Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
17 Июл 2019 - 14:11 пользователь Shadows_in_me сказал:

Всё зависит от того, какой смысл ты вкладываешь в выделенное слово. Ты вот имеешь свои 62% за последние 1к/2к/3к/12к/19к боёв. Это очень даже стабильно, и твоей хорошей игры хватает для такого стабильного результата. А ты на выделенное предложение даёшь ответ 

что противоречит твоей стабильной статистике. Процент побед показывает твои навыки, но при различном количестве боёв он имеет разную погрешность. Чем меньше боёв - тем больше погрешность. 

Если бы ты сыграл эти 50 боёв на коне со средухой 2000, твой процент побед мог бы быть 35%. А может ты свои 3,3к с 3-й линии накидывал, и из-за этого винрейт получил ниже, чем мог бы. Я не могу знать, как ты там играл, но все твои результаты - следствие твоей игры в тех условиях, в которых ты был. На малых отрезках условия могут сильно отличаться, на больших они стремятся к мат.ожидаемым, т.е. средним. Потому что в игре присутствуют случайности. 

Вывод: процент побед показатель уровня игры, но с разной степенью точности. Применять его нужно правильно. 

Не все бои тащатся. Такая уж игра. Месси вон тоже из кожи лезет, и тащит ведь. А результаты есть не всегда. Это особенность командных игр. 

Урон растет, вн8 растет, а пп не растет и не падает

Вот тебе пример. К примеру, 2 киберкотелы берут во взвод третьим какого-нибудь алешу. Садяться на имбы и идут в рандом. В рандоме эти котлеты катают 100 боев и их винка стремится к 100%. При этом третий игрок все 100 боев ни делает ничего

По итогу 100 боев его пп будет так же стремиться к 100% без какого-либо вклада в победу

На самом деле я на ск играю от 1 линии. Но если в команде овощи и с их стороны нет никакого вклада, то я имею в итоге хороший настрел с низким пп

Я качал шведские пт. На том же юдесе 2400 урона при 120 боях. Нормальный урон для 8 лвла. А пп 49%

А на стрв с1 2270 урона и 64% побед. 

Банально на юдесе везло на нормальные команды реже, чем на стрв

• Плюс 1
Игроки
25 783 публикации
83 012 боёв
17 июл 2019 - 14:39 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

У кого чего растёт? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-17511936-0-42239000-1563370889_thumb.jpg

17 Июл 2019 - 14:39 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Я качал шведские пт. На том же юдесе 2400 урона при 120 боях. Нормальный урон для 8 лвла. А пп 49%

Если процент побед не зависит от игрока, то почему у тебя такие близкие друг к другу показатели, допусти, на 8-х? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-17511936-0-70323300-1563370686_thumb.jpg Говоришь, что стабильно побеждать не можешь, а статка почему-то одинакова.

И я ведь не спорю с тем, что могут быть неудачные танки, у меня самого есть Тип5 с 2800 среднего 46% за 210 боёв, между прочим. И что накручивать ПП можно не спорю.

Мои показатели на Сушке абсолютно равны средним по 8-кам, и абсолютно соответствуют уровню игры в 56%, на которые я играю вот уже около 35к последних боёв. (не оффтоп)

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
17 Июл 2019 - 16:59 пользователь Shadows_in_me сказал:

У кого чего растёт? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-17511936-0-42239000-1563370889_thumb.jpg

Если процент побед не зависит от игрока, то почему у тебя такие близкие друг к другу показатели, допусти, на 8-х? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-17511936-0-70323300-1563370686_thumb.jpg Говоришь, что стабильно побеждать не можешь, а статка почему-то одинакова.

И я ведь не спорю с тем, что могут быть неудачные танки, у меня самого есть Тип5 с 2800 среднего 46% за 210 боёв, между прочим. И что накручивать ПП можно не спорю.

Мои показатели на Сушке абсолютно равны средним по 8-кам, и абсолютно соответствуют уровню игры в 56%, на которые я играю вот уже около 35к последних боёв. (не оффтоп)

Да, я ошибся. Исходя из графика того же кттс вн8 медленно рос до 19к боев. Потом начались качели то в плюс, то в минус. Может я достиг своего пика, а может мне просто задолбало пытаться повышать вн8. 

А вот процент побед что 10к боев назад был на 61,что сейчас теже 61

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-74815178-0-69903900-1563375587_thumb.png

Потому что не самые кривые руки и чаще везло с командами наверно

В любом случае я хочу сказать, что судить скил по одному только проценту побед некоректно. Сегодня я катаю 20 боев и все побеждаю. А завтра катаю 20 боев и все проигрываю. При том, что играю одинаково оба дня

Относительно меня ск не был неудачным. На данный момент я откатал 104 боя и имею 57% побед на нем. Но не факт, что дальше при аналогичной игре не пойдет очередная серия сливов и % не упадет обратно

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв
17 Июл 2019 - 12:57 пользователь 3A_CTAJluHAAA сказал:

ты и не должен, у тебя обязанность другая

Кому я должен - всем прощаю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

А какие это у меня обязанности?

17 Июл 2019 - 13:28 пользователь Yaito сказал:

Можно было бы пожаловаться на моё бездействие в бою, но нет, я влиял на бой, а вот союзникам было интереснее просто упороться на толпу противников. Вот и вся "помощь" союзникам. Если у союзников единственная цель - это пиу-пиу в небо и в следующий бой, то в соло(!) (не взводом со знакомыми тебе людьми) ты затащишь бой только невероятным скиллом или везением, иначе никак https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Так то очевидно, что при наличии 29 противников с бою, всегда есть те, кто просто отдыхает в танках и делает пиу-пиу - на то это и рандом. И чтобы иметь стабильный ПП - очевидно надо не просто тащить в одно лицо (можно и так делать), но проще и главное интересней делать это взводом

А для тех кто играет чисто на победу (но это не точно), сделали ранговые

17 Июл 2019 - 18:06 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Да, я ошибся. Исходя из графика того же кттс вн8 медленно рос до 19к боев. Потом начались качели то в плюс, то в минус. Может я достиг своего пика, а может мне просто задолбало пытаться повышать вн8. 

Или просто перестали менять формулу подсчета ВН8, или вы перестали играть на технике где очень хорошо бустится этот самый ВН8 - т.к. ВН8 как и любой другой рейтинг всегда можно апнуть с минимальными усилиями (в целом по аккаунту - а вот при просмотре отдельной техники уже всплывают подробности)

Мне нравится © 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 июл 2019 - 08:03 пользователь sanek_master сказал:

Кому я должен - всем прощаю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

А какие это у меня обязанности?

Так то очевидно, что при наличии 29 противников с бою, всегда есть те, кто просто отдыхает в танках и делает пиу-пиу - на то это и рандом. И чтобы иметь стабильный ПП - очевидно надо не просто тащить в одно лицо (можно и так делать), но проще и главное интересней делать это взводом

Или просто перестали менять формулу подсчета ВН8, или вы перестали играть на технике где очень хорошо бустится этот самый ВН8 - т.к. ВН8 как и любой другой рейтинг всегда можно апнуть с минимальными усилиями (в целом по аккаунту - а вот при просмотре отдельной техники уже всплывают подробности)

Ну это обычно на какой-нибудь низкоуровневой скилозависимой технике, если я не ошибаюсь. А из низкоуровневых я катаю максимум премы
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв
18 июл 2019 - 08:16 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну это обычно на какой-нибудь низкоуровневой скилозависимой технике, если я не ошибаюсь. А из низкоуровневых я катаю максимум премы

Например девятки - как был марафон, очень даже хорошо фармился ВН8 на Е75 и 704 (понятно что был полностью обмазан, но там цель была - максимальное количество опыта)

А если попрёт - и на 212А https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Правда только пара сессий фиолетовых были, потом скатился до бирюзы, что впрочем для себя тоже считаю неплохо https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

5-7 уровни так 100% дико бустят, причём именно премы - например тот же Пазик 5/4, Блоха

Мне нравится © 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 июл 2019 - 08:43 пользователь sanek_master сказал:

Например девятки - как был марафон, очень даже хорошо фармился ВН8 на Е75 и 704 (понятно что был полностью обмазан, но там цель была - максимальное количество опыта)

А если попрёт - и на 212А https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Правда только пара сессий фиолетовых были, потом скатился до бирюзы, что впрочем для себя тоже считаю неплохо https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

5-7 уровни так 100% дико бустят, причём именно премы - например тот же Пазик 5/4, Блоха

Е75 нет, 704 считаю калом и много катать на нем я не могу. Пазика нет, блоху тоже пару боев максимум

Да и вообще никогда не ставил целью катать сессию на конкретном танке именно ради буста вн8

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв
18 Июл 2019 - 09:41 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Е75 нет, 704 считаю калом и много катать на нем я не могу. Пазика нет, блоху тоже пару боев максимум

Да и вообще никогда не ставил целью катать сессию на конкретном танке именно ради буста вн8

Ну это примеры где сам сталкивался - желания ковыряться во всей техники нет - но точно знаю что на отдельную технику корректируется периодически, да и сама формула меняется (есть знакомый который очень любит ковыряться в этой формуле)

Помню одно время много кто на Е50 набивал - а потом изменили планку ВН8 конкретно на Е50 чтоб не так фармили, а на некоторую технику забивают (которая вроде как не очень, но некоторые игроки показывают хороший результат - они себе бустят, а в целом танк не популярный - кстати вот с Е75 и 704 походу именно такая ситуация)

Мне нравится © 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
18 июл 2019 - 09:52 пользователь sanek_master сказал:

Ну это примеры где сам сталкивался - желания ковыряться во всей техники нет - но точно знаю что на отдельную технику корректируется периодически, да и сама формула меняется (есть знакомый который очень любит ковыряться в этой формуле)

Помню одно время много кто на Е50 набивал - а потом изменили планку ВН8 конкретно на Е50 чтоб не так фармили, а на некоторую технику забивают (которая вроде как не очень, но некоторые игроки показывают хороший результат - они себе бустят, а в целом танк не популярный - кстати вот с Е75 и 704 походу именно такая ситуация)

Нет, с Е75 и 704 прямо противоположная ситуация. Собственно, эта же ситуация была с е50 и батоном, просто там начали массово фармить вн8.

Суть в том, что, насколько я знаю, вн8 для конкретного танка выставляется на основе средних показателей по танку. Чем популярнее танк(а соответственно ниже его показатели) - тем проще на нём бустить вн8. На 279, например, за бой на 4к и 3 фрага в январе давали ~2500 вн8, на семёре за такой же бой ~3500. Е50 и Паттон, помимо популярности, обладали просто чудовищным неиграбельным стоком на 80к опыта, из-за чего показатели тоже снижались и возможный вн8 рос. Из-за массового фарма на них вручную была повышена планка.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (18 Июл 2019 - 08:03) писал:

Это да, рандом в игре просто эталонный. То хоть своих убивай и 60% будет за сессию, то хоть что делай, а выше 30 не прыгнешь :teethhappy:
Взвод без связи\желания играть взводом по разным причинам не имеет смысла, куда проще играть соло (и по кол-ву взводов в рандоме отлично видно, что удобнее игрокам), но побеждать ведь всё равно хочется.

Ранговые довольно унылая вещь для пары-тройки имб, в которой "слабость" одного игрока в команде ещё заметнее и значительнее, имхо :) 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (19 Июл 2019 - 16:14) писал:

Это да, рандом в игре просто эталонный. То хоть своих убивай и 60% будет за сессию, то хоть что делай, а выше 30 не прыгнешь :teethhappy:

Взвод без связи\желания играть взводом по разным причинам не имеет смысла, куда проще играть соло (и по кол-ву взводов в рандоме отлично видно, что удобнее игрокам), но побеждать ведь всё равно хочется.

Ранговые довольно унылая вещь для пары-тройки имб, в которой "слабость" одного игрока в команде ещё заметнее и значительнее, имхо :) 

Как по мне, для взвода необходимо желание в первую очередь - даже если просто флудить и играть, изредка обсуждая моменты в бою - всё равно будет и удовольствие, и неплохая сессия (не всегда естественно - чтоб всегда это уже надо чтобы два или три лютых статиста было, имхо)

А про ранговые было больше с сарказмом - предупреждали же что баланс по скиллу будет неинтересен - и вот крайние версии ранговых это явно показали

Мне нравится © 

Игроки
2 199 публикаций
64 683 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (19 Июл 2019 - 22:14) писал:

Да попадает, главное ВБР задобрить.

Может амулеты какие есть? Или наговор?

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
537 публикаций
22 517 боёв

В ангаре имею Скорпиона G - хотелось бы и барсика прикупить. Давно засматриваюсь на данный аппарат. Выкинули бы его в новый эпизод ЛФ в августе. :popcorn:

А то в клане уже есть у ребят, такое грех оставить без внимания. Стиль засады мне нравится.

Изменено пользователем MonkaLemonka
Игроки
6 публикаций
37 458 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMonkaLemonka (23 июл 2019 - 06:31) писал:

В ангаре имею Скорпиона G - хотелось бы и барсика прикупить. Давно засматриваюсь на данный аппарат. Выкинули бы его в новый эпизод ЛФ в августе. :popcorn:

А то в клане уже есть у ребят, такое грех оставить без внимания. Стиль засады мне нравится.

После Скорпиона G Су-130ПМ хочется сжечь и выкинуть на помойку. Ибо он НЕ ЕДЕТ!
Точность то понятно, от конструктора знаменитой Д-25 ничего другого и не ожидалось. Тут тоже самое, абсолютно те же "опять мимо" и "опять не попал". 
Точность на уровне 30-40% попаданий для СССР машин я думаю никого не удивляет, ведь в этой игре танки СССР имею самые хреновые орудия.
Амеры и немцы имеют самые нормальные орудия. Но не СССР.
СССР не могут априори иметь точных орудий. Просто аксиома этой игры. Фишка СССР - отстойные и кривый орудия, ведь в СССР же никогда не умели делать орудия (видимо ВГ именно так читает). 
Если бы ИС-2 имел в реале такую же точность, как вот в этой игре, то мы бы конечно победили, но немцы умерли бы от смеха.
Глядя как ИС-2 в упор не попадает в Тигра.
Проблема в том, что СУ-130ПМ в бою перемещается примерно так же как и Т95. С одного края на другой будешь ехать полчаса. Пока ехал, уже успел забыть зачем ты туда собственно то и ехал. А, ну да! Помочь союзникам. Так, стоп! Тут же были союзники.... ну да... были. Но их уже нет.
Вернуться обратно? Да не... не успел.
Это самое тупое и ржавое корыто из всех возможных ПТ. Только за деньги.
ВГ подсунули нам кака...ху в красивой обёртке, типа "ну почти Скорпион G, только другой, СССРский".
Ну надо же, сказали мы. И поверили.
Самое фиговое на этой ПТ это когда ты перекатываешься через кусок открытой местности и попадаешь в засвет.
Тебе капец почти в 100% случаев.
Вперёд ты не успеешь, назад скорее всего тоже. Хотя она и едет назад довольно таки быстро, но тем не менее.
При это разворачивается она настолько медленно, что хочется выйти и подтолкнуть.
А в горку лучше вообще не ехать. Горка это не про СУ-130ПМ.
На гору вы будете взбираться соревнуясь в скорости с Маусом. Но это не честно, т.к. Маус вас обгонит при подъёме в горку.
По сути у данной ПТ плюсов и нет. Ну акромя скорости назад.
Альфа больше, но редко вылетает.
Попадает редко, сводит долго. Пока зарядит, цель ушла. Подобраться поближе, пока противник ещё в засвете - не успеваешь, динамики нет. После остановки сводит чуть ли не 4сек.
Мрак. 
По поводу рук и прокладки между клавой и монитором... :)))
Судари, Вы поймите, от Вас зависит только вот эти моменты:
- куда танк поедет, направление
- куда смотрит орудие
- в какой момент происходит выстрел
Всё остальное от вас, господа, НЕ ЗАВИСИТ НИЧЕГО!
Попали вы или нет - это решает сервер.
Пробили вы или нет - это решает сервер.
Прошла альфа или не прошла - решает сервер.
От ваших рук тут ничего не зависит.
И да, есть танки, которые не едут почти у всех, не важно какие руки ими управляют. Просто машина так балансируется, что ей пофигу, кто ей управляет. Она просто тупо не едет и не попадает и сливается с ПП примерно в 20-30%.
Так что... выводы делайте, как говорится, сами.  :)))))))))))))

• Плюс 1
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMonkaLemonka (23 июл 2019 - 08:31) писал:

Стоит быть готовым к меньшей средней скорости СУ-130ПМ, примерно 45 км/ч. Однако она может разгоняться до 60+ на пологих участках местности.

С другой стороны, у этой машинки несколько большая альфа и просто безбашенная маскировка. Это конечно не СТРВ, но все же маскировка СУ чувствуется прямо очень сильно после Скорпиона.

В принципе обе ПТшки примерно равнозначны, с небольшими отличиями.

• Плюс 1
Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa (17 июл 2019 - 20:39) писал:

Вот тебе пример. К примеру, 2 киберкотелы берут во взвод третьим какого-нибудь алешу. Садяться на имбы и идут в рандом. В рандоме эти котлеты катают 100 боев и их винка стремится к 100%. При этом третий игрок все 100 боев ни делает ничего

По итогу 100 боев его пп будет так же стремиться к 100% без какого-либо вклада в победу

На самом деле я на ск играю от 1 линии. Но если в команде овощи и с их стороны нет никакого вклада, то я имею в итоге хороший настрел с низким пп

окромя статистической погрешности, которая нивелируется только накаткой мильярдов боёв, на ПП% всё же неслабо влияет стиль игры. Ведь почти все победы в танках так или иначе командны и зависят от занятых позиций на каждой карте в каждом бою - то есть, настрелять буквально 1200 урона в тяжика перед тобой, выбив его с позиции и самому заехав туда в тактическом плане легко может быть важнее, чем 4000 урона, которые ты настреляешь по лалко-ракам. Ведь лалкораки, на которых ты набьешь 4к урона - не смогут ничего опасного сделать твоей команде, ибо находятся в диспозиции и они, собсна, раки - они не раздамажат твою команду, соответственно у твоей команды больше шансов победить. А вот тот тяж, которому ты еле снесешь 1200 и убьёшь его - может перестрелять треть твоей команды от башни. Поэтому, что бы ПП рос, главным мотиватором в бою должен быть не урон, а получение тактикульных преимуществ - уничтожение ключевых врагов на ключевых точках, занятие выгодных позиций и скоординированность действий (а-ля, ждать союзников и не лезть в соляного). Да, при таких раскладах дамажечка упадёт, очень вероятно (хоть и не факт) - зато победки будут чуть чаще. 
Игроки
537 публикаций
22 517 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGoldDragon2012 (23 Июл 2019 - 10:01) писал:

После Скорпиона G Су-130ПМ хочется сжечь и выкинуть на помойку. Ибо он НЕ ЕДЕТ!
Точность то понятно, от конструктора знаменитой Д-25 ничего другого и не ожидалось. Тут тоже самое, абсолютно те же "опять мимо" и "опять не попал". 
Точность на уровне 30-40% попаданий для СССР машин я думаю никого не удивляет, ведь в этой игре танки СССР имею самые хреновые орудия.
Амеры и немцы имеют самые нормальные орудия. Но не СССР.
СССР не могут априори иметь точных орудий. Просто аксиома этой игры. Фишка СССР - отстойные и кривый орудия, ведь в СССР же никогда не умели делать орудия (видимо ВГ именно так читает). 
Если бы ИС-2 имел в реале такую же точность, как вот в этой игре, то мы бы конечно победили, но немцы умерли бы от смеха.
Глядя как ИС-2 в упор не попадает в Тигра.
Проблема в том, что СУ-130ПМ в бою перемещается примерно так же как и Т95. С одного края на другой будешь ехать полчаса. Пока ехал, уже успел забыть зачем ты туда собственно то и ехал. А, ну да! Помочь союзникам. Так, стоп! Тут же были союзники.... ну да... были. Но их уже нет.
Вернуться обратно? Да не... не успел.
Это самое тупое и ржавое корыто из всех возможных ПТ. Только за деньги.
ВГ подсунули нам кака...ху в красивой обёртке, типа "ну почти Скорпион G, только другой, СССРский".
Ну надо же, сказали мы. И поверили.
Самое фиговое на этой ПТ это когда ты перекатываешься через кусок открытой местности и попадаешь в засвет.
Тебе капец почти в 100% случаев.
Вперёд ты не успеешь, назад скорее всего тоже. Хотя она и едет назад довольно таки быстро, но тем не менее.
При это разворачивается она настолько медленно, что хочется выйти и подтолкнуть.
А в горку лучше вообще не ехать. Горка это не про СУ-130ПМ.
На гору вы будете взбираться соревнуясь в скорости с Маусом. Но это не честно, т.к. Маус вас обгонит при подъёме в горку.
По сути у данной ПТ плюсов и нет. Ну акромя скорости назад.
Альфа больше, но редко вылетает.
Попадает редко, сводит долго. Пока зарядит, цель ушла. Подобраться поближе, пока противник ещё в засвете - не успеваешь, динамики нет. После остановки сводит чуть ли не 4сек.
Мрак. 
По поводу рук и прокладки между клавой и монитором... :)))
Судари, Вы поймите, от Вас зависит только вот эти моменты:
- куда танк поедет, направление
- куда смотрит орудие
- в какой момент происходит выстрел
Всё остальное от вас, господа, НЕ ЗАВИСИТ НИЧЕГО!
Попали вы или нет - это решает сервер.
Пробили вы или нет - это решает сервер.
Прошла альфа или не прошла - решает сервер.
От ваших рук тут ничего не зависит.
И да, есть танки, которые не едут почти у всех, не важно какие руки ими управляют. Просто машина так балансируется, что ей пофигу, кто ей управляет. Она просто тупо не едет и не попадает и сливается с ПП примерно в 20-30%.
Так что... выводы делайте, как говорится, сами.  :)))))))))))))

Ууу нас не испугать кривизной советских пушек и попал и непробил. А так же у меня орден невидимый есть - называется "профессиональный копатель" - например исушкой уже всю малиновку прокопал в свое время :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (24 Июл 2019 - 11:36) писал:

Стоит быть готовым к меньшей средней скорости СУ-130ПМ, примерно 45 км/ч. Однако она может разгоняться до 60+ на пологих участках местности.

С другой стороны, у этой машинки несколько большая альфа и просто безбашенная маскировка. Это конечно не СТРВ, но все же маскировка СУ чувствуется прямо очень сильно после Скорпиона.

В принципе обе ПТшки примерно равнозначны, с небольшими отличиями.

СТРв апаратище. Но пока перегорел ее катать. А так закат я ее просто до у с рачки. В принципе примерно знаю , что будет у барсика.   Я катаюсь обычно с пайком. Что шведа, что лт 432, елку, скорпа все с пайком. Так что думаю норм будет.
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

Не, Скорпион однозначно получше будет. По альфе там различия в пределах ВБР. На маскировку вообще плевать - стрелять не от куста нет смысла. А вот с динамикой да, обидно.

Но, как разбирал Вспышка в своих последних "танкосмотрах": сабж - единственная актуальная машина в современном рандоме среди топов (8-10) обеих веток советских ПТ. Всё остальное просто морально устарело.

Ещё все нахваливают "стамеску". Но я её проходил очень давно и даже тогда она мне очень понравилась. Сейчас же её ещё и апнули (правда и возникла нефиговая инфляция бронепробития).

Всё. 2 играбельных танка (один из которых даже не продаётся) из 2 веток. Советских веток! При этом оба "салфеточные" ) (ну это как раз норма - у нас в игре всегда гнули "салфетки", а не исторические аналоги)

Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
33 публикации
31 685 боёв
Когда уже поправят этот *** снайперский прицел у сушки ? 80% снарядов летит *** пойми откуда, нормально просчитать траекторию снаряда не получается => выстрел мимо цели => бабло на ветер
Игроки
6 публикаций
23 944 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRusskimishka (28 июл 2019 - 18:53) писал:

Когда уже поправят этот *** снайперский прицел у сушки ? 80% снарядов летит *** пойми откуда, нормально просчитать траекторию снаряда не получается => выстрел мимо цели => бабло на ветер

я-то думал,это одному мне показалось, что птшка сильно окосела. Вкачал эту пт (акция + немного доната), поиграл какое-то время по-фану на ней, потом ушел. Почти полгода не играл, зашел развлечься и вот тебе на, ощущение,  как-будто с кв-2 стреляешь.

Это бизнес такой у разрабов: выкатывать какую-нибудь новую имбу, народ кидается качать-донатить, а спустя какое-то время имбу без предупреждения режут, и потом по новой. Картошка never changes.

P.S. игра для больных мазохистов

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...