Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
1 час назад пользователь George_Hawk сказал:

И что не так? Летчик-истребитель. Очень хороший лётчик-истребитель. Командир эскадрильи. Тактический и оперативно-тактический уровень. И тут карьерный взлёт до главкома

ну ты просто врешь, главкомом он стал после.  

командиром 65-й истребительной эскадрильи 81-й авиационной бригады
старший военный советник по использованию советских лётчиков-добровольцев в Китае во время Японо-Китайской войны и командующий советской авиацией в Китае
Командующий ВВС Московского военного округа (март-апрель 1938 года), ВВС Приморской группы войск, ВВС ОКДВА, ВВС Дальневосточного фронта (апрель-сентябрь 1938),
 ВВС 1-й Отдельной Краснознамённой армии (сентябрь 1938—1939), командующий ВВС 9-й армии во время Советско-финской войны 1939—1940 гг.
 За успешное руководство действиями ВВС в боях у озера Хасан в 1938 году награждён орденом Красного Знамени
В 1940 году в возрасте 29 лет был назначен на высшие должности Главного управления ВВС РККА: с июня 1940 года — заместитель начальника Главного управления ВВС РККА,
____
вот после всего этого выше, шикарная карьера. Посмел в лицо сухорукому шизофренику сказать правду, это высшая доблесть для высокого должностного лица, у таких обычно принято лизать сапоги и филейные части начальству, чтоб сохранить место. 
>>>>>
 с июля — 1-й заместитель начальника Главного управления ВВС РККА, с августа 1940 года назначен начальником Главного управления ВВС РККА.

Ну, Тухачевского ты напрасно упомянул

ну ты понимаешь, что у тебя беды с головой? Это не мои фантазии, это факты. Ты можешь биться головой в стену, но военную доктрину СССР разрабатывали Тухачевский, Триандафиллов и Иссерсон. 

Теория глубокой операции — теория ведения скоротечных военных действий, разработанная советскими военными теоретиками РККА в 1930-х годах. Её появление стало возможным благодаря радикальным изменениям в структуре вооружённых сил СССР и их оснащению новыми видами вооружения. Сущность теории заключается в нанесении удара по всей глубине обороны противника, взлом её в нескольких местах и введении в прорыв высокомобильных механизированных частей для развития тактического прорыва в оперативный успех
Глубокая операция // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
2 914 публикации
43 227 боёв
В 26.07.2026 в 19:21 пользователь Break_line сказал:

6f16541ac074415f8dbda3ac1de0d8fe_877_402.jpeg.db99c94fc78ad5b47c4ed6eb115d26b1.jpeg

Если ты не понял ответ, ты просто не понял ответ :) Можешь объяснять это для себя любым удобным способом. 
Дам тебе наводку; ни в одной цивилизованной стране мира нет такой службы. Есть службы разведки, есть службы контрразведки, есть особые полицейские упралвения для расследования каких-то резонансных и сложных преступлений и пр. И только не надо пищать про АНБ, это именно другое, они не занимаются следствием. 
зы. оч рад, что тебя бесит моя аватарка. 

Опять не совсем понимаю ваши намеки и наводки. К чему эти неопределенности? Нечего сказать так бы и отреагировали, но на вопрос к другому форумчанина вы решили ответить не ответом. Про ожидание некого праздника я понял. Не со всем вы пояснили в каком качестве и в какой стране вы его ожидаете. Поэтому фантазируем по вами написанному...То есть из всего написанного вам не нравятся полномочия конторы по расследованию дел? Ок. Где их сосредоточим? Все или часть? Какой основной функционал оставим? Разведку или контр?

Я рад что с аватаркой вы достигли желаемого эффекта, я был прав. Только почему-то вы решили, что меня это коробит. Странно. Ведь мой посыл был про другое. Пока ничего вы не смогли предложить. Никакого зашитого глубинного смысла. Банально, не остроумно и не умно.

• Печаль 1

Го звот, чел...:Smile_honoring:

Игроки
80 публикаций
123 боя
1 час назад пользователь a_g_2 сказал:

Опять не совсем понимаю ваши намеки и наводки. К чему эти неопределенности? Нечего сказать так бы и отреагировали, но на вопрос к другому форумчанина вы решили ответить не ответом. Про ожидание некого праздника я понял. Не со всем вы пояснили в каком качестве и в какой стране вы его ожидаете. Поэтому фантазируем по вами написанному...То есть из всего написанного вам не нравятся полномочия конторы по расследованию дел? Ок. Где их сосредоточим? Все или часть? Какой основной функционал оставим? Разведку или контр?

Я рад что с аватаркой вы достигли желаемого эффекта, я был прав. Только почему-то вы решили, что меня это коробит. Странно. Ведь мой посыл был про другое. Пока ничего вы не смогли предложить. Никакого зашитого глубинного смысла. Банально, не остроумно и не умно.

Не раззадоривай соросенка. Оно совершенно по другому воспринимает все что вы написали...

• Ха-ха 1
  • Эм 1
Игроки
2 914 публикации
43 227 боёв
1 час назад пользователь pacifist_in_war сказал:

Не раззадоривай соросенка. Оно совершенно по другому воспринимает все что вы написали...

Ну это его проблемы. Он сидит тут. Общается с идеологическими противниками. Платно или бесплатно. Возможно даже преследует какую-то цель. Только он даже тут не может открыто написать то, что думает и что хочет. Он вынужден принимать чужие правила игры. Вместо того, чтобы проживать нормальную жизнь. Печальная участь...Хотя, он в ожидании их победы...Интересно, каковой она ему видется? 

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
3 часа назад пользователь pacifist_in_war сказал:

Он совершенно по другому воспринимает все что вы написали...

да, люблю сдержанную мужскую слезу. 
А еще так приятно, когда нет никаких аргументов, в ответ начинают пищать про соросят и переходят на личность. 

images.jpg.600b97bde78133074e9d29364d749760.jpg

Изменено пользователем Break_line

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
4 821 публикация
45 163 боя
В 26.07.2026 в 23:20 пользователь Break_line сказал:

Ты можешь биться головой в стену, но военную доктрину СССР разрабатывали Тухачевский, Триандафиллов и Иссерсон

Ты не понял мою мысль. Я вполне допускаю, что так оно и было. Просто Триандафиллова я знаю, это голова. Иссерсона не знаю, но будем считать, что тоже умный человек. Но как в эту компанию затесался Тухачевский? Он как-то больше известен своими феерическими провалами да руководством войсками при подавлении восстаний. Ладно, допускаю, что я пристрастен. А по существу возражения будут? Доктрина -- это хорошо. Но мероприятия в рамках данной доктрины в конце 30- и начале 40-х проводили другие люди (не Триандафиллов, которого уже и в живых не было). В том числе, Нарком Обороны и его зам.

В 26.07.2026 в 23:20 пользователь Break_line сказал:

В 1940 году в возрасте 29 лет был назначен на высшие должности Главного управления ВВС РККА

Я про это и говорю. Человек, который, по сути, комэск, быстро взлетел на высшие должности, к чему он был не готов. И что же он сделал на этих должностях? Развёл кумовство, покрывал своих корешей, сваливая вину за их проколы на других (в том числе на авиаконструкторов). Дисциплина хромала, лётная подготовка в частях низкая, новые модели самолётов не внедряются. Ах, как круто сострить про лакированный гарантированный гроб и... в начале 40-х продолжать модернизировать свой любимый И-15, который к тому времени уже лет пять как устарел. А в 41-м наши лётчики вынуждены были сражаться против мессеров на ишачках и чайках. Вот за это его и шлёпнули, а не за сказанную правду. Жаль, что поздно.

Несколько замечаний.

1. Шизофреники власть не захватывают. Не могут. Могут, разве что, по наследству получить.

2. Со Сталиным спорили (говорили правду) и другие люди. И, что удивительно, их за это не расстреливали. Потому что они правоту своих слов доказывали делом.

Игроки
2 914 публикации
43 227 боёв
5 часов назад пользователь Break_line сказал:

А еще так приятно, когда нет никаких аргументов, в ответ начинают пищать про соросят и переходят на личность. 

Взгляд со стороны...Если бы ты был "честным либералом", роль которого пытаешься отыгрывать, ты бы так не реагировал :Smile_Default:...А так ты не "свет" несёшь в массы, как тебе хочется чтоб это выглядело...В этом отличие истинного патриота страны, который переживает за нее, ее народ и хочет что-то изменить в лучшую сторону, улучшить, от ангажированного персонажа, который в принципе против этой страны во всех ее проявлениях

Изменено пользователем a_g_2

Игроки
80 публикаций
123 боя
10 часов назад пользователь Break_line сказал:

Красивая картинка. Мне понравилась. 

Согласен, с соросенком погорячился. Недотягиваешь до них...хотя оооочень хочется.

И таки да....аргументировать что бы опровергнуть обыкновенные помои? Много чести...

Кстати верни в подпись цитаты что у тебя были два года назад...они гораздо лучше характеризуют твои целеустремления и отношение к народу чем все что ты пишешь=)

• Эм 1
Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
4 часа назад пользователь a_g_2 сказал:

Взгляд со стороны...

не ври, ты не со стороны, ты идейный враг. таких как ты переубеждать бесполезно, достаточно просто доступно продемонстрировать несостоятельность твоих аргументов. 
зы. я не обязан соответстовать вашим наивным фантазиям и поддаваться на ваши детские манипуляции. 
вижу, что отсутствие аргументов начинают объяснять какими-то идейными соображениями :Smile_popcorn1: уже спрятались за народ, обожаю это. вы не народ. фанаты Гоблина готовы оправдывать любые преступления против народа. 

• Плюс 1

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
4 часа назад пользователь pacifist_in_war сказал:

Любезнейший, это ты себя что ли народом считаешь? :Smile_teethhappy:

яркий пример дихотомического мышления, когда пациенту указали, что его попытка спрятаться за народ несостоятельна, он птыается приписать оппоненту (те мне) собственный просчет. Я нигде не писал, что считаю себя народом. В реальности никакого единого народа нет, есть масса людей, котоыре делятся по множествам собственных интересов. Безусловно, я отношусь к той части общества, которое не путает свою шерсть с государственной, очень хорошо понимает свои интересы, и не путает отечество с его превосходительством. 

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
2 914 публикации
43 227 боёв
6 часов назад пользователь Break_line сказал:

не ври, ты не со стороны, ты идейный враг. таких как ты переубеждать бесполезно, достаточно просто доступно продемонстрировать несостоятельность твоих аргументов. 
зы. я не обязан соответстовать вашим наивным фантазиям и поддаваться на ваши детские манипуляции. 
вижу, что отсутствие аргументов начинают объяснять какими-то идейными соображениями :Smile_popcorn1: уже спрятались за народ, обожаю это. вы не народ. фанаты Гоблина готовы оправдывать любые преступления против народа. 

Почему я спрятался за народ? Я защищаю народ. Разного вероисповедания, пола, социального статуса и политических взглядов. Я соблюдаю закон и стою на его страже. Я открыт для конструктивного диалога. Значит я идейный враг для вас с ваших слов получается? Хмм..Гоблина не смотрю кстати..Непонятен этот штамп...Какое преступление против вас совершили? 

Игроки
4 821 публикация
45 163 боя
1 час назад пользователь Break_line сказал:

я отношусь к той части общества, которое ... очень хорошо понимает свои интересы...

... и для кого Отечество -- этот тот, кто больше платит лучше удовлетворяет те самые интересы

Для людей, которые любят за деньги, в русском языке имеется ряд названий, но все эти названия не особо приличные

Игроки
80 публикаций
123 боя
2 часа назад пользователь Break_line сказал:

В реальности никакого единого народа нет, есть масса людей, котоыре делятся по множествам собственных интересов. 

Это все что нужно знать о таких как вы. И вам еще аргументы надо?:Smile_teethhappy:

• Спасибо 1
Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв
16 часов назад пользователь pacifist_in_war сказал:

Это все что нужно знать о таких как вы. И вам еще аргументы надо?:Smile_teethhappy:

ну да, а вы согласны с нацистами, у которых один народ, один рейх, один вождь? - не удивлен, полностью осуждаю. 

я не держу население за муравьев, которых ведут инстинкты улья. а вам, одаренным, еще в СССРе рассказывали про единый блок коммунистов и беспартийных, вот только в 1991г этот блок распался и выяснилось, что одни ненавидят других. Приятных снов, будильник скоро разбудит. 
Надо заметить, что так в любой стране, просто реальный институт представительной власти (парламент) смягчает этот раскол, позволяя различным группам населеня иметь своих представителей во власти, но одаренные воображают, что у них свой путь. 

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
4 821 публикация
45 163 боя
24 минуты назад пользователь Break_line сказал:

ну да, а вы согласны с нацистами, у которых один народ, один рейх, один вождь?

То есть ты считаешь, что Абрам Линкольн был фюрером нацистов? Или были парламентские дебаты на предмет того, стоит ли воевать против конфедератов, или пусть те живут сами по себе?

26 минут назад пользователь Break_line сказал:

вот только в 1991г этот блок распался

Это не блок распался, это в лидеры коммунистов пробились люди, которым надоел социалистический строй, при котором они хоть и стоят во главе сильного государства, но жить шикарно (как хозяева западных государств) не могут. Вот и решили строй поменять.

29 минут назад пользователь Break_line сказал:

в любой стране, просто реальный институт представительной власти (парламент) смягчает этот раскол, позволяя различным группам населеня иметь своих представителей во власти

Но вот только маленький нюанс: все звери равны, но некоторые равнее. И представителям некоторых групп ничего не светит, если хотят нежелательного для представителей другой группы. Плюс постоянная обработка мозгов, чтобы знали, чего можно хотеть, а чего нельзя. А если по каким-то причинам массы населения вдруг начнут желать нежелательного, всегда под рукой найдётся какой-нибудь Маккарти. Его потом, конечно же, осудят (погрозят пальчиком) за использование недемократических методов, но дело будет сделано.

Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв

То есть ты считаешь, что Абрам Линкольн был фюрером нацистов?

нет, я считаю, что ты бездарный демагог, который пишет безумные вещи, вообще никак не относящиеся к реальности. 
Я подумал, что, возможно, я неправ и спросил ИИ:
 - Каким образом Абрам Линкольн относится к лозунгу нацистов: одна нация один рейх один фюрер?

Ответ:
Авраам Линкольн жил и погиб задолго до появления нацизма, но его политическая философия является прямой противоположностью нацистскому лозунгу «Один народ, один рейх, один фюрер».

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
4 821 публикация
45 163 боя
3 часа назад пользователь Break_line сказал:

и спросил ИИ

Если самому умному ИИ задать глупый вопрос, то ничего в ответ не получишь, кроме глупости.

Ты вообще всерьёз отвечаешь, или Ваньку валяешь? Прям не знаю, стоит ли всерьёз отвечать. Если ты умный, то и так это понимаешь, а если ***, то всё равно не поймешь.

А если я вместо "один народ, один рейх, один вождь" скажу "Одна Россия, один народ, один Лидер" -- это останется лозунгом нацистов? А если "El pueblo unido..." -- это тоже будет лозунг нацистов?

А если немецкий народ в трудный период сплотился вокруг *** и преодолел трудности, то значит ли это, что определяющей особенностью нацизма является именно сплочение, но никто больше так не поступает?

Всякая селёдка -- рыба. Но не всякая рыба -- селёдка.

• Лайк 1
  • Плюс 1
Игроки
3 972 публикации
11 617 боёв

Если самому умному ИИ

Ясно, ты продолжаешь ездить на ж и фантазировать. Не вижу предмета разговора. Всего хорошего.

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
4 821 публикация
45 163 боя
4 минуты назад пользователь Break_line сказал:

Не вижу предмета разговора

Если из моих сообщений читать только те места, которые ты цитируешь, то предмета для разговора действительно нет. А вот если выделить основную мысль...

Ты действительно считаешь, что основная отличительная особенность нацизма -- это объединение народа вокруг лидеров, а все, кто объединяются, нацисты?

Спроси у ИИ :Smile_teethhappy:

• Лайк 1
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...