Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
205 публикаций
54 668 боёв

Почитал... Бред! У одного *** сидит на базе, другому опыт подавай с кредитами вместе, третий стату повышает... Захват всегда считал уделом нубов песочницы. К слову в 1812 году Кутузов отдал французам Москву(для особо одаренных сдал базу)и, не смотря на это, русские выиграли войну! Считаю оправданным захват базы в 2-х случаях: кланвар и ротный бой. Всё! В остальных - тупой эгоизм, прикрытый переживанием за команду, скорейшую победу, малые потери и т.д. Я кланлидер и при приеме в клан не буду смотреть на великие достижения ЗАХВАТЧИКА. Мне важнее чтобы у бойца была хорошая точность, выживаемость, и дамаг. Так же и с теми кто набирает людей в роты. Им до фонаря на сколько человек преуспел в захвате базы... Не понимаю почему разработчики до сих пор поощряют этот позорный способ победы. Ведь большая часть танкистов не растет и не совершенствуется в тактике ведения боя как одиночного, так и командного. Они прокачивают СТ 9-го лвла или АМХ 50-90 для того чтобы тупо приехать и встать на захват. Им пофиг, что там команда умирает штабелями. Зато получит очередную мИдальку. Не можешь выиграть рандом - проиграй с честью, умри, но не стой тупо на базе врага без дела...

С ув. ко всем захватчикам и незахватчикам: OMEKUR командир ZTB45.

• Плюс 2
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
939 публикаций
61 602 боя

Да,  :Smile_confused: всё очевидно и верно, но! стато/опыто/победо/медалько-дротов почему то большинство..

просто пострелять им не надо, главное пАбеда... на 9-м он или 10-м лвле, без разницы..

мне на 704 вообще стрёмно в круг заезжать, исключения конечно бывают.. (выше в постах описывал)

Игроки
1 051 публикация
8 647 боёв
Пользователь сказал:

но в основном на захвате самые шустрые, лт или ст не уж то трудно потратить десяток секунд, убей засаду гарантирую себе безапасный захват, так ведь нет встал как вкопаный и матает башней(вот ***)

от Ameba73rus

Понравилось сравнение что базу берут самые быстрые СТ когда они могут найти засаду. Но автор забывает одну простую вещь вероятность получить чемодан из этой засады очень велика и закончить в бой не в круге,а виде груды железа в ангаре не всех радует.

Пользователь сказал:

Я конечно понимаю,есть ололораши на тяжах, пт на ст, но чтоб нормально сделать такую простую вещь как "захватить базу противника", ума не хватает.

Дайте расшифровку что в вашем понимании "нормально" и "не нормально" захватить базу? И захват базы очень не простая вещь,если с той стороны не олени сидят.

Игроки
440 публикаций
61 484 боя
01 Окт 2010 - 23:33 пользователь CYB0P0B сказал:

Дело вовсе не в доп. опыте\кредитах...

Представь, осталась вражеская арта, которая тебя плюхами весь бой кормила, хочется же ее отблагодарить? Или тяжа добить, который пару товарищей твоих вынес, а теперь почти дохлый.. Ну а вражеского кустаря найти и пристрелить вообще дело чести... Много есть моментов, когда народ просит базу не брать.

Не забывайте, игра эта для удовольствия и  азарта, а не тупого накопительства кредитов и опыта..

Это рандом детка:) и никто никому ничего не должен... А уж отсиделся захватчик или светил весь бой Арте- вам с танка виднее:) да и вообще его цели могут сильно отличаться от ваших : может он хочет Рейдера взять или неуязвимого... И ему на ваше желание добить и отпинать толпой одного глубоко фиолетово... Да и даже покованный топ тяж или Арта могут запросто слить фрагодрочеров:)

Про " дело чести" - повеселил:)

Вой: Неберииии!  Особо сильно обостряется когда противник заведомо слабее.. А вот на оставшийся т95 желающих немного подобивать почему то находится...;)

Игроки
243 публикации
34 404 боя
01 Окт 2010 - 23:25 пользователь Gnezd сказал:

за захват опыт получают все кто в команде, а за добивание, только тот, кто добил...

за захват опыт получаЕТ ТОТ КТО ЗАХВАТИЛ, а за добивание, только тот, кто добил...

Объективная реальность, это бред, вызванный недостатком лимонада в крови.
Игроки
157 публикаций
9 870 боёв
14 Апр 2012 - 23:04 пользователь OMEKUR сказал:

... Не понимаю почему разработчики до сих пор поощряют этот позорный способ победы. Ведь большая часть танкистов не растет и не совершенствуется в тактике ведения боя как одиночного, так и командного. ...Зато получит очередную мИдальку. Не можешь выиграть рандом - проиграй с честью, умри, но не стой тупо на базе врага без дела...

Предостаточно случаев, когда в бою оставался единственный возможный вариант победить - это захватить базу. Например: играя на СУ-18 у меня снаряды закончились и в итоге, под финал, остался против двух арт противника. Тупо поехал на захват. Победа. Или по твоему надо было ехать таранить их и бестолково слиться?

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
17 Апр 2012 - 17:19 пользователь DmitryOk сказал:

Вой: Неберииии!  Особо сильно обостряется когда противник заведомо слабее.. А вот на оставшийся т95 желающих немного подобивать почему то находится...;)

Обычно т95 сидит около базы и выбора не оставляет.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
18 Апр 2012 - 10:08 пользователь A3OBCKOE_MOPE сказал:

Предостаточно случаев, когда в бою оставался единственный возможный вариант победить - это захватить базу. Например: играя на СУ-18 у меня снаряды закончились и в итоге, под финал, остался против двух арт противника. Тупо поехал на захват. Победа. Или по твоему надо было ехать таранить их и бестолково слиться?

Если ты читал весь пост, то там есть про песочницу... Тебе 100% скидки на твоей СУ-18. У вас там свои правила. Сядешь на 261-го, вот тогда и поговорим...
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
26 публикаций
12 421 бой

1. Захватываю в случае, если нахожусь снизу списка и особо не могу накостылять топам. Хоть так опыт получить.

2. Либо если HP мало осталось.

3. Даже когда вытащил бой, набив много фрагов, не буду гоняться за журавлем в небе, рискуя упустить удачу, и предпочту гарантированную победу через захват.

Игроки
2 570 публикаций
24 510 боёв
А что лучше синица в руках или журавль в небе? Каждому свое и нормально стремление захватчика получить "Захватчика" или воину заработать еще один фраг или даже "Воина". И вот благодаря этим самым желаниям игра ИНТЕРЕСНА!!! В 100% проигрышном бою съехал кто-то из противников с захвата добивать тебя или союзника - подарили еще ОДИН, хоть из тысячи, но шанс на победу, почему бы ним не воспользоваться?! Или союзник оставил команду под конец боя, стоит на захвате, противник большими силами перебил твою команду и "Захватчика" поменял на своего "Защитника"..)) А разве так не бывает? Ну интересно же, а что еще взбредет в голову противнику, союзнику или тебе самому!))))
Игроки
1 613 публикации
43 689 боёв
14 Апр 2012 - 23:04 пользователь OMEKUR сказал:

Почитал... Бред! У одного *** сидит на базе, другому опыт подавай с кредитами вместе, третий стату повышает... Захват всегда считал уделом нубов песочницы. К слову в 1812 году Кутузов отдал французам Москву(для особо одаренных сдал базу)и, не смотря на это, русские выиграли войну! Считаю оправданным захват базы в 2-х случаях: кланвар и ротный бой. Всё! В остальных - тупой эгоизм, прикрытый переживанием за команду, скорейшую победу, малые потери и т.д. Я кланлидер и при приеме в клан не буду смотреть на великие достижения ЗАХВАТЧИКА. Мне важнее чтобы у бойца была хорошая точность, выживаемость, и дамаг. Так же и с теми кто набирает людей в роты. Им до фонаря на сколько человек преуспел в захвате базы... Не понимаю почему разработчики до сих пор поощряют этот позорный способ победы. Ведь большая часть танкистов не растет и не совершенствуется в тактике ведения боя как одиночного, так и командного. Они прокачивают СТ 9-го лвла или АМХ 50-90 для того чтобы тупо приехать и встать на захват. Им пофиг, что там команда умирает штабелями. Зато получит очередную мИдальку. Не можешь выиграть рандом - проиграй с честью, умри, но не стой тупо на базе врага без дела...

1. Приплетать реал в качестве домодов - это сильно.

А скажите мне, милейший, почему все основные воины заканчиваются взятием столицы?

2. Захват базы оправдан в любом случае - это победа, это профит от выигранного боя

3. На медальку защитника тоже мало кто будет смотреть при наборе в роту.

4. У меня очков захвата базы больше - однако и игра в целом эффективней. Может, не влияет "захват базы" на тактический навык?

5. Путей достижения победы 2, и если противник не удосужился задефить базу - это его минус.

• Плюс 1
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Ну все уже обсуждалось не раз, даже все выводы сделаны. Привожу данные полученные опытным путем:

1. Вы просто стоите на базе, ни в кого не стреляете и не светите, Ваша команда победила перебив всех врагов. За бой Вы получите примерно 300-400 опыта и около 10-15к денег в зависимости от Вашего танка, т.е. примерно 20-25 опыта за каждого убитого сотимами врага.

2. Вы стоите на базе и ничего не делаете и Ваши союзники побеждают захватом базы, при этом никого не убив. Вы получаете от 50 до 100 опыта и 7-10к денег в зависимости от Вашего танка.

3. Вы самостоятельно захватываете базу, Вы один получаете те же 300-400 опыта за захват, Ваша тима обламывается см. п.2.

4. Захват осуществляет от 3 танков, Вы с ними на захвате, Вы получаете от 100 до 200 опыта в зависимости от Вашего танка и уровня участия.

Выводы на мой взгляд однозначные, но у нас до сих пор куча оленей не умеющих пробивать танки, а медальки нужны, вот и летят на захват, не думая о товарищах, отсюда и проблемы начинаются и сливы и фразы, что никто ничего никому не должен. Забыта главная идея: ИГРА КОМАНДНАЯ!

UPD За посвеченный и убитый по вашей засветке артой тт10 дают примерно 500 опыта и 20К денег. Думаем, анализируем, делаем выводы.

UPD2 Если есть возможность добить - лучше и правильнее добить, если есть шансы на поражение, то конечно стоит брать базу.

• Плюс 1

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
17 Апр 2012 - 20:52 пользователь pAdre_ сказал:

за захват опыт получаЕТ ТОТ КТО ЗАХВАТИЛ, а за добивание, только тот, кто добил...

За захват опыт получают ЗАХВАТЧИКИ, за добивание - и добиваторы и все остальные в этой команде, даже те кто погибли.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
953 публикации
10 203 боя
18 Апр 2012 - 15:35 пользователь and2and сказал:

За захват опыт получают ЗАХВАТЧИКИ, за добивание - и добиваторы и все остальные в этой команде, даже те кто погибли.

А на каком основании те, кто тащат бой должны делиться с теми, кто слился?

Иными словами - брать или не брать решают только те, кто остался в живых.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Для сравнения "Разведчик" это 9 танков по 10-20 опыта(первый засвет).

То есть куча ололо убиваются за 100-180 опыта раз в 5 игр.

Вот где кладезь прямоты рук....

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
18 Апр 2012 - 15:40 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Они не ДЕЛЯТСЯ, вот в чем дело. Бонус за хиты убитых получает каждый из 15-ти, а свет и дамагеры - дополнительно на нанесенный урон. Т.е. "и себе и людям".
  • Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
953 публикации
10 203 боя
18 Апр 2012 - 15:45 пользователь SergVA_76 сказал:

Они не ДЕЛЯТСЯ, вот в чем дело. Бонус за хиты убитых получает каждый из 15-ти, а свет и дамагеры - дополнительно на нанесенный урон. Т.е. "и себе и людям".

Ясно, спасибо  :Smile_honoring:

з.ы. Я всгда встаю на захват, даже если очень добить хочется - сами ведь приедут  :Smile-playing:

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Может в это время пока Вы, 3 топа, давили направление, отсреливая всякую мелочь, свет при поддержке арты светил топов врага, а арта минусовала, он что не заслужил? Или пара кв с шайтанками прикрывала базу, при поддержке арты? А арта которая помогала Вам продавить направление? Они не заслужили, потому что забыты принципы игры: ИГРА КОМАНДНАЯ! А вот этот эгоизм захватчиков мне лично не понятен, впадлу пацанам помочь, которые качают еще низкоуровневые танки? Или что? Все зло от медалько-статодрочерства. Я бы согласился бы на вариант, если бы противник вручал медали, а я противнику после боя. Если враг оценил твои действия - это истинно заслуженная медаль.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Светляк тараном остановил вражеского.

Благодарные артоводы выкосили всех врагов.

У светляка профит в 2 раза по опыту, в отличии от ололо "Разведчика".

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
953 публикации
10 203 боя
18 Апр 2012 - 15:53 пользователь and2and сказал:

Может в это время пока Вы, 3 топа, давили направление, отсреливая всякую мелочь, свет при поддержке арты светил топов врага, а арта минусовала, он что не заслужил? Или пара кв с шайтанками прикрывала базу, при поддержке арты? А арта которая помогала Вам продавить направление? Они не заслужили, потому что забыты принципы игры: ИГРА КОМАНДНАЯ! А вот этот эгоизм захватчиков мне лично не понятен, впадлу пацанам помочь, которые качают еще низкоуровневые танки? Или что? Все зло от медалько-статодрочерства. Я бы согласился бы на вариант, если бы противник вручал медали, а я противнику после боя. Если враг оценил твои действия - это истинно заслуженная медаль.

Не приписывайте мне того, что я не говорила.  :Smile_Default: Все, что Вы описали не имеет никакого отношения к сливщикам и тем, кто тащит бой. Если игрок отработал на поле хорошо - он хорошо и получит. Бывают, конечно, исключения, но не много. И для тех, кто хорошо отработал - этот бонус по опыту не будет критичным. А вот для тех, кто тупо слился ничего не сделав это, по сути, единственный шанс получить от победы хоть что-то. Прежде чем заставлять других думать о себе, нужно самому о них подумать. Хочешь получать много опыта - придумай, как быть полезным команде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...