Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
424 публикации
21 861 бой

Очень люблю этот танк, но долгое время Мастер на нем не давался. Вообще осознаю, что дзен танка ещё не постиг даже близко - мощных боев, отмеченных медалями, очень мало, хотя средний урон держу хороший (для моего уровня, господа, для моего уровня). При этом очень нравится танк, один из любимых премов, но Мастер получился только на 215 бою. 

При этом сам бой тоже особо эпичным не получился - просто хорошо настрелял и немного посветил. Правда, с 10тками. Но, блин, даже Калибр не удалось взять - супостат настрелял на 200 урона больше. Да и вообще, даже сам понимаю, что мог бы сыграть лучше, да где-то побоялся, где-то не подумал и тд. 

http://wotreplays.ru/site/14029414#vestfild-renegadens-su-130pm

• Плюс 1
Игроки
157 публикаций
82 305 боёв
у меня одного или у всех так. который раз фанерный танк, в упор, в бок не пробиваю. пишет не пробитие. или какой нибудь торт в башню нормально заходит. что такое?
  • Плюс 1
Игроки
769 публикаций
46 331 бой
02 май 2022 - 19:22 пользователь edcon сказал:

у меня одного или у всех так. который раз фанерный танк, в упор, в бок не пробиваю. пишет не пробитие. или какой нибудь торт в башню нормально заходит. что такое?

У всех бывает: то пробитие маленькое выпало, то снаряд в край разброса ушел, то кумулятивами по экранам. Ты не уникальный.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
01 май 2022 - 16:04 пользователь RenegadeNS сказал:

Очень люблю этот танк, но долгое время Мастер на нем не давался. Вообще осознаю, что дзен танка ещё не постиг даже близко - мощных боев, отмеченных медалями, очень мало, хотя средний урон держу хороший (для моего уровня, господа, для моего уровня). При этом очень нравится танк, один из любимых премов, но Мастер получился только на 215 бою. 

При этом сам бой тоже особо эпичным не получился - просто хорошо настрелял и немного посветил. Правда, с 10тками. Но, блин, даже Калибр не удалось взять - супостат настрелял на 200 урона больше. Да и вообще, даже сам понимаю, что мог бы сыграть лучше, да где-то побоялся, где-то не подумал и тд. 

http://wotreplays.ru/site/14029414#vestfild-renegadens-su-130pm

У меня Мастер пару дней назад по красоте вышел. На Эрленберге. Из 4-х разных позиций нанес урон, сбил захват, постоял на захвате. 3.5 к урона, 4 трупа. Основной калибр. Одноуровневый. Мобильность решает))

Изменено пользователем Old_Pacifist

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
04 май 2022 - 17:41 пользователь IISIVIBAII сказал:

Ну чего статисты. 3х звёздные какая оборудование? 

Трех звезд нету, максимум до 92% добирался, но использую боновые досылатель и оптику и трофейный прицел. Модификации на прочность гусениц, сведение и обзор. Есть желание попробовать вместо прицела трофейный двигатель, а в модификации сведение поменять на уменьшение разброса (по итогу выиграю в скорости, но проиграю 0,2 в сведении), но это как нибудь потом.

Изменено пользователем mycl
Игроки
3 409 публикаций
44 176 боёв
05 май 2022 - 11:50 пользователь mycl сказал:

Трех звезд нету, максимум до 92% добирался, но использую боновые досылатель и оптику и трофейный прицел. Модификации на прочность гусениц, сведение и обзор. Есть желание попробовать вместо прицела трофейный двигатель, а в модификации сведение поменять на уменьшение разброса (по итогу выиграю в скорости, но проиграю 0,2 в сведении), но это как нибудь потом.

Спс. Хммм. А я чото на малошумке оптике и досыле. Обычных.:teacher:будем пробовать. 

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
05 май 2022 - 15:33 пользователь IISIVIBAII сказал:

Спс. Хммм. А я чото на малошумке оптике и досыле. Обычных.:teacher:будем пробовать. 

Не вижу смысла в дополнительной маскировке: более менее грамотный лт все равно пересветит в какой нибудь прохоровке, а 41% и 29% имеющейся незаметности для борьбы с остальными классами техники достаточно. Из инструкций пробовал только улучшение для оптики, чтобы довести обзор до 480, но благодаря хорошей маскировки особой разницы не почувствовал. Оставил эти инструкции для Скорпиона, там каждый метр улучшения обзора ощущается.

Изменено пользователем mycl
  • 3 недели назад......
Игроки
423 публикации
22 944 боя
Кто-нибудь победил косую пушку у "снайперской" ПТ? Пятая точка горит в каждом бою, с полным сведением улетает за танк или перед танком валится снаряд, реже влево, вправо летит, но это так вымораживает что просто ппц. В каждом бою минимум 2 палки не влетает + часто не пробивает основной снаряд, ладно бы там в какого-нибудь 60TP и Conqueror, одноуровневые сараи не берутся этими ББ, сейчас решил в качестве эксперимента поиграть чисто на голде, за несколько боев какой то картины не сложилось, но по ощущениям пробивать мы стали лучше, НО убогая косая пушка никуда не делась. Пробовал прицел, но на мой взгляд он ничего не дает, на дальняк она продолжает мазать как и без него, пока остановился на: приводы наводки, досылатель и УМП + доппаек, по ощущениям ИСУ-152к просто снайпер после Су-130ПМ, играю и на той и на той попутно. 
  • Плюс 1
Игроки
769 публикаций
46 331 бой
28 май 2022 - 17:31 пользователь Discodancerronin сказал:

Кто-нибудь победил косую пушку у "снайперской" ПТ? 

Мажет не меньше и не больше остальных ПТ на средних и дальних расстояниях. Прекрасный аппарат. Точность не высокая в статистике - я большой любитель блайндов по кустам.

Игроки
30 177 публикаций
37 072 боя
28 май 2022 - 16:31 пользователь Discodancerronin сказал:

Кто-нибудь победил косую пушку у "снайперской" ПТ? Пятая точка горит в каждом бою, с полным сведением улетает за танк или перед танком валится снаряд, реже влево, вправо летит, но это так вымораживает что просто ппц. В каждом бою минимум 2 палки не влетает + часто не пробивает основной снаряд, ладно бы там в какого-нибудь 60TP и Conqueror, одноуровневые сараи не берутся этими ББ, сейчас решил в качестве эксперимента поиграть чисто на голде, за несколько боев какой то картины не сложилось, но по ощущениям пробивать мы стали лучше, НО убогая косая пушка никуда не делась. Пробовал прицел, но на мой взгляд он ничего не дает, на дальняк она продолжает мазать как и без него, пока остановился на: приводы наводки, досылатель и УМП + доппаек, по ощущениям ИСУ-152к просто снайпер после Су-130ПМ, играю и на той и на той попутно. 

Нормально все залетает, если не водить хоботком на десятки метров туда-сюда перед выстрелом.

УМП тут не очень. Как и на Скорпе. Смотрите тесты на Ютубе, чтобы понять почему так. Лучше УП поставить. Приводы для единичных танков типа Фоша. Тоже в топку.

Наилучший выход -- засеките хотя бы несколько десятков боев с этой сборкой и поменяйте на стандартную или другую. И там засеките. Вас точно поразят цифры. Ибо ощущения, как показывает практика, часто ошибочны.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
28 май 2022 - 23:53 пользователь feenords сказал:

Нормально все залетает, если не водить хоботком на десятки метров туда-сюда перед выстрелом.

УМП тут не очень. Как и на Скорпе. Смотрите тесты на Ютубе, чтобы понять почему так. Лучше УП поставить. Приводы для единичных танков типа Фоша. Тоже в топку.

Наилучший выход -- засеките хотя бы несколько десятков боев с этой сборкой и поменяйте на стандартную или другую. И там засеките. Вас точно поразят цифры. Ибо ощущения, как показывает практика, часто ошибочны.

Ну на счет Сушки согласен, а вот УМП для Скорпа - очень хороший вариант. Проверено примерно тысячей боев.

Игроки
30 177 публикаций
37 072 боя
29 май 2022 - 00:08 пользователь mycl сказал:

Ну на счет Сушки согласен, а вот УМП для Скорпа - очень хороший вариант. Проверено примерно тысячей боев.

Ну, УМП сам по себе отличен. Тут, скорее, про полезность относительно других оборудований. В тех или иных руках. В этом плане сложно предсказать кому что будет лучше.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
423 публикации
22 944 боя
28 май 2022 - 12:55 пользователь mycl сказал:

Мажет не меньше и не больше остальных ПТ на средних и дальних расстояниях. Прекрасный аппарат. Точность не высокая в статистике - я большой любитель блайндов по кустам.

Может мне бракованная сушка попалась) Я сравниваю с другими пт которые у меня есть и были + смотрю после боя куда снаряд влетает по итогу, через мод по пробитиям и там часто вообще не туда летит куда ты целишься, но засчет супер пушки с адским пробитием всё таки залетает. Поиграю на голде, может ситуация поменяется в лучшую сторону. Я попадать умею, но на сушке прям какая то катастрофа и вообще процент попадания близится к 70% (точнее даже меньше) что меня очень расстраивает, т.к. проблема именно в разбросе и кривой пушке, столько снарядов теряется что я просто в шоке.

28 май 2022 - 17:53 пользователь feenords сказал:

Спасибо за совет, но на мой взгляд УМП хорошо подходит для СУшки, т.к. башня у нас не полного вращения, иногда легче повернуть всю эту тушу чем ждать пока повернется башня + УМП очень помогает когда тебя пытается кто-то крутить, например ст\тт, с лт всё сложнее, т.к. они более быстрые. Ну и наводку апает хоть чуть чуть, хз как на ней играть без приводов, она же адски долго сводится, а с вертухи стрелять тоже самое что в небо. По-крайней мере, из всех моих вертух залетает максимум 5-10%, а это почти ничего. Единственное что я еще не пробовал, это турбину, наверное поставлю вместо чего-нибудь, глядишь начнет попадать и гонять как E-25:teethhappy:

Изменено пользователем Гость
  • 2 недели назад......
Игроки
40 публикаций
33 880 боёв
повелся на характеристики схожие с борщом но в отличие от борща пуха очень косая. также давно заметил если первые выстрелы летят криво то ты весь бой будешь мазать (снайперить на ней очень тяжело)
  • Плюс 1
Игроки
769 публикаций
46 331 бой
07 июн 2022 - 16:24 пользователь Padshiy_Angel сказал:

повелся на характеристики схожие с борщом но в отличие от борща пуха очень косая. также давно заметил если первые выстрелы летят криво то ты весь бой будешь мазать (снайперить на ней очень тяжело)

У тебя на "борще" всего на 0.75% выше точность попаданий, а средний меньше при в общем-то равной альфе.

Игроки
3 409 публикаций
44 176 боёв
07 июн 2022 - 13:24 пользователь Padshiy_Angel сказал:

Я поставил прицел и получилось 0.3 при 1080 скорости бб вполне стрелять можно. 

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

• 3 недели назад......
Игроки
1 722 публикации
51 бой
Такое чувство что занерфлен в хлам 130ПМ. Снаряды живут своей жизнью. Да же при полном сведении снаряд летит в землю либо по воробьям. А уж с пяти метров промахи это вообще странное поведение снаряда.
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...