Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
19 часов назад пользователь George_Hawk сказал:

....... в войне победил ... под мудрым руководством товарища Сталина. ......

Ложное утверждение.

Сталин был виновником гибели такого количества советского народа. Так же как и Жуков главный виновник среди военных в катастрофе РККА в 1941. 

И за эту его виновность в т.ч. был расстрелян Павлов, нарушивший приказ Жукова и приведший свои войска в полную боевую готовность 21 июня 1941.

original  000.jpg

Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя

Те же и Троцкий :Smile_teethhappy:

2 часа назад пользователь JekJones сказал:

такого количества советского народа

Какого количества? Про голодомор будешь рассказывать?

2 часа назад пользователь JekJones сказал:

Павлов <...> приведший свои войска в полную боевую готовность 21 июня 1941

Ой, правда? Какая-то странная боеготовность была: солдаты погибли спящими в казармах, винтовки -- в оружейках, патроны и снаряды -- на складах. Самолёты были уничтожены на аэродромах... Ну, мы, как бы, все с историей Великой Отечественной немного знакомы и имеем некоторой представление, что происходило с войсками ЗапОВО в начале войны

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
8 часов назад пользователь George_Hawk сказал:

.....и Троцкий ...

.....Какого количества? Про голодомор будешь рассказывать?....

....Какая-то странная боеготовность была: солдаты погибли спящими в казармах, винтовки -- в оружейках, патроны и снаряды -- на складах. Самолёты были уничтожены на аэродромах....... мы, как бы, все с историей Великой Отечественной немного знакомы и имеем некоторой представление, что происходило с войсками ЗапОВО в начале войны.....

1. Троцкий был главным руководителем вооруженного переворота в октябре 1917, в результате которого террористы, называвшие себя "большевиками", захватили власть и на более чем 70 лет стёршие название Россия из официальных документов. 

Троцкий - создатель РККА.

Троцкий был на порядок умнее, образованнее и красноречивее  Сталина. Поэтому Сталин и убил его как конкурента, со 2-й попытки, когда Сталин захватывал единоличную власть в СССР. И не только его Сталин убил тогда среди "истинных ленинцев".

2. Голодомор это не единственное преступление большевистского режима, повлекшее гибель большого количества советских людей. Был и "красный террор", и голод в Ленинграде в 41-42, и сотни тысяч расстрелянных и закопанных в ямах по всей стране.

3. ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Большевики сочинили много сказок, чтобы оправдать свои же ошибки и преступления. Потому большая часть архивов НКВД засекречена до сих пор, и продляется по сроку секретности даже ныне, уже в РФ.

А такие как ты эти сказки распространяют, выдавая их за "историю". Именно поэтому ты так и не ответил, ....как называется сотрудничество СССР и Германии по разделу Польши в 1939 и передачи Германией своего военного(ых) трофея(ев) СССРу.......

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя

1. Ой, я пошутил, а начался новый виток какахометания. Точно Троцкий был главным руководителем или все же одним из руководителей? Точно Троцкий единственный создатель РККА? А то там много людей этим занималось. Вот наркомом по военным делам он точно был, не спорю. Но вот когда люди обвиняют Сталина, за то, что убил много русских, но восхваляют Троцкого с его теорией перманентной революции (на базе России) -- это как-то странно. Агде Сталин Троцкого убил? Где-где? А как он там оказался, отдыхать что ли поехал? Ой, но ведь он был умнее и красноречивее Сталина, и под егшо руководством была вся РККА. Как же так?

2. Ты так количсество и не назвал. Просто хотелось оценитиь, на сколько сантисолженицыных ты потянешь. А голодомор -- это проверка на хохла. Но ты ни разу не ***, ты всеядный либераст.

3. Не виляй кормой. Войска ЗапОВО в ночь с 21 на 22 июня где находились? На позициях с оружием и полным боекомплектом? Лётчики у самолётов дежурили. Танки прогревали двигатели на рубеже развёртывания?

Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя

1. Именно главным?

1.1. Троцкий-то что в Мексике забыл (такой из себя умный и прекрасный оратор)? Ему надоело быть главным в СССР?

2. Не только на Украине был голод. А Голодомор как сознательное уничтожение украинской нации был только на Украине и только по мнению украинцев.

3. Ложь. Основные потери войска и техника понесли не в бою.

7 часов назад пользователь JekJones сказал:

стал командующим войсками Зап. фронта  Павлов лишь 21 июня 1941

Да вы, батенька, казуист. Естественно, потому что до того не было никакого Западного фронта, а был Западный Особый Военный Округ, которым Павлов уже год до того командовал. И приказ о приведении войск округа в состояние повышенной боевой готовности он должен был отдать раньше, а не за несколько часов до начала боевых действий.

Изменено пользователем George_Hawk
  • Плюс 1
Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя
4 часа назад пользователь JekJones сказал:

Троцкий не по своему желанию убыл из СССР, а был официально выслан оттуда в 1929 году, когда Сталин уже начал захватывать власть

То есть Троцкий был умный, красивый, красноречивый, рулил всей РККА, но тупой косноязычный Сталин его поборол и выгнал из СССР? Я правильно понял?

Не только по мнению украинцев. Этот исторический факт признан множеством историков в Мире

Историков? Таких как Резун что ли? Голодомр в таком виде придуман хохлами и поддерживается из политических соображений только теми, кому надо очернить СССР.

Кто тебе сказал ? А откуда тогда миллионы пленных советских солдат в первые 6 месяцев войны ?

Дык именно оттуда... когда к расположению твоей части выходят немецкие танки, а у тебя нет даже винтовки, то остаётся сдаться. Были бы на позициях с оружием, были бы погибшими, а не пленными.

И сотни танков и орудий попали в трофеи к вермахту тоже "....не в бою..." ? А как тогда ?

Ты вообще головой думаешь, когда пишешь? Если бы танки и орудия были в бою, они бы доставались сотнями в качестве трофеев немцам? Потому и достались, что стояли в парках без топлива и  снарядов.

• Плюс 1
Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя
10 часов назад пользователь JekJones сказал:

если они, танки, ....стояли в парках без топлива и  снарядов........, то откуда ТОГДА под теми самыми Дубно — Луцк — Броды оказалось более 3 000

Мы, вроде, говорили про Павлова и Западный Особый военный Округ. При чём тут Дкбно?

Как могли быть затрофеены танки, уничтоженные в боях под Дубно?

Были командиры, которые безо всякого приказа вывели свои войска на позиции.

Игроки
4 825 публикаций
45 163 боя

1. Ещё раз... Какая связь между Юго-Западным фронтом и Западным Особым военным округом, которым командовал Павлов? Павлов к Юго-Западному фронту никакого отношения не имел.

2. Что-то смогли восстановить. Но далеко не всё подлежит восстановлению. А вот массово немца захватывали оружие, боеприпасы, артиллерию, технику прямо на складах и в автопарках.

3. Вот ты срочную точно не служил. Победителей не судят.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 525 публикаций
12 469 боёв
В 18.07.2026 в 09:53 пользователь JekJones сказал:

2. Голодомор это не единственное преступление большевистского режима, повлекшее гибель большого количества советских людей. Был и "красный террор", и голод в Ленинграде в 41-42, и сотни тысяч расстрелянных и закопанных в ямах по всей стране.

1. Причины так называемого "голодомора" уже давно и всем известны и предпосылки тянутся ещё с дореволюционных времён. Но вы же знатный историк, должны знать, но почему-то избегаете той информации. Где-то на просторах этого раздела я выкладывал достаточно большой объём анализа по поводу "голодомора". Повторять не буду.

2. Если вы так и продолжите пытаться оскорбить других пользователей форума вставляя своё "неуч", то ваши сообщения так и будут удаляться. Раньше я их просто редактировал, теперь же просто удаляю. Возьмите себя в руки, относитесь к оппонентам с уважением.

P.S. Я знаю только одного человека, кто сыпал такими "неуч" направо и налево. Martin_is_fabulous, ты ли это???

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
1 час назад пользователь Alextt72 сказал:
Скрытый текст

1. Причины так называемого "голодомора" уже давно и всем известны и предпосылки тянутся ещё с дореволюционных времён. Но вы же знатный историк, должны знать, но почему-то избегаете той информации. Где-то на просторах этого раздела я выкладывал достаточно большой объём анализа по поводу "голодомора". Повторять не буду.

2. Если вы так и продолжите пытаться оскорбить других пользователей форума вставляя своё "неуч", то ваши сообщения так и будут удаляться. Раньше я их просто редактировал, теперь же просто удаляю. Возьмите себя в руки, относитесь к оппонентам с уважением.

P.S. Я знаю только одного человека, кто сыпал такими "неуч" направо и налево. Martin_is_fabulous, ты ли это???

1. Никакой связи "голодомора" с Российской империей нет. Есть связь с "индустриализацией", проводимой в СССР с целью милитаризации.

А "данные" от тебя "на просторах этого раздела" ничем не отличаются от "данных" на каком-нибудь заборе, в контекстах "история" и/или "учёная степень".

2. При этом ты вообще не обращаешь внимание на термин "х....л", употребляемый тут иными пользователями, видимо не считая его оскорбительным.  Хотя автомат форума его у меня например подменяет "звёздочками". И это не удивляет, ибо уровень твоего образования мне  известен, и методы тоже.

Кстати, а почему ты применил такой большой размер текста ? Чтобы что ?

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 525 публикаций
12 469 боёв
6 часов назад пользователь JekJones сказал:

1. Никакой связи "голодомора" с Российской империей нет. Есть связь с "индустриализацией", проводимой в СССР с целью милитаризации.

А "данные" от тебя "на просторах этого раздела" ничем не отличаются от "данных" на каком-нибудь заборе, в контекстах "история" и/или "учёная степень".

2. При этом ты вообще не обращаешь внимание на термин "х....л", употребляемый тут иными пользователями, видимо не считая его оскорбительным.  Хотя автомат форума его у меня например подменяет "звёздочками". И это не удивляет, ибо уровень твоего образования мне  известен, и методы тоже.

Кстати, а почему ты применил такой большой размер текста ? Чтобы что ?

1. Тут у вас провал в причинно-следственных связях. Когда надо, вы глубоко мыслите, а когда не выгодно - "никаких связей". 
Сначала ремарочка: Голод был не только на Украине.

Да, действия властей были далеко не самыми оптимальными. Но и голод не начинался с "вот всё нормально было и опять...".
Ну, раз вас вообще никакие данные не устраивают, то какими оперируете вы? С вами можно на машине времени в прошлое скататься? Чтобы без и/или учёных степеней самому посмотреть.

2. Есть нарушение? Кнопка "Жалоба" в помощь. Используйте смело.

Методы? Не вы ли мне написывали оскорбления в личку в чате игры? Я этим аккаунтом для игры не пользуюсь, редко захожу. Туда писать бесполезно.

Большой шрифт - отвечал не из браузера, из другой системы. Там, к сожалению, бывают такие приколы с размером. Сейчас поправлю.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
9 минут назад пользователь Alextt72 сказал:

1. Тут у вас провал в причинно-следственных связях. Когда надо, вы глубоко мыслите, а когда не выгодно - "никаких связей". 
Сначала ремарочка: Голод был не только на Украине.

Да, действия властей были далеко не самыми оптимальными. Но и голод не начинался с "вот всё нормально было и опять...".
Ну, раз вас вообще никакие данные не устраивают, то какими оперируете вы? С вами можно на машине времени в прошлое скататься? Чтобы без и/или учёных степеней самому посмотреть.

2. Есть нарушение? Кнопка "Жалоба" в помощь. Используйте смело.

.....

1. Или у тебя .....провал.... 

А при чём тут "только в Украине" ? Разве я писал такое ? Забыл, что я писал "не только в...." в удалённых тобой постах ?

Действия режима в СССР были преступными, а не ".... далеко не самыми оптимальными....". Только ты в архивах никогда не бывал, а только советские сказочные учебники и мемуары пользуешь.

2. Смешно.

Ты мне ещё написать "на деревню дедушке" посоветовал бы. 

• Спасибо 1

original  000.jpg

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
В 17.07.2026 в 00:32 пользователь George_Hawk сказал:

Вот возьмём ситуацию с авиацией. Кто у нас был главком ВВС перед войной? Правильно, Павел Васильевич Рычагов. А чем он известен? Талантливый лётчик-истребитель, который из комэсков прыгнул в главкомы, не имея соответствующего опыта. И будучи главкомом, оставался по менталитету комэском: проташил за собой своих корешей, закрывал глаза на их выкрутасы, всячески их выгораживал, обвиняя во всех инцидентах кого угодно. А потом нам со всех сторон льют в уши, что положение было тяжёлое, потому что кровавый маньяк Сталин по собственной прихоти перед войной расстрелял весь высший командный состав.

Мехкорпуса поздно стали создавать? А кто у нас  был в армейской верхушке и сильнее других влиял на военную доктрину СССР? Первые маршалы, Будённый да Ворошилов. Удивительное дело, кстати, в 1941-м они (как положено маршалам) занимали высшие командные посты в РККА, а в 1945-м они уже ничем больше не командовали. Как воевал Семён Михайлович Будённый я имею некоторое представление: последний раз ему давали порулить в 1942-м на Северном Кавказе. А про Климента Ефремовича Ворошилова даже не знаю: в 41-им он командовал войсками, противостоящими немецкой группе армий "Север", а дальше ХЗ. А Сталин нифига не военный. Он, выражаясь языком бизнеса, генеральный директор. Человек, который принимает стратегические решения, опираясь на материалы, подготовенные директорами  по направлениям. И что ему могли сказать Будённый с Ворошиловым? Потребовалась Финская война, чтобы Сталин понял: в армии не всё гладко, нужно что-то делать. Но вот времени уже не осталось.

Бу-га-га, ты хоть Вики про Рычагова прочти, прежде, чем такое писать. Это у него не было опыта? А у кого тогда был опыт?  Оценки репрессий в РККА перед войной дали многие советские генералы и маршалы, я уже тут (на форуме) их приводил. 

Что за бред ты несешь про Ворошилова и Буденного? 
Доктрина РККА основывалась на концепции «глубокой наступательной операции», созданной в 1930-х годах. Она предусматривала прорыв обороны противника на всю глубину эшелонирования, массовое применение танков для развития успеха, окружение вражеских группировок и их уничтожение во взаимодействии с авиацией и моторизованной пехотой. [основные авторы доктрины (В. К. Триандафиллов, Г. С. Иссерсон, М. Н. Тухачевский). - где тут Буденый? Где тут Ворошилов? Ты не владеешь базой, но лезешь в спор. 

Изменено пользователем Break_line

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
В 20.07.2026 в 09:08 пользователь Alextt72 сказал:

1. Причины так называемого "голодомора" уже давно и всем известны и предпосылки тянутся ещё с дореволюционных времён.

А вы в курсе, что ответ на вопрос существует на государственном уровне и там что-то ничего нет про проклятые 90е "дореволюционные времена"?
==>  https://duma.consultant.ru/documents/955838?items=1&page=1 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.04.2008 N 262-5 ГД
"О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР"

Изменено пользователем Break_line

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв

У меня маленький праздник! 
Меня добрые люди навели на 

Дмитриев
Сергей Сергеевич
23 августа (4 сентября) 1906 - 9 ноября 1991

Историк, историограф, музейный работник, педагог.

Оставил очень интересные дневники :) А вы посмотрите Гоблина с его другом-алкоголиком, настоящая же история у него, а эти дневники и архивные документы все Солженицын написал :Smile_trollface-3: порядочному россиянину туда лезть не следует! 

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
В 20.07.2026 в 16:20 пользователь Alextt72 сказал:

.....Методы? Не вы ли мне написывали оскорбления в личку в чате игры? .....

Именно методы. И если ты 1 (одно) сообщение обозначаешь глаголом "написвали", то понятно какое слово в нём ты принял за типо "оскорбление". 

51 минуту назад пользователь Break_line сказал:

......вы посмотрите Гоблина с его другом-алкоголиком, настоящая же история у него.....

Ничего удивительного. При отсутствии классического образования, оно подменяется клиповым мышлением и минимизацией напряжения мозга.

А тогда им уже становится практически невозможно осознать, что, например, их кумир Жуков на самом деле повинен в множестве смертей советских людей. А советские солдаты в первые месяцы войны часто сдавались (не все, но много) не потому, что оружия или топлива не было, а часто потому, что командиры испарились или потому, что не желали воевать за Сталина с его НКВД.

Ведь в кино совсем иначе показывают.

original  000.jpg

Игроки
52 044 публикации
57 661 бой
14 часа назад пользователь JekJones сказал:

Именно методы. И если ты 1 (одно) сообщение обозначаешь глаголом "написвали", то понятно какое слово в нём ты принял за типо "оскорбление". 

Ничего удивительного. При отсутствии классического образования, оно подменяется клиповым мышлением и минимизацией напряжения мозга.

А тогда им уже становится практически невозможно осознать, что, например, их кумир Жуков на самом деле повинен в множестве смертей советских людей. А советские солдаты в первые месяцы войны часто сдавались (не все, но много) не потому, что оружия или топлива не было, а часто потому, что командиры испарились или потому, что не желали воевать за Сталина с его НКВД.

Ведь в кино совсем иначе показывают.

кирпич, что про Берия скажешь? Только коротко, твои романы никто не читает. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
52 044 публикации
57 661 бой
37 минут назад пользователь JekJones сказал:

Такой же преступник как и его хозяин Сталин, повинный в гибели сотен тысяч советских людей. Ничем в этом не отличающийся от Ягоды или Дзержинского.

Создай соответствующую тему и получишь комментарий.

Свободен.

сейчас мне кирпич будет указывать что делать. Ты забыл свое место что ли? Не в теме не отвечай :Smile_deer:

да кирпич, ты конечно очень недалекий и однобокий. 

А что там с Ежовым? с атомной бомбой? Берия же не причем да алеш? 

Игроки
10 328 публикаций
46 722 боя
13 минуты назад пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

...... что там с Ежовым? с атомной бомбой? Берия же не причем ....? 

Для обделённых повторяю :

54 минуты назад пользователь JekJones сказал:

........

Создай соответствующую тему и получишь комментарий.

Свободен.

original  000.jpg

Игроки
52 044 публикации
57 661 бой
41 минуту назад пользователь JekJones сказал:

Для обделённых повторяю :

слился кирпич. Но это лучше, чем твою чушь читать. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...