Перейти к содержимому

457 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. V/IV ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      30
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 2
      4
    • Улучшенный прицел Класс 2
      3
    • Усиленные приводы наводки Класс 2
      3
    • Орудийный досылатель Класс 2
      30
    • Изменённая компоновка Класс 2
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Турбонагнетатель Класс 2
      3
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 2
      0
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Малошумная система выхлопа Класс 2
      0
    • Просветлённая оптика Класс 2
      23
    • Стереотруба Класс 2
      1
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      11
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      9
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. V/IV ?

• Шоколад
      63
    • Большой ремкомплект
      24
    • Большая аптечка
      23
    • Автоматический огнетушитель
      38
    • Ручной огнетушитель
      30
    • Малый ремкомплект
      98
    • Малая аптечка
      97
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      0
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      7
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      20
  3. 3. Какой Pz.Kpfw. V/IV стоит у Вас в ангаре ?

• Pz.Kpfw. V/IV Alpha
      8
    • Pz.Kpfw. V/IV
      117
    • Pz.Kpfw. V/IV Alpha и Pz.Kpfw. V/IV
      2
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Pz.Kpfw. V/IV ?

• Очень комфортный для игры танк. Способен нагибать всё, что шевелится, а что не шевелится, расшевелить и нагнуть.
      72
    • Пушку бы ему получше и брони в башне побольше, а в остальном - хороший танк
      46
    • Посредственный танк, единственный плюс - это редкость.
      5
    • Унылое убожество. Надо апать !
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
03 Июн 2019 - 09:56 пользователь Stalking_Tiger сказал:

в загавар против обзора не верю

кромвель лучше светит потому что у него больше скорость и удельная мощность. кроме того у танков 5-7 лвлов обзор и маскировка недостаточны. там очень много прокачиваемых машин с неопытными экипажами/игроками, да и обзор в ттх не очень большой. поэтому хватает и 457 м

ну а Пц54 отлично светит, хотя у меня пока что не 480, а 467 м

Чем ниже уровень боёв, тем хуже экипажи. Это в большинстве случаев за редким исключением любителей поиграть именно в песке. КромБ скорее всего светит лучше потому что имеет лучшую маскировку. Т.е. он может подъехать к противнику достаточно близко, засветить его и при этом не засветиться самому. На 5/4 маскировки по сути нет, там где он может кого-то засветить он уже рискует засветиться сам. Но учитывая что на этих уровнях в основном народ катает без нормальных экипажей и без нормального оборудования, то по логике светить на сабже должно быть легче...

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 июн 2019 - 07:06 пользователь Shurkec сказал:

Чем ниже уровень боёв, тем хуже экипажи. Это в большинстве случаев за редким исключением любителей поиграть именно в песке. КромБ скорее всего светит лучше потому что имеет лучшую маскировку. Т.е. он может подъехать к противнику достаточно близко, засветить его и при этом не засветиться самому. На 5/4 маскировки по сути нет, там где он может кого-то засветить он уже рискует засветиться сам. Но учитывая что на этих уровнях в основном народ катает без нормальных экипажей и без нормального оборудования, то по логике светить на сабже должно быть легче...

у кромвеля маскировка лучше, но это компенсируется разницей в уровне боев (на 5 у танков обзор хуже, чем на 6)

что касается Пц5/4, то маскировка у него все-таки есть, но главное даже не в этом - у него обзор лучше, чем у большинства танков 5 лвла, больше, чем даже у ЛТ-5. по обзору его превосходят только американский и британский Шерманы, а также М10, у которых 370 м

Но на Шерманах с фугасницей в сетапе чаще всего вместо оптики ставят приводы наводки, а у Вольвы нет вентилятора, поэтому если она с оптикой, а не с рогами (мой вариант), то по факту у нее обзор меньше, чем у Пц54. ну и как мы с Вами оба заметили, на 5 уровне мало прокачанных танков/экипажей

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
03 Июн 2019 - 06:22 пользователь Shurkec сказал:

+1. По цифрам обзор у него вроде впечатляет, на моём сабже он 480 м, но как я уже писал ранее, тот же КромБ с обзором 457 м светит гораздо лучше, а он играет вообще-то с 8-ками. Почему я вспомнил именно КромБа? - потому что он ст и не имеет такой же постоянной маскировки как лт. Сравнивать с лт было бы совсем некорректно. Короче - лично я ничего не понимаю. Либо цифра в 365 м базового обзора банальная ложь, либо что-то другое.

Вчера была жесткая жесть. Пт по 2/3 команды. т67, Штуги и новая франц-пт - это не те аппараты, которых можно легко пересветить. Если только они не стоят. А если они встали с трубами - то всё, суши вёсла.

Вчера попал в бой где я был единственным танком не пт, с другой стороны был Гидростат. А все остальные - т67, Штуги и франц. После этого боя я решил сделать паузу, ибо это уже совсем беспредел.

ну это только тех не засветить кто либо шарит\либо уже обвешан маскировкой.да и то всегда можно на 5\4 в меневр.а вот какой-нить штуг или этот франц в маневр ну никак.только т67 может.

ну хотя бывает всякое-как то пол боя втроем гонялись за су85б которая 4 уровня.эта мелкая ... делала нас всех по маскировке и скорости.еле прибил на последних секундах да и то только из за ее ошибки.

Изменено пользователем Gavitoff

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
887 публикаций
108 447 боёв
03 июн 2019 - 07:24 пользователь Stalking_Tiger сказал:

у кромвеля маскировка лучше, но это компенсируется разницей в уровне боев (на 5 у танков обзор хуже, чем на 6)

что касается Пц5/4, то маскировка у него все-таки есть, но главное даже не в этом - у него обзор лучше, чем у большинства танков 5 лвла, больше, чем даже у ЛТ-5. по обзору его превосходят только американский и британский Шерманы, а также М10, у которых 370 м

Но на Шерманах с фугасницей в сетапе чаще всего вместо оптики ставят приводы наводки, а у Вольвы нет вентилятора, поэтому если она с оптикой, а не с рогами (мой вариант), то по факту у нее обзор меньше, чем у Пц54. ну и как мы с Вами оба заметили, на 5 уровне мало прокачанных танков/экипажей

Уважаемый, я вроде бы написал, на сереневых обвесах,+ 4й за боны вентиль и 5ти перковый экипаж с обзорами и радиоперехватом. я разгонял до 491 м, а на 5х уровнях ЭТО ПРОСТО ЛЮТЬ !!! При трогании с базы он должен высвечивать всех, АН НЕТ !!!-Только совковые ТТ, поэтому считаю, что именно заговор по рандомности циферок. Я уж поверте за 80 к боёв знаю, что говорю, он должен высвечивать ВСЁ !!!! И дел в маскировке нет. Просто это и есть нерф, или не соответствие ТТХ
  • Плюс 2
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июн 2019 - 08:21 пользователь _Pinscher_ сказал:

Уважаемый, я вроде бы написал, на сереневых обвесах,+ 4й за боны вентиль и 5ти перковый экипаж с обзорами и радиоперехватом. я разгонял до 491 м, а на 5х уровнях ЭТО ПРОСТО ЛЮТЬ !!! При трогании с базы он должен высвечивать всех, АН НЕТ !!!-Только совковые ТТ, поэтому считаю, что именно заговор по рандомности циферок. Я уж поверте за 80 к боёв знаю, что говорю, он должен высвечивать ВСЁ !!!! И дел в маскировке нет. Просто это и есть нерф, или не соответствие ТТХ

уважаемый, я тоже написал выше, что не верю в подобные загавары

тренька поможет проверить)

Игроки
887 публикаций
108 447 боёв
03 июн 2019 - 08:28 пользователь Stalking_Tiger сказал:

уважаемый, я тоже написал выше, что не верю в подобные загавары

тренька поможет проверить)

Возьмите у себя в клане и проверяйте-меня СВОЯ фактология устраивает !!!-Я ЕГО катаю
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июн 2019 - 08:33 пользователь _Pinscher_ сказал:

Возьмите у себя в клане и проверяйте-меня СВОЯ фактология устраивает !!!-Я ЕГО катаю

да мне и проверять-то незачем. у моего обзор соответствует ттх https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
273 публикации
17 593 боя

В текущем рендоме танк далеко не имбует, пока ездят новые ПТ за марафон. Понятное дело, на ПТ стоят трубы и маскировка. Но главное, что сейчас против тебя играет от 8 до 10 новых французских ПТ, и обзор у них зачастую лучше, т.к. стоят в кустах. У меня на пазике оптика + боновая инструкция на обзор + экипаж четыре перка с Лео1. И я постоянно в засвете. А про танкование и говорить не нужно - пт пробивает нас просто в силуэт. Короче, нужно ждать, пока народ успокоиться. Сейчас на танчике ни посветить, ни потанковать не получается. Просто обычный танк с комфортной пушкой, которым ездишь от куста до куста. Как на Лео 1 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

• Плюс 1
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
03 Июн 2019 - 11:21 пользователь _Pinscher_ сказал:

+1

Еще раз поддержу. Такой обзор на 5-м уровне - это жесть жесткая! Я помню в теме типа-64 народ восхищался его обзором - там где-то столько же. Но он играет с 8-ми, где уже немало глазастых танков. А тут у нас практически нет конкурентов по обзору. Есть очень серьезные оппоненты по маскировке, но их мало.

• Плюс 1
Игроки
273 публикации
17 593 боя
03 Июн 2019 - 08:40 пользователь Shurkec сказал:

+1

Еще раз поддержу. Такой обзор на 5-м уровне - это жесть жесткая! Я помню в теме типа-64 народ восхищался его обзором - там где-то столько же. Но он играет с 8-ми, где уже немало глазастых танков. А тут у нас практически нет конкурентов по обзору. Есть очень серьезные оппоненты по маскировке, но их мало.

Давно не заходили в игру? Попробуйте сегодня.
Игроки
887 публикаций
108 447 боёв
03 июн 2019 - 08:37 пользователь Stalking_Tiger сказал:

да мне и проверять-то незачем. у моего обзор соответствует ттх https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Вы не грузите меня ! У вас на нём 20 БОЁВ и 80% Побед, от которых вы будите ТАЩИТЬСЯ и всем рассказывать на форуме какой шикарный танк, я расскажу вам более, играбелен он только на подкалиберах, у них скорость полёта снаряда луше и точнее.Вы начните нагружать форум, после 50, 100 боёв, тогда и посмотрим.А ваши доводы МНЕ не убедительны-Пусть рассудят владельцы, кто не множко прав по поводу явно не соответствующего засвета на этом танке

Игроки
887 публикаций
108 447 боёв
03 июн 2019 - 08:40 пользователь Shurkec сказал:

+1

Так Точно, явное не соответствие заявленому обзору, я правда с рогами не игрался, а то вообще будет смех
  • Плюс 1
Игроки
273 публикации
17 593 боя
Кстати, по субъективному ощущению от игры, американский светляк 8-9 уровня с ТАКИМИ ЖЕ цифрами обзора светит ощутимо дальше и лучше, чем сабж. Возможно, связано с тем, что противники на 5 уровне поголовно ПТ в кустах и с маскировкой. Потому что на светляке у меня обычная ситуация, когда пол-карты горит, а на сабже я часто свечусь и отхватываю от стреляющих кустов.
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
03 Июн 2019 - 11:41 пользователь OTROGO сказал:

Давно не заходили в игру? Попробуйте сегодня.

Есть что сказать по существу и с цифрами?

03 Июн 2019 - 11:55 пользователь OTROGO сказал:

Кстати, по субъективному ощущению от игры, американский светляк 8-9 уровня с ТАКИМИ ЖЕ цифрами обзора светит ощутимо дальше и лучше, чем сабж. Возможно, связано с тем, что противники на 5 уровне поголовно ПТ в кустах и с маскировкой. Потому что на светляке у меня обычная ситуация, когда пол-карты горит, а на сабже я часто свечусь и отхватываю от стреляющих кустов.

Я уже ранее писал - нельзя сравнивать ст и лт. У лт может быть такой или даже меньший обзор, но светить он будет эффективнее, поскольку лт имеет бонус к маскировке в движении. Ст такой роскоши не имеет, а что касается сабжа то она у него традиционно для немцев низкая. У них даже лт имеют очень плохую маскировку по сравнению с конкурентами.

Игроки
887 публикаций
108 447 боёв
03 Июн 2019 - 09:06 пользователь Shurkec сказал:

Есть что сказать по существу и с цифрами?

Я уже ранее писал - нельзя сравнивать ст и лт. У лт может быть такой или даже меньший обзор, но светить он будет эффективнее, поскольку лт имеет бонус к маскировке в движении. Ст такой роскоши не имеет, а что касается сабжа то она у него традиционно для немцев низкая. У них даже лт имеют очень плохую маскировку по сравнению с конкурентами.

Да бред, Паттон пересвечивает топовые ЛТ в движении, а с куста стряхивает с обзором в 525 м, а этот не стряхивает с красных танков
Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
наколотил 9 фрагов и 2к в нубке..на мастера конечно не рассчитывал-но 2 степень!)))
  • Плюс 1

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
03 Июн 2019 - 09:06 пользователь Shurkec сказал:

писал - нельзя сравнивать ст и лт. У лт может быть такой или даже меньший обзор, но светить он будет эффективнее, поскольку лт имеет бонус к маскировке в движении. Ст такой роскоши не имеет, а что касается сабжа то она у него традиционно для немцев низкая. У них даже лт имеют очень плохую маскировку по сравнению с конкурентами.

ага.особенно с американскими.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
03 Июн 2019 - 13:20 пользователь Gavitoff сказал:

ага.особенно с американскими.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

А что у амеров не так?

На днях все-таки попробую потестить обзор, в оппоненты возьму т-50-2 - другого танка 5-го уровня и меня на тестовом твинке нет. Единственная проблема - на какой карте лучше тестить? Надо бы довольно длинный участок без кустов и холмов, что-то я пока в затруднении что это может быть за карта...

Игроки
2 559 публикаций
56 384 боя
03 Июн 2019 - 06:50 пользователь Stalking_Tiger сказал:

- пробой ББ не всегда достаточен. На дальних дистанциях не пробивает в борт КВ-1 даже под почти прямым углом.й

Я как-то пытался перестрелять КВ-1 на Карелии, благо он с топовым был, а не с фугаской, и почему-то безбожно мазал. Пришлось включать голду, пробивал через раз и всё равно без помощи союзного Штуга он бы меня прихлопнул. Просто пёр на меня в "штанах", а задом 5/4 в горку плоховато едет)

03 Июн 2019 - 10:19 пользователь Gavitoff сказал:

наколотил 9 фрагов и 2к в нубке..на мастера конечно не рассчитывал-но 2 степень!)))

Да планка шопипец. У меня максималка 1589 опыта за бой-вторая степень. Терминаторы, блин)

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
2 559 публикаций
56 384 боя
03 Июн 2019 - 10:33 пользователь Shurkec сказал:

Надо бы довольно длинный участок без кустов и холмов, что-то я пока в затруднении что это может быть за карта...

Степи, Карелия, по центру дорога, Штиль, там вроде есть длинные открытые места...

Я чую, придётся пока не катать на пятых-шестых. Вчера пытался с 34-85М снять звёздочку-слил с 60% до 45...чекнул несколько акков с новой ПТ-почти все полузаброшенки, 3-5-6К боёв, зареганы в 12, 13, 14 годах. Сливаются с нулём, летят на передовую, бедлам короче.

Схватил вчера бан на час, первый раз, по-моему, с момента регистрации. Так достали неадекваты, что расстрелял одного. Мешал ехать с разъезда, стрелял в спину, потом подпёр, не давая отъехать при засвете...

Изменено пользователем irbis_rok

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...