Vasja_Z Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 535 публикаций 36 478 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 03:57 пользователь Shadows_in_me сказал: Отсутствие доказательств наличия чего-либо не является доказательством отсутствия. Всегда можно сказать, что тест неверный, малая концентрация для реакции, и т.п. И каждое моё утверждение тебе придётся опровергать столько раз, насколько хватит фантазии на подобные утверждения. Можно доказать отсутствие чего-то конкретного, но для этого придётся это что-то конкретизировать. А у секты угнетателей с этим большие проблемы, у них есть общее "подркутки", а что это, как выглядит, что делает - они без понятия. Нельзя доказать отсутствие чего-то абстрактного, подкрутки - они как раз такие. Но как только дело доходит до конкретики, доказательства легко находятся. Поэтому любое мнение может быть доказано или опровергнуто, если оно основано на чём-то конкретном, на аргументации, а не на фантазиях. Ну вот потому, говоря про отсутствие доказательства, нужно делать поправку о том, что речь о вероятности, а не категоричности.Вы можете высказать мнение относительно вероятности того или иного (те же тесты, кстати, так и работают, например, ДНК тест никогда не бывает 100%, он максимум 99,9% (ещё можно вспомнить про рекламы об "убивает до 99% бактерий" - это из одной оперы всё), но заявить о наличии можно с кучей разных оговорок. Относительно секты подкруток происходит тоже самое - высказывается вероятность наличия подкруток.Например так: "По моему мнению, в игре, скорее всего, реализован механизм, который влияет в лучшую или худшую сторону на результат игрока безотносительно его поведения в бою. На мой взгляд, такой механизм вносит элемент нечестности игры, но доказать его наличие а данный момент затруднительно, так как необходимы определённые данные". 14 ноя 2021 - 03:57 пользователь Shadows_in_me сказал: А можно поподробней? Достаточно заглянуть в описание перков экипажа у вашего средняка е4.Можно пойти по пути эксперимента - у вас там вроде на е4 туча боёв, значит, экипаж максимально выкачан. Посадите туда на 100 боёв экипаж без перков, но 100% и сравните результаты. Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 21 696 публикаций 38 532 боя Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 Кто-нибудь в курсе какие у нас сейчас вероятности наличия/отсутствия подкруток? Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Vasja_Z Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 535 публикаций 36 478 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 11:56 пользователь KPOT2338 сказал:Кто-нибудь в курсе какие у нас сейчас вероятности наличия/отсутствия подкруток? Напиши в спортлото ЦПП Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 11:45 пользователь Vasja_Z сказал: Достаточно заглянуть в описание перков экипажа у вашего средняка е4. Можно пойти по пути эксперимента - у вас там вроде на е4 туча боёв, значит, экипаж максимально выкачан. Посадите туда на 100 боёв экипаж без перков, но 100% и сравните результаты. Мне довольно проблематично будет это сделать, т.к. Е4 продан лет 5 назад, и я без понятия, на чём теперь сидит тот экипаж. А что конкретно в этих описаниях я должен вычитать? И почему именно Е4, если описание перков одинаковое у всех танков. Короче, тема подкруток в перках не раскрыта, нужны ещё подробности. 14 ноя 2021 - 11:56 пользователь KPOT2338 сказал:Кто-нибудь в курсе какие у нас сейчас вероятности наличия/отсутствия подкруток? Васян в курсе, но нам тайну сию он никогда не расскажет. 14 ноя 2021 - 11:45 пользователь Vasja_Z сказал: Ну вот потому, говоря про отсутствие доказательства, нужно делать поправку о том, что речь о вероятности, а не категоричности. Вы можете высказать мнение относительно вероятности того или иного (те же тесты, кстати, так и работают, например, ДНК тест никогда не бывает 100%, он максимум 99,9% (ещё можно вспомнить про рекламы об "убивает до 99% бактерий" - это из одной оперы всё), но заявить о наличии можно с кучей разных оговорок. Относительно секты подкруток происходит тоже самое - высказывается вероятность наличия подкруток. Например так: "По моему мнению, в игре, скорее всего, реализован механизм, который влияет в лучшую или худшую сторону на результат игрока безотносительно его поведения в бою. На мой взгляд, такой механизм вносит элемент нечестности игры, но доказать его наличие а данный момент затруднительно, так как необходимы определённые данные". Я могу без каких-либо проблем заявить, что в игре нет никаких подкруток, абсолютно бездоказательно, и буду прав на 100%. И ты не сможешь опровергнуть моё мнение ровно до тех пор, пока не докажешь их наличие. А вот ты так не сможешь, в твоем случае все эти вероятности и твоё мнение - пустой звук, пока ты не покажешь доказательств. И исходя из факта отсутствия достоверных доказательств подкруток, моё мнение об их отсутствии полностью обосновано и верно. Потому что невозможно доказать отсутствие, оно верно по умолчанию, и не нуждается в доказательствах, всегда, до тех пор, пока не будет доказано обратное. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 27 739 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 01:35 пользователь Avatarzorro сказал:забавный топик. КОгда о подкрутке пишет тело с 45% побьед, то ему в ответ заливюат только "ты рак\учись играть\удали игру". А как такой же топик создает тело с 53% побед так сразу эти же клоуны, которые вечно орут про ракообразие уже заливают другое аля "зачем тебе подкручивать\надень шапочку из фольги\не повезло" и прочий бред. Отсюда вопрос, почему же вы тса раком не называете? тс рак и у него шапочка прохудилась.тс научись играть и удали игру. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 27 739 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 08:45 пользователь Vasja_Z сказал: Ну вот потому, говоря про отсутствие доказательства, нужно делать поправку о том, что речь о вероятности, а не категоричности. Вы можете высказать мнение относительно вероятности того или иного (те же тесты, кстати, так и работают, например, ДНК тест никогда не бывает 100%, он максимум 99,9% (ещё можно вспомнить про рекламы об "убивает до 99% бактерий" - это из одной оперы всё), но заявить о наличии можно с кучей разных оговорок. Относительно секты подкруток происходит тоже самое - высказывается вероятность наличия подкруток. Например так: "По моему мнению, в игре, скорее всего, реализован механизм, который влияет в лучшую или худшую сторону на результат игрока безотносительно его поведения в бою. На мой взгляд, такой механизм вносит элемент нечестности игры, но доказать его наличие а данный момент затруднительно, так как необходимы определённые данные". Достаточно заглянуть в описание перков экипажа у вашего средняка е4. Можно пойти по пути эксперимента - у вас там вроде на е4 туча боёв, значит, экипаж максимально выкачан. Посадите туда на 100 боёв экипаж без перков, но 100% и сравните результаты. надо на е4 сажать 50 % экипаж и сразу топится в начале боя . Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 11:45 пользователь Vasja_Z сказал: Посадите туда на 100 боёв экипаж без перков, но 100% и сравните результаты. Они будут немного хуже, потому что без ремонта играть не очень приятно. Но не суть - зачем это всё делать, что покажет сей эксперимент? Ссылка на комментарий
Vasja_Z Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 535 публикаций 36 478 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 13:23 пользователь Shadows_in_me сказал: Они будут немного хуже, потому что без ремонта играть не очень приятно. Но не суть - зачем это всё делать, что покажет сей эксперимент? Читаем ещё раз. Ты пишешь: Пользователь сказал: А у секты угнетателей с этим большие проблемы, у них есть общее "подркутки", а что это, как выглядит, что делает - они без понятия. Я тебе отвечаю: 14 ноя 2021 - 11:45 пользователь Vasja_Z сказал:Достаточно заглянуть в описание перков экипажа у вашего средняка е4. Можно пойти по пути эксперимента - у вас там вроде на е4 туча боёв, значит, экипаж максимально выкачан. Посадите туда на 100 боёв экипаж без перков, но 100% и сравните результаты. Это даст тебе понимание наличия в игре механизма подкруток (мы же под ними понимаем определнный буст, верно?). А дальше, зная что такой механизм существует и доказав (!) его наличие можно предполагать, как именно им можно воспользоваться. Что в этом сложного я не очень понимаю. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 21:21 пользователь Vasja_Z сказал: Это даст тебе понимание наличия в игре механизма подкруток (мы же под ними понимаем определнный буст, верно?). А дальше, зная что такой механизм существует и доказав (!) его наличие можно предполагать, как именно им можно воспользоваться. Что в этом сложного я не очень понимаю. Сложность в том, что это бред укуренного наркомана.А так все нормально. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 14 ноя 2021 - 19:21 пользователь Vasja_Z сказал: Это даст тебе понимание наличия в игре механизма подкруток (мы же под ними понимаем определнный буст, верно?). Ээээээ... Лично я под подкрутками понимаю незаявленные разработчиками механики, действующие в игре и влияющие на игровой процесс. 14 ноя 2021 - 19:21 пользователь Vasja_Z сказал: . А дальше, зная что такой механизм существует и доказав (!) его наличие можно предполагать, как именно им можно воспользоваться. Что в этом сложного я не очень понимаю. Сложно понять тот бред, который ты тут несёшь. Вопросы по-прежнему остаются - где в описаниях перков что-то про подкрутки, и какое отношение к подкруткам имеет игра на голом 100%-м экипаже на Е4. Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 (изменено) 14 ноя 2021 - 20:00 пользователь Shadows_in_me сказал: Я могу без каких-либо проблем заявить, что в игре нет никаких подкруток, абсолютно бездоказательно, и буду прав на 100%. И ты не сможешь опровергнуть моё мнение ровно до тех пор, пока не докажешь их наличие. А вот ты так не сможешь, в твоем случае все эти вероятности и твоё мнение - пустой звук, пока ты не покажешь доказательств. И исходя из факта отсутствия достоверных доказательств подкруток, моё мнение об их отсутствии полностью обосновано и верно. Потому что невозможно доказать отсутствие, оно верно по умолчанию, и не нуждается в доказательствах, всегда, до тех пор, пока не будет доказано обратное. наличие и текст патента уже наглухо опровергает твои слова. Да, подтвердить или опровергнуть его реализацию можно только получив исходный код игры, но как минимум сам патент уже обоссал твои слова наглухо. И да. Ты никак не можешь опровергуть то, что патент и его текст реализован, поэтому 14 ноя 2021 - 20:00 пользователь Shadows_in_me сказал: что невозможно доказать отсутствие, оно верно по умолчанию, и не нуждается в доказательствах, всегда, до тех пор, пока не будет доказано обратное. У меня есть хоть какое-то доказательство - патент. У тебя нет ничего кроме слов. Ты опять обосрался Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Avatarzorro Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 14 ноября, 2021 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2021 15 ноя 2021 - 02:03 пользователь Avatarzorro сказал: наличие и текст патента уже наглухо опровергает твои слова. Да, подтвердить или опровергнуть его реализацию можно только получив исходный код игры, но как минимум сам патент уже обоссал твои слова наглухо. И да. Ты никак не можешь опровергуть то, что патент и его текст реализован, поэтому У меня есть хоть какое-то доказательство - патент. У тебя нет ничего кроме слов. Ты опять обосрался А ты его читал? О чём там написано в курсе? И где хоть какое-то доказательство действия патента в игре? Что вообще доказывает твой патент? Хоть какое-то доказательство чего этот патент? Наличие и текст патента доказывает наличие патента и текста в нём. И всё. Никакого отношения к игре и моим словам он не имеет. Доказать ложность слов об отсутствии в игре подкруток ты сможешь только предоставив доказательства присутствия этих подкруток, и никак иначе. А до тех пор эти слова являются верными. Дерзай, всё в твоих руках. 15 ноя 2021 - 02:03 пользователь Avatarzorro сказал: И да. Ты никак не можешь опровергуть то, что патент и его текст реализован, поэтому Я и не собирался. А его текст реализован где? Не совсем понятно просто, что ты имеешь ввиду, и что такое реализация текста. Это типа распечатан где-то? Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 (изменено) 15 ноя 2021 - 09:18 пользователь Shadows_in_me сказал: А ты его читал? О чём там написано в курсе? И где хоть какое-то доказательство действия патента в игре? Что вообще доказывает твой патент? Хоть какое-то доказательство чего этот патент? Наличие и текст патента доказывает наличие патента и текста в нём. И всё. Никакого отношения к игре и моим словам он не имеет. Доказать ложность слов об отсутствии в игре подкруток ты сможешь только предоставив доказательства присутствия этих подкруток, и никак иначе. А до тех пор эти слова являются верными. Дерзай, всё в твоих руках. Я и не собирался. А его текст реализован где? Не совсем понятно просто, что ты имеешь ввиду, и что такое реализация текста. Это типа распечатан где-то? а ты прям так веришь что разработчики на прямой вопрос "тот патент в игре релизован?" честно ответят да еще и с пруфами? наличие патента уже сводит все эти "подкрутки нет, докажи обратное" в обратную сторону к виду "подкрутка есть, вон есть патент, докажи что он не реализован". Иначе зачем нужен патент если его не использовать? чтоб другие разработчики других игр не смогли сделать у себя подкрутку? Все итак давно знаюn что ты месnный кловн на зарплате, так что забери свой жир про печать обратно и давай доказательства, которых естесна у тебя нет, кроме слов, которые есть и у меня, только у меня к этим словам еще еще документ, а у тебя ничего и жир и да, почему тут блохер оравший что "возмите меня в вг я сделаю бОланЗ" после попадания в вг внезапно завалил лицо? неужто ему лицо закрыли бумажкой о неразглашении? Если игра настолько прозрачная, то зачем запрет о разглашении? неужто патент реализован? ой, я похоже тебя опять лицом в унитаз макнул, сорян. больше буду Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Avatarzorro 1 Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 (изменено) 15 ноя 2021 - 05:23 пользователь Avatarzorro сказал: а ты прям так веришь что разработчики на прямой вопрос "тот патент в игре релизован?" честно ответят да еще и с пруфами? наличие патента уже сводит все эти "подкрутки нет, докажи обратное" в обратную сторону к виду "подкрутка есть, вон есть патент, докажи что он не реализован". Иначе зачем нужен патент если его не использовать? чтоб другие разработчики других игр не смогли сделать у себя подкрутку? Все итак давно знаюn что ты месnный кловн на зарплате, так что забери свой жир про печать обратно и давай доказательства, которых естесна у тебя нет, кроме слов, которые есть и у меня, только у меня к этим словам еще еще документ, а у тебя ничего и жир и да, почему тут блохер оравший что "возмите меня в вг я сделаю бОланЗ" после попадания в вг внезапно завалил лицо? неужто ему лицо закрыли бумажкой о неразглашении? Если игра настолько прозрачная, то зачем запрет о разглашении? неужто патент реализован? ой, я похоже тебя опять лицом в унитаз макнул, сорян. больше буду Вот ты так кричишь про патент, но похоже даже не понимаешь, о чем он вообще.Потому, что если бы понимал, заткнулся бы и молча сидел.Если предположить, что патент не просто зарегистрирован, но и ещё работает.То игроков с высоким винрейтом не было бы, как и игроков с низким винрейтом.И даже взвод бы тебе не помогал апать ПП, как и статистику. Ибо это просто противоречит самому патенту. Причем патент описывает саму игру и её балансировщик, который так и не был реализован.А сейчас тем более работает совершенно другой балансировщик. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 15 ноя 2021 - 11:03 пользователь Shadowbeast сказал: Вот ты так кричишь про патент, но похоже даже не понимаешь, о чем он вообще. Потому, что если бы понимал, заткнулся бы и молча сидел. Если предположить, что патент не просто зарегистрирован, но и ещё работает. То игроков с высоким винрейтом не было бы, как и игроков с низким винрейтом. И даже взвод бы тебе не помогал апать ПП, как и статистику. Ибо это просто противоречит самому патенту. в том то и дело что я вижу и большинство людей на форуме видит как он работает. Вчера в упор на альпин тигре в концовке боя не пробил скорпиона 8 лвл. Этот сцаный кусок картона. И да, этот бой мы слили. А если бы я его убил, то мы бы этот бой выиграли/ и да. Как-то вы быстро переобулись. Ты же в другом топике про зависимость скила говорил, что если не будет подкруток, то у статистов будет под 100% побед. Но когда вам в лицо кидают аргументы и документы, вы переобуваетесь и говорите что подкруток нет, но аргументом опять приводите разницу в винрейте определенных групп игроков. Самому не смешно от вашего бреда? Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 (изменено) 15 ноя 2021 - 06:26 пользователь Avatarzorro сказал: в том то и дело что я вижу и большинство людей на форуме видит как он работает. Вчера в упор на альпин тигре в концовке боя не пробил скорпиона 8 лвл. Этот сцаный кусок картона. И да, этот бой мы слили. А если бы я его убил, то мы бы этот бой выиграли/ и да. Как-то вы быстро переобулись. Ты же в другом топике про зависимость скила говорил, что если не будет подкруток, то у статистов будет под 100% побед. Но когда вам в лицо кидают аргументы и документы, вы переобуваетесь и говорите что подкруток нет, но аргументом опять приводите разницу в винрейте определенных групп игроков. Самому не смешно от вашего бреда? А можно тыкнуть меня в то, где я говорил, что без подкруток у статистов будет 100%?Я может и говорил про 90%, что-то такое а памяти есть, не отрицаю. Но про 100% я не говорил, а если и говорил, то в другом контексте. А ну и приведи мне кусок из патента, где рассказывается про стрельбу.А то я прочитал только о самой концепции игры, пояснение скринов(которые не смотрел) и возможный балансировщик, который теперь не работает. Upd. Ну и из вредности, ждать реплея, где ты не пробил скорпа не стоит? Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 15 ноя 2021 - 12:13 пользователь Shadowbeast сказал: А можно тыкнуть меня в то, где я говорил, что без подкруток у статистов будет 100%? Я может и говорил про 90%, что-то такое а памяти есть, не отрицаю. Но про 100% я не говорил, а если и говорил, то в другом контексте. А ну и приведи мне кусок из патента, где рассказывается про стрельбу. А то я прочитал только о самой концепции игры, пояснение скринов(которые не смотрел) и возможный балансировщик, который теперь не работает. Upd. Ну и из вредности, ждать реплея, где ты не пробил скорпа не стоит? ну конечно я уже бегу, а волосики назад, чтоб найти в той стене английского текста кусочек, который ты сам можешь найти. ну из вредности. В 100501 раз тебе говорю. я реплеи не сохраняю. Мне лень. Да и смысла в этом особого нет. Не пробить картон в нужный момент это настолько норма, что все уже давно все поняли... Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 15 ноя 2021 - 07:22 пользователь Avatarzorro сказал: ну конечно я уже бегу, а волосики назад, чтоб найти в той стене английского текста кусочек, который ты сам можешь найти. ну из вредности. В 100501 раз тебе говорю. я реплеи не сохраняю. Мне лень. Да и смысла в этом особого нет. Не пробить картон в нужный момент это настолько норма, что все уже давно все поняли... Дак ты так часто обосновывает патентом, что скорее всего знаешь, что там написано. Тем более он пролистывается за пару минут. Я уже раза 3-4 его прочёл, но так и не нашел там слов про стрельбу. Да и вообще странно там найти слова про стрельбу, если патент о самой концепции и матчмейкере. Если нет реплеев, то значит грош цена твоим словам. Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 (изменено) 15 ноя 2021 - 12:29 пользователь Shadowbeast сказал: Дак ты так часто обосновывает патентом, что скорее всего знаешь, что там написано. Тем более он пролистывается за пару минут. Я уже раза 3-4 его прочёл, но так и не нашел там слов про стрельбу. Да и вообще странно там найти слова про стрельбу, если патент о самой концепции и матчмейкере. Если нет реплеев, то значит грош цена твоим словам. пролистать и найти это разные вещи. плюс там еще отдельные тесты тоже не короткие. тытруба.ком. Реплеев таких моментов там на любой вкус и цвет. смысл мне загружать форум картошки, если такой же шляпой загружены сервера гугла? Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Avatarzorro Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 15 ноября, 2021 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2021 15 ноя 2021 - 07:42 пользователь Avatarzorro сказал: пролистать и найти это разные вещи. плюс там еще отдельные тесты тоже не короткие. Команда ctrl+f для тебя недоступна? Какие еще тесты?Я тебя прошу в тексте патента найти слова про стрельбу. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации