Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
396 публикаций
28 298 боёв
11 Янв 2019 - 19:41 пользователь DanLuk сказал:

да бесполезно это. писать, аргументировать, анализировать, тыкать носом в факты. каждый раз одни эмоции. вон, меня уже в работе на ВГ обвинять начинают) ну реально, я периодически чекаю статы отписавшихся в этой теме по 130ке и похожих танках 8 лвл, и у подавляющего большинства % попаданий на су130 такой же как на остальной подобной технике или "хуже" на 1-3% О УЖАС)) есть отписавшиеся, у которых % на ней аномально низкий, около 60 и даже ниже, ну тут я хз что с ними случилось, но таких из негодующих в теме, 2-3 человека, насколько помню.
А у одного из этих "везунчиков" % попаданий был донный не только на су130, но вообще на всем, даже на удесе и стерве с их ультраточностью, видимо привык выстреливать треть БК по нубокустам в каждом бою или на автоприцеле бить по ЛТшкам с 500 метров, иначе я без понятия, как на вз-111-1фт иметь 57% попаданий. и тот человек тоже жаловался на плохую точность су130
п.с. у вас вон тоже на су130 % попаданий резко ниже, чем на борще, скорпе и чарике, последние 2 часто играются иначе конечно, но борщ? Тоже впору начать в заговоре ВГ винить)

я тебе чем-то обязан? стату чекнуть не можешь и сравнить? у тебя у самого на ней 69% попаданий, чем ты не доволен?

Ты мне ничем не обязан, 69 это мало считаю, худший показатель из всей моей технике(кроме арты конечно),  даже на конченом 263 процент попадания выше, хотя я на неи вертуханы выдавал частенько. Тут уже понимающие люди доказали что у пт занижены статы по проходимости и удельной мощности. По этому, считаю что и с пухой что то не то

Игроки
871 публикация
59 794 боя
11 Янв 2019 - 21:23 пользователь grey2000 сказал:

Ты мне ничем не обязан, 69 это мало считаю, худший показатель из всей моей технике(кроме арты конечно),  даже на конченом 263 процент попадания выше, хотя я на неи вертуханы выдавал частенько. Тут уже понимающие люди доказали что у пт занижены статы по проходимости и удельной мощности. По этому, считаю что и с пухой что то не то

у тебя нет техники 8 лвл, аналогичной су-130 по стилю игры. если ты сравниваешь % попадания Этой пт с другими танками, тем более, которые воюют на средних и тем более ближних дистанциях, то дальнейший разговор считаю с тобой бессмысленным.  Изменено пользователем DanLuk
Игроки
1 800 публикаций
83 000 боёв
Я конечно для себя сделал вывод, что я не могу в картонные танки. Но честное слово - эта пт "снежная шляпа" а не танк.
  • Плюс 2
Игроки
396 публикаций
28 298 боёв
11 янв 2019 - 21:19 пользователь DanLuk сказал:

у тебя нет техники 8 лвл, аналогичной су-130 по стилю игры. если ты сравниваешь % попадания Этой пт с другими танками, тем более, которые воюют на средних и тем более ближних дистанциях, то дальнейший разговор считаю с тобой бессмысленным. 

Пожалуй ты прав чувак, птшка в целом мне нравится, пусть только разрабы дадут ответ почему так с мобильностью у пт получилось
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
А планка на отметки потихоньку снижается. На две надо уже 2400 (ну и 500 ассиста). Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
11 янв 2019 - 19:41 пользователь DanLuk сказал:

А у одного из этих "везунчиков" % попаданий был донный не только на су130, но вообще на всем, даже на удесе и стерве с их ультраточностью, видимо привык выстреливать треть БК по нубокустам в каждом бою или на автоприцеле бить по ЛТшкам с 500 метров, иначе я без понятия, как на вз-111-1фт иметь 57% попаданий. и тот человек тоже жаловался на плохую точность су130

Вы так говорите, как будто это что-то плохое... Какая-нибудь Малиновка, стоялово, света нет. Курить будете? Или всё-таки в паузах боя попробовать проблайндить известные нычки?  Я порой могу и больше половины БК спустить. На сабже так и подавно. На нём ещё умудрись в эту нычку попади))

Но ствол у 130 реально очень капризный. И по ощущениям (специально не сравнивал) дело не только в распределении снарядов внутри круга, но и в конечной точности.

Ну и про динамику тут уже писано-переписано... ТТ обгоняют!

Игроки
158 публикаций
22 722 боя

ГАДОСТЬ ПТ.

в упор лору голдой не пробивает. да много кого не пробивает.фуфло про показатели в описании орудия.

на марафоны больше не буду заморачиватся.

и видосы этих киберспортсменов смысла нет смотреть. фуфло все. они может и играют хорошо,но это не значит что мне надо зад  ро тить себя,что бы нормально играть. полно других танков ,боле-мение играбельных. и так не болансит в отстойные команды дебiлов.

не советую эту пт,если покупать!

• Плюс 2
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
12 Янв 2019 - 19:09 пользователь MILANA9l сказал:

ГАДОСТЬ ПТ.

в упор лору голдой не пробивает. да много кого не пробивает.фуфло про показатели в описании орудия.

на марафоны больше не буду заморачиватся.

и видосы этих киберспортсменов смысла нет смотреть. фуфло все. они может и играют хорошо,но это не значит что мне надо зад  ро тить себя,что бы нормально играть. полно других танков ,боле-мение играбельных. и так не болансит в отстойные команды дебiлов.

не советую эту пт,если покупать!

Реплеи от профессионала, не пробивающего лору, в студию.
Игроки
331 публикация
18 324 боя

Была как-то тема про 55 км/ч под королем бездорожья. Вставлю свои 5 копеек - это реально. На первом скрине 57 км/ч, на втором 58 км/ч:

Изменено пользователем KoriDin

"И если пойду я долиной смертной тени, не убоюсь я зла" © Мехвод садящийся в M3 Lee.

артА "буратино" ищет су-8, но чёртов су-8 нашёл его раньше, такой вот "рандом": без упреков,без фальши... он искал, он искал... но его нашли раньше.

Игроки
331 публикация
18 324 боя
12 Янв 2019 - 07:18 пользователь grey2000 сказал:

Пожалуй ты прав чувак, птшка в целом мне нравится, пусть только разрабы дадут ответ почему так с мобильностью у пт получилось

Не надо быть разработчиком чтобы ответить. Для большей наглядности можно сравнить с e25 по параметрам мобильности. Приведу цифры из своего ангара (могут отличаться).

су-130ПМ:

• 24,55 (масса)
  • 400 (мощность двигателя)
  • 16,29 (удельная мощность)
  • 65/20 (макс. скорость/задний ход)
  • 45,01 (скорость поворота шасси)

e25:

• 26,65 (масса)
  • 700 (мощность двигателя)
  • 26,27 (удельная мощность)
  • 47,39 (скорость поворота шасси)

Только по 2 пунктам критичная разница - мощность двигателя и удельная мощность. Чем могли руководствоваться разработчики помимо, конечно, историчности https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif? Думаю, что здравым смыслом. Представьте, что сушка плюс к нынешним достоинствам ещё и рассекает как е25. А если к тому же дать точность о которой тут просят? Рандом сдует. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/6_sense.gif

• Плюс 1

"И если пойду я долиной смертной тени, не убоюсь я зла" © Мехвод садящийся в M3 Lee.

артА "буратино" ищет су-8, но чёртов су-8 нашёл его раньше, такой вот "рандом": без упреков,без фальши... он искал, он искал... но его нашли раньше.

Игроки
871 публикация
59 794 боя
12 Янв 2019 - 22:41 пользователь KoriDin сказал:

Была как-то тема про 55 км/ч под королем бездорожья. Вставлю свои 5 копеек - это реально. На первом скрине 57 км/ч, на втором 58 км/ч:

ну второй скрин не очень показателен, там кочка на кочке)
а первый нормальный) мне за 40 боев, когда  спецом пытался максималку замерить, 1 раз хумельсдох выпал, а Минск раз выпадал верхний респ, мне правда только до 50 удалось ее раскочегарить. другое дело, что с динамикой у нее все равно мутно все)
Игроки
331 публикация
18 324 боя
12 янв 2019 - 23:34 пользователь DanLuk сказал:

ну второй скрин не очень показателен, там кочка на кочке)
а первый нормальный) мне за 40 боев, когда  спецом пытался максималку замерить, 1 раз хумельсдох выпал, а Минск раз выпадал верхний респ, мне правда только до 50 удалось ее раскочегарить. другое дело, что с динамикой у нее все равно мутно все)

Да что там мутного?) Лошадок маловато дали ). Неизвестна сопротивляемость грунтам и, возможно, есть ещё какой-то роляющий параметр из недоступных характеристик. В любом случае 2х известных характеристик достаточно для понимания в направлении, что не так с динамикой. Изменено пользователем KoriDin

Игроки
871 публикация
59 794 боя
12 янв 2019 - 23:14 пользователь KoriDin сказал:

Не надо быть разработчиком чтобы ответить. Для большей наглядности можно сравнить с e25 по параметрам мобильности. Приведу цифры из своего ангара (могут отличаться).

су-130ПМ:

• 24,55 (масса)
  • 400 (мощность двигателя)
  • 16,29 (удельная мощность)
  • 45,01 (скорость поворота шасси)

e25:

• 26,65 (масса)
  • 700 (мощность двигателя)
  • 26,27 (удельная мощность)
  • 47,39 (скорость поворота шасси)

Только по 2 пунктам критичная разница - мощность двигателя и удельная мощность. Чем могли руководствоваться разработчики помимо, конечно, историчности https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif? Думаю, что здравым смыслом. Представьте, что сушка плюс к нынешним достоинствам ещё и рассекает как е25. А если к тому же дать точность о которой тут просят? Рандом сдует. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/6_sense.gif

ее не с е25 сравнивать надо, а со скорпиономГ. поскидывайте в свой следующий пост ТТХ скорпа и су130 и проанализируйте, чем там могли руководствоваться "на верху" )
а то, что 130 под полным фаршем до 55 разгоняется по идеальному грунту и всего-то ей нужно для этого полкарты, извиняюсь бред. скорп с простым 100% экипажем, без доппая до максималки сколько метров разгоняется? 200-300? а сабж под полным фаршем разгоняется до 57 из заявленных 65 за 500 метров, где логика?
п.с. еще бы с лт динамику сравнили и показатели тяговооруженности
12 Янв 2019 - 23:52 пользователь KoriDin сказал:

Да что там мутного?) Лошадок маловато дали ). Неизвестна сопротивляемость грунтам и, возможно, есть ещё какой-то роляющий параметр из недоступных характеристик. В любом случае 2х известных характеристик достаточно для понимания в направлении, что не так с динамикой.

лошадок как у скорпаГ. сопротивляемость люди сравнивали, говорят практически идентичны. да, очевидно, что есть еще скрытые ползунки, которые влияют на конечную динамику. аэродинамика может?) Изменено пользователем DanLuk
Игроки
331 публикация
18 324 боя
13 янв 2019 - 00:04 пользователь DanLuk сказал:

ее не с е25 сравнивать надо, а со скорпиономГ. поскидывайте в свой следующий пост ТТХ скорпа и су130 и проанализируйте, чем там могли руководствоваться "на верху" )
а то, что 130 под полным фаршем до 55 разгоняется по идеальному грунту и всего-то ей нужно для этого полкарты, извиняюсь бред. скорп с простым 100% экипажем, без доппая до максималки сколько метров разгоняется? 200-300? а сабж под полным фаршем разгоняется до 57 из заявленных 65 за 500 метров, где логика?
п.с. еще бы с лт динамику сравнили и показатели тяговооруженности

лошадок как у скорпаГ. сопротивляемость люди сравнивали, говорят практически идентичны. да, очевидно, что есть еще скрытые ползунки, которые влияют на конечную динамику. аэродинамика может?)

На мой взгляд сравнение со скорпом уместно только по геймплею, а по ттх показательнее сравнивать с е25, т.к по известным характеристикам контрастируют только 2 показателя, которые как раз указывают на слабый движок и слабый разгон при той же массе. В результате, даже не зная скрытых параметров, полученный ответ соответствует нормальной логике.

У скорпа масса на порядок выше. Кто мне точно ответит с цифровыми выкладками насколько изменение массы влияет на динамику в этой игре? При этом у скорпа и движок значительно мощнее. Итого мы имеем бОльшую массу и более мощный движок. Можно ли ставить знак равно между массой, движком скорпа и массой, движком сушки чтобы утверждать сильную разницу в скрытых параметрах? Никто кроме разработчиков не обладает нужными данными чтобы дать ответ не из области фантастики. Сравниватели, блин  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Касательно разгона. Вы никогда не сможете правильно сопоставить и понять почему один танк за пол карты набирает 55, а другой, по вашему мнению схожий, за один квадрат 60. Очевидно, что перед разработчиками стояла задача отбалансить танк в соответствии с ТЗ. Они его отбалансили и честно, всем, в официальной новости объявили крейсерскую скорость (другими словами - та, которую вы гарантированно будете видеть/чаще всего). Вот об этом надо спорить и замерять, если кажется, что недодали, а не мифические 65, 55 и любую цифру, превышающую крейсерскую. В первом случае ещё можно вести конструктивный разговор с разработчиками "патамушта обещали", а в вашем случае нет. 65 км/ч не обещали. В ттх она указана как максимальная, т.е возможная, и её можно увидеть - с горы https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif. Соответственно и 55 км/ч за любое количество метров вам не обещали, но в определенных ситуациях её можно увидеть. Хочется большего? Это нормально, но маловероятно, что пойдут навстречу. Потому что никто не может аргументировано доказать, что динамика не соответствует заявленной разработчиками.

• Плюс 1

Игроки
871 публикация
59 794 боя
13 Янв 2019 - 01:07 пользователь KoriDin сказал:

На мой взгляд сравнение со скорпом уместно только по геймплею, а по ттх показательнее сравнивать с е25, т.к по известным характеристикам контрастируют только 2 показателя, которые как раз указывают на слабый движок и слабый разгон при той же массе. В результате, даже не зная скрытых параметров, полученный ответ соответствует нормальной логике.

У скорпа масса на порядок выше. Кто мне точно ответит с цифровыми выкладками насколько изменение массы влияет на динамику в этой игре? При этом у скорпа и движок значительно мощнее. Итого мы имеем бОльшую массу и более мощный движок. Можно ли ставить знак равно между массой, движком скорпа и массой, движком сушки чтобы утверждать сильную разницу в скрытых параметрах? Никто кроме разработчиков не обладает нужными данными чтобы дать ответ не из области фантастики. Сравниватели, блин  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Касательно разгона. Вы никогда не сможете правильно сопоставить и понять почему один танк за пол карты набирает 55, а другой, по вашему мнению схожий, за один квадрат 60. Очевидно, что перед разработчиками стояла задача отбалансить танк в соответствии с ТЗ. Они его отбалансили и честно, всем, в официальной новости объявили крейсерскую скорость (другими словами - та, которую вы гарантированно будете видеть/чаще всего). Вот об этом надо спорить и замерять, если кажется, что недодали, а не мифические 65, 55 и любую цифру, превышающую крейсерскую. 

масса и движок в пересчете дают тяговооруженность, вот ее и надо сравнивать, именно этот пункт всегда влиял на скорость разгона. причем тут ЛТ подобная е25 у которой почти 27 лошади на 1 каждую тонну, я вообще понять не могу. 
Игроки
331 публикация
18 324 боя
13 Янв 2019 - 01:18 пользователь DanLuk сказал:

масса и движок в пересчете дают тяговооруженность, вот ее и надо сравнивать, именно этот пункт всегда влиял на скорость разгона. причем тут ЛТ подобная е25 у которой почти 27 лошади на 1 каждую тонну, я вообще понять не могу. 

Возможно потому что пытаетесь доказать свою точку зрения, а не понять мою ). Изначально ответ был человеку с вопросом почему такая мобильность, как так получилось. Логически простой и понятный ответ - слабая мобильность потому что мало лошадок. Ну и движок не рвет. Все знают как едет е25, это пт, к тому же характеристики очень ярко показывают то, на что хочу обратить внимание. Всё наглядно - слабый движок и невысокая удельная мощность. На контрасте с е25 так же можно пофантазировать чем руководствовались разработчики и вероятно, не далеко ушел от истины в своём тексте. С моей точки зрения, с позиций на которые хотелось сделать акцент - всё прекрасно и логично.

Вы же видите что-то своё и по-вашему мнению уместнее сравнение со скорпом. Так и живем https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

P.S Ну или ещё проще. Существенная разница между е25 и сушкой по видимым характеристикам мобильности только в мощности движка и удельной мощности. Именно на эти параметры был акцент. Очень круто, что всё остальное примерно одинаково. Ни к чему усложнять, если не стоит такой задачи. 

Игроки
871 публикация
59 794 боя
13 янв 2019 - 01:41 пользователь KoriDin сказал:

Возможно потому что пытаетесь доказать свою точку зрения, а не понять мою ). Изначально ответ был человеку с вопросом почему такая мобильность, как так получилось. Логически простой и понятный ответ - слабая мобильность потому что мало лошадок. Ну и движок не рвет. Все знают как едет е25, это пт, к тому же характеристики очень ярко показывают то, на что хочу обратить внимание. Всё наглядно - слабый движок и невысокая удельная мощность. На контрасте с е25 так же можно пофантазировать чем руководствовались разработчики и вероятно, не далеко ушел от истины в своём тексте. С моей точки зрения, с позиций на которые хотелось сделать акцент - всё прекрасно и логично.

Вы же видите что-то своё и по-вашему мнению уместнее сравнение со скорпом. Так и живем https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

удельная мощность равна скорпуГ, сопротивления грунтам тоже равно. почему скорп едет, а 130 нет? простейший вопрос, которые понимают все, кроме вас)
насчет более слабого движка. у него и вес меньше, как вы сами заметили. важно, сколько лошадей приходится на единицу массы. 
возьмем пример из жизни. возьмем средненький спорт байк с 600 кубовым мотором, мощность порядка 100 лошадей и вес не больше 200 кг. Такой, потому что проще сравнить с рядовыми авто бюджетного класса у которых тоже около 100 лошадей, но уже при 1-1,5 тонн веса. Байк разгонится до сотри на 3,5 секунды, 4 колесные агрегаты дай Бог за 10-12. "Слабый" движок и там и так по сути)) но в первом случае он нифига не слабый считается, ибо ему тащить всего 170 кг заправленного байка+тушку водителя)

Игроки
331 публикация
18 324 боя
13 янв 2019 - 02:05 пользователь DanLuk сказал:

удельная мощность равна скорпуГ, сопротивления грунтам тоже равно. почему скорп едет, а 130 нет? простейший вопрос, которые понимают все, кроме вас)
насчет более слабого движка. у него и вес меньше, как вы сами заметили. важно, сколько лошадей приходится на единицу массы. 
возьмем пример из жизни. возьмем средненький спорт байк с 600 кубовым мотором, мощность порядка 100 лошадей и вес не больше 200 кг. Такой, потому что проще сравнить с рядовыми авто бюджетного класса у которых тоже около 100 лошадей, но уже при 1-1,5 тонн веса. Байк разгонится до сотри на 3,5 секунды, 4 колесные агрегаты дай Бог за 10-12. "Слабый" движок и там и так по сути)) но в первом случае он нифига не слабый считается, ибо ему тащить всего 170 кг заправленного байка+тушку водителя)

Т.е в моём тексте вы увидели только то, что подчеркнули жирным шрифтом?)) Вам почему-то захотелось ответить на мой пост и переложить его под свои рельсы - ваше право, мы на форуме. Мне было интересно ответить другому человеку и сделал это так как посчитал нужным. В свою очередь вам последовательно разжевал свою логику и её ситуативность. Считаю, что доступно, но вы по каким-то собственным причинам продолжаете гнуть свою линию тем самым отрицая уместность моей логики, пусть для вас и своеобразной. Я же считаю, что любая логика по-своему логична, а разговор с вами напоминает бодание на мосту за право пройти первым. Такое общение не интересно. Удачи

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
13 Янв 2019 - 00:41 пользователь KoriDin сказал:

P.S Ну или ещё проще. Существенная разница между е25 и сушкой по видимым характеристикам мобильности только в мощности движка и удельной мощности. Именно на эти параметры был акцент. Очень круто, что всё остальное примерно одинаково. Ни к чему усложнять, если не стоит такой задачи. 

Вы вообще тему читали??? Тут никто и не спорит что клоп должен быть мобильнее 130-ой. Претензия тут одна - почему 130 гораздо слоупочнее Скорипона (а сравниваем со Скорпионом потому что у них очень похожие ТТХ). Вот вы можете ответь на этот вопрос? Почему при одинаковых ТТХ на бумаге, такая разница на практике?

И да, мощность двигателя тут не при чём. Ориентироваться надо только на удельную мощность. Ну и вообще масса в плане мобильности имеет приоритет над мощностью. Машина с меньшей массой не только быстрее разгоняется, но и быстрее тормозит и легче поворачивает.

Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
871 публикация
59 794 боя
13 Янв 2019 - 09:27 пользователь Spaceoddity сказал:

Вы вообще тему читали??? Тут никто и не спорит что клоп должен быть мобильнее 130-ой. Претензия тут одна - почему 130 гораздо слоупочнее Скорипона (а сравниваем со Скорпионом потому что у них очень похожие ТТХ). Вот вы можете ответь на этот вопрос? Почему при одинаковых ТТХ на бумаге, такая разница на практике?

И да, мощность двигателя тут не при чём. Ориентироваться надо только на удельную мощность. Ну и вообще масса в плане мобильности имеет приоритет над мощностью. Машина с меньшей массой не только быстрее разгоняется, но и быстрее тормозит и легче поворачивает.

не ответит) у него своя логика, понятная только ему. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...