь создать буферную зоны в грядущей войне), сразу вой: экспансия, империализм, мировое господство, большевики хотят нас всех убить. Давайте уж пользоваться одинаковыми измерительными приборами для всех. Неправда, нкаких других тезисов я тебе не называл, я тебе очень чётко и обстоятельно отвечал на все твои шаблонные пропагандисткие нипайми что, а вот от тебя как раз-таки как ни одного аргумента не было, так и нет, сплошное " а у них негров ленчуют!", "а пачиму им можна, а нам нет!", "про родину можно только хорошее, а плохое нельзя". Или, ты ему про полнейшую несостоятельность и суррогатность режима, не могущего обеспечить людям ничего, кроме крови, страданий и смерти "за родинку", а он в ответ "ну а как мы могли без ЯО, без ЯО в современном мире ну никак". Где тут логика? - её тут нет. Ну и зачем тебе так подставляться? А насчёт концовки - про "измерительные проборы", - а давай. Но только сразу выкидываешь свои замшелые пропагандистские манипуляции типа "а давай мы сравним Британию образца 18-19 веков - и страну советов середины 20-го века, зафиксируем некоторые схожести, и на этой основе оправдаем зверства советов тем, что и другие творили такие же зверства, значит они получаются уже вовсе и не зверства, а нечто нормальное". И сравним конкретно и чётко действия Британии в 1939 году - с действиями сов-страны в 1939 году. Как думаешь, почему почти 2 года уже ясно было что идущей Мировой Войны сталинская страна вовсю целовалась взасос с Германией, посылала ей приветственные и одобротельные поздравления с захватом новых земель, в частности Парижа и Фреанции, в то время как Британия все эти 1-2 года отчаянно сражалась с этой чумной страной, став по сути первой державойантигитлеровской коалиции? Ах да, этож виликий генийсталенский гений Сталина "выигрывал время", "оттягивал нападение"... )))) (но не проблема, если хочешь что-то сравнить, вываливай. Условие я назвал) Ссылка на комментарий
Renamed_Usver Опубликовано: суббота в 16:49 Игроки 1 982 публикации 37 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 16:49 1 минуту назад пользователь jongen сказал: Условие я назвал) А ножкой топнул? А щеки надул? Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично! © Королевство кривых зеркал Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 17:05 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 17:05 (изменено) 17 минут назад пользователь Renamed_Usver сказал: А ножкой топнул? А щеки надул? Нет. Говорю, нельзя оправдать колониальные зверства, ну чтобы не было "обсуждения актуальной политики", допустим нидерланских войск в конце 1940-х годов в Индонезии тем, что допустим за 300-350 лет до этого Испанская корона (габсбурги) практиковала против тогдашнего голландского населения точно такие же зверства и такие же цели полностью подчинить и превратить в колонию, - так и тут, либо сравниваем Британию 15 века - с Московией 15 века, либо Британию 19 века - с РИ 19 века, либо Британию 20 века - с Срсс 20 века. Иначе никак. Почему никак? - покачану. Догадайся с одного раза. Изменено суббота в 17:08 пользователем jongen Ссылка на комментарий
Renamed_Usver Опубликовано: суббота в 17:09 Игроки 1 982 публикации 37 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 17:09 Только что пользователь jongen сказал: Почему никак? - покачану. Догадайся с одного раза. йонген. ты для Меня чуть меньше чем прилипшая грязь на туфле. А твоя дерьмописанина ещё меньше. Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично! © Королевство кривых зеркал Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 17:12 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 17:12 1 минуту назад пользователь Renamed_Usver сказал: йонген. ты для Меня чуть меньше чем прилипшая грязь на туфле. А твоя дерьмописанина ещё меньше. А доводов моей "неправоты" ты конечно же ни одного не приведёшь, потому что потому. Потому что про родинку, как про покойника, только хорошо или никак ))) жалкий ты. Извини, но как есть. Наверняка тяжело тебе такому жизнь даётся. Сочувствую. Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: суббота в 18:12 Игроки 4 944 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 18:12 (изменено) 19 часов назад пользователь jongen сказал: Неправда, нкаких других тезисов я тебе не называл, я тебе очень чётко и обстоятельно отвечал на все твои шаблонные пропагандисткие нипайми Вот же балабол, прости господи. Врёт в глаза и не покраснеет, хотя великолепно знает, что любой может листнуть страницу назад и посмотреть. Вот твоё сообщение Где ты в процитированном моём сообщении увидел "армия", "ЯО", "космос"? Ткни пальцем. Когда для тебя самое главное достижение цивилизации -- женские прокладки, и кто их не производит -- дикари, то попытаться тебе объяснить, зачем в современном мире нужно ядерное оружие. ещё кое-как можно (ну, чтобы прокладки защищать), то важность фундаментальной науки вообще и космоса в частности ты не сможешь понять никак (в космосе нет женских прокладок). А вот, что я тебе на самом деле ответил на твой выс... вые.. выпендрёж про КПД Прошу заметить, что здесь тоже нет ни слова ни про ядерное оружие, ни про космос. Извини, что не ответил шаблонно, и твоя методичка оказалась совершенно не к месту. Но пока ты не научишься культуре диалога, я с тобой вести цивилизованный разговор отказываюсь. Просто буду тебя ткать носом в твоё собственное д... фекалии. Изменено воскресенье в 11:54 пользователем Alextt72 Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 18:54 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 18:54 17 часов назад пользователь George_Hawk сказал: Вот же балабол, прости господи. Врёт в глаза и не покраснеет, хотя великолепно знает, что любой может листнуть страницу назад и посмотреть. Вот твоё сообщение Где ты в процитированном моём сообщении увидел "армия", "ЯО", "космос"? Ткни пальцем. Когда для тебя самое главное достижение цивилизации -- женские прокладки, и кто их не производит -- дикари, то попытаться тебе объяснить, зачем в современном мире нужно ядерное оружие. ещё кое-как можно (ну, чтобы прокладки защищать), то важность фундаментальной науки вообще и космоса в частности ты не сможешь понять никак (в космосе нет женских прокладок). А вот, что я тебе на самом деле ответил на твой выс... вые.. выпендрёж про КПД Прошу заметить, что здесь тоже нет ни слова ни про ядерное оружие, ни про космос. Извини, что не ответил шаблонно, и твоя методичка оказалась совершенно не к месту. Но пока ты не научишься культуре диалога, я с тобой вести цивилизованный разговор отказываюсь. Просто буду тебя ткать носом в твоё собственное д... фекалии. Так и я неособо педалировал тему ЯО, армии и космоса, эти аргументы (ЯО, ария и космос) - это просто средство донесения до сталендро-нутых заглавной идеи моего позиции, которая заключается в простой Истинке: нельзя отмазывать некомпетентность и несостоятельность режима и саму нежизнеспособность и суррогатность гос-ва тем, что мол где-то там когда-то давно в других странах тоже был вот такой-то и такой-то аналоги таким-то действиям или подходам, принятым спустя многие десятилетия и столетия в другом месте, а это и есть ваша (сталендр-нутых) метода "оппонирования" и "аргументации". Если конкретно, мой тезис - "страна и режим были настолько нежизнеспособные и т-пые, что даже обладая крупнейшими ресурсами и всем прочим, даже не имея никаких сдерживателей в плане принятия волюнтаристских решений вопреки интересам населения, тупо за счёт их жизней и счастья и благоденствия детей, отставание исчислялось десятилетиями, что собственно означает и доказывает их некомпетентность и нежизнеспособность", - и твой/ваш ответ: "а в америке негров линчуют!", "а Британии и Франции в 17 веке было можно, а нам в 20-м нельзя?!", "а сов-женщинам и девушкам никчему были прокладки, а всему народу туалетная бумага, потому что они прекрасно обходились лопухами, газетами и обо... тряпками, и приоритетыу них были другие, они были выше всего такого", - ну вот куда это годится. Поэтому не надо манипуляций, манипуляторы из вашего лагеря как та пуля, космос-армия-яо - в противовес продовольствию, тампонам, туалетной бумаге и элементарным бытовым радостям - это конкретный пример в корне ошибочной, а сейчас уже понятно что преступной расстановки приоритетов, когда для людей делалось ноль чего, а для суррогатного гос-образования сов-союз - всё. Соответственно итог этой искусственной нежизнеспособной системы/режима был абсалютно закономерен, а именно, этот суррогат был обречён на бесславный конец ещё на моменте его появления на костях достаточно крепкого исторического гос-ва Рос-Империя, и ничем вам эту Истину не перекрыть, как бы ни пытались манипулировать. Хорошую вещь совком не назовут ))) (ц) Ссылка на комментарий
Velhote Опубликовано: суббота в 19:11 Игроки 4 705 публикаций 36 086 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:11 2 часа назад пользователь Break_line сказал: Очень интересно устроен мозг советского человека, им сообщают какие-то факты, вроде подобного: Во Всесоюзном институте растениеводства (сейчас — Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова) погибло 28 сотрудников, которые умерли от истощения и голода прямо на рабочем месте, окруженные тоннами зерна, риса, кукурузы, пшеницы и картофеля. Ученые понимали, что эти образцы — генофонд планеты и единственный способ возродить сельское хозяйство после окончания войны. Коллекцию удалось сохранить полностью, несмотря на гибель людей и суровые условия блокады. ______ И они восхищаются самопожертвенностью ученых, но ни одна *** не спросит: почему в институте ученые от голода умирали, дети у станков умирали, простые люди умирали, а ни один сотрудник нквд или партактива от голода не умер, где же равенство? Совершенно ясно, что они жили и не испытывали нужды, получая усиленное довольствие по закрытым спецнормам, значительно превышавшим рацион обычных гражданских лиц. И можно покудахтать, что ценные кадры должны обязательно были выжить в таких условиях, но разве сотрудники всесоюзного института не ценные кадры??? А откуда у вас такая уверенность? Может их умерло гораздо больше чем ученых? Я даже не про пруфы а про вашу уверенность в том чего в точно не знаете... 1 час назад пользователь jongen сказал: Нет. Говорю, нельзя оправдать колониальные зверства, ну чтобы не было "обсуждения актуальной политики", допустим нидерланских войск в конце 1940-х годов в Индонезии тем, что допустим за 300-350 лет до этого Испанская корона (габсбурги) практиковала против тогдашнего голландского населения точно такие же зверства и такие же цели полностью подчинить и превратить в колонию, - так и тут, либо сравниваем Британию 15 века - с Московией 15 века, либо Британию 19 века - с РИ 19 века, либо Британию 20 века - с Срсс 20 века. Иначе никак. Почему никак? - покачану. Догадайся с одного раза. Ну так ы чем проблема? Сравнивайте=) Разговор же про Сталина? Что было(или не было) в СССР при Сталине.... и точно те же параметры в тот же временной период на благословенной вами еУропе и Пиндосии=) Нет я конечно понимаю что для вас ВОЗМОЖНОСТЬ(!) купить яхту гораздо важнее чем то что бы у ..всех(!) было что пожрать...но объективно.....Сталинская Россия уделывала запад по всем статьям=) Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 19:14 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:14 А тем из вас, которые решат возбудиться на "космос-армия-яо" и попробуют выставить мне контрдовод типа "космос это НТП - ты против НТП?", заранее отвечу так: космос- это супер важная и прикольная штука, приемлимо, обосновано и даже наверное похвально заниматься развитием у себя космических программ, а заодно и вообще всех высокотехнологичных и передовых сфер и областей, НО! - но только тогда и только там, где гос-во полностью решило все основополагающие проблемы внутри страны, полностью накормило народ, народ как в масле катается, вокруг одна идиллия и благодать, плюс у гос-ва казна ломится от лишних(!) денег, - и вот тут очень даже уместно будет заняться космосом. Квантовой механикой. Кибернетикой. Высокими технологиями. Это будет оправдано и понятно. Но когда страна, у которой в прямом смысле слова нечем ... типа про туалетную бумагу говорю, ... и про женские средства гигиены, и про обеспечение населения товарами, продуктами и услугами на уровне хотя бы отсутствия дефицитов, .. ну вот какой "космос"?!!! Ты сначала туалетную бумагу запусти в производство, женские прокладки запусти, обеспечь нормальной инфраструктурой, нормальными дорогами, мостами, рассели дореволюционные бараки, обеспечь автомобилями, сам уровень собственных автомобилейподними хотя быдо какого-то удобоваримого уровня, .. и тд, и тд и тд, и только потом уже, когда сделал всё это, можешь переходить к космосам... А когда весь в заплатках, худой, нищий, голодный, холодный, с голой этой самой, к тому же плохо чистой, но зато с ЯО и космосом... Ссылка на комментарий
Velhote Опубликовано: суббота в 19:20 Игроки 4 705 публикаций 36 086 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:20 3 минуты назад пользователь jongen сказал: А тем из вас, которые решат возбудиться на "космос-армия-яо" и попробуют выставить мне контрдовод типа "космос это НТП - ты против НТП?", заранее отвечу так: космос- это супер важная и прикольная штука, приемлимо, обосновано и даже наверное похвально заниматься развитием у себя космических программ, а заодно и вообще всех высокотехнологичных и передовых сфер и областей, НО! - но только тогда и только там, где гос-во полностью решило все основополагающие проблемы внутри страны, полностью накормило народ, народ как в масле катается, вокруг одна идиллия и благодать, плюс у гос-ва казна ломится от лишних(!) денег, - и вот тут очень даже уместно будет заняться космосом. Квантовой механикой. Кибернетикой. Высокими технологиями. Это будет оправдано и понятно. Но когда страна, у которой в прямом смысле слова нечем ... типа про туалетную бумагу говорю, ... и про женские средства гигиены, и про обеспечение населения товарами, продуктами и услугами на уровне хотя бы отсутствия дефицитов, .. ну вот какой "космос"?!!! Ты сначала туалетную бумагу запусти в производство, женские прокладки запусти, обеспечь нормальной инфраструктурой, нормальными дорогами, мостами, рассели дореволюционные бараки, обеспечь автомобилями, сам уровень собственных автомобилейподними хотя быдо какого-то удобоваримого уровня, .. и тд, и тд и тд, и только потом уже, когда сделал всё это, можешь переходить к космосам... А когда весь в заплатках, худой, нищий, голодный, холодный, с голой этой самой, к тому же плохо чистой, но зато с ЯО и космосом... Ну то есть америка , которая вложила колоссальные деньги в космос. по вашей логике совсем сбрендила? Ибо не все накормлены а то что предлагается в избытке не доступно большинству жителей.... Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: суббота в 19:23 Игроки 4 944 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:23 16 минут назад пользователь jongen сказал: манипуляторы из вашего лагеря как та пуля, космос-армия-яо - в противовес Педалетрон, зачем ты мне это пишешь? Отвечай тем, кто тебе пишет про космос-армия-яо. Будет у вас битва железных методичек 19 минут назад пользователь jongen сказал: достаточно крепкого исторического гос-ва Рос-Империя "Достаточно крепкое" государство развалилось, не выдержав испытания не самой тяжёлой войной, в которую оно само влезло с "эротическими" фантазиями (например, о черноморских проливах). Банально не выдержала экономика. Не было у них тогда Сталина, который провёл бы индустриализацию и организовал производство много-много пушек (а также снарядов, патронов и всего остального). Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: суббота в 19:32 Игроки 28 230 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:32 Только что пользователь Velhote сказал: Ну то есть америка , которая вложила колоссальные деньги в космос. по вашей логике совсем сбрендила? Ибо не все накормлены а то что предлагается в избытке не доступно большинству жителей.... Что было(или не было) в СССР при Сталине.... и точно те же параметры в тот же временной период на благословенной вами еУропе и Пиндосии=) Нет я конечно понимаю что для вас ВОЗМОЖНОСТЬ(!) купить яхту гораздо важнее чем то что бы у ..всех(!) было что пожрать...но объективно.....Сталинская Россия уделывала запад по всем статьям=) Не сравниваем огурец с пальцем, при всех своих недостатках даже тогдашняя Америка даже близко не имела таких грандизных провалов и завалов, как сталенгенейский союз, поэтому вполне могла себе позволить выделение не самых последних средств на те же ядерные или космические программы, а у сталена и последователейэто было именно что отрезать от людей - и на их костях и страданиях мучительно мериться стручками с Америкой. А что касается сравнения, одно из них я назвал: обеспеченность женского населения средствами личной гигиены, - вашему красному загону оно не понравилось и вы вдарились в истерики. Другое тоже назвал, и оно тоже вызвало в вас такие же истеричные реакции: обеспеченность населения туалетной бумагой. Третье и четвёртое сравнение - непосредственно производство того и того там и там, а именно, объёмы, масштабы, кол-во предприятий, оборотность крутящихся там средств. Пока ограничимся этими 4 пунктами? Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: суббота в 19:32 Игроки 5 613 публикации 29 920 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 19:32 17 минут назад пользователь jongen сказал: НО! - но только тогда и только там, где гос-во полностью решило все основополагающие проблемы внутри страны, полностью накормило народ, народ как в масле катается, вокруг одна идиллия и благодать, плюс у гос-ва казна ломится от лишних(!) денег А че, такие есть? Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: суббота в 20:46 Игроки 4 944 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 20:46 1 час назад пользователь jongen сказал: могла себе позволить выделение не самых последних средств на те же ядерные или космические программы Не могли наладить производство биде, заставляя граждан своей страны размазывать (гордо изобретённой) туалетной бумагой фекальные массы по выпуклой части спины А тоже туда же, в космос. Учёные утверждают, что человек разумные появился на планете Земля триста тысяч лет назад. И вот двести девяносто девять тысяч девятьсот лет он спокойно выживал без туалетной бумаги, но вот без оружия выжить почему-то не мог. Так что давайте вы у себя там будете производить туалетную бумагу, а от оружия откажетесь. Ссылка на комментарий
Break_line Опубликовано: суббота в 21:48 Игроки 4 024 публикации 11 617 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 21:48 5 часов назад пользователь Break_line сказал: но ни одна *** не спросит 5 часов назад пользователь Pahlorus сказал: Наверное потому что обыкновенная Люблю проекции, если начинаются психологические проекции, значит ответить совсем нечего :) Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу: В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолу Задают ему вопрос: И строчить на всех донос. - Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос! ... С. Маршак Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: суббота в 21:52 Игроки 5 613 публикации 29 920 боёв Поделиться Опубликовано: суббота в 21:52 2 минуты назад пользователь Break_line сказал: Люблю проекции, если начинаются психологические проекции, значит ответить совсем нечего :) Значит я был прав) 1 Ссылка на комментарий
Break_line Опубликовано: воскресенье в 08:04 Игроки 4 024 публикации 11 617 боёв Поделиться Опубликовано: воскресенье в 08:04 (изменено) 10 часов назад пользователь Pahlorus сказал: Значит я был прав) Из чего это следует? Ты срываешься на неаргументированую ругань, с каких пор хам в чем-то прав? 12 часа назад пользователь Velhote сказал: Ну то есть америка , которая вложила колоссальные деньги в космос. по вашей логике совсем сбрендила? Нет, товарищ манипулятор, США богатейшая страна и могла себе это позволить. Уровень жизни ее граждан на порядок превосходил уровень жизни в СССР, кроме того, демократическая система в США позволяла гражданам и критиковать чрезмерные расходы, и выбирать сенаторов, которые бы выступали за неучастие в космических программах, и даже выбрать президента, который бы все это свернул. Советские люди никак не могли повлиять на решения вождя и КПСС, а вот у американцев такие инструменты были. При Хрущеве смеялись над лозунгом "перегнать Америку" Советкие люди на эту тему придумали отличный анекдот: «Никита Сергеевич, догнать Америку мы сможем, а вот перегонять никак нельзя — увидят нашу голую жадницу». Изменено воскресенье в 08:12 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу: В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолу Задают ему вопрос: И строчить на всех донос. - Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос! ... С. Маршак Ссылка на комментарий
Velhote Опубликовано: воскресенье в 08:14 Игроки 4 705 публикаций 36 086 боёв Поделиться Опубликовано: воскресенье в 08:14 8 минут назад пользователь Break_line сказал: Нет, товарищ манипулятор, США богатейшая страна и могла себе это позволить. Уровень жизни ее граждан на порядок превосходил уровень жизни в СССР, кроме того, демократическая система в США позволяла гражданам и критиковать чрезмерные расходы, и выбирать сенаторов, которые бы выступали за неучастие в космических программах, и даже выбрать президента, который бы все это свернул. Советские люди никак не могли повлиять на решения вождя и КПСС, а вот у американцев такие инструменты были. При Хрущеве смеялись над лозунгом "перегнать Америку" Советкие люди на эту тему придумали отличный анекдот: «Никита Сергеевич, догнать Америку мы сможем, а вот перегонять никак нельзя — увидят нашу голую жадницу». А...я понял, ты как раз из тех кто считает что жить в долг это нормально=) Айфончик поди в кредит брал? Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: воскресенье в 09:23 Игроки 4 944 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: воскресенье в 09:23 59 минут назад пользователь Break_line сказал: США богатейшая страна и могла себе это позволить. Уровень жизни ее граждан на порядок превосходил уровень жизни в СССР То есть СССР не имел права развивать фундаментальную науку и разрабатывать современные системы вооружений для своей защиты, пока у каждого члена семьи не будет собственного автомобиля, я правильно понял твой посыл? А если вдруг СССР это сделает это сделает, то нормальным уровнем жизни будет считаться уже собственный звездолёт, но этого СССР уже сделать не сможет никак, потому что фундаментальной науки нет. Отдельно замечу, что США стали богатейшей страной мира, в том числе, и за счёт фундаментальной науки, сильных вооружённых сил и ядерного оружия. Отдельно замечу, что критерии уровня жизни разные. Как по мне, так та же медицина, нормальное питание, крыша над головой для всех важнее тампаксов и туалетной бумаги. Ну и блажен, кто верует, будто народ в США что-то решает. Народ (точнее, даже не народ, а выборщики) может проголосовать против президента, который, по их мнению, неправильно распорядился бюджетными средствами. И что? Деньги то уже потрачены туда, куда нужно было хозяевам страны. Придёт другой президент, белый и пушистый. Государство не при делах, это просто был такой вот плохой человек, случайно оказавшийся у власти. Проглядели-с. А если потребуется, то и новый президент наворотит какой-нибудь фигни. А если откажется, то найдётся какая-нибудь Моника Левински, до которой он сексуально домогался, или Ли Харви Освальд, который его застрелит, желая прославиться. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас