Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 578 публикаций
51 853 боя

Вот мнение трунагебатора niklemos

Пользователь сказал:

Прикольно. Однако на евро всё по другому, вот у меня например % побед далеко за 60. Захват в среднем 3 пункта, сбитие 1.05.

И  таких большинство сильных игроков на евро. Сильный игрок все берёт  базу, так как так достигается лучше победа, чем добивать танки (есть  риск проиграть, да и смысла никакого нету в этом).

Я всегда беру базу. Суть игры в базе. Там сидит как бы ***. Захвати базу и всё вражеские танки сдаются автоматически.

ps. Навечно в анналах WoT ;)

• Плюс 1
Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв

Почитал-почитал, так и не понял: ради чего многие пришли в игру? Вот узнал ты про игру (из инета, телека, друзей, бабушки) - и думаешь, я же в неё еще не играл, надо придти и всех победить?

Лично меня заинтересовало в игре 3 вещи: танки, вторая мировая и...танки. Скачивая игру я прежде всего настраивался на то, что входя в бой мне предоставят возможность уничтожать другие танки (да именно ради этого я и играю). Победа в данной игре -стимул, но сама игра не про победу/проигрыш, а про войну танков.  Я понимаю статистов- для них победа важнее самого геймплея и игрового процесса, но неужели большинство игроков ставят победу важнее игрового процесса? Что интереснее: победить врага (честно проиграть против более опытного) в бою, или стоять 1.5 минуты в круге?

Не надо только кидатся в крайности - есть ситуации, когда захват просто единственный выход из ситуации (и не всегда это легко сделать), но в большинстве случаев "захватчики" просто не дают поиграть (как варианты малиновки за 2 минуты -да, команда победила, но удовольствие от игры и победы ноль). Зачем (лично мне) победа на танке, который уже выкачан и на котором я выхожу играть только ради "пострелять в танки"? Тут не говорится что я выхожу проиграть -нет, я хочу победить и победить именно в бою. Мне не важно сколько дадут опыта и кредов при этом, я хочу именно воевать. Заныкавшаяся последняя арта, что мешала нам весь бой- должна быть наказана, вражеский ТТ прятавшийся весь бой в дальних кустах - должен быть найден и наказан (не ради жестокости - он должен понять, что кусты не спасают от ремонта). Если мы разгромили команду и ведем победный бой- смысл в захвате? Мы пришли в игру для игры и войны. Рендом это не рота и ГК где меряются в толщине кто играет командно лучше и цель одна- победа. В рендом игроки заходят именно отдохнуть от "правильных" действий и просто поиграть в своё удовольствие. Играя лишь ради победы- ты становишься рабом определенных действий: нужно набить столько то дамагу, получить столько то опыта, победить столько то раз - это настоящая работа (причем работа, за которую ты еще и платишь и которая в итоге не даст тебе в жизни ничего). Научитесь получать удовольствие от самого ведения боя, ибо игра это отдых (не надо приводить сейчас аксиомы что от победы ты получишь больше позитива - вопрос в том. сколько ты потратишь при этом нервов и какое напряжение даст вытянутый бой). Был недавно случай - выгуливал КВ3 (скажу сразу- он просто стоит и ждет своего размножения, выгуливается иногда за двойным или вспомнить игру на нём), был почти в топе (топ 7 лвл) - неплохо повоевал и тут аксиома: и враг и наш берет базу - надо или присоединится и выиграть бой (как вариант) или пойти и сразится еще с одним противником (то же 6 лвл -стрелял до этого по мне и я знаю где он). Что мне даст победа в данном случае? Еще % побед? Я поднимусь выше по какой то линейке ВОТ? Я поехал убивать врага, (в силах был уверен)- в итоге убил его - но игра закончилась ничьей. Но я получил удовольствие от боя - ибо зашел в игру именно бороться и воевать, просто победа меня не устраивала (да и в большинстве своем -как гордится такой победой, то что ты быстрее доехал до круга? В этом мало доблести). Я должен был убить именно этого игрока, что портил мне жизнь из дальних кустов - пока я воевал против его товарищей. Не надо всё переводить только в плоскость берунги/неберунги, есть еще и сам процесс боя и многим нравится именно воевать. Удачи.

• Плюс 3
Игроки
939 публикаций
61 612 боёв
11 Апр 2012 - 10:21 пользователь danzig сказал:

Лично меня заинтересовало в игре 3 вещи: танки, вторая мировая и...танки....

.....Скачивая игру я прежде всего настраивался на то, что входя в бой мне предоставят возможность уничтожать другие танки (да именно ради этого я и играю).....

......Победа в данной игре -стимул, но сама игра не про победу/проигрыш, а про войну танков......

......Зачем (лично мне) победа на танке, который уже выкачан и на котором я выхожу играть только ради "пострелять в танки"? .....

......Мне не важно сколько дадут опыта и кредов при этом, я хочу именно воевать...

....Не надо всё переводить только в плоскость берунги/неберунги, есть еще и сам процесс боя и многим нравится именно воевать.

Ключевые слова, редко здравомыслие увидешь по данной теме...

К сожалению таких меньшенство, а большенство именно за -"..победа в данной игре..дадут опыта и кредов.." печаль:sad:

+1

Игроки
1 публикация
2 686 боёв
Пользователь сказал:

Я всегда беру базу. Суть игры в базе. Там сидит как бы ***. Захвати базу и всё вражеские танки сдаются автоматически.

Всё правильно, деды не ради самой войнушки сражались, а За Победу! =)

P.S. Было бы не плохо, чтоб выжившие враги ещё и в плен брались  :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
Игроки
813 публикации
24 825 боёв
11 Апр 2012 - 16:38 пользователь amr_mra сказал:

P.S. Было бы не плохо, чтоб выжившие враги ещё и в плен брались  :Smile_veryhappy:

Ну-ну. Ты скажи в плен вместе с техникой в ангаре.  :Smile-hiding: ..
"Танки ремонтируют кувалдой !" (Маршал БТВ СССР П.П. Полубояров)
Игроки
939 публикаций
61 612 боёв
11 Апр 2012 - 16:38 пользователь amr_mra сказал:

А ты дедов не трогай, они не игрушки играли, а жизни свои складывали сотнями тысяч..

Умник нашелся, с ДОБЛЕСТЬЮ и ГЕРОИЗМОМ путать удротство цифровое...

И немчура клятая три года, ***... "базадротили" на земле моей родной - и ЧТО? Победили???

Прежде чем своё "- хрю.." напечатать советую обдумывать мысль.

• Плюс 1
Игроки
1 210 публикаций
47 434 боя
11 Апр 2012 - 10:21 пользователь danzig сказал:

Почитал-почитал, так и не понял: ради чего многие пришли в игру? ...

...

Лично меня заинтересовало в игре 3 вещи: танки, вторая мировая и...танки.

...

Война-войной. А в настольной игре важна победа.

Да, и мне приятно разбирать вражеское железо, и не меньше вашего, смею предположить (на 4 медали захватчика - 14 защитника).

Однако один в поле не воин, особенно когда в рандомном бою можно надеяться только на себя и немного на "вон того", который игрок командный, а не фрагонабиватель. Сложно биться с противником, когда тебя не поддерживает грамотный союзник. Об этом писано-непереписано уже.

Но главное то совершенно другое. Вы, как командный игрок, должны приложить максимум усилия для достижения цели - т.е. победы команды!

Смею предположить, что в этом реплее ниже, что ИС-3, что Type-59 - тоже хотели именно повоевать с танками. И что из этого получилось, когда победа уже была в кармане:

http://wotreplays.ru...lentsmart-su-85

Не путайте цель игры с удовольствием. Можно (и нужно) побеждать! и получать удовольствие.

PS.

Друзья, заклинаю вас - есть возможность взять базу - не слушайте папиков в чате - БЕРИТЕ БАЗУ!

• Плюс 1
Игроки
939 публикаций
61 612 боёв

Ну не хотят слышать... своё гнут и всё-тут!

какая команда? даже названия нет, нет командных игроков - все индивидуально играют,

просто союзники и противники. И ваше "..но главное то совершенно другое.."

совсем не главное для меня лично к примеру...Мне ценней проигрыш с оформлеными

турпутёвками в ангар на 5-7 клиентов, но абсолютно покласть на медали..

Таких танководов очень даже не мало...

Игроки
1 210 публикаций
47 434 боя

Да причём тут медали?? Важна ПОБЕДА команды, а я, как её участник, обязан приложить к этому грамотные усилия.

Вы ролик мой не качали, а так были б в курсе.

Игроки
939 публикаций
61 612 боёв
Роликов таких массу видел... и (знаменитая фраза) "главное - не победа, главное - учасите"
Игроки
1 210 публикаций
47 434 боя
12 Апр 2012 - 07:53 пользователь OrdenDeda сказал:

Роликов таких массу видел... и (знаменитая фраза) "главное - не победа, главное - учасите"

Мне кажется, вы совершенно не думаете о простой вещи.

Какой смысл называемого вами "участия", когда команда попросту не успеет сбить захват, они попросту тупо не доедут - не успеют!!! Смысл "участия" - это просто проехаться по полю чтоли??? Кого убивать, если все противники на нашей базе, а никто из наших не успевает??? В этом случае - надо продолжать брать базу и взять победу!

Просто есть определенная точка невозврата, которую нужно суметь прочувствовать. По всей видимости - вы этого не чувствуете.

Ролик мой посмотрите - вы ж его не качали.

Игроки
939 публикаций
61 612 боёв

Да беру, беру базу, но крайне редко, когда вообще другого варианта нет

и вашу "точку невозврата" бдю, так как заядлый пт-вод и внимательно следить

за сценарием развития боя по радару - принцип моего выживания и зачатсую

выигрыша команды. Не лезу я за эту "точку", горько учён уже...

Подавляющее количество побед происходит, когда ты с бл-10 дэфишь базу с центра

(ну с 250-350метров), выкосишь берунгов, и спокойно к предпологаемому месту

нахождения оставшихся (арта, замышевший танк), а парочка союзников тем временем

в захват въезжают, но редко он проходит - добивают чаще.

Игроки
645 публикаций
10 827 боёв

Всегда всегда всегда беру базу если есть возможность, и *** кто остался. Единственный вариант, какой-то чел затащил бой с 5 фрагами, и хочет воина тогда не вопрос.

Захват базы идеальный тактический элемент, не дающий превратиться всей игре в тотальный деф как в провинции. Можно забыть про направления и пути атаки, все танки будут со старта рватся на какую-то в горку/за какой-то холмик и там дефят дефят дефят, потому что это самое эффективное место.

• Плюс 1
Игроки
13 660 публикаций
53 361 бой
Если есть возможность и единственый шанс одержать победу, то захватывать необходимо. Только вот в рандоме захватывать нормально умеют не все. Сколько раз наблюдал, встают в круг когда у противника живая(хотябы одна) арта (трудно список посмотреть), и ждут заполнения шкалы. А арта с прокаченой маскировкой и сеткой в кустиках метров за 50 или за холмом. Потом ловят чемодан, крит, гусли в хлам, арте "защитник", почесть и "СПС" от команды. Подобное встречается очень часто, ладно на захвате одиночка, но когда толпа в кругу и не кому найти засаду, это сверхоленизм. Понимаю когда тяжы типа ис4,кв3 или любой другой медленый на захвате, это можно понять, но в основном на захвате самые шустрые, лт или ст не уж то трудно потратить десяток секунд, убей засаду гарантирую себе безапасный захват, так ведь нет встал как вкопаный и матает башней(вот ***). Другая ситуация: летит ст в районе зоны захвата,ищет арту(пт) вроде все правельно, но вот зачем пересекать линию круга? Не уж то трудно обьехать, все знают как только загораерся красная шкала, а сейчас ещё и звук тревоги, внимание адекватов противника(они ещё пока есть оленеметр не врет) сразу переключается на окупанта. Какая нибуть пт с рогами, разворачивает ствол и отправляет захватчику издюлину. А все из за того что ст-балбес по дурости не осмотрел ближайшие 2-3 квадрата и места где удобно прятаться. Не нужно пересекать эту галимую линию, убедись что рядом не кого нет, убей  если есть, а потом спокойно захватывай зная что времени для полной шкалы хватает. Я конечно понимаю,есть ололораши на тяжах, пт на ст, но чтоб нормально сделать такую простую вещь как "захватить базу противника", ума не хватает. Подобные люди(или нелюди,лысые шимпанзе)в сартир заходят свет не включают и дверь за собой не закрывают, захват(полноценный)это тоже самое, велик изобретать не надо, но походу с оф-сайта скачать мозги не удается.
  • Плюс 2
Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
Забей на них, бери базу. Есть тимкилл, жалуйся модераторам. Посидять денек без игры и закончится тимкилл.
Игроки
953 публикации
10 203 боя
Если я стою на захвате, и некий сокомандник пишет мне "НИБИРИ!!!!!" - то я просто пишу в чат, что съехать всегда успею. Ни разу еще из-за этого по мне не стреляли  :Smile_honoring:
Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв
Жадность есть -ЗЛО!!!  :Smile_glasses:
Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
Игроки
15 публикаций
50 924 боя
по моим заметкам когда команда выигрывает захватом базы дают больше кредитов,а когда полностью уничтожают все вражескую катманду дают больше опыта
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
14 Апр 2012 - 21:02 пользователь MrSaN4eZ сказал:

по моим заметкам когда команда выигрывает захватом базы дают больше кредитов,а когда полностью уничтожают все вражескую катманду дают больше опыта

Неверно по обоим пунктам. Лучше надо "за что дают опыт и кредиты" штудировать.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...