Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 722 публикации
51 бой
22 дек 2022 - 19:58 пользователь RajonR сказал:

Странно, у меня наоборот ощущение, что ей точность апнули. Катал её активно в 2018 году, как только в релиз вышла ("Зимняя охота", кажется), - снаряды летели как из мортиры, хорошо если два раза за бой попадал. Сейчас стал почаще. 

Попадать это не значит пробивать. Попадать не пробивая фуфло полное. 

Игроки
368 публикаций
28 731 бой
Постоянно по мне, на ёлке, вертухи залетают. Ни от какой другой пт так не заходит. Накаляет уже
/

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
29 дек 2022 - 12:04 пользователь KRASN0KAMSK сказал:

Постоянно по мне, на ёлке, вертухи залетают. Ни от какой другой пт так не заходит. Накаляет уже

Если вы на ёлке светитесь, а тем более получаете от не самой точной ПТ - вы явно как то не так играете

Мне нравится © 

Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв

Вот оно, типичное моё ведро. Спасибо леста за ведро, гонка вооружений продолжается. 

Снимок экрана (1392).png

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
641 публикация
67 438 боёв
особенно радует в послематчевой стате смотреть количество выстрелов/количество попаданий у су 130 пм с точностью типа 0,3 и неимбы 176 с точностью типа 0,44
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
07 янв 2023 - 16:15 пользователь IronCruiser сказал:

особенно радует в послематчевой стате смотреть количество выстрелов/количество попаданий у су 130 пм с точностью типа 0,3 и неимбы 176 с точностью типа 0,44

А посмотреть дистанцию стрельбы на обоих танках?

Мне нравится © 

Игроки
650 публикаций
24 497 боёв

Играю в эту игру почти 11 лет и имею в ангаре много премов и танков и могу сказать, что су-130 мой наилюбимейший танк. 

Запотел на нем на 2 отметки (на арте делал на 260го и сделал):

bca91676-d31f-4107-b9c6-0852f5613e9b.jpg

Мое почтение, кто на нем смог в 3 отметки - это потно.

• Плюс 1

i5-10400F • 6600XT •• DDR4 3200MHz 8*2Gb •• M.2 NVMe 1Tb •• LG 32GK650F-B • Edifier R2700

Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв
08 янв 2023 - 20:17 пользователь NekoMan сказал:

Играю в эту игру почти 11 лет и имею в ангаре много премов и танков и могу сказать, что су-130 мой наилюбимейший танк. 

Запотел на нем на 2 отметки (на арте делал на 260го и сделал):

bca91676-d31f-4107-b9c6-0852f5613e9b.jpg

Мое почтение, кто на нем смог в 3 отметки - это потно.

В чём пот? Попадать и пробивать? Так это не пот, а подкрутки игры... где ты играешь против неё, а не саму игру. 

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
2 199 публикаций
64 653 боя
07 янв 2023 - 19:29 пользователь sanek_master сказал:

А посмотреть дистанцию стрельбы на обоих танках?

А зачем? Тогда повод ныть пропадет

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
2 533 публикации
111 340 боёв

Какой же это кусок коричневой субстанции, в этой ПТ хочется улучшить почти все - точность, ее нет как будто там 0.5, а не 0.3, в центр 1 из 10 летит не чаще. Маскировка, она должна быть, но по факту ее нет, тебя видят некоторые ТТ на границе видимости, я хз как но почти через бой ловлю такие моменты, а при выстреле ты как маус светишься вообще даже под сеткой. Вот и ломаешь голову, маскировке отдать предпочтение, точности или скорости сваливания. На досыл я уже забил, тут бы попасть и после этого не отгрести в свой картон. Ну или если досыл оставить, тогда нужно в упор перестреливаться, то есть в стиле штурмовой ПТ, но тогда и турбина не помешает. В общем 130-ая гадость редкая. С точностью догадываюсь в чем дело, в озвучке есть какое-то дребезжание, это, видимо прицел прикручен на проволоке и болтается от работы двигателя, техника-то советская, на заводе 0.3 точность, а по факту собрали криво, вот когда прицел прилегает к месту установки, то хорошо идет, а когда повисает на проволоке, то 0.5. :teethhappy:

PS Сыграл сегодня 3 боя подряд, попадать железяка напрочь отказывалась, и светилась непонятно чем, но вот излил сюда свой негатив и 4-й бой прошел просто на Ура! 

Изменено пользователем Valdez_Progressor
Бета-тестеры
538 публикаций
54 684 боя

Ребята эта пт как и скорп которая за счет дпм и приемлемой точности хорошо себя чувствует на дистанциях до 500 метров. Не думайте что это танк снайпер , надо использовать шикарную маскировку. У меня по модулям Досыл, оптика и емп.

По точности она кстати хуже скорпа и за счет неполного вращения башни, но маскировка решает эти моменты, особенно когда мы попадаем в бой фулл 8 или вообще в том(что бывает крайне редко)

Но все равно это один из достойнейших прем танков за счет того что этому танку абсолютно не нужна голда.

Кто пишет про отметки, отметки на танке сделать не сложно, главное научится играть активно и правильно, треугольник это не приговор.

Кому интересно моя стата ниже

Изменено пользователем Ghostly
  • Плюс 2
Игроки
3 091 публикация
46 139 боёв

Выкупил обратно (1,5 года назад не понравилась - продал

На НГ выкупил обратно - пофармить под ёлкой

короче, отличная оказалась машина

сегодня 4 боя

ыыы.jpg

фармит достойно

нравится

=)

Изменено пользователем Grisha2007_17
Бета-тестеры
538 публикаций
54 684 боя
15 янв 2023 - 19:48 пользователь Grisha2007_17 сказал:

Выкупил обратно (1,5 года назад не понравилась - продал

На НГ выкупил обратно - пофармить под ёлкой

короче, отличная оказалась машина

сегодня 4 боя

ыыы.jpg

фармит достойно

нравится

=)

А зачем турбина если не секрет? Танк и так достаточно быстрый, возможно если вы не хотите использовать досылатель, то можно поставить малошумку, дабы еще усилить маскировку данной машины 

Игроки
3 091 публикация
46 139 боёв
16 янв 2023 - 08:46 пользователь Ghostly сказал:

А зачем турбина если не секрет? Танк и так достаточно быстрый, возможно если вы не хотите использовать досылатель, то можно поставить малошумку, дабы еще усилить маскировку данной машины 

Я в основном с ст катаюсь, поэтому, как раз, и поменял малошум на турбину

Игроки
1 994 публикации
83 629 боёв
Боек перед сном http://tankireplays.lesta.ru/site/14238793#shtil-nimx3-su-130pm  Изменено пользователем nimx3
  • 2 недели назад......
Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв
16 янв 2023 - 05:46 пользователь Ghostly сказал:

Я тоже поставил боновую турбину, за место стереотруб. Динамика значительно прибавилась... и да, без турбины пт чуть ниже среднего по динамике.

Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
3 091 публикация
46 139 боёв

Тунчес бомбезный, без всякого сомненья

только Мастер не получается - 1358 опыта - не Мастер

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-88981163-0-28777500-1675266526_thumb.jpg

=)

Игроки
2 284 публикации
81 098 боёв

После последнего минипатча, что- то не то с этой ПТ. Практически 7-ми перковый экипаж, по 3-4 выстрела, при полном сведении не попадает в полный силуэт.... зла нет, ползущий боком Лев, стоящая лт и польская ст....в меня сводящаяся, ещё БЧ в башню и 176 в полный бок( всё это один бой, а их хватило мне на штуки 3.). Это взрыв мозга, так не должно быть( может что- то напутал с названиями, но не летело).

http://tankireplays.lesta.ru/site/14255465#zapolyar_e-versus_b_cka3ke-su-130pm

Изменено пользователем VERSUS_B_CKA3KE_

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
05 фев 2023 - 00:41 пользователь VERSUS_B_CKA3KE_ сказал:

После последнего минипатча, что- то не то с этой ПТ. Практически 7-ми перковый экипаж, по 3-4 выстрела, при полном сведении не попадает в полный силуэт.... зла нет, ползущий боком Лев, стоящая лт и польская ст....в меня сводящаяся, ещё БЧ в башню и 176 в полный бок( всё это один бой, а их хватило мне на штуки 3.). Это взрыв мозга, так не должно быть( может что- то напутал с названиями, но не летело).

http://tankireplays.lesta.ru/site/14255465#zapolyar_e-versus_b_cka3ke-su-130pm

Очень даже может быть и есть, т.к. есть игровая механика, где всё расписано:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

А ваще рекомендую полностью прочитать статью:

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...