Перейти к содержимому

457 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. V/IV ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      30
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 2
      4
    • Улучшенный прицел Класс 2
      3
    • Усиленные приводы наводки Класс 2
      3
    • Орудийный досылатель Класс 2
      30
    • Изменённая компоновка Класс 2
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Турбонагнетатель Класс 2
      3
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 2
      0
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Малошумная система выхлопа Класс 2
      0
    • Просветлённая оптика Класс 2
      23
    • Стереотруба Класс 2
      1
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      11
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      9
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. V/IV ?

• Шоколад
      63
    • Большой ремкомплект
      24
    • Большая аптечка
      23
    • Автоматический огнетушитель
      38
    • Ручной огнетушитель
      30
    • Малый ремкомплект
      98
    • Малая аптечка
      97
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      0
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      7
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      20
  3. 3. Какой Pz.Kpfw. V/IV стоит у Вас в ангаре ?

• Pz.Kpfw. V/IV Alpha
      8
    • Pz.Kpfw. V/IV
      117
    • Pz.Kpfw. V/IV Alpha и Pz.Kpfw. V/IV
      2
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Pz.Kpfw. V/IV ?

• Очень комфортный для игры танк. Способен нагибать всё, что шевелится, а что не шевелится, расшевелить и нагнуть.
      72
    • Пушку бы ему получше и брони в башне побольше, а в остальном - хороший танк
      46
    • Посредственный танк, единственный плюс - это редкость.
      5
    • Унылое убожество. Надо апать !
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
24 янв 2023 - 17:17 пользователь sanek_master сказал:

Конкретно на 5/4 очень критично - так как это ДПМ

Пытался чем-то заменить вентиль - но нет, он незаменим, как и досыл

какой ДПМ и вентиль?! там пару десятых долей секунды.

вентиль даёт обзор и точность со сведением получше, на маскировку от него можно забить.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
25 янв 2023 - 14:41 пользователь SPARCIIV сказал:

какой ДПМ и вентиль?! там пару десятых долей секунды.

вентиль даёт обзор и точность со сведением получше, на маскировку от него можно забить.

Вот эти самые доли секунд очень даже влияют, с трофейным вентилем естественно 

Проверял и прочувствовал 

Если у вас не так - пожалуйста, ставте что-то иное 

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
25 янв 2023 - 15:01 пользователь sanek_master сказал:

Вот эти самые доли секунд очень даже влияют, с трофейным вентилем естественно 

Проверял и прочувствовал 

Если у вас не так - пожалуйста, ставте что-то иное 

У тебя 1100 средухи на этом танке. Давай поясни мне доли секунды, которые влияют. И да. Если вентиль, то боновый. 

Изменено пользователем SPARCIIV
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
25 янв 2023 - 21:27 пользователь SPARCIIV сказал:

У тебя 1100 средухи на этом танке. Давай поясни мне доли секунды, которые влияют. И да. Если вентиль, то боновый. 

Я так-то после апа ХП наиграл хорошо если боёв 50 - а теперь посчитайте какой это процент боёв от общего количества в 1169 боёв, а также пару сотен боёв накиньте на времена когда 5/4 был 6 уровнем

И учтите ключевое - я вообще не играю на средуху http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Мне нравиться играть только на победу - и вот в этом 5/4 лучший

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
1 500 публикаций
43 235 боёв
25 янв 2023 - 21:56 пользователь sanek_master сказал:

Я так-то после апа ХП наиграл хорошо если боёв 50 - а теперь посчитайте какой это процент боёв от общего количества в 1169 боёв, а также пару сотен боёв накиньте на времена когда 5/4 был 6 уровнем

И учтите ключевое - я вообще не играю на средуху http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Тебе счас самое то гонять на пазике, с неполными сетапами % побед за 80 легко держать, даже в соло, а вот со средухой беда, тупо мяса не хватает для настрелаhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

• Плюс 2
Игроки
2 265 публикаций
82 357 боёв
А  почему кстати  5ки начало кидать в неполные бои что за бред?  То есть до нового года хватало людей а  тут резко перестало хвтатать, не думаю что разделение серверов на вг и лесту привело к этому что то не то они намутили с балансёром мне кажется.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
25 янв 2023 - 23:03 пользователь KOLOHOUSENKA сказал:

Тебе счас самое то гонять на пазике, с неполными сетапами % побед за 80 легко держать, даже в соло, а вот со средухой беда, тупо мяса не хватает для настрелаhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Полностью согласен

25 янв 2023 - 23:10 пользователь LimonadniyJo сказал:

А  почему кстати  5ки начало кидать в неполные бои что за бред?  То есть до нового года хватало людей а  тут резко перестало хвтатать, не думаю что разделение серверов на вг и лесту привело к этому что то не то они намутили с балансёром мне кажется.

Довольно давно уже кидает в неполные, ещё как только поменяли балансировщик - активностей то на 5 и ниже уровнях никаких, катают только фанаты и очень редкие новички

Но явно лучше чем сидеть и ждать по три минуты, и закинет половине 6 уровней

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
25 янв 2023 - 23:03 пользователь KOLOHOUSENKA сказал:

нормально получается настреливать - конкуренция меньше стала и возможностей для маневра больше, но мы же понимаем, что это не про него http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif он же в пт играет, поэтому

25 янв 2023 - 21:56 пользователь sanek_master сказал:

а ХП сколько апнули? неужели 50% ?!  1100 vs 1700. 6 уровнем говоришь был? ну так это - там хп больше.

Опять же процент побед? ну-ну 68% ? против 74% ? в каком месте вентиль тебе помог?

вообще не ясно, откуда у тебя три отметки с такими показателями. Магия какая-то? единственный танк с тремя отметками...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
26 янв 2023 - 07:41 пользователь SPARCIIV сказал:

ХП сколько апнули? неужели 50% ?!  1100 vs 1700. 6 уровнем говоришь был? ну так это - там хп больше.

Опять же процент побед? ну-ну 68% ? против 74% ? в каком месте вентиль тебе помог?

вообще не ясно, откуда у тебя три отметки с такими показателями. Магия какая-то? единственный танк с тремя отметками...

Я обычный средний игрок, и 68% для меня очень хорошо, меня вполне устраивает

По поводу отметок - вы же прочитали выше что мне филетово на средуху? И казалось бы должны были понять что и на отметки тем более фиолетово

Вам лично не нужен вентиль? Ну так вроде вас никто не заставляет его ставить, или всё таки заставляет?

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
26 янв 2023 - 09:55 пользователь sanek_master сказал:

Я обычный средний игрок, и 68% для меня очень хорошо, меня вполне устраивает

По поводу отметок - вы же прочитали выше что мне филетово на средуху? И казалось бы должны были понять что и на отметки тем более фиолетово

Вам лично не нужен вентиль? Ну так вроде вас никто не заставляет его ставить, или всё таки заставляет?

лично я играю с вентилем, однако, с новой турбиной, возможно есть смысл его замены на неё.

вопрос в том, как ты со средухой 1100 взял на этом танке ТРИ ОТМЕТКИ?

а мой вопрос был в том, что возможно, ради динамики и скорости имеет смысл пожертвовать обзором и копейками маскировки, поскольку новая турбина даёт в два раза больше к стабилизации, чем вентиль уменьшает круг разброса.

но ты, как "обычный средний игрок" не понял сути

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
26 янв 2023 - 10:38 пользователь SPARCIIV сказал:

лично я играю с вентилем, однако, с новой турбиной, возможно есть смысл его замены на неё.

вопрос в том, как ты со средухой 1100 взял на этом танке ТРИ ОТМЕТКИ?

а мой вопрос был в том, что возможно, ради динамики и скорости имеет смысл пожертвовать обзором и копейками маскировки, поскольку новая турбина даёт в два раза больше к стабилизации, чем вентиль уменьшает круг разброса.

но ты, как "обычный средний игрок" не понял сути

Пока оборудка не опробована на практике - можно сколько угодно строить теорий полезности. К примеру я захотел ещё меньший круг, и ставил УП - в теории все шикарно, а на практике эффекта не было, поэтому как был набор досыл+вентиль+оптика (всё со временем стало трофейным, с боновым у меня к сожалению не очень, да и есть куда боновое в первую очередь пристроить), так и остался. Новую оборудку дадут - проверю на практике, и возможно мнение поменяется, но опять же есть более приоритетные танки (например именно эту очень хотелось бы видеть на 103В вместо турбины)

Отметки берутся за определенную серию боев, а не на протяжении всех - и казалось бы очевидно что планка после апа ХП стала значительно больше, чем было раньше - а брал я их сильно раньше, где-то 2019 НГ или 2020 НГ, уже сложно вспомнить, и то совершенно случайно. К слову сейчас уровень отметки скачет от 95% до 100%, в зависимости от сессии, при этом на уровень опять же наплевать, ключевое это удовольствие от игры 

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
26 янв 2023 - 11:36 пользователь sanek_master сказал:

Пока оборудка не опробована на практике - можно сколько угодно строить теорий полезности. К примеру я захотел ещё меньший круг, и ставил УП - в теории все шикарно, а на практике эффекта не было, поэтому как был набор досыл+вентиль+оптика (всё со временем стало трофейным, с боновым у меня к сожалению не очень, да и есть куда боновое в первую очередь пристроить), так и остался. Новую оборудку дадут - проверю на практике, и возможно мнение поменяется, но опять же есть более приоритетные танки (например именно эту очень хотелось бы видеть на 103В вместо турбины)

Отметки берутся за определенную серию боев, а не на протяжении всех - и казалось бы очевидно что планка после апа ХП стала значительно больше, чем было раньше - а брал я их сильно раньше, где-то 2019 НГ или 2020 НГ, уже сложно вспомнить, и то совершенно случайно. К слову сейчас уровень отметки скачет от 95% до 100%, в зависимости от сессии, при этом на уровень опять же наплевать, ключевое это удовольствие от игры 

нет никаких теорий. +7% железных на стабу, кроют +4% к экипажу как бык овцу, ибо они еще экипажем поднимутся

вот это сказки http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif хп подняли раньше 2020. ну и да... сейчас ты настреливаешь опять на свои 1100, как уровень отметки может скакать 95-100%, ты танк не перепутал?!

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
26 янв 2023 - 12:09 пользователь SPARCIIV сказал:

нет никаких теорий. +7% железных на стабу, кроют +4% к экипажу как бык овцу, ибо они еще экипажем поднимутся

Это про боновую турбину или про трофейную? И где это можно посмотреть? В клиенте, когда в сравнении выбираю турбину, то никакой информации по стабилизации нет.

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв

не поленился я сделал сравнение

боновый вентилятор против турбина Т3

кд - 2.85 / 2.95

сведение 1.73 / 1.8

точность 0.32 / 0.33

маскировка падает на 0.5%

всё это просто ни о чем

из критичного - обзор 486 против 468... почти 20 метров.

однако - скорость 55 /60,

динамика 700 / 763

поворот башни 50.78 / 52.44

и железная стаба +7%, она кроет потери точности и сведения как бык овцу. на кд плевать вообще, маскировка тоже копейки...

в общем, потери в районе процента кроме обзора, а прибавка измеряется в районе 10%

26 янв 2023 - 12:22 пользователь Shurkec сказал:

Это про боновую турбину или про трофейную? И где это можно посмотреть? В клиенте, когда в сравнении выбираю турбину, то никакой информации по стабилизации нет.

тебе надо выбирать экспериментальное оборудование в модификации Т3 - это система повышения мобильности.

с ним только одна проблема - собрать его сразу не выйдет в том, а снимать потом 200 запчастей, что сильно дороже, пока во всяком случае, чем 200 бон.

обзор можно вернуть почти обратно - 479 метров, если катать инструкцию, она стоит не так дорого - 8 бон...

• Плюс 1
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
26 янв 2023 - 12:25 пользователь SPARCIIV сказал:

тебе надо выбирать экспериментальное оборудование в модификации Т3 - это система повышения мобильности.

с ним только одна проблема - собрать его сразу не выйдет в том, а снимать потом 200 запчастей, что сильно дороже, пока во всяком случае, чем 200 бон.

обзор можно вернуть почти обратно - 479 метров, если катать инструкцию, она стоит не так дорого - 8 бон...

Понятно, спасибо. Ну буду думать, пробовать...

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
26 янв 2023 - 12:32 пользователь Shurkec сказал:

Понятно, спасибо. Ну буду думать, пробовать...

ну вообще 7% стабы+ это почти приводы наводки. а динамика/скорость и стаба - это в качельки играть удобнее, хп будешь дольше сохранять, там еще же +7% поворот корпуса и +7% поворот башни. а обзор фактически можно за недорого компенсировать инструкцией. если купить 100 шт на 100 боев, так вообще по 7.2 выйдет, да их еще и бесплатно раздают...

кончится БП сяду на пазика опять, хотя кобра доставляет http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

но они тянут что-то с новой оборудкой...

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв

вот это сказки http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif хп подняли раньше 2020. ну и да... сейчас ты настреливаешь опять на свои 1100, как уровень отметки может скакать 95-100%, ты танк не перепутал?!

А теперь смотрим список изменений 5/4 и видим что:

Обновление 1.9
  • Боезапас изменён с 124 до 150 снарядов.
  • Стоимость ремонта уменьшена на 24%.
  • Прочность изменена с 520 до 680 единиц.

А обновление 1.9 вышло 22 апреля 2020 года http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

вот это сказки http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif хп подняли раньше 2020. ну и да... сейчас ты настреливаешь опять на свои 1100, как уровень отметки может скакать 95-100%, ты танк не перепутал?!

Эти выходные, что были:

Spoiler

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
26 янв 2023 - 18:21 пользователь sanek_master сказал:

А теперь смотрим список изменений 5/4 и видим что:

Обновление 1.9
  • Боезапас изменён с 124 до 150 снарядов.
  • Стоимость ремонта уменьшена на 24%.
  • Прочность изменена с 520 до 680 единиц.

А обновление 1.9 вышло 22 апреля 2020 года http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Эти выходные, что были:

Spoiler

ты считать умеешь?  хп добавили меньше 30%, а разница в уроне - почти 50%, ну и да, ты и сейчас 1400 не настреливаешь даже, тем более что... 4 боя - это курам на смех.

кстати, да. т100е3 даже с розовой турбиной едет 29 км/ч, а минотавр 35 км/ч - это к вопросу о том, как ты разбираешься в танках. не первых раз уже

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
26 янв 2023 - 20:25 пользователь SPARCIIV сказал:

ты считать умеешь?  хп добавили меньше 30%, а разница в уроне - почти 50%, ну и да, ты и сейчас 1400 не настреливаешь даже, тем более что... 4 боя - это курам на смех.

кстати, да. т100е3 даже с розовой турбиной едет 29 км/ч, а минотавр 35 км/ч - это к вопросу о том, как ты разбираешься в танках. не первых раз уже

Ну так в бою с фулл 5 уровнями будет не один танк с +30%, а 15 с +30% - а теперь подумайте какая общая прибавка к общему ХП команды

Мне нравится © 

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
26 янв 2023 - 21:42 пользователь sanek_master сказал:

Ну так в бою с фулл 5 уровнями будет не один танк с +30%, а 15 с +30% - а теперь подумайте какая общая прибавка к общему ХП команды

Я тебе тайну открою - 30% и будет общая прибавка. Прикинь? Ты же не один всю команду расстреливать будешь, остальные тоже будут участвовать, мамкин математик.

Ну и раньше, когда танк был льготом 6 уровня, он с 7 играл. А там с хп всё в порядке. Так что не надо делать хорошую мину при плохой игре.

З.Ы. Что там со скоростью Е3, которому турбина не нужна, потому как "по ощущениям он быстрее минотавра" ?!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...