Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
208 публикаций
23 407 боёв
Лучше конечно добить(если врагов 1-3, а своих толпа). Опыта больше получишь и игрового и обычного для себя. А вообще по ситуации. Иногда лучше взять и не рисковать.
Воистину я орк, во всех своих деяниях.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
22 Апр 2012 - 08:57 пользователь paulkoo сказал:

Извините, что немного не в тему, но ...

Карта Ласвиль. Вчетвером вспороли фланг, прошли, все встали в круг, 70% ... думаешь выиграли.

Игрок Sorri_i_Killers просит выехать всех из круга, просит "захватчика". У него 0 фрагов за бой, ну ладно, думаешь: "наверно он дамаг без фрагов набивал..."

Все дружно выехали. А этот: "Респект! Уважаю!" На другом фланге 3 врага также прорвали фланг и начинают брать базу. Я вернулся в круг, когда наше преимущество в захвате было +15%, а до захвата было 15%, а этот Sorri_i_Killers начинает возмущаться и стрелять и попадать(!) по мне на вражеском респе. В итоге - ничья!

Просил вроде вежливо, а человек он оказался д.рьмо.

До этого случая я на просьбы игроков не брать базу отвечал положительно, но после - только если у тебя особые заслуги в бою - 12+ фрагов и т.д. Так что извините тов. игроки, если откажу вам в вашей просьбе уехать из круга - ничего личного. Это из-за таких неадекватов, как вышеупомянутый Sorri_i_Killers.

P.S. Sorri_i_Killers по результатам боя получил захватчика. Так что статодрочеры рулят!

На минусы абсолютно фиолетово.

Лучше изучить мат. часть.

Захватчик

Присваивается игроку, набравшему наибольшее количество очков захвата вражеской базы (80% и более) за один конкретный бой. Звание присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. В зачет для получения звания идут только те очки, которые привели к захвату базы.

Вывод.

Даем соло набрать 80% и влезаем.

Сотимовец со значком, и у врагов нет шанса на 20сек.

При захвате в 3-рыла, 20 сек это 50-60%. :Smile_harp:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
22 Апр 2012 - 17:43 пользователь phoenix11panzer сказал:

Есть карта,где захват базы имеет смысл производить только,если уже нет иного выхода,либо в самом конце боя.Эта карта - Комарин. Раз десять была ситуация, когда наша тима доблестно захватывала базу в течение трёх минут с начала боя,

а я на Об.704 либо арте получал за бой 100 опыта... И толку от такой "победы"?

И? Если Вы получили 100 опыта, то:

1. Вы не стреляли - ну в течении 3 мин не стрельнуть на арте на Комарине - это либо вся вражеская команда была афк либо Вам нужно приобретать тиски и прямить руки - Вы стреляли, но никуда не попадали.

2. На пт - Вы ехали ехали, но никуда не доехали - ни базу не брали, ни по противнику не постреляли (опять же - противник афк???).

3. Вариант - Вы сразу померли прям на респауне от неизвестной болезни.

Ну и на последок - я видел оленей, которые выигрывая по танчикам 13 - 9 исхитрились слить на карте Рыбацкая бухта, при том что первые встали на захват втроем и я 2 раза сбивал захват нашей базы. Попались неберунги, которым нужно было всех добить.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
2 130 публикаций
32 564 боя

Не препятствую просьбам попрошаек - дайте воина/захватчика только тогда когда нам это вообще ничем не грозит. Если есть хоть малейшие сомнения то захват однознак не взирая на просьбы, очень много примеров когда ничья или слив по "просьбе попрошаек". Вообще надо медали вводить "Воин-попрошайка" и "Захватчик-попрошайка". У меня раз было такое - я на ис4 а за мной как хвост ис, добивал всех ваншотных врагов (с малым остатком хп), получил так война ( а я поддержку))) и еще и захватчика в конце попросил)))) Наглость не имеет границ.

Насчет Комарина - играть на нем грамотно могут очень немногие команды, посему сам часто выступаю и инициатором и главным действующим лицом по захвату в начале боя (лучше победа с небольшим опытом, чем слив с тем же небольшим опытом). Часто даже успеваю набить два-три фрага до полного захвата, ну а стоять на объедке и ждать (чего?) вообще не понимаю как такое возможно.

Игроки
9 публикаций
11 283 боя

ты так пишешь будто на Комарине не играл.

1.лично наблюдал как тимовцы поныли в чат о "плохой карте" и поехали на захват около 10 чел.(с предлогом будет что будет) собственно всё , откуда опыт? за захват?так и получаеться 2 минуты боя , победа, а опыта 100

2.пример такой , я играя на Китае вышел на фарм денег , 6 фрагов, ездил по ширине карты иночтажая \ повреждая всё что только засвечено ,у них  остаёться какой нибудь кв . смотрю стал на захват кто-то с 0 фрагами , еду добивать врага и прошу не брать.

итог - 100% захват базы , сразу как только я доехал добить врага

а ведь это могло быть:

1 .медаль бёльтера

2 .больше денег ( то ради чего я собственно и вышел на прем танке!)

3 .просто фраг для статы

так что считаю не честно это , и сам лично прибегаю к захвату в одном условии , когда выхода нету другого!а когда нас 6-7 танков, а у них остался 1 ниже лвл то по моему добить лучший вариант!

• Плюс 1
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
23 Апр 2012 - 12:21 пользователь nikichistallinna сказал:

Не препятствую просьбам попрошаек - дайте воина/захватчика только тогда когда нам это вообще ничем не грозит. Если есть хоть малейшие сомнения то захват однознак не взирая на просьбы, очень много примеров когда ничья или слив по "просьбе попрошаек". Вообще надо медали вводить "Воин-попрошайка" и "Захватчик-попрошайка". У меня раз было такое - я на ис4 а за мной как хвост ис, добивал всех ваншотных врагов (с малым остатком хп), получил так война ( а я поддержку))) и еще и захватчика в конце попросил)))) Наглость не имеет границ.

Насчет Комарина - играть на нем грамотно могут очень немногие команды, посему сам часто выступаю и инициатором и главным действующим лицом по захвату в начале боя (лучше победа с небольшим опытом, чем слив с тем же небольшим опытом). Часто даже успеваю набить два-три фрага до полного захвата, ну а стоять на объедке и ждать (чего?) вообще не понимаю как такое возможно.

Ну 41% побед на об.704 какбэ намекает, что Вы так и не избавились от привычки ололорашить. Вы на об.704 видно светить летите. :facepalmic:  Расскажите-ка мне нубу где на об.704 на Комарине за три минуты опыта настрелять? Да с таким расчетом, чтобы от арт не огрести, да без света, расскажете (я так понял 10 челов на захвате, остальные арта или пт)?

Выделенный синим текст, вообще говорит о том, что Вы в принципе играть не умеете. На об.704 даже при сливе, я 500-800 опыта (2-5 выстрелов результативных)точно возьму, а уж на кустодрочевской карте (коей считаю Комарин) и больше.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
23 Апр 2012 - 15:11 пользователь and2and сказал:

Ну 41% побед на об.704 какбэ намекает, что Вы так и не избавились от привычки ололорашить. Вы на об.704 видно светить летите. :facepalmic:  Расскажите-ка мне нубу где на об.704 на Комарине за три минуты опыта настрелять? Да с таким расчетом, чтобы от арт не огрести, да без света, расскажете (я так понял 10 челов на захвате, остальные арта или пт)?

Выделенный синим текст, вообще говорит о том, что Вы в принципе играть не умеете. На об.704 даже при сливе, я 500-800 опыта (2-5 выстрелов результативных)точно возьму, а уж на кустодрочевской карте (коей считаю Комарин) и больше.

Что то я из этого сумбура мало что понял.

Так Вы за то, чтобы захватывать или Вы все таки придерживаетесь неберунговских позиций?

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
23 Апр 2012 - 11:57 пользователь Igork9y сказал:

Ну и на последок - я видел оленей, которые выигрывая по танчикам 13 - 9 исхитрились слить на карте Рыбацкая бухта, при том что первые встали на захват втроем и я 2 раза сбивал захват нашей базы. Попались неберунги, которым нужно было всех добить.

А если б эти трое вместо захвата помогли добить -полагаю исход был бы другим. Я недавно видел обратную ситуацию, как 3 танка (2 е50 и 1 ис4) слили 5-ых на захвате в химмельсдорфе, при том на захвате стояли т110, два ис4, 54 и КТ. Так что дело явно не в "ниберунгах"!!! Пришлось на бате опять вытягивать бой, благо сокомандник оказался адекватом.
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
24 Апр 2012 - 13:07 пользователь Igork9y сказал:

Что то я из этого сумбура мало что понял.

Пишу вроде на русском, что непонятно? Я задал простой вопрос, где на об.704 за 3 минуты пока берут базу, настрелять фрагов и не огрести от арты? Все остальное: я сорвал покровы с автора поста, т.к. была написана откровенная чушь.

24 Апр 2012 - 13:07 пользователь Igork9y сказал:

Так Вы за то, чтобы захватывать или Вы все таки придерживаетесь неберунговских позиций?

Я за то, чтобы головой в бою думали.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
236 публикаций
22 640 боёв
14 Апр 2012 - 23:04 пользователь OMEKUR сказал:

Почитал... Бред! У одного *** сидит на базе, другому опыт подавай с кредитами вместе, третий стату повышает... Захват всегда считал уделом нубов песочницы. К слову в 1812 году Кутузов отдал французам Москву(для особо одаренных сдал базу)и, не смотря на это, русские выиграли войну! Считаю оправданным захват базы в 2-х случаях: кланвар и ротный бой. Всё! В остальных - тупой эгоизм, прикрытый переживанием за команду, скорейшую победу, малые потери и т.д. Я кланлидер и при приеме в клан не буду смотреть на великие достижения ЗАХВАТЧИКА. Мне важнее чтобы у бойца была хорошая точность, выживаемость, и дамаг. Так же и с теми кто набирает людей в роты. Им до фонаря на сколько человек преуспел в захвате базы... Не понимаю почему разработчики до сих пор поощряют этот позорный способ победы. Ведь большая часть танкистов не растет и не совершенствуется в тактике ведения боя как одиночного, так и командного. Они прокачивают СТ 9-го лвла или АМХ 50-90 для того чтобы тупо приехать и встать на захват. Им пофиг, что там команда умирает штабелями. Зато получит очередную мИдальку. Не можешь выиграть рандом - проиграй с честью, умри, но не стой тупо на базе врага без дела...

С ув. ко всем захватчикам и незахватчикам: OMEKUR командир ZTB45.

Бред , и этот бред несёт " командир", и этот бред даёт оценку данному командиру как неспособному оценивать конкретную ситуацию ( проще говоря вы все ситуации ( даже те в которых захват логичен и необходим) приписываете к неверному действию и выбираете добивание , не оценивая степени его эффективности в той или иной ситуации)
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
Прямо сейчас бой на карте "Заполярье" встретился классический "берунг". Где то середина боя, с обоих сторон примерно одинаковое кол-во уничтоженных танков. Но у нас прорывают базу и лезут на захват. Надпись в чате "-Они уже на нашей базе скорее на ихнюю!!11". Я естественно прошу вернуться дабы помочь сбить захват. Из всех танков вернулся только я и кв, остальные толпой поперлись на захват, когда захват нашей базы уже был на 1/3. При том что ехать им было равносильное расстояние. Исход боя -кое как дотянули с кв до ничьи... Печально но такие события я наблюдаю намного чаще, чем неудавшееся добивание противника!. Делайте выводы Господа!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
26 Апр 2012 - 21:40 пользователь XAKEP01233210 сказал:

всегда беру и мне плевать на гневные сообщения. Успеют - пусть добивают

Не так давно 2 таких как ты мой товарищ снес с захвата. До этого просили не брать. На что был соответсвенный посыл на ***. Мой совзводник с удовольствием снес их с завхата и поверьте ему было глубоко до лампочки, что он получил по этому поводу бан. Так что я бы на вашем месте не переусердствовал
Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
25 Апр 2012 - 14:16 пользователь Hellfrost сказал:

Бред , и этот бред несёт " командир", и этот бред даёт оценку данному командиру как неспособному оценивать конкретную ситуацию ( проще говоря вы все ситуации ( даже те в которых захват логичен и необходим) приписываете к неверному действию и выбираете добивание , не оценивая степени его эффективности в той или иной ситуации)

Троли, вас в школе только писать научили? Читать то не досуг было... Учитесь читать. Читайте посты внимательно и не будете выглядеть идиотами. 2 варианта захвата были описаны... Вы так трясетесь за эти нубомИдальки, что забрызгали слюной всю тему. Статистику моего клана можешь посмотреть здесь он далеко не последний в списке. А качество руководителя определяется умением собрать в одно целое н-е число людей и не дать им разбежаться. Остальное потрудись посмотреть сам. Пальцы не сотрешь об клаву это точно.
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Бета-тестеры
42 публикации
35 226 боёв
Есть разница как победить ! остался  один недобиток или арта ,а союзный дебилоид базу берет  ,хотя отлично видит ,что противнику  сейчас будет  кирдык ,то в этой ситуации нужно добивать врага ,а не брать  базу.Это его поведение  неспортивно - зарится на медальку .Изображение
унтерофицер
Игроки
387 публикаций
39 885 боёв

Захват - очень эффективный инструмент, если знать, как его использовать. Возьмём тот же Комарин. Периодически вылезать ст/лт-шкой на захват, "волнуя" противника и заставляя его выползти из-за укрытия, засветиться, получить от арты (иногда надо ткнуть арту носом в ваш фланг)- вот что надо делать на этой карте. Но никак не ололо на захвате всеми танками. Пока вы "волнуете" противника захватом - вся арта врага и половина его танков смотрят только в вашу сторону, облегчая жизнь вашим союзникам на других флангах. После того, как арта или танки вынесут противника в районе вражеской базы - нужно сползти с захвата и встать на подсвет подъезда к базе - противник наверняка попытается туда проехать, а сделать это возможно лишь по полю да по болоту, отхватывая от арты по самое не балуй. Кроме того, обезопасив этот фланг, вы дадите возможность арте переехать, чтобы работать по противникам на острове за домиками, - они следующая цель. Остров почистили? Можно снова становиться на захват - опять поползёт противник по полю (на сей раз к арте присоединятся ваши тяжи на острове), опять вся арта противника смотрит в вашу сторону. Технично подлавливая выстрелы арты надо скатываться с захвата, чтобы не дай боже не взять раньше времени =) Когда останутся лишь самые упёртые подкустовные выползни (а эти товарищи "я арту охраняю" всегда есть в любой команде) - ну тут уж ваш выбор, оставаться ли на захвате или пытаться добить противника раньше ваших союзников. Не раз и не два команда вежливо ждала, пока я добью захват, прежде чем добить последнего противника. Победа, у всех куча дамага, опыта и кредитов, все довольны. Это ПРАВИЛЬНЫЙ захват.

Возьмём Заполярье. Лт или ст может прорваться (с умом) на вражескую базу и после убиения вражеской арты довольно комфортно и без риска устроить покатушки на захвате - рельеф местности такой, что для уверенного попадания по вам надо вылазить под арту. Катаемся, радостно добиваем несчастных, которые таки доползли до вас с сотней хп, опять же временами спрыгиваем с захвата - и ваша команда с радостью порвёт растерянного противника.

Конечно, надо захватывать, если всё плохо и победа под угрозой. Но, простите, если просидели весь бой за артой, если мужественно прятались за мою спину, не делая и выстрела, пока я с 200хп танцую перед тремя вражескими топами - лучше не лезьте на захват или не обижайтесь, если солью. Понятно, что иногда так балансит, что пробить не можешь вообще никого - но ведь можно светить, можно закрывать союзников от дамага, как-то работать на команду, а не только пользоваться внаглую результатами чужих трудов.

• Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
27 Апр 2012 - 11:11 пользователь PP2000 сказал:

Есть разница как победить ! остался  один недобиток или арта ,а союзный дебилоид базу берет  ,хотя отлично видит ,что противнику  сейчас будет  кирдык ,то в этой ситуации нужно добивать врага ,а не брать  базу.Это его поведение  неспортивно - зарится на медальку .Изображение

Если он зарится на медальку, то на захвате он один и у вас есть 100 секунд на добитие - это почти 10% времени всего боя и почти 20% времени среднего боя. Этого времени недостаточно для ДОБИТИЯ? Так может это не добитие тогда, а что-то другое?
  • Плюс 2
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
28 Апр 2012 - 06:07 пользователь vassap сказал:

...а не только пользоваться внаглую результатами чужих трудов.

Это про какую ситуацию интересно?

Когда "захватчик" ехал с вами, вы прорвали фланг, дошли до базы, а потом уехали добивать, а он встал на захват - и вы так уверены, что "результат" этих действий только ваш?

ЗЫ: Граждане, а может кто-нибудь выложить реплей про захватчика, который "ничего для команды не сделал"? Ну вот просто интересно посмотреть, что имеется в виду.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
387 публикаций
39 885 боёв
28 Апр 2012 - 07:57 пользователь URrik81 сказал:

Это про какую ситуацию интересно?

Когда "захватчик" ехал с вами, вы прорвали фланг, дошли до базы, а потом уехали добивать, а он встал на захват - и вы так уверены, что "результат" этих действий только ваш?

ЗЫ: Граждане, а может кто-нибудь выложить реплей про захватчика, который "ничего для команды не сделал"? Ну вот просто интересно посмотреть, что имеется в виду.

Бой, после которого я и зашёл в эту тему. 2 бесполезных - т34 и м6 бодренько встали на захват, когда исход боя уже был ясен и всё было сделано за них. К третьему захватчику - кв - вопросов не было. http://wotreplays.ru...b6c43911c787100
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...