Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
15 минут назад пользователь Velhote сказал:

Скрытый текст

scale_1200

Советский народ, а не Сталин, отстоял страну.

Сталин искал сепаратные переговоры с Германией летом 1941, чтобы обменять захваченные с 1939  СССР территории на прекращение войны. 

Сталин виновен в уничтожении сотен тысяч советских людей в мирное время. 

Сталин провёл геноцид нескольких народов в СССР в 30-40 годы.

Сталин повинен в гибели миллионов советских людей от голода в 46-47 годах.

И см. фото на обложке - .....The Washington Star. "Wonder how long the honeymoon will last?". Clifford Berryman. 1939.......

Кстати, а как на немецком будет звучать фраза "испытанный вождь" ?

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
10 часов назад пользователь Pahlorus сказал:

Кирпич, ну обсосали уже это в позапрошлых темах сто раз, я это не поддерживаю, но каяться не буду и играть во всякие блм. Ну че ты как кухарка? Один раз можно говорить серьезно, второй раз это будет фарс. Вот и все.  Пошли лучше обсудим современную геополитику, как взрослые люди. Йонгена выгоним на секе стоять, от него все равно проку нет.

А почему не будешь? А что мешает? А немцы покаялись, думаешь они что-то потеряли от этого? А разве не выиграли? - вона, страна, которая в отличии от твоей не имеет никаких абсалютно ресурсов, по всем показателям входит в первую четвёрку. Как думаешь, смогли бы они прийти хотя бык топ-20, если быони тогда закрылись в своей ракушке (реваншизм) и стали бы холить и лелеять свои комплексы неполноценности ах какие мы жалкие, ах как нас нагнули, как разгромили, ну ничего, вот мы поднимемся и ещё всем покажем? 

Так значит покаяние всё-таки несёт одни ништяки - и ноль издержек? 
--------------------------------------

(вангую, что ты всё равно ничего не поймёшь, точнее, понимать-то ты всё прекрасно понимаешь, но не решишься открыто публично признать правоту этого, слишком велики в тебе и тебе подобных вот эти комплексы неполноценности "обидно за страну", "ах какую стырану патырьяле!", просто так пишу. Чисто для обозначения пропасти между взглядами Человека Двадцать Первого Века - и человека доисторического. 

Игроки
4 857 публикаций
45 188 боёв
1 час назад пользователь JekJones сказал:

А вот разложением армии России прямо на фронтах активно занимались провокаторы и агитаторы большевиков

Удивительно... А почему другие армии не разлагались? Почему в Великую Отечественную в худших условиях никакие большевики не разложили? Или большевики -- это прилетевшие с Марса инопланетяне, которые обладают офигительным скиллом массового гипноза? Или всё же подумать, а не глупости талдычить?

Бандиты большевики расстреляли ВСЮ его семью, включая даже детей

Мораль: будь публичной фигурой, тогда тебя кто-нибудь да пожалеет и попытается оправдать. Плевать на расстрелянных рабочих на Ленских приисках, плевать на убитых в кровавое воскресенье... а вот царь и его семья... И это в годы гражданской войны, когда "за царя, за Родину, за веру" можно было сплотить (попытаться сплотить) людей.

2 часа назад пользователь JekJones сказал:

Её начали именно большевики, пытаясь силой оружия насадить "советскую власть" на территории бывшей России

Я тебе уже говорил, что ты историю не знаешь? Если нет, то говорю сейчас. Власть к Советам перешла практически бескровно на большей части  России. А войг с Советами, если уж на то пошло, начали части чехословацкого корпуса. А потом повсеместно стали появляться "спасители России".

На момент нападения Германии на СССР , это самый СССР превосходил Германию по самолётам в 2,5 раза

Ты же говорил про период атаки на Москву. К этому времени большая часть устаревших советских самолётов была уничтожена. И немцы вполне могли себе позволить часть самолётов бросить на войну с Англией. Так а про пехотные части, танки и артиллерию есть что сказать? Какие из них перебрасывались с Восточного фронта на другие ТВД? Немецких частей, которые перебрасывались на Восточный фронт было много, а ворт обратно что-то не припомню.

Я и не писал что "...полностью...", но без поставок продовольствия из США, советские солдаты либо гибли бы от голода, либо забирали бы продовольствие для своего пропитания у мирняка СССР

Ты писал "Еда, стратег. сырьё и готовые вооружения бесплатно шли в СССР из США". Но почему-то не уточнил, что это только часть. Причём, не самая большая. А так еду, вооружение, боеприпасы, боевую технику, снаряжение и т.д. поставляли героически трудившиеся в тылу советские люди.

Советский народ, а не Сталин, отстоял страну

Там так и написано: советский народ под руководством Сталина.

Остальное столько раз мусолилось, что уже отвечать на эти глупости влом.

36 минут назад пользователь JekJones сказал:

То есть ты осуждаешь СССР за принудительное навязывание веры в "атеизм" ?

Для тех, кто плохо умеет читать, повторяю: борьба была именно с церковью, которая была идеологической опорой существовавшего режима. После того, как прошли точку невозврата, церковь разрешили. Но, естественно, как частное дело: кто-то крестиком вышивает, кто-то в городки играет, кто-то богу молится. Зачем сейчас снова пытаются возродить государственную религию, я не знаю. Это снова будет мина замедленного действия. Французы в этом плане оказались умней.

41 минуту назад пользователь JekJones сказал:

Сталин постоянно орал, что ....надо готовиться к войне

И война в Финляндии показала низкую боеготовность этой огромной армии. После чего начались капитальные реформы. Но вот не успели, война пришла раньше.

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
6 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

.....Плевать на расстрелянных рабочих на Ленских приисках, плевать на убитых в кровавое воскресенье... а вот царь и его семья... ......

Я в курсе, что твои методички писали те, кто историю России по советскому кино изучал.

Вечером 9 января у министра внутренних дел П. Д. Святополк-Мирского состоялось правительственное совещание. Собравшиеся были взволнованы произошедшими событиями. Министр поставил перед градоначальником И. А. Фуллоном вопрос, кем было отдано распоряжение о стрельбе .

Николай II был огорчён и записал в своём дневнике:

«Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!» (Дневник Николая II)

Исключительные события побудили власти принять исключительные меры для подавления беспорядков. Было решено назначить должностное лицо, которое сосредоточило бы в своих руках военную и гражданскую власть в столице.

11 января Николай II подписал указ об учреждении Петербургского генерал-губернаторства. В ведение генерал-губернатора передавались город Петербург и Петербургская губерния; ему были подчинены все гражданские учреждения и предоставлено право самостоятельно вызывать войска. В тот же день на должность генерал-губернатора был назначен бывший московский обер-полицмейстер Д. Ф. Трепов. Трепов был известен своей решительностью при подавлении беспорядков и покровительством зубатовским рабочим организациям; летом 1904 года он выслал из Москвы прибывшего туда с агитационной целью священника Гапона.

Вступив в должность, Трепов начал принимать энергичные меры по подавлению смуты. В Петербурге были произведены массовые аресты, как в среде либеральной интеллигенции, так и среди рабочих. Членам депутации было предъявлено обвинение в намерении организовать «временное правительство»[...тебе понятнее - свержение законной власти...].

При обыске у одного из депутатов было найдено воззвание, содержавшее призывы к свержению самодержавия; автором воззвания оказался М. Горький. Писатель был арестован в Риге и доставлен в Петропавловскую крепость. Массовые аресты и обыски производились также среди журналистов; из редакций либеральных газет.

12 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

....Там так и написано: советский народ под руководством Сталина......

Именно Сталин и его прислужник Жуков повинны в катастрофе РККА летом 1941 года.

Именно Сталин привёл СССР к ситуации возможности нападения Германии, которую Сталин до этого снабжал стратег. сырьём и в нарушение Версальского договора позволял Германии обучать танкистов и лётчиков на территории СССР. 

Именно Сталин повинен в обезглавливании РККА репрессиями 30-х годов из-за маниакальной боязни Сталиным  заговора против персонально него, со стороны военных.

Именно Сталин повинен в настраивании финнов против СССР из-за бессмысленного, с военной точки зрения, нападения Сталина на Финляндию в 1939. Чем Сталин как минимум сам превратил финнов в недружественно настроенную страну. Хотя финны и не стали мстить, а лишь отодвинули РККА с захваченных ею территорий Финляндии в 1941, не став атаковать Ленинград после этого.

Именно Сталин этим нападением на Финляндию усугубил трагедию мирного населения Ленинграда зимой 41-42 года.

original  000.jpg

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв

Именно Сталин повинен в настраивании финнов против СССР из-за бессмысленного, с военной точки зрения, нападения на Финляндию в 1939. Чем Сталин как минимум сам превратил финнов в недружественно настроенную страну. Хотя финны и не стали мстить, а лишь отодвинули РККА с захваченных ею территорий Финляндии в 1941, не став атаковать Ленинград после этого.

Именно Сталин этим нападением на Финляндию усугубил трагедию мирного населения Ленинграда зимой 41-42 года.

Там не просто "усугубил", это ещё мягко сказано, спроси у него, мне он так и не ответил, признаёт ли он самую настоящую вину(!) хужесталенского гениясталена в гибели огромной части из 1-1,5 млн ленинградских жертв, которых тупо не было бы, если бы этот *** не списал Ленинград и соответственно жителей Ленинграда и окрестностей по шаблонам "выжженной земли", типа всё равно будет занято немцами, "не оставим врагу ни колоска, ни зёрнышка, ни полена!", и поэтому огромную долю продовольствия и других средств и товаров вывезли, а потом, даже когда стало окончательно ясно, что у немцев даже и в планах-то никогда не стояло захватить эти территории, всё равно очень долго и нехотя разворачивались к налаживанию вариантов спасения людей, а то, как известно, до того всё внимание уделялось только вывозу производств и поддержанию в рабочем состоянии тех военных заводов, которых решено было оставить. 

А ещё пусть ответит, а чем, по его мнению, думал хужегенийский генейсталена, когда нападал на Финляндию и тем самым на пустом(!) месте создал в лице Финляндии и финнов врагов, что в конечном итоге привело их к осмысленному непомоганию и неспасению ленинградцев, когда немцы перерезали то, до чего смогли дотянуться, и в городе возник голод. А ведь не напади этот *** на Финляндию, что с военной точки зрения не давало никаких абсалютно преференций и пользы, то и жертв было бы на порядок меньше, да даже на порядки(!), когда Финляндия открыла бы для голодающих свои склады, больницы, границы...

А ещё такой шмишной пассажик: говорят о "блокаде", я лезу такой в гугл-мапс, открываю регион северо-запада Срсрр и Финляндии, накладываю на него карты тех лет, кто и чего контролировал, и медленно так выпадаю в осадок, не обнаружив именно блокады, а обнаружив нехилый такой кусок, остававшийся уверено так за советами..

Я извиняюсь, господин Георгий Х., а гдеж ваша "блокада"?

А почему у вас погибло от миллиона людей и выше, да пусть даже "всего-то лишь"(?!) около миллиона, если за вашей страной и армией оставался огромный кусок побережья, позволявший спокойно связываться с ленинградскими территориями? (ну или не спокойно, пусть относительно спокойно, я не против) 

Скажете, а "баржи ниработале!"? "А йых небыла!"? "А штарма!"? "А адстудствее гатовых берегов и пречялов на балшой зимле!"? - без вопросов, я всё это прекрасно понимаю и не отрицаю.

Вопрос в другом, точнее вопросЫ: если связи не было или была адски тяжёлая, то каким образом из голодающего города, где в день гибло от голода и холода 2-3к людей, на Большую Землю рекой текла военная продукция, производимая на нескольких ленинградских военных заводов? Связи же "не было"?

И каким образом шла регулярная ротация войск? Связи же не было, если уж гибло по 2-3к людей. А этих-то как перевозили туда-сюда? Почему бы было не притормозить с несколькими партиями этих, чтобы вместо них в несколько приёмов вывести как раз вот эти 200-300-500к наиболее проблемных, слабых, бессильных, умирающих?

Или вот ещё UPD, тоже шмишная историйка: говорят, что берега были не оборудованы, плавсредства не подходили, отсутствовала инфраструктура на одном береге, на другом..

Вопрос на 5 американских центов: а почему в богатейшей даже для той эпохи стране, где по щелчку пальцев перебрасывались целые народы, сотни тысяч людей, за тысячи км, прорубались дороги в вечной мерзлоте, менялись русла рек, и тд и тп, не было инфраструктуры во вполне себе центровой части страны? Но допустим когда-то не сделали, но когда началась активная фаза приготовления к Большой Войне, почему хотя бытогда не сделали?

НУ почему?!! 
--------

Вобщем, господин Георгий, вроде образованный вы человек, но по части непосредственно критического мышления, извините, не ахти что. И щё кстасти что вас не красит, это просто .. я даже слова подходящего не могу подобрать (культурного) для обозначения вашей неописуемой зашоренности и зацикленности на пропагандистских штампах, которыми как той лапшой облепили вам уши, а вы и рады.... Пахлорус, это и тебя касается. Может всё-таки согласитесь решиться попробовать захотеть попытаться включить критическое мышление? (в скобочках - нет)

Изменено пользователем jongen
Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
27 минут назад пользователь jongen сказал:
Скрытый текст

Там не просто "усугубил", это ещё мягко сказано, спроси у него, мне он на это так и не ответил, признаёт ли он самую настоящую вину(!) хужесталенского гениясталена в гибели огромной части из 1-1,5 млн ленинградских жертв, которых тупо не было бы, если бы этот *** не списал Ленинград и соответственно жителей Ленинграда и окрестностей по шаблонам "выжженной земли", типа всё равно будет занято немцами, "не оставим врагу ни колоска, ни зёрнышка, ни полена!", и поэтому огромную долю продовольствия и других средств и товаров вывезли, а потом, даже когда стало окончательно ясно, что у немцев даже и в планах-то никогда не стояло захватить эти территории, всё равно очень долго и нехотя разворачивались к налаживанию вариантов спасения людей, а то как известно до того всё внимание уделялось только вывозу производств и поддержанию в рабочем состоянии тех военных заводов, которые решено было оставить. 

А ещё пусть ответит, а чем по его мнению думал хужегенийский генейсталена, когда нападал на Финляндию и тем самым на пустом(!) месте создал в лице Финляндии и финнов врагов, что в конечном итоге привело их к осмысленному непомоганию и неспаению ленинградцев, когда немцы перерезали то, до чего смогли дотянуться, и в городе возник голод. А ведь не напади этот *** на Финляндию, что с военной точки зрения не давало никаких абсалютно преференцийи пользы, то и жертв было бы на порядок меньше, да даже на порядки(!), когда Финляндия открыла бы для голодающих свои склады, больницы и границы...

А ещё такой вот шмишной пассажик: говорят о "блокаде", а я лезу такой в гугл-мапс, открываю регион северо-запада Срсрр и Финляндии, накладываю на него карты тех лет, кто и чего контролировал, и медленно так выпадаю в осадок, не обнаружив именно блокады, а обнаружив нехилый такой кусок, остававшийсййа уверено так за советами..

Я извиняюсь, господин Георгий Х., а гдеж ваша "блокада"?

А почему у вас погибло от миллиона людей и выше, да пусть даже "всего-лишь"(?!) около миллиона, если за вашей страной и армиейоставалсня огромный кусок территории, позволявший спокойно связываться с лениградскими территориями? (ну или не спокойно, пусть относительно спокойно, я не против) 

Скажете, а "баржи ниработале!"? "А йых небыла!"? "А штарма!"? "А адстудствее гатовых берегов и пречялов на балшой зимле!"? - без вопросов, я всё это прекрасно понимаю и не отрицаю.

Вопрос в другом, точнее вопросЫ: если связи не было или была адскйи тяжёлая, то каким образом из голодающего города, где в день гибло от голода и холода 2-3к людей, на Большую Землю рекой текла военная продукция, производимая на нескольких ленинградских военных заводов? 

И каким образом шла регулярная ротация войск? Связи же не было, если уж гибло по 2-3к людей? А этих-то как перевозили туда-сюда? Почему бы было не протормозить с несколькими партиями этих, а вместо них вывести как раз вот эти 200-300к наиболее проблемных, слабых, бессильных, умирающих?

Скрытый текст

Вобщем, господин Георгий, вроде образованный вы человек, но по части непосредственно критического мышления, извините, не ахти что. И щё кстасти что вас не красит, это просто .. я даже слова подходящего не могу подобрать (культурного) для обозначения вашей неописуемой зашоренности и зацикленности на пропагандистских штампах, которыми как той лапшой облепили вам уши, а вы и рады.... Пахлорус, это и тебя касается. Может всё-таки согласитесь решиться попробовать захотеть попытаться включить критическое мышление? (в скобочках - нет)

Уверен, что это абсолютно не тот ресурс, на котором возможно детально рассмотреть деяния Сталина и его приспешников в отношении мирного населения Ленинграда в 41-42 годах.

Знаю то, что в те годы в Ленинграде от голода не умер ни один парт. руководитель.

original  000.jpg

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
5 минут назад пользователь JekJones сказал:

Уверен, что это абсолютно не тот ресурс, на котором возможно детально рассмотреть деяния Сталина и его приспешников в отношении мирного населения Ленинграда в 41-42 годах.

Знаю то, что в те годы в Ленинграде от голода не умер ни один парт. руководитель.

Я пробовал, даже тему здесь открывал, многое кстати узнал именно в то время. Проблема этих людей в том, что они не просто чего-то не знают и зашорены, а в нежелании узнавать! Вот ты думаешь, прочитают они тот мой коммент - и хотя бы задумаются над своими химерами? Полезут гуглить, чтобы проверить, что я им написал или ты? - да никогда! Почему? - потому, что установка! Те самые псевдоисторические суррогаты, которых в них вбили ещё в школе, и так с ними и живут, не позволяя себе даже усомниться(!) в их истинности, именно отсюда вот эта иррациональная, я бы даже назвал её маниакальной, любовь к Дзержинскому, к Сталину, Ленину, Берии, Жукову, - и это при том, что вся правда об этих людях, о развязанном ими терроре и дальнейших их бесконечных косяках, раскрыта многие и многие десятилетия(!!!) назад. 

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
7 минут назад пользователь Velhote сказал:

Image 1 of 1

И в чём суть этого фото поляка с грузином ? Многие преступники имели личные фото альбомы.

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

О вас болезных беспокоюсь=)

Нужен же какой то повод поплеваться на ненавистный вам народ и страну...

А то ведь захлебнетесь собственным гноем....

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
3 минуты назад пользователь Velhote сказал:

.....ненавистный вам народ и страну...

Ложное утверждение.

Преступник Сталин не является ни "страной", ни "народом". Он банальный преступник, захвативший единоличную власть в СССР

и принесший советскому народу множество бед.

original  000.jpg

Игроки
28 123 публикации
26 836 боёв
5 минут назад пользователь Velhote сказал:

20 у Семашко день рождения. Запили темку=)

Поздравляю семашку с днём рождения! Прими подарок. 

297591663_.png.222d7726934921ff612bee5997be8144.png

Поставь на аватар. Дарю!

И не стоит благодарить, я сам от твоего имени поблагодарю себя - спасибо дорогой Красавчик за прекрасное фото, ти лучи! 

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
1 час назад пользователь jongen сказал:

.....Проблема этих людей в том, что они не просто чего-то не знают и зашорены, а в нежелании узнавать.....

Нет, проблема их куда более прозаична. И к её появлению у них именно Сталин и преступники ВКП(б) приложили руку.

Эволюцией вида можно управлять. Доказано научно.

original  000.jpg

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
1 час назад пользователь Pahlorus сказал:

.....традиционная акция "Две гвоздики для товарища Сталина"....

Классический Стокгольмский синдром. Тебе с этим к доктору.

original  000.jpg

Игроки
4 629 публикаций
36 086 боёв

Вы сильно то не успокаивайтесь..тема меня воодушевила и запас картинок Великого Сталина неисчерпаем=) Мне доставляет просто эстетическое удовольствие наблюдать как вас корежит=)

Игроки
10 545 публикаций
46 743 боя
13 минуты назад пользователь Velhote сказал:

.....запас картинок Великого Сталина неисчерпаем=.....

Так у всех почитателей "вождей" ровно так же.

Так - ......как на немецком будет звучать фраза "испытанный вождь" ?.....

original  000.jpg

Игроки
3 980 публикаций
11 617 боёв
В 03.09.2026 в 19:51 пользователь qp_aHTa3EP сказал:

Тебе крайне повезло не родиться в то время, иначе сам бы гонял за власть которую не выбирал...)))

У свободного человека всегда есть выбор во все времена. Скорее всего я бы очень хорошо устроился в тылу, не хуже Паленко или Зуйкова :) 
На днях прочел "Каждый умирает в одиночку", удивительно, как такой *** как Фаллада такое написал. Читаешь и все время вспоминаешь, что что-то такое было не только у нацистов, в какой-то еще стране готовы были убивать собственных граждан за распространение каких-то запрещенных властью материалов. Не могу никак вспомнить что же за страна такая была. Если вспомните не пишите пожалуйста, совершенно не хочу, чтоб у вас возникли проблемы по КоАП РФ Статья 13.48.. 

Изменено пользователем Break_line

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
5 511 публикация
29 883 боя
14 часа назад пользователь JekJones сказал:

Классический Стокгольмский синдром. Тебе с этим к доктору.

Это у тебя синдром, кирпич? Верно, беги в медпункт, мало ли че.

13 часа назад пользователь jongen сказал:

:facepalmic:

Они неисправимы. А главное знаешь что больше всего торкает? - это абсалютно иррациональная Вера в то, что пускай вернутся прошлые века, право сильного, репрессии, пускай всё закроют и переформатируют всё в С.Корею стайл, но со мной-то и моими детьми-внуками-родителями уж точно ничего не случится, вокруг всё будет гореть, плавиться, в крови, д-рьме, а мы в шоколаде ) 

Инфантилы же ну   :Smile_trollface-3: 

Действительно стокгольмский синдром. И ещё, более широко, травматическая привязанность, эмоциональная связь с источником боли, призванная через покорность и принятие смягчить её действие на себя, т.е. всё тот же ущербный сектантизм - "я сейчас спою оду тирану, подделаюсь, мимикрирую под безмозглый и всё одобряющий мешок с картошкой, и беда обойдёт меня стороной". Фу. Просто фу. 

Йонген, тебя негры отпустили уже? Чета рано, ты не выглядишь раскаянным.

12 часа назад пользователь JekJones сказал:

Есть ещё нюанс - признание ими Сталина преступником разрушит их мирок "великих". Мирок нищих, но великих.

Кругом одни нюансы.

image.png.42e54b3113bc0d36a69950f63ea3d0b6.png

Кирпич, ты посетил уже новый памятник с экскурсией? :Smile_trollface-3:

По моему вы с пучеглазым крайне плохо работаете. Йонген так вообще бесполезен его в РФ не пустят.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...