Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 857 публикаций
45 188 боёв
5 часов назад пользователь jongen сказал:

плюс все те горы оружия, которые хужесталины наклепали для захвата мира на костях собственного населения

Во-первых, а почему предыдущий лидер не смог наклепать пусть не горы, но хотя бы достаточное количество оружия и боеприпасов? Тупой был? Или мечтал о том, чтобы в стране устроить глобальный кирдык?

Во-вторых, в 45-м горы оружия были намного больше, и оружие было лучше, и армия была круче... Что ж не стали мир захватывать, раз так хотели? Или всё же оружие клепали не для захвата мира?

Кстати, я ещё забыл там тебе про твоё "пиндостан" сказать: во-первых, когда очень грязный и *** побитый мужыг

То есть мы закончили баловаться каламбурами, что хорошее дело так не назовут и вот так не назовут? Переходим к другому "сосятзанию"? Типа, вот стоит дом местного богача, который обворовал своих соседей. А у забора перед домом сидит чувак и смотрит на всех свысока, потому что сидит у богатого дома. И вызывает он презрение у всех. И даже у хозяина богатого дома.

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

Ах ха..про пиндостан это весело ты описал=)) 

Попробуй пожить там ну хотя бы пару лет..не туристом.

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
1 час назад пользователь George_Hawk сказал:

Во-первых, а почему предыдущий лидер не смог наклепать пусть не горы, но хотя бы достаточное количество оружия и боеприпасов? Тупой был? Или мечтал о том, чтобы в стране устроить глобальный кирдык?

Во-вторых, в 45-м горы оружия были намного больше, и оружие было лучше, и армия была круче... Что ж не стали мир захватывать, раз так хотели? Или всё же оружие клепали не для захвата мира?

То есть мы закончили баловаться каламбурами, что хорошее дело так не назовут и вот так не назовут? Переходим к другому "сосятзанию"? Типа, вот стоит дом местного богача, который обворовал своих соседей. А у забора перед домом сидит чувак и смотрит на всех свысока, потому что сидит у богатого дома. И вызывает он презрение у всех. И даже у хозяина богатого дома.

Первое. Если ты про дореволюционную Россию, то она конечго тоже была неахти какой прогрессивной страной, тоже полный мрак и первобытнай от-стой, но у неё, если включить на минуту альтернативную историю и допустить что большевиков нет или что не победили, хотя бы была бы какая'то перспектива, ну хоть какая завалящаяся, благо экономический базис и взлетевший до небес оющемировой спрос на ресурсы гарантировал рост страны хотя бы чисто за счёт нефти, леса и металлов. А так как большевики победили, вот эта и без того отсталая в прогрессивном плане страна вообще провалилась и навсегда потеряла(!) какую либо перспективу, и кошмарные последствия войны и прочие провалы, они были тупо предопределены самим фактом возникновения этой провальной и ни в чём не успешной варварской системы (советов, коллективизации, отбора гражданских прав, у-бийства инициативы и частного сектора, плановой жкономики и прочих художеств).

Второе: а тут и подавно всё проще простого, удивлён этим детским вопросом - колоссальные жертвы и разгром основных экономических мощностей не позволили хужесталиным и хужелелиным воплотить долговременные планы системы по экспансии и мировому господству, да даже элементарные демографические проблемы делали это дело невозможным. Только так. Иначе всё было бы гораздо кровавее. 

А так -да, конечно, клепалось всё именно с нацелом на захват как минимум всего что граничит, а что далеко, должно было стать зависимым и марионеточным, ну типа как вот эти удавшиеся проекты с Кубой, Вост.Европой или Монголией. 

А теперь представь себе масштабы вот этих иногда ползучих экспансий, как в Кубе, а иногда и открытых вторжений, как полу ге-ноцид в Афганистане или нападение на Финляндию и Польшу, если бы к 1945 году страна была бы не в том положении, в котором была, а скажем в боевом и готовом....

• Плюс 1
Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
2 часа назад пользователь Velhote сказал:

Ах ха..про пиндостан это весело ты описал=)) 

Попробуй пожить там ну хотя бы пару лет..не туристом.

Ты не понял, я говорю берёшь страну и систему, по сути созданную хужесталиным, ставишь рядышком с любой тогдашней страной Запада, сравниваешь по всем(!) важнейшим показателям (кроме показателей наклёпанных гор оружия и атомной бомбы, атомная бомба ведь такая вкусная, такой комфорт, така нужно в хозяйстве, моментально поднимает жизненный уровень и делает людей счастливыми! (в скобочках - нет, ц. Муразор). А главное, смотришь перспективы развития там и там - и медленно так по стеночке выпадаешь в осадок.

Потому что это не стыкующиеся вселенные!

Да что далеко ходить, с одной стороны - загнивающий слабый вечно презираемый "фи г-йропный запад" - с туалетной бумагой и уже мощно развившейся индустрией гигиенических средств уже в первой трети 20-го века, а с другой - "вяликая и магучая" страна  "ефективного менеджера"  и "гениальнага стратега всех времён и народов" хужесталина - с лопатой и лопухами в огороде и газетами в деревяном сарайчике с дыркой в земле, а со средствами гигиены и того пропащее сравнение....

зато с горами атомных бомб и десятками тысяч танков и самолётов...

И чо? Зачем тебе горы оружия, если в этой отдельно взятой сфере - личной гигиены и туалетных дел, пропасть была как минимум в полвека-век отставания? Что мешало хужесталину обеспечить население туалетной бумагой, а женщин - элементарными средствами гигиены? "Не нужно", да? "Не важно"? "Есть важнее задача - наковать щит и меч, а люди перебесятся, пускай вплоть до 80-х используют газеты/лопухи/тряпьё и лопаты?!

Изменено пользователем jongen
  • Плюс 1
Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

Почитал весь тот альтернативный бред что вы изволили озвучить выше. Впечатлен.

Кирпичу с пучеглазым такое даже не придумать, только повторить могут))

Система ценностей в башке у вас наглухо поехавшая  раз величайшие достижения вам кажутся провалами. 

Ладно...развлекайтесь дальше. 

• Эм 2
Игроки
1 891 публикация
37 боёв

А я считал йонгена нормальным. Как сильно я ошибся.

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв
2 часа назад пользователь Renamed_Usver сказал:

А я считал йонгена нормальным. Как сильно я ошибся.

Да нет. Он нормальный. В своей придуманной системе ценностей. Для желто -синих это нормально. Отойди от политоты и душка-человек=)

• Эм 2
Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
1 час назад пользователь Velhote сказал:

Да нет. Он нормальный. В своей придуманной системе ценностей. Для желто -синих это нормально. Отойди от политоты и душка-человек=)

В этом ваша трагедия - "свой-чужой", а самое страшное - 'своё г не пахнет", что на практике моментально вырождается в "я всегда за своего и своё, будь то "родной" п-дофил или "родной" масс-убица пошиба хужесталина или ваньки-4", причём, что характерно, собственно само это непотребство не было порождением именно хужесталина, а наоборот, феномен хужесталина был прямым следствием вот этого веками непрекращавшегося воспроизводства этой системы. С этого и проистекает вот эта потрясающая кривизна восприятия, когда от 27 до 42 млн умерло - "мы не будем разбираться, сколько млн из были неизбежными жертвами и целиком на совести агрессора, а сколько - преступных и неверных приказов хужесталина", "немцы напали на нас - они бяки, неправы и редиски, мы напали на Польшу, Балтию, Румынию и Финляндию -  мы красавчики, сделали потому, что можем!". Или, "Зоя Космодемьянская, обрекавшая на мучительную смерть от голода, холода и отсутствия крова сов-граждан - молодец, герой и святая, а бабка, которая не желала своим детям и внукам такой участи и попыталась остановитьподжигательницу, враг народа"...

Но вам с Ренамедом этого конечно не понять, недаром же в вас всю вашу жизнь вбивалрсь "наши  всегда правы, и даже когда неправы, мы всё равно за наших", вспоминается и-диотское послание Брата-2 в каком-то интервью, и это печально.  

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв
32 минуты назад пользователь jongen сказал:

.Но вам с Ренамедом этого конечно не понять, недаром же в вас всю вашу жизнь вбивалрсь "наши  всегда правы, и даже когда неправы, мы всё равно за наших", вспоминается и-диотское послание Брата-2 в каком-то интервью, и это печально.  

Я об этом и говорю. У вас совершенно перекошена система ценностей. Я бы конечно мог сказать что она навязана извне...но вы этому все равно не поверите=) Ладно. Сейчас в России у власти такие же торгаши от которых Советский народ во главе с Величайшим гением своего времени Иосифом Вессарионычем Джугашвили так не успели избавится...так что веселитесь. Пока ваша взяла. Но история, такая cyка, она всегда ходит по кругу(или спирали). Народ будет жить в счастливом(для всех) будущем...

• Эм 1
  • Плюс 1
Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв

Я об этом и говорю. У вас совершенно перекошена система ценностей. Я бы конечно мог сказать что она навязана извне...но вы этому все равно не поверите=) Ладно. Сейчас в России у власти такие же торгаши от которых Советский народ во главе с Величайшим гением своего времени Иосифом Вессарионычем Джугашвили так не успели избавится...так что веселитесь. Пока ваша взяла. Но история, такая cyка, она всегда ходит по кругу(или спирали). Народ будет жить в счастливом(для всех) будущем...

Гениальные решения величайшего привели к катастрофам, из которых до сих пор выйти не можете, а загаженным мозгам не до этого, у рих установка "о величайшем или хорошо, или великолепно", "а у кого есть мозги и критическое мышлнние -враг". Жалкие, забитые, затравленые, фу таким быть. Фуфуфу. 

Но окей, всё равно не поймёте, по-любому ваше поколение и ещё 1-2 последующих должно вымереть (не пугайтесь, чисто самотёком, естественные смены поколений имею в виду), чтобы наконец-то прервалась зомби-связь между ними и вот эти Новые-Светлые наконец-то смогли жить без этих ваших провонявших г, кровью и нафталином суррогатных "ценностных шкал" из ряда "сталенгений!", "бабедил вайне!" "соха-ракета! баднял сытрану! один китель!". 

Я вам вот что предлагаю, всё равно ведь трётесь здесь, - перестаёте загружать и перегружать свои и без того понятные суждения и убеждения всё новыми и новыми ответвлениями (читай "т-пыми пропагандистскими штампами" ), зацикливаетесь на чём-то одном, вопросе или тезисе, и выставляете мне, как конкретную зубодробительную конкретику (всмысле, для вас зубодрлбительную, типа считаете её таковой). И попробуем совместно обмозговать и прийти к выводу,, что это, пропагандистская пустышка или реальность, обязуюсь быть честным.

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв
2 часа назад пользователь jongen сказал:

Гениальные решения величайшего привели к катастрофам, из которых до сих пор выйти не можете, а загаженным мозгам не до этого, у рих установка "о величайшем или хорошо, или великолепно", "а у кого есть мозги и критическое мышлнние -враг". Жалкие, забитые, затравленые, фу таким быть. Фуфуфу. 

Но окей, всё равно не поймёте, по-любому ваше поколение и ещё 1-2 последующих должно вымереть (не пугайтесь, чисто самотёком, естественные смены поколений имею в виду), чтобы наконец-то прервалась зомби-связь между ними и вот эти Новые-Светлые наконец-то смогли жить без этих ваших провонявших г, кровью и нафталином суррогатных "ценностных шкал" из ряда "сталенгений!", "бабедил вайне!" "соха-ракета! баднял сытрану! один китель!". 

Я вам вот что предлагаю, всё равно ведь трётесь здесь, - перестаёте загружать и перегружать свои и без того понятные суждения и убеждения всё новыми и новыми ответвлениями (читай "т-пыми пропагандистскими штампами" ), зацикливаетесь на чём-то одном, вопросе или тезисе, и выставляете мне, как конкретную зубодробительную конкретику (всмысле, для вас зубодрлбительную, типа считаете её таковой). И попробуем совместно обмозговать и прийти к выводу,, что это, пропагандистская пустышка или реальность, обязуюсь быть честным.

Енген, я против тебя лично ничего не имею. Ну перекошены мозги набекрень, так у всех свои тараканы. Тем более бОльшего вреда этой стране чем сделал хрущев тебе точно не сделать=) Живи с миром. Люби людей и они может будут тебя человеком считать=)

• Эм 1
Игроки
1 891 публикация
37 боёв
5 часов назад пользователь Velhote сказал:

Я бы конечно мог сказать что она навязана извне...

Нет, они всегда были такими. печенюшками их только подтолкнули.

• Эм 1

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв

Я так понял, дискуссии не будет, да? На такую пыиятную тёпыую темку единообыазна мыслясих пыесол нихаыосый майтик, на раз-два разбил все ваши дешёвые пасования друг дружке пропагандистских штампов "сталенгерой!" - "геройстален!" - "великийгенийстален! - "нет, сталенгений ещёвеликее!", а вы и поплыли ))) 

Ну чо теперь, будем ждать, когда я уйду, а со мной вместе уйдут мои неудобные Истины, и вытогда снова выползете на свет белый, чтобы продолжить перекидываться суррогатными .. я даже не знаю, как их назвать, ведь не убеждения же это, не понимания, даже не верования, ведь по-любому же прекрасно осознаёие мою стенобитную правоту по всем пунктам...

Вобщем, выползайте, мне уже даже неудобно сделалося, что нечаянно разбил вам всю малину. Я ушёл.

Игроки
4 857 публикаций
45 188 боёв
22 часа назад пользователь jongen сказал:

но у неё, если включить на минуту альтернативную историю и допустить что большевиков нет или что не победили, хотя бы была бы какая'то перспектива, ну хоть какая завалящаяся

У тебя здесь есть одно неявное допущение, которое на самом деле ложно, поэтому вся конструкция разваливается. Ты рассматриваешь ситупцию, как будто бы всё было хорошо, а потом вдруг откуда-то взялись большевики (с Марса прилетели) и захватили власть. А если бы не прилетели, то всё было бы замечательно. На самом же деле, после того, как Николай II ввязался в войну (не имея горы атомных бомб, десятков тысяч танков и самолётов, а также возможности их произвести), вероятность краха Российской империи резко выросла. А к 1917 году стала почти стопроцентной. И ты уверен, что если бы кто-то другой захватил власть (Корнилов, Колчак, ещё кто-нибудь из спасителей России) ситуация сложилась бы лучше, и были бы названные тобой перспективы?

колоссальные жертвы и разгром основных экономических мощностей не позволили хужесталиным и хужелелиным воплотить долговременные планы системы по экспансии и мировому господству

И что? Красная Армия в 1945-м была на порядок сильнее, чем в 1941-м. Кроме того, в 45-м во всём мире был очень популярен СССР, что облегчило бы захват мира, если бы было такое желание. Но его почему-то не было. А вот в 41-м, когда Сталин всеми силами пытался оттянуть войну, чтобы укрепить страну, оказывается он не страну укреплял, а готовился мир захватывать. Ню-ню...

клепалось всё именно с нацелом на захват как минимум всего что граничит

Естественно. Для безопасности свой страны нужно создать округ неё буферную зону лимитрофов. Это понимали и применяли ещё в Древнем Риме.

А теперь представь себе масштабы вот этих иногда ползучих экспансий, как в Кубе, а иногда и открытых вторжений, как полу ге-ноцид в Афганистане или нападение на Финляндию и Польшу

Смешиваешь всё в кучу. Нападение на Финляндию. Если бы её захватили, то немцы, напав на СССР если бы и попытались наступать с севера, то были бы где-нибудь под Хельсинки, до Карельского перешейка не дошли бы, и блокады Ленинграда не было бы. По-моему, оправдано. Про Польшу я вообще не понимаю... когда поляки захватили эти территории у Украины и Белоруссии -- это нормально. Пилсудский ни разу не Сталин, не агрессивный и хороший. Но когда Сталин вернул эти территории обратно (после того, как Сикорский и Ко. сбежали в Румынию, то есть польское государство прекратило своё существование), то Сталин плохой, потому что напал на Польшу.

А теперь про послевоенное время. Ты не пытался поставить на карте мира точки, где есть американские военные базы, где проамериканские правительства приведены к власти с помощью США, где Америка применяла военную силу для достижения своих целей? Попробуй как-нибудь, увлекательное занятие. У тебя вся карта будет в точках, за исключением, может быть, Антарктиды. А Куба была после того, как США решили разместить в Турции ракеты малой и средней дальности, нацеленные на СССР, на что СССР решил разместить свои ракеты на Кубе. Честно же? А Афганистан -- это наши границы. И хотелось бы там иметь если и не дружественное, то хотя бы не враждебное государство. А вот Корея, Вьетнам, Лаос, куда аналогичным образом попытались влезть США, находятся очень далеко от американской территории, но Штаты почему-то решили, что сфера их жизненно важных интересов -- это весь мир. Вот где ползучая экспансия!

атомная бомба ведь такая вкусная, такой комфорт, така нужно в хозяйстве

Не помню, кому принадлежит высказывание, что страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Атомная бомба в хозяйстве не нужна. Но без атомной бомбы это будет уже не твоё хозяйство, а того, у кого атомная бомба имеется.

загнивающий слабый вечно презираемый "фи г-йропный запад" - с туалетной бумагой

Далась вам эта туалетная бумага! Это жизненно необходимая вещь? Ещё расскажи про чесалки для спины, которые у нас появились только после развала СССР. А почему  вообще США до середины XX века подтирались бумагой, в то время как *** арабы уже тысячу лет подмывались? Какая-то недоразвитая Америка.

12 часа назад пользователь jongen сказал:

В этом ваша трагедия - "свой-чужой", а самое страшное - 'своё г не пахнет"

А вот здесь ты заблуждаешься. Ты полностью отзеркалил положение дело в этих спорах. Это вы пытаетесь в разговоре про СССР всё, что можно, выставить в отрицательном свете. Даже то, что объективно необходимо и присуще всем остальным. Вы просто отказываетесь рассматривать аналогичные моменты у других. Я даже удиваляюсь, почему до сих пор не наезжали на СССР за то, что там зимой было холодно. Чёртовы большевики! А мы тут не пытаемся доказывать, что свой не пахнет. Мы отбивавемся от глупых левых наездов. К так никто не говорит, что СССР был замечательным, где всё было хорошо.

4 часа назад пользователь jongen сказал:

Я так понял, дискуссии не будет, да?

Дискуссия невозможна. У нас разные представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Для меня, например, хорошо то, что в СССР никто не умирал от голода, не искал пропитание по помойкам и не ночевал в горе тряпья в световых колодцах подвалов. А для тебя плохо, что никто не мог купить яхту, виллу на Канарах или футбольный клуб. А одно связано с другим.

• Лайк 1
  • Эм 1
Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
19 часов назад пользователь George_Hawk сказал:

У тебя здесь есть одно неявное допущение, которое на самом деле ложно, поэтому вся конструкция разваливается. Ты рассматриваешь ситупцию, как будто бы всё было хорошо, а потом вдруг откуда-то взялись большевики (с Марса прилетели) и захватили власть. А если бы не прилетели, то всё было бы замечательно. На самом же деле, после того, как Николай II ввязался в войну (не имея горы атомных бомб, десятков тысяч танков и самолётов, а также возможности их произвести), вероятность краха Российской империи резко выросла. А к 1917 году стала почти стопроцентной. И ты уверен, что если бы кто-то другой захватил власть (Корнилов, Колчак, ещё кто-нибудь из спасителей России) ситуация сложилась бы лучше, и были бы названные тобой перспективы?

Про "ложное неявное допущение" - это не так, понятно что я поигрался с сослагательным наклонением, так я же сразу сказал, что моделирую ситуацию, и вот моделируя её мы приходим к тому, что ваша страна, хоть она и была глубоко отсталой лет на 200-300 даже для своей эпохи, но при любой власти кроме большевистской имела бы все шансы вочеловечиться и уже к 40-м годам встать вровень с ведущими странами Европы. Повторяю, не по ЯО и горам бесполезного военного мусора (а то, что это был мусор, доказал и показал выхлоп от него в ходе 2 мировой войны, прювет финской авантюре, а особенно первому году ужхе после нападения Германии), и не по масштабу покорённых территорий, а по важнейшим жизненным показателям. Что же в этом плохого.

А что касается того, какую именно силу я считал бы идеальной для вот этого переходного периода от царского маразмата до появления новой европейской страны будущего, то из представленных в Думе это конечно же были кадеты, это даже не обсуждается, но так как они были малочисленны, а особенно что были дико непонятны для архаичного забитого крестьянского населения, то добавляем к ним эсеров - и вот тебе супер качественный набор инструментов, гарантировавший бы той стране все блага.

Что именно? - из самого ценного, как минимум не было бы 2 мировой войны, - а не забываем, кто вовсю подзуживал, помогал и натравлял хужег-тлера, используя его как таран против Европы и вообще передовой части планеты того времени, следовательно не было бы 27 млн жертв, не было бы репрессий и красного террора во всех его проявлениях, а это ещё миллионов 5, папример, плюс не было бы бесконечных депортаций и голодоморов по всей территории от Казахстана и Поволжья до Украины и самой России, плюс не бежал бы из страны цвет нации, что вообще не выразишь ни в каких деньгах... Что же в этом плохого!

------------

а хотя нет, если вот так на каждый твой абзац отвечать такой же портянкой, это вообще никому не надо, поэтому так не пойдёт.

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

Ну если пофантазировать в твоем ключе...приди после Сталина продолжатель а не вот это хрущевское недоразумение, которое первым делом угробило  экономику, то точно бы не было бы ни горбачевых и ельциных, и самостийных закидонов бы тоже небыло..и экономика была бы первая на планете)) 

Ну а че не помечтать=) И тебя вон как фантазии прут о том чего бы точно никогда не случилось))

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв

Про "хужесталин всеми силами пытался оттянуть войну" - нет, он активно призывал войну, готовил войну, подзуживал хужег-лера напасть на Европу, чтобы все они там перегрызлись друг с дружкой, а потом бы на всё готовенькое пришли советы и всех их там обессиленных слопали бы, для этого, собственно, оружие и клепалось - именно для захвата мира. Просто по своей ужасающей безграмотности не рассчитали риски - и получили. :о))

Про "ради безопасности страны нужно захватывать чужие земли и делать из  них буферную зону лимитрофов": классика жанра, "когда меня - это плохо и бесчеловечно, когда я - хорошо и оправдано". Трусы  или крестик. Определись

Про Польшу: а я не понял, если какая-то страна напала на другую страну, то это автоматом даёт право другим странам тоже напасть на неё?

Про Финляндию: я понял, "буферная зона лимитрофов и право сильного", я уже не удивляюсь твоей кровожадности, но тогда сразу же встаёт закономерный  вопрос: а тогда что тебе не так, когда кто-то другой в ответ на эти твои агрессивные действия делает тебе такую же бяку, чож тогда моментально бросаетесь к "а нас-то за что!"? Ты реально не понимаешь, за что?!

В этой связи, про Ленинград, благо ты сам привёл его пример, кстати зпазиба за пас: а что тебе не так? Кто-то заставлял твоего генеясталена делать из вполне себе нейтрального соседа врага? Ты вообще задумывался над тем, почему частичное перерезание немцами связи с Ленинградом привело к таким катастрофическим жертвам, уж не потому ли это стало возможным, что стеленгенейский генейсталена реально сделал из соседнего гос-ва врага и он не стал помогать голодающему городу именно по причине своей обиды, боли и злости на агрессора? 
И да, пожалуйста не надо гнать мне сюда галимую пропаганду, никто никакого Ленинграда захватывать даже не планировал, планировалось и было сделано блокирование с тех направлений, до которых немцы могли дотянуться, но и не более того, зачем им было его штурмовать, потом захватывать, если более простой и безболезненный способ это просто создать там голод?

"А теперь про послевоенное время" - "американские военные базы, проамериканские правительства, американские ракеты в Турции и прочая классика из дедского "а пачиму им можна, а нам низя!" и "а у них н-гров линчуют!": шмишно )) Мы про Америку говорим с Турцией и Кубой, или про провалившуюся по всем(!) статьям империю на глиняных ножках?

Про "атомная бомба важнее туалетной бумаги, потому что без атомной бомбы нас развалили бы": опять шмишно )) Ну вот есть у тебя атомное оружие, а страна твоя хужесталенская спустя какие-то жалкие 70 лет тютю: и как тебе помогло твоё яд.оружие? Ый? В третий раз шмишно ) Или всю дорогу клепали абсалютно никчёмные желязяки на крови(!) и костях(!) милионов людей, начиная с 20-го г. и вплоть до 22 июня 1941: как оно помогло тебе при нападении Германии, когда одна часть была благополучно оставлена на поле боя, другая уничтожена, а третья тупо не соответствовала техническому уровню противной сторон? Так может потому-то она и лопнула как пузырёк, что на людей плевали и держали за скот, а все усилия бросали на абсалютно ненужные и провальные проекты наподобие ЯО и прочей дребедени?

Про "касательно сСрр вы всё выставляете в отрицательном свете": не знаю кто такие вы, но лично я - да, я реально не вижу ни единого(!!!) позитивного момента в этой стране и системе, вообще ни на цент, сплошь один неадекват, недоразумение, душение всего и вся - и кровь, кровь, кровь. Зачем мне оно?!
-----------

А вот концовка - это уже не просто гыгы. Это за гранью добра и зла. Страна тысячами, десятками тысяч истребляла целые классы, сословия, группы населения, целые народы выкидывались на мороз, в пустынные места, целыми нациями перевозились в вагонах для перевозки скота и угля, репрессии, голодоморы, раскулачивания, расказачивания, тот человеконенавистнический сталенгенейский закон о выженной земле для оккупанта, о трёх колосках, чёрные доски, а ты пишешь "никто не умирал от голода" - скажи это поволжцам, украинцам или казахам. "Не ночевал в колодцах на помойках" - скажи это депортированным народам, начиная от немцев и заканчивая чеченцами. Говорю же, это просто за гранью морали. Извини, но это факт.

Изменено пользователем jongen
Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
1 час назад пользователь Velhote сказал:

Ну если пофантазировать в твоем ключе...приди после Сталина продолжатель а не вот это хрущевское недоразумение, которое первым делом угробило  экономику, то точно бы не было бы ни горбачевых и ельциных, и самостийных закидонов бы тоже небыло..и экономика была бы первая на планете)) 

Ну а че не помечтать=) И тебя вон как фантазии прут о том чего бы точно никогда не случилось))

Строго говоря, это были не фантазии, это было моделирование альтернативной реальности путём вдумчивого перебора различных развилок, разумеется с упором на наиболее вероятностные, и таким образом приходим к тому, возвращаясь к вопросу господина Георгия, что не победи тогда большевики, любой другой вариант был бы стопроцентно лучше и перспективнее, даже названные им колчаки и корниловы.

(разве что вариант абсолютной монархии (до 1905 года) или её медленного дрейфа в сторону просто уродливого микса монархической империи и имперской монархии (1905-1917) были объективно неконкурентноспособны и оттого нежизнеспособны, но это уже нюансы, важно то, что все остальные силы, все кроме большевиков и получается что ещё и монархистов/консерваторов/черносотенцев, вывели бы страну к Свету и Процветанию, какие бы ни были у кого закидоны, и  лично мой вариант я назвал: кадеты (либералы/прогрессисты), но к сожалению, обязательно в коалиции с более популярными и структурированными, самостоятельно они были слабее всех. Почему? - потому что большеголовые умницы и прогрессивная часть общества всегда(!) проиграют, скажем так, польскому слову. Увы. И кстати они и проиграли. Ещё раз увы. 

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

Вот в этом вся и разница. Вы под процветанием подразумеваете совсем не то что большевики. Они хотели счастья для ТРУДОВОГО народа, для тех кто на этой планете создает ВСЕ(!)

А для вас процветание это возможность этот народ ограбить по максимуму для кучки особо изворотливых, к числу которых вы себя несомненно относите))

Только закон сохранения работает и на общество...если где то прибыло значит где то убыло=)

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв

Вот в этом вся и разница. Вы под процветанием подразумеваете совсем не то что большевики. Они хотели счастья для ТРУДОВОГО народа, для тех кто на этой планете создает ВСЕ(!)

А для вас процветание это возможность этот народ ограбить по максимуму для кучки особо изворотливых, к числу которых вы себя несомненно относите))

Только закон сохранения работает и на общество...если где то прибыло значит где то убыло=)

Как раз ТРУЛОВОЙ народ и страдал больше всего, когда все бреши от неэффективности гос-ва затыкались телами и кровью этих самых ТРУДОВЫХ масс, а партийная и хозяйственная белая кость в масле каталась. 

А теперь берём и сравниваем статус, положение и жизненный уровень в этой богоспасаемой стране советов и ТРУДОВОГО счастья (всё это - в громадных уничижительно-саркастических кавычках) - и на загнивающем Западе, где капиталисты, толстосумы и бездуховность (кавычки такие же огромные)...

Да что там далеко ходить, сравниваем продолжительность жизни...

Ну и зачем вы двинули мне эту ненормальную полную лицемерия, ханжества и элементарной лжи агитку? Не, ну правда, смысл? - чёрного кобеля не отмоешь до белого цвета, г никогда не станет цветущей сиренью, как бы ты ни тужился подменить понятия и выдать чёрное за белое и наоборот.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...