jongen Опубликовано: 22 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января (изменено) 22 янв 2026 - 19:32 пользователь JekJones сказал: Точно.Мальчик, они просто коммерческие. Нет, это элементарная клевета, пусть и завуалированная, а на самом деле всё проще. Лови саечьку от ИИ:Spoiler ---------------------О, вот тут как раз не мистика, а вполне приземлённая эволюция игры. Турбачи стали чаще по совокупности причин, и они накладываются друг на друга, усиливая эффект. Разберём по слоям.1. Рост среднего ДПМ и альфыЗа последние годы: апнули ДПМ у кучи машин увеличили альфу у СТ/ТТ добавили овербаффнутые премы Итог:ошибка теперь наказывается не «минус хп», а «минус танк»Если раньше: выехал → получил 400 → откатился то теперь: выехал → 2 тычки по 600 → в ангар Меньше живых танков → быстрее снежный ком.2. Ускорение темпа боя (мобильность + оборудование)Что изменилось: турбины полевая модернизация апы скорости ЛТ с космической динамикой Теперь: ключевые позиции занимаются за 20–30 секунд свет — моментальный опоздал → позиция потеряна навсегда Одна сторона закрепилась → вторая начинает умирать каскадом.3. Массовая деградация пассивной игрыИ это парадоксально, но факт.Раньше: больше стояли больше «ждали засвета» меньше ехали «на авось» Теперь: все едут, но на одно направление если никто на другое не поехал, «то и я не поеду» терпения ноль Причины: короткие сессии клиповое мышление стрим-культура Бой ускоряется не потому, что все умные, а потому, что все суетятся.4. Турбачи — следствие раннего перевесаОчень важный пункт.Если за первые 2–3 минуты: команда теряет 1–3 танка без размена → вероятность поражения улетает за 80%А дальше: один фланг рушится туда стягиваются стволы начинается лавина Это не «рандом ускорился», это ранний фид.5. Карты стали более “узкими” по решениямДаже старые карты: перерисованы зажаты имеют меньше вариативности Есть: 1–2 правильных направления 1–2 ключевые позиции Если их проиграли — доигрывать нечего.6. Улучшение игроков ≠ рост качества боёвСредний игрок: стреляет точнее знает позиции быстрее сводится Но: не стал стратегически умнее не научился сохранять ХП не отучился пассивничать В итоге:стреляют лучше, но умирают быстрее7. Роль взводов и асимметрии (ситуативно)Даже один взвод из: 2–3 адекватных игроковможет: снести фланг за 60 секунд создать +3 по танкам А матчмейкер: не балансит по навыку не зеркалит взводы идеально Получаем:сильный взвод → перевес → лавина → турбач8. Экономика и мотивацияРаньше: важно было жить важна была победа Теперь: фармится и в сливе БП и задачи не требуют победы можно «выехать и пострелять» Часть игроков подсознательно разменяла винрейт на комфорт.9. Психологическая обратная связьТурбачи сами себя усиливают.Игрок: тильтует в ожидании «вот-вот начнётся» пассивно закрывается на большом удалении от места решающего сражения, как только «началось» при падении фланга быстрее едет вперёд Игра: наказывает за это быстро делает бои ещё короче Замкнутый круг.Итог одной фразойТурбачи — это не подкрутка, а побочный эффект ускоренной, более летальной и менее терпеливой игры.Если совсем коротко: урон вырос скорость выросла появилось много овербаффнутых танков карты сузились ошибки стали смертельными Если хочешь, дальше можем: разобрать как играть против турбачей или на каких танках они возникают чаще или почему иногда турбач «за тебя», а иногда «против» Говори, куда копаем дальше Изменено 22 января пользователем jongen Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 января Игроки 25 721 публикация 82 884 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 20:10 пользователь JekJones сказал:1. Ложное утверждение.Предмет - .....тактика меняется на более кустовую.... Предмет нашего обсуждения - циферки маскировки и выводы из их сравнения. Просто напоминаю, раз уж ты забыл. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 18:38 пользователь bad_company сказал:.....у меня другой есть вопрос. "все результаты" показатели. можеш назвать их все? .... Начни с простой последовательности - урон большой, бой проигран. Урон маленький, бой выигран.Это простейшая схема, по которой Гаусс будет неизменен, и местные члены из секты "скил наше всё" будут чередовать ПП и "средуху" в своих псевдо "аргументах". Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 19:12 пользователь Shadows_in_me сказал:....циферки маскировки и выводы из их сравнения..... "Выводы" в твоей тактике на 416-м на "Прохоровке".Излагай. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 18:38 пользователь Pahlorus сказал:А где завидная регулярность? В том числе в этой "ветке".Тебе надо сменить аватарку на "рыбку", мальчик. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 22 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 20:15 пользователь JekJones сказал: Начни с простой последовательности - урон большой, бой проигран. Урон маленький, бой выигран.Это простейшая схема, по которой Гаусс будет неизменен, и местные члены из секты "скил наше всё" будут чередовать ПП и "средуху" в своих псевдо "аргументах". Не свисти, тебе же уже даже математически разжевали (ИИ, если что), что вариант "большой урон в проигранном бое" в твоём случае исключён, что его тупо нет, - вообще, совсем, никак, - а ты всё продолжаешь свистеть как троцкий. Ну не может твой об-416 со средухой меньше 1к и ассистом 500 иметь в своей стате "при сливе я в топе по урону", математически, статистически, по логике - не-мо-жет. Прими уже как данность, зачем тебе судорожно хвататься за суррогатную возгонку собственной скиловости, когда её в природе не существует.Ты странный. Ссылка на комментарий
JIT_BuHoBaT Опубликовано: 22 января Игроки 6 656 публикаций 9 665 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 22:18 пользователь JekJones сказал: В том числе в этой "ветке".Тебе надо сменить аватарку на "рыбку", мальчик. А вот у тебя идеально подходит аватарка. молодец кирпич. Проезд здравого смысла запрещен Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. Ссылка на комментарий
Gvasrod Опубликовано: 22 января Игроки 12 853 публикации 64 148 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 19:37 пользователь Shadows_in_me сказал: Зато дважды недоскел. А не дно, которому один раз прокнула удача. Да хоть трижды, недоскел это недоскел. Ты не смог в десяточку тысяч урона потому ты дно. А я тру мега имба квадро ультра супер скелычный скелыч, потому что только за счёт личного скелычного скела смог дать десять тысяч урон, и не на имбиле для овощей, а на ведре, ещё и на карте где это ведро играть не может. 22 янв 2026 - 19:41 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:то есть постоянно везет и поэтому статка выше среднего ? понятно.то что ты встал в нужную позу и настрелял свою десятку,это не везение,я верно понял ? Да, потому что в командной игре по другому быть не может.Да, потому что я сделал всё правильно, я умный. 22 янв 2026 - 20:38 пользователь JIT_BuHoBaT сказал:ты справку 2ндфл покажи, тогда и будет понятно кто тут бомжекласс, ты или лт Золотая вафля - вот моя справка. А ты разраба не уважаешь, один раз имбилу купил и всё.А в каком месте техника без брони, без орудия, без хп является полноценным классом? Ни в каком, поэтому лт это бомжепаразитный класс хуже арты, который не может ни инициировать, ни танковать, ни разменивать хп, ни нормально стрелять. 22 янв 2026 - 21:30 пользователь jongen сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-962088-0-86946500-1769110377_thumb.pngТак это самое того этого туда-сюда. Персонального угнетения нет. Потому что плевать на кого-то там одного. Крутят всех и сразу с привязкой к серверной статистике.Spoiler Почему когда я катал лт с лбз на свет меня кидало только в города в которых светить не возможно?Почему когда я катал тт с лбз на танкование меня кидало только на поля в которых хрустеть броней не возможно?Почему я 500+ боёв на ст 6-9 уровней не видел пт выше уровнем?Почему я лбз на скокатотам пробитий подряд за скокататам боёв сделал с третьей попытки попутно получив тонну мастеров, а когда взял лбз на трёх мастеров то начались бои в которых получить мастера не возможно?Почему победы-поражения идут сессионно? Почему победы-поражения одинаковые - одна команда толпой стоит у респа, вторая варит в котле первых?Ну давай, объясни мне, каким образом в честной игре без круток возможно всё вышеперечисленное. Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 19:38 пользователь JIT_BuHoBaT сказал: ....Проезд здравого смысла запрещен..... Ты себе льстишь, рак.Здравомыслия у тебя как у рака. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 22 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 20:18 пользователь JekJones сказал: В том числе в этой "ветке".Тебе надо сменить аватарку на "рыбку", мальчик.Пара десятков скринов (в лучшем случае) и ни одного реплея+ краснючие цифры - в свете твоего бэкраунда в 44 т.б не тянет на завидную регулярность. Иногда соврать это не соврать, а немножко преувеличить?) Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 19:33 пользователь jongen сказал:....вариант "большой урон в проигранном бое" ...... исключён..... Ложное утверждение.Заведомо ложное. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 22 января Игроки 7 527 публикаций 45 596 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 19:45 пользователь Pahlorus сказал:....Иногда соврать это не соврать, а немножко преувеличить?..... Откуда знаешь ?Из методички ? Пример моего ......вранья.... в студию. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 января Игроки 25 721 публикация 82 884 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 22:17 пользователь JekJones сказал:"Выводы" в твоей тактике на 416-м на "Прохоровке".Излагай. Я вообще ничего не понял, извини. С чего вдруг я должен озвучивать твои выводы? Каким образом это связано с Прохоровкой и 416? Так что следует из того, что одна из циферок маскировки ст8 почти такая же, как у лт8?22 янв 2026 - 22:43 пользователь Gvasrod сказал:А я тру мега имба квадро ультра супер скелычный скелыч, потому что только за счёт личного скелычного скела смог дать десять тысяч урон, и не на имбиле для овощей, а на ведре, ещё и на карте где это ведро играть не может. А почему выбрана именно планка в 10к? Это чем-то обосновано, кроме того, что тебе игра дала столько, а не меньше/больше? Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 22 января Игроки 21 753 публикации 38 582 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 21:38 пользователь bad_company сказал:не соглашусь конечно, но спорить не буду))) мы же тут видели как с впечетляющими результатами слдив за сливом))) но, тут явный эфект наблудателя был у испытуемых.но, у меня другой есть вопрос. "все результаты" показатели. можеш назвать их все? я без подвоха без всяких этих штучек .ЗавтраС примерами Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 22 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 20:48 пользователь JekJones сказал: Откуда знаешь ?Из методички ? Пример моего ......вранья.... в студию. Завидная регулярность - откровенное вранье. Примеры того, что это не вранье в студию) Ссылка на комментарий
JIT_BuHoBaT Опубликовано: 22 января Игроки 6 656 публикаций 9 665 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 21:02 пользователь Ryazan4ik сказал:Конечно осталось.Захожу на 4 кидай приглос. хорошо покатали! если бы не открутки, было бы 100% Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. Ссылка на комментарий
Ryazan4ik Опубликовано: 22 января Игроки 881 публикация 151 608 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 20:06 пользователь JIT_BuHoBaT сказал: хорошо покатали! если бы не открутки, было бы 100% да стопудово открутилиhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_izmena_jap.gif Ссылка на комментарий
Ryazan4ik Опубликовано: 22 января Игроки 881 публикация 151 608 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января джекджонс,нет ли у вас желания присоединиться ко взводу в воскресенье?Хотелось бы посмотреть как вы играете,возможно мы ошибаемся и вы на самом деле отличный игрок. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 22 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 21:06 пользователь JekJones сказал:Так ты изложишь ......твою тактику на 416-м на Прохоровке...?Ты бы лучше со своей начал, которой реализовал свои шикарные 47%. Это был бы фурор. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 22 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 22 января 22 янв 2026 - 21:11 пользователь Ryazan4ik сказал:джекджонс,нет ли у вас желания присоединиться ко взводу в воскресенье?Хотелось бы посмотреть как вы играете,возможно мы ошибаемся и вы на самом деле отличный игрок.Меня возьмите. Готов кирпичу чирик голды кинуть за потерю вирджинити. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации