Перейти к содержимому

MBT-B [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
273 боя
02 мар 2026 - 10:26 пользователь SmEx26reg сказал:

мбтб лучше чем айсбар с теми ттх что на тесте поверь в данный момент.

ну да мусорный мбтб с самой высокой планкой на три отметки на 11 уровне твоей логики нет предела.

чекая игроков и на удивление на мбтб самый высокий средний урон.

Прикольно, только что это значит? Вот на одном сайте 

Spoiler

https://tankist.net/ разнится с https://lebwa.tv/ 

WZ-111 5A, планка по трём отметкам выше чем у Т57, ТЭТ-100... Понятно дело "призовые 10-ки" на самом высоком уровне, но лучше китайца только 50Б из прокачки и самый топ Хэви 5. Да и ТЭТ с Хэви5  я не назову разрывными. Опять же, призовые, судя по "уровню отметок" - тупо убер машины - но это не так, например Мурат и ВК 72,01 вообще не айс тачанки. 

По рейтингу у Левши - Орсо хуже 279р

Изменено пользователем mr_Manuel_Calavera
Игроки
1 444 публикации
61 872 боя
02 мар 2026 - 11:28 пользователь mr_Manuel_Calavera сказал:

Прикольно, только что это значит? Вот на одном сайте 

Spoiler

https://tankist.net/ разнится с https://lebwa.tv/ 

WZ-111 5A, планка по трём отметкам выше чем у Т57, ТЭТ-100... Понятно дело "призовые 10-ки" на самом высоком уровне, но лучше китайца только 50Б из прокачки и самый топ Хэви 5. Да и ТЭТ с Хэви5  я не назову разрывными. Опять же, призовые, судя по "уровню отметок" - тупо убер машины - но это не так, например Мурат и ВК 72,01 вообще не айс тачанки. 

По рейтингу у Левши - Орсо хуже 279р

Так условия получения у призовой техники и прокачиваемой разные, сравнивать их некорректно. Для всех 11 уровней же требования одинаковые. Держать стабильно высокий урон на подвижной технике с берстом тупо проще, чем на цикличных медленном бзт или рандомном 279.

Изменено пользователем JustHoi
Игроки
81 публикация
273 боя
02 мар 2026 - 11:49 пользователь JustHoi сказал:

Так условия получения у призовой техники и прокачиваемой разные, сравнивать их некорректно. Для всех 11 уровней же требования одинаковые. Держать стабильно высокий урон на подвижной технике с берстом тупо проще, чем на цикличных медленном бзт или рандомном 279.

Так я про 50б, WZ-111 5A, Т57, ТЭТ-100, они же не призовые. Так вот если судить по рейтингам. Китаец мега десятка. 

Хэви5 - хоть и апнут - но далеко не самая лучшая прокачиваемая тачка. 50б тоже ситуативный и явно не раздуплитель. 

Ладно бы хоть Т57 в топе был, среди прокачки. 

Ладно, смотрим призовые, как Н-3 стал хуже 907? 

Вообще забавно - оказывается у 9 лвл СТ М46 лучше колёсника 1006, Цента 7/1 .... Т-55А! 

У ЛТ забавно, Немец лучше ЕБР и 100ЛТ!!! Кааак? 

Изменено пользователем mr_Manuel_Calavera
Игроки
1 444 публикации
61 872 боя
02 мар 2026 - 12:23 пользователь mr_Manuel_Calavera сказал:

Так я про 50б, WZ-111 5A, Т57, ТЭТ-100, они же не призовые. Так вот если судить по рейтингам. Китаец мега десятка. 

Хэви5 - хоть и апнут - но далеко не самая лучшая прокачиваемая тачка. 50б тоже ситуативный и явно не раздуплитель. 

Ладно бы хоть Т57 в топе был, среди прокачки. 

Ладно, смотрим призовые, как Н-3 стал хуже 907? 

Вообще забавно - оказывается у 9 лвл СТ М46 лучше колёсника 1006, Цента 7/1 .... Т-55А! 

У ЛТ забавно, Немец лучше ЕБР и 100ЛТ!!! Кааак? 

Китаец откровенно переапан, другое дело что китайская техника у нас не особо популярна. Тот же 113 тоже сильный, но их нет в рандоме. Хеви и тет изменили / ввели относительно недавно, через пару патчей придет во вменяемый вид.

Н-3 был в коробках, его на руках довольно много. 907 клановый, кланы мертвы. Катает на нем полтора землекопа, которые когда-то активничали в клан движухе, вот и отметка задрана. 

М-46 это наверное самый приятный по пушке ст 9 после апа, покатайте, увидите. Лютый дпм, 10 увн, прилично хп, великолепная стаба.

У немца лучший потенциал по нанесению урона и катают его любители. Разница между большинством лт минимальная по планке, только мантикора и шеридан выделяются.

Игроки
1 005 публикаций
34 064 боя
01 мар 2026 - 10:54 пользователь SmEx26reg сказал:

полевая такая оборудка стаб т3 закалка и турбина, обзор не стал ухудшать ибо очень часто он нужен.

shot_2240.jpg

Почему именно так, а не иначе?

Я первую слева вообще не трогал, не хочется на 30% уменьшать прочность внутренних модулей, чтобы не гореть лишний раз и БК не критовали.

Также я взял более подвижную ходовую и + к запасу прочности, там на целую тычку больше ХП. Дольше живешь, дольше играешь.

В целом танк нравится, но играть на нем нервов не хватает.

В сравнении с той же су122(1956) в двух разных рандомах играю.

На су команды - подарок, танкуют, светят, прикрывают, атакуют. Кайф. Напротив су играют те, кто заходят в игру посмотреть по сторонам, поизучать облачка, поразглядывать траву. Беру мбт-б - и тут же телепортируюсь в тимы разглядывающих траву и небо. А напротив меня чуваки с ЛБЗ как можно быстрее убить мбт-б.

Просто небо и земля...

IMG_20260302_193139_984.jpg

Изменено пользователем Sqrkazm

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
3 839 публикаций
82 057 боёв
02 мар 2026 - 15:30 пользователь Sqrkazm сказал:

Почему именно так, а не иначе?

Я первую слева вообще не трогал, не хочется на 30% уменьшать прочность внутренних модулей, чтобы не гореть лишний раз и БК не критовали.

Также я взял более подвижную ходовую и + к запасу прочности, там на целую тычку больше ХП. Дольше живешь, дольше играешь.

В целом танк нравится, но играть на нем нервов не хватает.

В сравнении с той же су122(1956) в двух разных рандомах играю.

На су команды - подарок, танкуют, светят, прикрывают, атакуют. Кайф. Напротив су играют те, кто заходят в игру посмотреть по сторонам, поизучать облачка, поразглядывать траву. Беру мбт-б - и тут же телепортируюсь в тимы разглядывающих траву и небо. А напротив меня чуваки с ЛБЗ как можно быстрее убить мбт-б.

Просто небо и земля...

IMG_20260302_193139_984.jpg

я вообще без первой полевой катал ничего не выбирал танк горел, уменьшив хп получил очень хорошее орудие стрелять стало намного комфортнее также скорость сведения дает буст при разрядке барабана, мне понравился комфорт орудия с такой полевой если еще в последней выбрать то вообще конфетка будет но обзор терять не хочется.

korben.jpg

Игроки
1 005 публикаций
34 064 боя
02 мар 2026 - 17:26 пользователь SmEx26reg сказал:

я вообще без первой полевой катал ничего не выбирал танк горел, уменьшив хп получил очень хорошее орудие стрелять стало намного комфортнее также скорость сведения дает буст при разрядке барабана, мне понравился комфорт орудия с такой полевой если еще в последней выбрать то вообще конфетка будет но обзор терять не хочется.

Делал первую на -15% к разбросу и последнюю тоже, компенсируя боновой оптикой вместо СПВ. Как вариант, имеет место быть вместо боновых УМП...

Изменено пользователем Sqrkazm

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
5 064 публикации
49 533 боя
02 мар 2026 - 16:19 пользователь JustHoi сказал:

Китаец откровенно переапан, другое дело что китайская техника у нас не особо популярна. Тот же 113 тоже сильный, но их нет в рандоме. Хеви и тет изменили / ввели относительно недавно, через пару патчей придет во вменяемый вид.

Н-3 был в коробках, его на руках довольно много. 907 клановый, кланы мертвы. Катает на нем полтора землекопа, которые когда-то активничали в клан движухе, вот и отметка задрана. 

М-46 это наверное самый приятный по пушке ст 9 после апа, покатайте, увидите. Лютый дпм, 10 увн, прилично хп, великолепная стаба.

У немца лучший потенциал по нанесению урона и катают его любители. Разница между большинством лт минимальная по планке, только мантикора и шеридан выделяются.

Я тоже не соглашусь, всё очень даже странно с Вазиком,  может он лучше ИС-7 (может быть, по ДПМ), но он явно хуже Т110Е5 (кроме скорости). В Рейнметале - может кто-то из любителей киберкотлетинга что нашел, только Т-100ЛТ, Мантикора, Ебр - будут удобней во всём. М46 - не самая плохая восьмёрка - но при наличии Цента, да даже прем Вискаря - не говоря 1010, её нахождение в топе удивительно. 

Изменено пользователем Salvador_Limones

44423.png

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
1 461 публикация
84 982 боя
03 мар 2026 - 10:47 пользователь Salvador_Limones сказал:

Я тоже не соглашусь, всё очень даже странно с Вазиком,  может он лучше ИС-7 (может быть, по ДПМ), но он явно хуже Т110Е5 (кроме скорости). В Рейнметале - может кто-то из любителей киберкотлетинга что нашел, только Т-100ЛТ, Мантикора, Ебр - будут удобней во всём. М46 - не самая плохая восьмёрка - но при наличии Цента, да даже прем Вискаря - не говоря 1010, её нахождение в топе удивительно. 

У е5 есть большая уязвимость, из-за которой и слабее чем 5А, да и от урона легче играть, чем от дпм. На счет М46 паттон там вообще про 9 ур говорилось, а конкурентом ему среди ст там мало кто. 

Игроки
3 839 публикаций
82 057 боёв
03 мар 2026 - 04:47 пользователь Salvador_Limones сказал:

ахахаха вазик раком ставит е5

korben.jpg

Игроки
5 064 публикации
49 533 боя
03 мар 2026 - 10:42 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

У е5 есть большая уязвимость, из-за которой и слабее чем 5А, да и от урона легче играть, чем от дпм. На счет М46 паттон там вообще про 9 ур говорилось, а конкурентом ему среди ст там мало кто. 

03 мар 2026 - 10:57 пользователь SmEx26reg сказал:

ахахаха вазик раком ставит е5

WZ111 A5 я не открыл, давным, давно кинув ветку, а Т110е5 выкупаю по орбите, т.к. продал сей танк на одном из давниииишних черных рынках. 

Ну чисто по цЫферкам, Е5 дпм-ней, точней. Может конечно у него теперь на шишку автоприцел ставится и вертуханы ловит - хз хз хз. Ну так и в маску Вазик должен ловить голдой со 100% шансом впитать. 

03 мар 2026 - 10:42 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Что значит мало кто? Тот-же Цент у бритов и у сборной, первый так точно веселее Батона. (а они вообще по отметкам внизу) Юдес непонятно отчего так низко расположен. Самое смешное, что Центик чуть-чуть выше Т-54Б - от которого все плюются. АМХ30 9 лвл на дне болтается. При том забавно выглядит Лео ПТА (ну он хоть без стабы, но альфовый) на верху, ну а молнейший кусок Е50 - ? Он то когда лучше Цента стал? 

Не поцики, дудки это всё ваши рейтинги на отметки, и связанны они явно не с комфортом и имбовостью машин. 

Еще хороший пример, 215б - тип ДПМ дикий - а так-то мусор, вот на нём пару извращенцев и реализует дамаг - а так нафиг не нужен, помойка, не танк. 

44423.png

Игроки
1 461 публикация
84 982 боя
03 мар 2026 - 14:40 пользователь Salvador_Limones сказал:

WZ111 A5 я не открыл, давным, давно кинув ветку, а Т110е5 выкупаю по орбите, т.к. продал сей танк на одном из давниииишних черных рынках. 

Ну чисто по цЫферкам, Е5 дпм-ней, точней. Может конечно у него теперь на шишку автоприцел ставится и вертуханы ловит - хз хз хз. Ну так и в маску Вазик должен ловить голдой со 100% шансом впитать. 

Что значит мало кто? Тот-же Цент у бритов и у сборной, первый так точно веселее Батона. (а они вообще по отметкам внизу) Юдес непонятно отчего так низко расположен. Самое смешное, что Центик чуть-чуть выше Т-54Б - от которого все плюются. АМХ30 9 лвл на дне болтается. При том забавно выглядит Лео ПТА (ну он хоть без стабы, но альфовый) на верху, ну а молнейший кусок Е50 - ? Он то когда лучше Цента стал? 

Не поцики, дудки это всё ваши рейтинги на отметки, и связанны они явно не с комфортом и имбовостью машин. 

Еще хороший пример, 215б - тип ДПМ дикий - а так-то мусор, вот на нём пару извращенцев и реализует дамаг - а так нафиг не нужен, помойка, не танк. 

Ок, раз уж не веришь отметкам, то тогда посмотрим на планку мастеров. А там Паттон топ среди ст9, и е50 выше чем цент, что означает что в бою они более эффективны. Так что может для тебя они не зашли, но статистика сама говорит на чем лучше играют игроки. 

Игроки
5 064 публикации
49 533 боя
03 мар 2026 - 12:53 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Ок, раз уж не веришь отметкам, то тогда посмотрим на планку мастеров. А там Паттон топ среди ст9, и е50 выше чем цент, что означает что в бою они более эффективны. Так что может для тебя они не зашли, но статистика сама говорит на чем лучше играют игроки. 

Любая статистика требует анализа и понимания, что и у кого мы мерим. А то получится - у нас рост тракторизации в 100 раз, по сравнению с N -  было 1 стало 100 тракторов, а у них вообще она не росла, жалкая 1000 машин и ни одной  новой не купили. 

Дело не в вере в отметку, или планку мастера - я же не сомневаюсь что циферка правильно дана - дело реальности того, что действительно  отражает этот показатель у танка, если относительно М46, он хотя бы по ТТХ прокатывает (и вообще был моей любимой танкеткой, даже выкупить её хочу, как настольгию), то мусор типа е50 - это уже клиника, явно там на высокую планку влияет не качество машины и её доступности ЦА, а чёт типа популярности у определенных личностей.  

Тот-же АМХ50б - я готов признать, что машинку апнули и барабан реализуем - хоть и сложно, но ВАЗик? В Натиске не видел, в рандоме не видел, может он в кланах бегает (клановую мету я не знаю) - но блин, явно там сыграла узость аудитории тех кто к нему пришёл. 

Вообще логично, что фановая и доступная машина, будет популярна у ЦА, что снизит её планочку. 

44423.png

Игроки
1 444 публикации
61 872 боя
03 мар 2026 - 04:47 пользователь Salvador_Limones сказал:

Вазик гораздо мобильнее и имеет сильно выше альфу при минимальной просадке по дпму. По вотстату на немце боев порядка 20 тысяч за февраль, на манте / ебр / т 100 кратно больше, массово его и не катают, чтобы удобство роляло. Цент 7/1 - помойка с мертвым дпмом, бесполезной голдой и убитой в хлам стабой от поворота башни. При этом бронирование относительно восьмерки изменилось минимально.

Игроки
5 064 публикации
49 533 боя
03 мар 2026 - 14:18 пользователь JustHoi сказал:

При этом бронирование относительно восьмерки изменилось минимально.

А где там у батона броня? Да и стабу низкую не особо заметил когда перекачал Цента 7/1, ЩотКаль, не играл, но там тебе ДПМ выправили - и голда привычная - но его в топах не вижу. Есть два танка, которые в топе, и от которых у всех горит - это 757-й и МТ-58.  

44423.png

Игроки
1 444 публикации
61 872 боя
03 мар 2026 - 12:46 пользователь Salvador_Limones сказал:

А где там у батона броня? Да и стабу низкую не особо заметил когда перекачал Цента 7/1, ЩотКаль, не играл, но там тебе ДПМ выправили - и голда привычная - но его в топах не вижу. Есть два танка, которые в топе, и от которых у всех горит - это 757-й и МТ-58.  

Причем здесь паттон? Башня цента на 8 уровне - это весомый плюс, за который есть смысл чем-то платить. Такая же, но на 9 уже никаких положительных эмоций не вызывает. Башней не поворачивал значит, хз, как это можно не заметить. Так израильский лучше, но это все ещё центурион со всеми вытекающими.

Игроки
6 публикаций
73 824 боя

Вопрос к разрабам - если вам кажется что танк через чур имбует, можно же его просто чуть понерфить, а не делать из него магнит для арты - ну до смешного доходит - больше 80 % хп снимает арта прямыми на пригорках, хватит в открутки откровенные играть.

Игроки
71 публикация
32 977 боёв
Подскажите взять MBT-B или Чемпиона - сам склоняюсь к америкосу, потом его можно будет только после 10 этапа второй орбиты взять , а чемпиона после 4 этапа
Игроки
14 публикаций
11 305 боёв
11 мар 2026 - 21:44 пользователь T34_SHARYA сказал:

Подскажите взять MBT-B или Чемпиона - сам склоняюсь к америкосу, потом его можно будет только после 10 этапа второй орбиты взять , а чемпиона после 4 этапа

Чампа бери, МБТ тяж без брони и ужасно косой, накой он вообще нужен, не понимаю 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...