Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
482 публикации
23 753 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (18 янв 2021 - 19:20) писал:

Дак в том-то и дело!) что лично для тебя и ещё для кого-то...
Если бы действительно были изменения, которые видны невооружённым глазом, то их заметили бы все. Ну или подавляющая масса (90-95%).
А если одним всё норм, а другим чудится заговор, то это наталкивает на мысли)) что кое-кто выдающийся фантазёр:popcorn:

Всё понятно. Прочитай сначала все значения слова 'механика' и потом продолжим разговор.
Ппц, я тут что-то доказываю, объясняю... а человек даже не алё в каком значении в данной игре задействовано слово механика :facepalm:
И после этого кто-то будет мне впаривать мол не суди по плохой стате :D

И как тут побеждать с ботами? То что сам подставился, знаю...

Игроки
1 697 публикаций
104 347 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (18 янв 2021 - 16:40) писал:

Каждый может провести маленький эксперимент. На любых танках следующие несколько сотен боев играть кардинально в противоположном стиле игры. Играли на бронированном ТТ в стандартные ПвП в толпе своих? Покемперите сколько-то и поездите там, где никто не катает из союзной тимы; помогите своим СТ, вы успеете хотя бы на вторую волну. Играли на ПТ из кустов? Го на первую линию, хоть одни, хоть за теми же спинами ТТшек. Результаты крайне интересные получаются. Вы это точно увидите и почувствуете. И, главное, вырабатываются новые нейронные связи для расширения возможных действий в игре.

Делал так. Но все упирается во взаимодействие с союзниками. Я в них просто не уверен. И все попытки сыграть остро, нестандартно заканчиваются ангаром и минимумом опыта за бой. Например, сделал рейд и зашел в тыл, красные сагрились на меня, развернулись, а союзники остались за уютными укрытиями, и смотрят, как меня расстреливают. Вот и получается, что нестандартно играть невыгодно. 

Игроки
1 795 публикаций
84 410 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJumboGun (18 янв 2021 - 13:21) писал:

Можешь ненавидеть сколько твоей душе угодно, главное чтобы играл и донатил. :teethhappy: Обиженый уже 68к боев накатал захлебываясь ненавистью.:facepalm: Игра всегда такая была, все 10 лет. Танк тут не виноват.

Не лепите горбатого помазанный вы наш, игра была во приоре другой, начиная с графики и заканчивая физикой, а потом еще в разбросе круга сведение точность всем понерфили, якобы что бы кв5 и ему подобные угнетеныши могли прятать сиси и выживать дольше, даже звучит нелепо, но такая была подача, так вот игра в то время приносила больше позитива, а сейчас на оборот сплошь негатив и не один я это наблюдаю...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (18 янв 2021 - 16:20) писал:

Дак в том-то и дело!) что лично для тебя и ещё для кого-то...
Если бы действительно были изменения, которые видны невооружённым глазом, то их заметили бы все. Ну или подавляющая масса (90-95%).
А если одним всё норм, а другим чудится заговор, то это наталкивает на мысли)) что кое-кто выдающийся фантазёр:popcorn:

Всё понятно. Прочитай сначала все значения слова 'механика' и потом продолжим разговор.
Ппц, я тут что-то доказываю, объясняю... а человек даже не алё в каком значении в данной игре задействовано слово механика :facepalm:
И после этого кто-то будет мне впаривать мол не суди по плохой стате :D

Фантазер это вы, да еще какой, думаю что такое скрытый пул, вам не нужно объяснять или можете загуглить, масса параметров танка которые не отображаются, а значение в бою имеют, это относится не только к этой игре, во всех онлайн играх существуют манипуляторы, урон по модулям + взрывы бк. и тд. и тп. все имеет место быть...

Игроки
30 184 публикации
37 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSevere_killer (19 янв 2021 - 05:11) писал:

скрытый пул, вам не нужно объяснять или можете загуглить, масса параметров танка которые не отображаются, а значение в бою имеют, это относится не только к этой игре, во всех онлайн играх существуют манипуляторы, урон по модулям + взрывы бк. и тд. и тп. все имеет место быть...

Скрытый пул -- скрытым пулом, но почти все из этого давно протестировано и тестируется чуть ли не каждый день. Если что-то скрытно меняется -- люди это находят. Так уже было пару раз за эти годы. ВГ сослались на ошибку разрабов, бывает. Любые кодеры могут допускать ошибки, это норма. Поэтому я и написал, что основы есть на главной, например, а остальное по тестам исследовать самим или почитать/посмотреть как это делают другие люди. И тогда уже смешно становится, когда кто-то пишет, что Маскировку танку понерфили или снаряд стал дольше лететь, или фарм понерфили. Ладно, если бы там ссылались на серьезные ттх, где с ходу не посмотреть ничего, но это-то проверяется буквально за несколько минут. :D Но, опять же, обычный игрок даже не поймет где и как это все можно проверить, чтобы успокоить свою душу. Создать теорию заговора в этом случае куда проще, ога.

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 795 публикаций
84 410 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (19 янв 2021 - 05:13) писал:

Скрытый пул -- скрытым пулом, но почти все из этого давно протестировано и тестируется чуть ли не каждый день. Если что-то скрытно меняется -- люди это находят. Так уже было пару раз за эти годы. ВГ сослались на ошибку разрабов, бывает. Любые кодеры могут допускать ошибки, это норма. Поэтому я и написал, что основы есть на главной, например, а остальное по тестам исследовать самим или почитать/посмотреть как это делают другие люди. И тогда уже смешно становится, когда кто-то пишет, что Маскировку танку понерфили или снаряд стал дольше лететь, или фарм понерфили. Ладно, если бы там ссылались на серьезные ттх, где с ходу не посмотреть ничего, но это-то проверяется буквально за несколько минут. :D Но, опять же, обычный игрок даже не поймет где и как это все можно проверить, чтобы успокоить свою душу. Создать теорию заговора в этом случае куда проще, ога.

А как же твпт? Все стримеры писали, не один я заметил что после ввода новой физики она самопонерфилась, стаба хуже стала, перестала быть такой юркой, в общем все писали и говорили про это, но а толку? Где кто что нашел? Я поэтому и говорю в игре масса параметров которые ты не проверишь, это есть манипулятор, а писать что все одинаковое никто ничего не меняет, это игроки тупят... Как минимум тупо или предвзято! ;)

Игроки
30 184 публикации
37 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSevere_killer (19 янв 2021 - 11:26) писал:

А как же твпт? Все стримеры писали, не один я заметил что после ввода новой физики она самопонерфилась, стаба хуже стала, перестала быть такой юркой, в общем все писали и говорили про это, но а толку? Где кто что нашел? Я поэтому и говорю в игре масса параметров которые ты не проверишь, это есть манипулятор, а писать что все одинаковое никто ничего не меняет, это игроки тупят... Как минимум тупо или предвзято! ;)

Значит ничего не самопонерфилось. Например, динамика очень легко проверяется. Но! Карты, например, постоянно перекапываются, покрытия меняются, как и их сопротивления (но для всех). Тут недавно серьезно меняли Маскировку растительности и ее механику, о чем ВГ не соизволил нам сообщить, а люди стали писать, что их стали чаще светить, значит порезали Маску танкам. :D 99% скрытых параметров проверяется. Что-то очень просто, как та же Динамика, Маскировка и подобное, что-то чуть сложнее (например, как танк балансит в боях, тут уже выборки нужны подряд, но это тоже давно уже все проверено и проверяется). Я вот тоже не о всем знаю. Лишь несколько лет назад узнал, что все танки балансятся одинаково по тимам. Просто ВГ смотрит не на средний уровень боев, а на средний уровень техники в боях. Вот нигде нет этой инфы из офф.источников, а на проверку цифры в первом случае часто не совпадают, а во втором -- всегда совпадают с погрешностью. А кто-то до сих пор переживает, что его на прем8, например, чаще кидает к 10. =) И ни слова о том, что эти бои для него лайтовее по составу, чем у тех, кого реже закидывает к 10. Ибо так балансятся тимы, именно для этого в новом балансере есть Маски распределения, чтобы равномернее и справедливее всех распределять. И таких нюансов сотни, тысячи. Почти все они проверяются. Я раньше тоже любил подумать о теориях заговора, но когда абсолютно все мои мысли разрушились о факты (по Маске, по Фарму, по Баласировщику и куче других тем) -- я уже не парюсь о таких мелочах, ибо знаю, что скорее сам чего-то не понимаю, чем это мне там чего-то подкручивают. :D

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSevere_killer (19 янв 2021 - 11:26) писал:

а писать что все одинаковое никто ничего не меняет, это игроки тупят... Как минимум тупо или предвзято! ;)

Ныыытик. Просто признай что ты - нытик. Так будет честно.
Сомневаться/замечать/домысливать что кто-то что-то меняет - это удел нытиков.
Нытику всегда проще найти внешние причины неудач / обвинить кого-то в своих неудачах, чем признать что он просто слабый неумелый игрок. Ведь он убеждён, что его "успехи" практически полностью зависят от малейших изменений в игре, а не от его головы.
А изменения, если они и есть, наверняка очень незначительные. И сделаны не умышленно, а скорее всего возникли как побочный продукт других изменений (физики, некоторых механик и т.п.). Любое вмешательство в какую-либо систему почти всегда приводит к некоторым изменениям в других, производных от неё подсистемах.
Но ещё раз повторюсь, если они и есть, то практически ни на что не влияют. Это как убрать у велосипеда по одной спице из каждого колеса и переживать что он будет хуже ездить. Да точно так же будет ездить. Ничего не изменится. 
Я вот лично играю и ещё ни разу не заметил ничего такого. Даже намёка.
Зато любому нытику, чьё настроение перманентно находится на грани среднее/депрессивное, только дай повод обвинить картошку в своих неудачах - мимо ТОЧНО не пройдёт. Весь форум 3асрёт своими уморительными домыслами (без пруфов разумеется) и неуместным наивным сарказмом.

Игроки
30 184 публикации
37 095 боёв

При этом многие тонко подмечают, например, что Су-130 криво вдруг стрельнул, снаряд куда-то не туда улетел. Приходят и пишут тут о таком, даже реплей прикладывают. Или скрин. Один. И почему-то потом сразу забывают прийти и рассказать, когда в пиксель залетает чуть ли не с вертухи. А это две стороны одной медали (как и серии сливов/побед, о втором почти не пишут, как будто такого не бывает, типа это все их скилл, а там была подкрутка :D). И все это легко укладывается в ту же игровую механику, которая действует на всех, просто у всех разные начальные переменные, что тоже нужно учитывать.

Я уж не говорю про оборудование, на котором игроки катают. Тут от смены коврика больше изменений можно добиться, чем от апа стабы раза в два. Про руки и координацию движений я даже не заикаюсь. Сам грешу таким, поэтому точность всегда на дне, я прямо физически ощущаю подобную ущербность, когда удается поиграть на более лучшей комп.технике и более сконцентрировано.

• Плюс 1

Игроки
1 697 публикаций
104 347 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (19 янв 2021 - 13:13) писал:

Ныыытик. Просто признай что ты - нытик. Так будет честно.
Сомневаться/замечать/домысливать что кто-то что-то меняет - это удел нытиков.
Нытику всегда проще найти внешние причины неудач / обвинить кого-то в своих неудачах, чем признать что он просто слабый неумелый игрок. Ведь он убеждён, что его "успехи" практически полностью зависят от малейших изменений в игре, а не от его головы.
А изменения, если они и есть, наверняка очень незначительные. И сделаны не умышленно, а скорее всего возникли как побочный продукт других изменений (физики, некоторых механик и т.п.). Любое вмешательство в какую-либо систему почти всегда приводит к некоторым изменениям в других, производных от неё подсистемах.
Но ещё раз повторюсь, если они и есть, то практически ни на что не влияют. Это как убрать у велосипеда по одной спице из каждого колеса и переживать что он будет хуже ездить. Да точно так же будет ездить. Ничего не изменится. 
Я вот лично играю и ещё ни разу не заметил ничего такого. Даже намёка.
Зато любому нытику, чьё настроение перманентно находится на грани среднее/депрессивное, только дай повод обвинить картошку в своих неудачах - мимо ТОЧНО не пройдёт. Весь форум 3асрёт своими уморительными домыслами (без пруфов разумеется) и неуместным наивным сарказмом.

Игра слов. Удел нытиков- ныть. А замечать и сомневаться- критически относиться к процессу игры. Ведь можно и так перефразировать, не? Вот смотри: можно выбрать точку прицеливания, а точку попадания выбирает ВБР. Рандомно, т.е. случайно. Типа... Подкинув монетку энное количество раз, по теории вероятности получишь примерно одинаковое количество выпадений орлов и решек. А как можно объяснить мою серию из 28 сливов подряд? Ты вот играешь и ни ни разу не замечал ничего такого. Счастливчик. А, например, когда ключевой момент боя, и ты на пт из инвиза стреляешь по шотному тт. Из личного опыта. Пт была стрв с1, а тт- ис 7 лвл. 1-й шот- мимо, 2-й - не пробил, 3- рикошет- засвет- ангар. Все вышесказанное- имхо, конечно. И да- я считаю себя слабым игроком, и не собираюсь оправдывать свою слабость теорией заговоров. Я всего лишь критически отношусь к происходящему в игре. Одно из последних наблюдений- рандом после НГ стал еще хуже, больше афк и просто катающих для удовольствия игроков

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

Тут больше интересно другое. Вот люди говорят о том, что им подкручивают\выкручивают\закручивают и прочие ...чивают. А по какому принципу это делается? Ну, типо почему у одних статка выкручена вверх, а у других вниз?
По донату? А если речь идёт о прем-технике?
По эффективности? Тогда почему у одних за 400+ боёв на танках соло 60+ ПП, а у других 45%? 
Конкретно по танку? А как его тогда выбирают из всего списка имеющихся в ангаре? 

Вопросов уйма, а вот ответов что-то нет :popcorn:

• Плюс 2

Игроки
2 199 публикаций
64 660 боёв

Есть теория что подкручивают. Только делается это не конкретным людям, а конкретным танкам.  Свежевведенные танки для увеличения продаж балансятся по другому - совсем чуть- чуть.

Когда танк свежеприобретенный (только что открытый в ветке) также балансится по другому.  Через некоторое время (количество боев) начинает  балансится обычным методом.

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
30 184 публикации
37 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 янв 2021 - 19:54) писал:

1) Есть теория что подкручивают. Только делается это не конкретным людям, а конкретным танкам.  Свежевведенные танки для увеличения продаж балансятся по другому - совсем чуть- чуть.

2) Когда танк свежеприобретенный (только что открытый в ветке) также балансится по другому.  Через некоторое время (количество боев) начинает  балансится обычным методом.

1) Новые танки (особенно премы) часто делаются имбами. Это не мешает игре (ибо их относительно 30 в тиме -- единицы), но при этом дает смысл существования бизнеса, к тому же разница не так велика, как многие думают. При этом любая имба точно станет обычным сбалансированным танком, ибо игра развивается, а старые танки нет. 130 тоже станет как сейчас какая-нибудь Яга. Пусть и побольше нагиба, поменьше фарма, но суть та же. Или 105, что более близко.

2) Подобное есть в линейках. Но это крайне короткий и крайне спорный момент. Видел десятки раз за свои сотни прокаченных танков, когда с ходу кидали в пекло. Раз на раз не приходится. То есть, профита от этого на больших выборках точно нет, просто приятная плюшка на пол часа иногда. При этом, новое часто воспринимается в более положительном ключе. Это играет, как по мне, куда большую роль. Я это и по себе знаю, замерял: даже по статистике танк может быть значительно хуже смежных, но так как он новый, то и больше новых эмоций, что мне нравится. Чистая психология.

ВГ даже выдумывать ничего не надо. Психология, обычные стандартные рандомные механики и подобное -- и все, игра играет сама в себя, а игроки что-то там получают в эмоциональном плане, то эйфорию от нагиба, то депрессию от поражений. И недаром ВГ официально сказал, что игрокам иногда надо пострадывать. Так оно и есть, как и в любых взаимоотношениях. Пусть не всем, а большинству. Люди-то разные.

Вопрос на засыпку: многие говорят, что если включить x5 и прочие ништяки, то теория заговора подсказывает, что такие игроки будут угнетены. А если они в это время купят новый прем и будут на нем играть, как выше пишут? Или задонатят, что тоже популярная теория. Ух, битва ВГшных алгоритмов намечается. :D

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 янв 2021 - 17:54) писал:

Есть теория что подкручивают. Только делается это не конкретным людям, а конкретным танкам.  Свежевведенные танки для увеличения продаж балансятся по другому - совсем чуть- чуть.

Когда танк свежеприобретенный (только что открытый в ветке) также балансится по другому.  Через некоторое время (количество боев) начинает  балансится обычным методом.

Хорошо. Тогда получается, что новый танк (особенно прем) по статистике (эффективности) будет сильно выделятся в сравнении со старыми танками.

Старые
Новые

Почему тогда эффективность старых танков приблизительно на уровне новых. В случае ПП так и вообще значительно выше. Ведь по "теории" они должны быть менее эффективными. 
ПыСы Если что, то это достаточно актуальные показатели эффективности. Самым "старым" показателям (СУ-130) 3 месяца, остальное ещё более "свежее". Просто чтобы снять вопросы в стиле "Да это в другом рандоме было, без колёс, с другими механиками\имбами и прочим".

Изменено пользователем Yaito

Игроки
482 публикации
23 753 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (19 янв 2021 - 18:15) писал:

Вопрос на засыпку: многие говорят, что если включить x5 и прочие ништяки, то теория заговора подсказывает, что такие игроки будут угнетены. А если они в это время купят новый прем и будут на нем играть, как выше пишут? Или задонатят, что тоже популярная теория. Ух, битва ВГшных алгоритмов намечается. :D

Был в разных кланах, со многими общался и все с кем общался были уверены, что когда включаешь плюшки лбр, особенно на фарм, то всё, игра меняется, техника не попадает, тебя часто критуют ну и так далее и сливы тут естественно вел ком! И вот когда в НГ ангаре прокачка елки достигла по фарму +50%, фарм был норм! Но только включаешь дополнительно лбр на фарм, фарм был меньше чем без резервов! То есть включил лбр - игру выключил, так чтобы не наблюдать эту выкрученную вакханалию...

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT_a_i_C_h_i (19 янв 2021 - 18:52) писал:

Вот смотри: можно выбрать точку прицеливания, а точку попадания выбирает ВБР. Рандомно, т.е. случайно. Типа... Подкинув монетку энное количество раз, по теории вероятности получишь примерно одинаковое количество выпадений орлов и решек.

Такова механика точности в игре в данный момент. Так решили разработчики. Либо приспосабливаться, либо просто не играть если это так расстраивает. В чем проблема?
И пример с монеткой неподходящий. Снаряды в пределах круга сведения распределяются не случайно, а градиентно (размазанно) от центра к периферии. Вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT_a_i_C_h_i (19 янв 2021 - 18:52) писал:

А как можно объяснить мою серию из 28 сливов подряд?

Просто не повезло. Что такого?
Или ты считаешь что картошка вот именно тебя решила забавы ради 28 раз подряд обидеть поражениями?)
А вообще к таким сказочным "рекордам" не плохо было бы прикладывать пруф-скрин где чётко видно сессию из 28 боёв и 0% побед.
Я не то чтоб не верю.. просто интересно было бы увидеть такое)
У меня на моей памяти рекорд поражений подряд - 10. И было это всего один раз. Даже помню когда)
А 28 поражений подряд без пруфа уже больно фантастично звучит)) :popcorn:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 янв 2021 - 19:54) писал:

Ну вот 130пм, ваза и КанонЯг-105 уже далеко не свежие. Так ведь? Так.
Играю на всех трёх по очереди.
Дак вот как они игрались в момент приобретения, так они и сейчас играются. Не изменилось вообще ничего.
Наоборот даже стало чутка лучше, т.к. я с количеством боёв лучше их узнал и научился лучше на них играть.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStriker_Combat (19 янв 2021 - 21:10) писал:

Но только включаешь дополнительно лбр на фарм, фарм был меньше чем без резервов! То есть включил лбр - игру выключил, так чтобы не наблюдать эту выкрученную вакханалию...

А может причина кроется в том что ты сам в это настолько сильно веришь, что все твои мысли и действия приводят тебя к такому результату, м? :popcorn:
Думаешь об этом; фокус внимания смещён --> отвлекаешься от игры; не сконцентрирован --> тупишь и принимаешь неверные решения --> раздражаешься и ещё больше тупишь ---> итог расстраивает
А потом ещё и дополнительно самоубеждаешься, мол "ну вот, так оно и есть. стоило только включить эти nоганые резервы как тут же началось" ))
Получается порочный круг)
Это чистая психология. На чём концентрируешься, тому и находишь всё больше и больше подтверждений.

Вот скажу честно, как на духу, - мне бывает одинаково везёт и не везёт как с резервами, так без них. Их активация вообще никак не влияет на изменения комфорта игры.

Игроки
1 697 публикаций
104 347 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (19 янв 2021 - 16:20) писал:

Такова механика точности в игре в данный момент. Так решили разработчики. Либо приспосабливаться, либо просто не играть если это так расстраивает. В чем проблема?
И пример с монеткой неподходящий. Снаряды в пределах круга сведения распределяются не случайно, а градиентно (размазанно) от центра к периферии. Вот так:

Просто не повезло. Что такого?
Или ты считаешь что картошка вот именно тебя решила забавы ради 28 раз подряд обидеть поражениями?)
А вообще к таким сказочным "рекордам" не плохо было бы прикладывать пруф-скрин где чётко видно сессию из 28 боёв и 0% побед.
Я не то чтоб не верю.. просто интересно было бы увидеть такое)
У меня на моей памяти рекорд поражений подряд - 10. И было это всего один раз. Даже помню когда)
А 28 поражений подряд без пруфа уже больно фантастично звучит)) :popcorn:

Года четыре назад было. Но- было. Также, как и серия из 17 побед подряд. И пример с монеткой был именно в тему с этим, а не с попаданием в круге сведения. Надо было мне четче сформулировать свой пост )) Что касается градиентного распределения в круге сведения... Когда кидаешь монетку- тут чистый рандом. Когда играешь в электронный игральный автомат в казино, ты тоже считаешь, что там чистый рандом? )) У тебя нет разницы после покупки премтанка в эффективности его игры, а у меня все премтанки новые поначалу выдают свой максимум, а потом по экспоненте вниз. На су130 пм был 2хперковый экипаж и ср дамаг 2500+, сейчас почти 6 перков и 1800. Странно, да? 

Изменено пользователем T_a_i_C_h_i
  • Плюс 1
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT_a_i_C_h_i (20 янв 2021 - 03:58) писал:

Когда кидаешь монетку- тут чистый рандом.

Когда кидаешь монетку, то да - чистый рандом (50/50). Потому что исход от тебя не зависит.
Но что касается побед и поражений в игре, то тут уже не чистый рандом, т.к. результат в немалой степени зависит от тебя. Ну ладно, пусть будет от меня (буду говорить за себя). Вот у меня к примеру на вазе почти 1000 боёв и 61% побед. Играю практически всегда соло.
По-твоему из 1000 подброшенных монеток одна из сторон могла выпасть 600+ раз? Что-то я сомневаюсь что при такой выборке будет такой перекос))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT_a_i_C_h_i (20 янв 2021 - 03:58) писал:

Что касается градиентного распределения в круге сведения... Когда кидаешь монетку- тут чистый рандом. Когда играешь в электронный игральный автомат в казино, ты тоже считаешь, что там чистый рандом? ))

Не понял вопроса. Мы говорим конкретно про данную игру.
Я ничего не считаю)) Я верю своим глазам и официальным новостям на сайте игры.
Я откопал изменения из патча 0.9.6 касательно точности, заскринил и выложил тут. Это то, что было введену в игру разработчиками, и это действительно работает в соответствии с описанием. При чём тут электронный игральный автомат?

а у меня все премтанки новые поначалу выдают свой максимум, а потом по экспоненте вниз

Вот прям-таки по экспоненте?? :trollface::popcorn:

На су130 пм был 2хперковый экипаж и ср дамаг 2500+, сейчас почти 6 перков и 1800. Странно, да? 

И что тут такого мистического?)
Чем больше боёв, тем точнее статистика.
Просто ты играл играл и статистика устаканилась на уровне, который соответствует твоему опыту.
Совершенно обычное явление.

Игроки
1 697 публикаций
104 347 боёв

Уже говорил, но повторюсь. Если бы танки были один на один, то от тебя зависит исход. Но тут ты решаешь весьма в малой степени. И смотря на чем. Смотря на каком танке. Например, на ешке- да, можно переломить исход боя. Но вот я вышел из зоны комфорта и катаю сейчас тт 9 лвл, 50 тр. Полный сток. И как ты тут повлияешь, если раз за разом, меняя тактику и пробуя разные дистанции, союзники убиваются стадом за рекордное время, а ты просто не успеваешь доползти. Или уползти. Кста, за 24 боя 3 победы- можешь глянуть, и скринов не надо. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (20 янв 2021 - 02:08) писал:

И что тут такого мистического?)

Чем больше боёв, тем точнее статистика.

Просто ты играл играл и статистика устаканилась на уровне, который соответствует твоему опыту.

Совершенно обычное явление.

Статистика, говоришь, устаканилась? Первый бой- воин, шестой- Пул. Ничего не зная об этой пт, со слабым экипажем. А сейчас по логике лучше и лучше должно быть, а не наоборот. Впрочем, пусть каждый останется при своем мнении.

Изменено пользователем T_a_i_C_h_i
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...