Перейти к содержимому

457 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. V/IV ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      30
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 2
      4
    • Улучшенный прицел Класс 2
      3
    • Усиленные приводы наводки Класс 2
      3
    • Орудийный досылатель Класс 2
      30
    • Изменённая компоновка Класс 2
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Турбонагнетатель Класс 2
      3
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 2
      0
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Малошумная система выхлопа Класс 2
      0
    • Просветлённая оптика Класс 2
      23
    • Стереотруба Класс 2
      1
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      11
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      9
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. V/IV ?

• Шоколад
      63
    • Большой ремкомплект
      24
    • Большая аптечка
      23
    • Автоматический огнетушитель
      38
    • Ручной огнетушитель
      30
    • Малый ремкомплект
      98
    • Малая аптечка
      97
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      0
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      7
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      20
  3. 3. Какой Pz.Kpfw. V/IV стоит у Вас в ангаре ?

• Pz.Kpfw. V/IV Alpha
      8
    • Pz.Kpfw. V/IV
      117
    • Pz.Kpfw. V/IV Alpha и Pz.Kpfw. V/IV
      2
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Pz.Kpfw. V/IV ?

• Очень комфортный для игры танк. Способен нагибать всё, что шевелится, а что не шевелится, расшевелить и нагнуть.
      72
    • Пушку бы ему получше и брони в башне побольше, а в остальном - хороший танк
      46
    • Посредственный танк, единственный плюс - это редкость.
      5
    • Унылое убожество. Надо апать !
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
54 510 боёв
Самый сильный танк по эффективности в рандоме, играл бы только на пазике, но к сожалению пропадает интерес к игре если всех на изи выносишь. Три метки взял и пока стоит пылится
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
01 фев 2023 - 11:00 пользователь EYE5EC сказал:

Самый сильный танк по эффективности в рандоме, играл бы только на пазике, но к сожалению пропадает интерес к игре если всех на изи выносишь. Три метки взял и пока стоит пылится

Скинь парочку реплеев (если не трудно) где ты на изи выносишь 6-е уровни. Всё, не надо, нашел. Буду смотреть ))

Изменено пользователем Shurkec
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
31 янв 2023 - 21:32 пользователь Shurkec сказал:

Сорян, не понял тебя. Хп апнули, но то когда было? Тогда рост отметки был понятен. А сейчас когда у тебя в противниках часто бывает не 15, а 7 танков - где набить условные 1,5-2к дамага? Если только твои союзники будут пассивными. А так меньше. Но отметка стоит.

Я сравнил с генералками, где вообще 30х30, но ни на 10, ни на 8, когда его делали для 8, я не видел сверх-настрелов. 

Когда меньше танков в бою - да, целей меньше, но и стрелков меньше. Меньше мяса - и меньше тех, кто с тобой спорит за это мясо. Ну и есть у меня подозрение, что тебе может собрать команду вообще только из ботов +1-2 игрока, если никого не подбирается. 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Как же 4-е уровни имеют эту имбу, это просто жесть. Хз где вы там играете что вас никто пробить не может. Наверно против ботов только и имбует.
Игроки
4 321 публикация
116 839 боёв
02 фев 2023 - 15:47 пользователь Shurkec сказал:

Как же 4-е уровни имеют эту имбу, это просто жесть. Хз где вы там играете что вас никто пробить не может. Наверно против ботов только и имбует.

Сегодня скатал 10+ боев, три или четыре "Стенки", никто пробить не может)))). Как повезет...

Изменено пользователем kvazimodo2012
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
02 фев 2023 - 17:56 пользователь kvazimodo2012 сказал:

Сегодня скатал 10+ боев, три или четыре "Стенки", никто пробить не может)))). Как повезет...

Я сегодня скатал 12 боёв. По-моему в 3-х Стальная стена и в одном Спартанец. Т.е. броня есть. Но вот самый 1-й бой - это жесть. 0 заблокированного. Влетало всё что летело. Причме немало от 4-х. Тут вижу 2 объяснения:

1. Если стреляют голдой, то как правило пробивают. Голда у пт 4-го уровня злая, про 5-й вообще молчу. Хотя корпус все-таки должен держат. Значит стреляют в башню. Отсюда 2-й вывод:

2. Судя по тому что я потом смотрю кто там меня пробивал и вижу 46-47% тела, я как-то очень сильно сомневаюсь что они знают куда пробивать Пазика. Значит челики пользуют что-то типа Ванги, тем более ВГ/Леста сейчас это особо не отслеживает (если только по ивентам и на высоких уровнях).

Короче - для себя сделал вывод. Нужно искать сервер с ботами. С ботами вообще все должно быть кошерно. Боты не стреляют голдой. Боты не используют читы. Только вот где взять этих ботов? Перешел на 7-й сервер, там по сравнению со 2 и 6 народу раза в 3 меньше. И что? Стал попадать в 15х15, да еще к 6-м. Это не дело. Надо искать другие сервера или другое время. С 6-ми дать 2500 за бой тяжело, это у противника должна быть полностью команда идиотов, что маловероятно.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Вчера смотрел забавный стрим на сабже от Корбена - лучшего специалиста по игре и лучшего гайдодела игры (с его слов). Набрел на него случайно в поисках реплеев - к сожалению на сайте реплеев только старые, под текущую версию не подходят, поэтому пришлось пойти на Ютуб. Цель стрима была взять Мастера на имбе. танк настолько имбовый, что Корбен даже не стал париться с оборудкой - поставил не боновую (как Гранни), а обычную. Посчитал что танк будет гнуть и так. Наверно перед этим он сходил сюда на форум, в эту ветку http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Тут ему прояснили что танк имба, что корпус от 7-го лвла (80 мм в влд! - это круто!!!) и т.д. и т.п. Плюс песок, где играют одни новички, дурaки и идиoты. Короче поехал. Первую пару боёв в топе были ничего, ничто не предвещало беды. Потом он попал к 6-м, где ему сразу прояснили про броню, про имбу и т.п. В итоге он сделал грустный вывод, что танк имбует только в топе. Ну я собственно здесь с ним согласен, хотя тут присутсвует мнение что этому танку место на 7-м уровне. Ну-да, ну-да... А потом что-то у него пошло не так. Вначале его обидела арта. Я не понял - для него походу было новостью что песочная арта намного имбовее арту 9-10 уровня? Ни одна арта высокого уровня не снимет с танка сразу 2/3 х/п, а здесь Левша легко может прописать на 450, а Су-122 вообще на 600. Я что-то пропустил, но походу ему влетело. Потому как дальше стрим начал напоминать стрим Джова - мат перемат, оскорбления и союзников и противников. Артоводам досталось больше всех - с упоминаниями им мамок, родственников и даже дедов (которые были автоматом причислены к фашистам). Короче у чувака пердобаки полыхали знатно. Смотреть было уже неприятно честно говоря. Но я все-таки надеялся что чему-то у него научусь. Напрасно. Ничего такого он на имбе не показал. Учиться там нечему. В своё оправдание он сказал что дескать мир песка - это отдельный мир. Тут всё не так как на выскоих уровнях и чтобы успешно тут играть- надо постоянно играть в песке. Возможно. Для него к примеру было полной неожиданностью встреча с Хетцером или Пз-4 на фугасках, которые ему прописывали на 400+. Как же так??? Имба непробиваемая ведь! А вот так http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Короче - Мастера он не взял. Он вроде даже 1-ю степень взять не смог на имбе. Танк почему-то не имбовал. Урон был так себе у него. Выехать и просто разогнать пинками всех (как опять-таки пишут в этой теме, а Корбен её походу начитался) не получилось. И в конце стрима упоминаний о танке-имбе уже не было. Вот как-то так... Изменено пользователем Shurkec
  • Плюс 1
Игроки
4 321 публикация
116 839 боёв

Вчерашняя одна из "Стенок" с шестерками: 

http://tankireplays.lesta.ru/site/14253846#details

Игроки
4 496 публикаций
29 656 боёв
02 фев 2023 - 20:51 пользователь Shurkec сказал:

Я сегодня скатал 12 боёв. По-моему в 3-х Стальная стена и в одном Спартанец. Т.е. броня есть. Но вот самый 1-й бой - это жесть. 0 заблокированного. Влетало всё что летело. Причме немало от 4-х. Тут вижу 2 объяснения:

1. Если стреляют голдой, то как правило пробивают. Голда у пт 4-го уровня злая, про 5-й вообще молчу. Хотя корпус все-таки должен держат. Значит стреляют в башню. Отсюда 2-й вывод:

2. Судя по тому что я потом смотрю кто там меня пробивал и вижу 46-47% тела, я как-то очень сильно сомневаюсь что они знают куда пробивать Пазика. Значит челики пользуют что-то типа Ванги, тем более ВГ/Леста сейчас это особо не отслеживает (если только по ивентам и на высоких уровнях).

Короче - для себя сделал вывод. Нужно искать сервер с ботами. С ботами вообще все должно быть кошерно. Боты не стреляют голдой. Боты не используют читы. Только вот где взять этих ботов? Перешел на 7-й сервер, там по сравнению со 2 и 6 народу раза в 3 меньше. И что? Стал попадать в 15х15, да еще к 6-м. Это не дело. Надо искать другие сервера или другое время. С 6-ми дать 2500 за бой тяжело, это у противника должна быть полностью команда идиотов, что маловероятно.

Ванга- это правая кнопка мыши, называется автозахват, им обычно не пользуются, в башню летит, а она прочнее корпуса, тут же наоборот получается. 

Изменено пользователем BcnoTeTb

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
05 фев 2023 - 14:14 пользователь BcnoTeTb сказал:

Ванга- это правая кнопка мыши, называется автозахват, им обычно не пользуются, в башню летит, а она прочнее корпуса, тут же наоборот получается. 

Откуда тебе знать кто чем пользуется? И где там башня прочнее корпуса - хз. Я так понимаю тебе сложно открыть схему бронирования танка, отсюда и такие выводы.

Игроки
4 496 публикаций
29 656 боёв
05 фев 2023 - 20:35 пользователь Shurkec сказал:

Откуда тебе знать кто чем пользуется? И где там башня прочнее корпуса - хз. Я так понимаю тебе сложно открыть схему бронирования танка, отсюда и такие выводы.

Ты проверь куда автозахват снаряды направляет и сразу будет ясно про Ванги. 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
05 фев 2023 - 22:39 пользователь BcnoTeTb сказал:

Ты проверь куда автозахват снаряды направляет и сразу будет ясно про Ванги. 

Как я проверю? Давай в треню выйдем, посмотрим. Только что смотреть? Автоприцел захватывает центр танка. Корпус у танка высокий, башня имеет маленькую высоту - с автоприцела ты не будешь в нее попадать, а будешь попадать в верхнюю часть влд. Большинство 5-к на бб не смогут пробить влд.

Игроки
4 496 публикаций
29 656 боёв
06 фев 2023 - 13:07 пользователь Shurkec сказал:

Как я проверю? Давай в треню выйдем, посмотрим. Только что смотреть? Автоприцел захватывает центр танка. Корпус у танка высокий, башня имеет маленькую высоту - с автоприцела ты не будешь в нее попадать, а будешь попадать в верхнюю часть влд. Большинство 5-к на бб не смогут пробить влд.

Не центр танка, а подбашенный погон, об этом ещё в 2011 было известно, я тебе и говорю, что автозахват очень вреден для этого танка из-за этого. Вот например Т-34 башня более бронированная, чем корпус и автозахват против него вреден, можно в маску не пробить, тут же маска дырявая, а корпус от СТ 7 уровня. 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
06 фев 2023 - 18:48 пользователь BcnoTeTb сказал:

Не центр танка, а подбашенный погон, об этом ещё в 2011 было известно, я тебе и говорю, что автозахват очень вреден для этого танка из-за этого. Вот например Т-34 башня более бронированная, чем корпус и автозахват против него вреден, можно в маску не пробить, тут же маска дырявая, а корпус от СТ 7 уровня. 

Слушай, мы куда-то не туда зашли. Причем тут автозахват вообще? Я тебе говорю, что бывает что выкатываешься на врага, он долбит в тебя и пробить не может. Т.е. он либо тупо стреляет в НЛД, а оно огромное по сравнению с башней и просто челику проще стрелять во что-то большое, нежели выцеливать что-то маленькое, а про схему бронирования он слыхом не слыхивал. Он вполне мог включить автоприцел. А вот бывает когда на тебя выкатывают и шьют каждым выстрелом в башню. Тут либо чел знает куда стрелять, либо у него есть мод, который помогает ему стрелять туда куда надо. Вот я о чём. Ессно речь не о голде. Голда у линейных танков 5-го уровня (например у того же т-34) позволяет шить сабж в любую проекцию, даже в ВЛД. Шанс рикошета конечно сохраняется. У пт 4-го уровня голда тоже не слабая. И есть еще фугасники, которые опять-таки легко пробивают в башню (если попадут). Поэтому когда выше написано что на танки 5-го уровня и ниже можно не обращать внимание - я меня это вызывает недоумение. Ага, как же...

Про 6-е я вообще умолчу. Вчера из первых 6-и боёв 5 боёв было с 6-ми уровнями. Я бы не сказал что там очень просто со всякими Павликами и т-34-85М. Вот против ботов - это да, это круто, это фаново. Едь себе и раздавай направо и налево. А против 6-х так не прокатит.

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв
27 янв 2023 - 09:06 пользователь sanek_master сказал:

Так если всю команду не расстреливать, то и урона на отметки не видать http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Отметка на 5/4 поэтому и задрана - что он может и собственно и настреливает в бою больше всех

Не надо путать свой нищий 5/4А с нормальным 5/4 - у них разная статистика. Рассказывает сказки, как он с 1384 среднего урона 98% держит.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 642 публикации
44 138 боёв
10 фев 2023 - 13:51 пользователь SPARCIIV сказал:

Не надо путать свой нищий 5/4А с нормальным 5/4 - у них разная статистика. Рассказывает сказки, как он с 1384 среднего урона 98% держит.

Наконец-то смогли увидеть разницу http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Сегодня играл до половины второго ночи (( Ждал когда же против ботов кинет. Но нет, все больше как-то против 6-к. Однако поднял отметку до 84%. Утром встал пораньше, ну думаю как-то добью 1%, тем более возможно ботов встречу.  Встретил, как же... Практически все бои против 6-х уровней. Просто офигеть. Скинул отметку сразу на 5% http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif В стаде баранов в топе на коридорных картах сложно что-то сделать одному. Не знаю как тут людям скучно на нём играть и как не обращать внимания на противников. Ага, на всяких Павликов, О-И, т-34-85м конечно же можно не обращать внимания. Конечно же с ними просто, конечно же с ним скучно...

Короче ботов так и не встретил. Да даже в топе практически не играл. Хз как у людей все так шоколадно...

Игроки
5 325 публикаций
51 271 бой
11 фев 2023 - 14:06 пользователь Shurkec сказал:

Сегодня играл до половины второго ночи (( Ждал когда же против ботов кинет. Но нет, все больше как-то против 6-к. Однако поднял отметку до 84%. Утром встал пораньше, ну думаю как-то добью 1%, тем более возможно ботов встречу.  Встретил, как же... Практически все бои против 6-х уровней. Просто офигеть. Скинул отметку сразу на 5% http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif В стаде баранов в топе на коридорных картах сложно что-то сделать одному. Не знаю как тут людям скучно на нём играть и как не обращать внимания на противников. Ага, на всяких Павликов, О-И, т-34-85м конечно же можно не обращать внимания. Конечно же с ними просто, конечно же с ним скучно...

Короче ботов так и не встретил. Да даже в топе практически не играл. Хз как у людей все так шоколадно...

зачем тебе такие бои? вообще не интересные, не настрельные

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-1588133-0-13871200-1676144716_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-1588133-0-35193900-1676144766_thumb.jpg

Игроки
4 321 публикация
116 839 боёв
11 фев 2023 - 21:47 пользователь diamanter сказал:

Да уж, урон упал катастрофически. Ну, у меня еще и отказ от голды и доппая сыграл. Так как остался в Лесте и нет према...

Игроки
3 125 публикаций
105 боёв

Не знаю, что там у вас куда падает, урон на месте - за февраль 1804, в то время как средний на танке - поднял с 1680 до 1697,  

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-155357961-0-58569300-1676220009_thumb.jpg

нагиб тоже:

жаль, прямо до слез... Колобанов, первый колобок на этом танке, Николс (четвертый)... ну там Редли. Против шестерок на дне списка... А запись реплеев выключена http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

А так такие моменты были... и да новая оборудка рулит - в конце боя осталось 46 ХП. У Черчиля 500, М10 - шотный и арта фулл. И вот выстрел в башню М10 с ходу, когда он прятался за танком - решил исход боя. А записи реплея нету http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_02_2023/post-155357961-0-85955200-1676220234_thumb.jpg

Изменено пользователем SPARCIIV

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...