Перейти к содержимому

457 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. V/IV ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      30
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 2
      4
    • Улучшенный прицел Класс 2
      3
    • Усиленные приводы наводки Класс 2
      3
    • Орудийный досылатель Класс 2
      30
    • Изменённая компоновка Класс 2
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Турбонагнетатель Класс 2
      3
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 2
      0
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Малошумная система выхлопа Класс 2
      0
    • Просветлённая оптика Класс 2
      23
    • Стереотруба Класс 2
      1
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      11
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      9
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. V/IV ?

• Шоколад
      63
    • Большой ремкомплект
      24
    • Большая аптечка
      23
    • Автоматический огнетушитель
      38
    • Ручной огнетушитель
      30
    • Малый ремкомплект
      98
    • Малая аптечка
      97
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      0
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      7
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      20
  3. 3. Какой Pz.Kpfw. V/IV стоит у Вас в ангаре ?

• Pz.Kpfw. V/IV Alpha
      8
    • Pz.Kpfw. V/IV
      117
    • Pz.Kpfw. V/IV Alpha и Pz.Kpfw. V/IV
      2
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Pz.Kpfw. V/IV ?

• Очень комфортный для игры танк. Способен нагибать всё, что шевелится, а что не шевелится, расшевелить и нагнуть.
      72
    • Пушку бы ему получше и брони в башне побольше, а в остальном - хороший танк
      46
    • Посредственный танк, единственный плюс - это редкость.
      5
    • Унылое убожество. Надо апать !
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
сегодня делайте выходной на пантере..все будет забито пэтэхами. а там не самый приятный противник.с другой стороны они будут раковать.

люблю красный борщ с крошеным укропом

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 343 публикации
50 650 боёв
02 Июн 2019 - 02:45 пользователь 6poH9I_HE_npo6uTa_ сказал:

А вот и первая отметка подъехала вместе с вторым мастером.
И жаль, что за 1 бой нельзя получить 2 камикадзе. 2 ЛТ6 подряд ушли с таранов, да и вообще этот бой был богат на тараны.
bad55073f0bb51d5a0ce01cd416d5096.jpg

А чего так скромно ? Один скриншот ? А где реплей ? Где скриншоты остальных вкладок результатов боя ?

02 Июн 2019 - 05:27 пользователь byben_ сказал:

Совсем не смог оценить танк, статистика на нём около нуля.
Квадраты фокусят постоянно, противники включают голду и бьют прямо в маску.

У него башня и так картонная, там и голда не нужна, чтобы её пробивать. Здесь у Pz.Kpfw. V/IV такая же ситуация, как с КВ-220. При танковании, нужно показывать корпус, чтобы не напихали в картонную башню. В этом Pz.Kpfw. V/IV и КВ-220 похожи.

02 Июн 2019 - 11:00 пользователь sergp11 сказал:

Купил, очень понравился танчик. Очень годный аппарат. Экипаж пришлось качать с нуля, но всё равно, танк приносит море положительных эмоций.
Когда его выбросили на рынок, подумал не куплю, голды не хватало около 4 тысяч, а нужно на работу, танк расхватают. Однако нет, ближе к вечеру посмотрел на телефоне, а он не распродан. Джидая расхватализа 15к, а его за 5,5к нет, чудеса.

Игроки сами виноваты, что такой шикарный танк проехал мимо них, повиляв кормой https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Джедай же более известен своей шикарной броней, для 3-го ур. и возможностью, благодаря броне, чуть ли не в один ствол отправить в ангар всю команду противника. Вот и раскупили. А Pz.Kpfw. V/IV тёмная лошадка для игроков. Ну что поделать, уже поздно...

Радует то, что с продажей Pz.Kpfw. V/IV, пусть его и не раскупили полностью, ЕМНИП, не продали ещё где-то 10-12 тыс. Pz.Kpfw. V/IV, тема ожила, ибо раньше тут было тихо, как на кладбище.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
02 Июн 2019 - 06:47 пользователь _Raven_ сказал:

А чего так скромно ? Один скриншот ? А где реплей ? Где скриншоты остальных вкладок результатов боя ?

У него башня и так картонная, там и голда не нужна, чтобы её пробивать. Здесь у Pz.Kpfw. V/IV такая же ситуация, как с КВ-220. При танковании, нужно показывать корпус, чтобы не напихали в картонную башню. В этом Pz.Kpfw. V/IV и КВ-220 похожи.

Игроки сами виноваты, что такой шикарный танк проехал мимо них, повиляв кормой https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Джедай же более известен своей шикарной броней, для 3-го ур. и возможностью, благодаря броне, чуть ли не в один ствол отправить в ангар всю команду противника. Вот и раскупили. А Pz.Kpfw. V/IV тёмная лошадка для игроков. Ну что поделать, уже поздно...

Радует то, что с продажей Pz.Kpfw. V/IV, пусть его и не раскупили полностью, ЕМНИП, не продали ещё где-то 10-12 тыс. Pz.Kpfw. V/IV, тема ожила, ибо раньше тут было тихо, как на кладбище.

скоро утихнет.5\4 было то около 20к на сервере если не считать тостеров\блогеров и подобных. всего 25к а продали около 8к вроде.очень незначительно.

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой
01 июн 2019 - 23:34 пользователь irbis_rok сказал:

У меня боёв на нём мало, но по опыту игры на другом картоне-живём пока нас не видят. Или не обращают внимания, урончик-то разовый мааааленький). Играем в подлый дырокол, от обзора и дпм, маневрируем, отступаем, играем от обзора. Размен нам не нужен, разве что в конце боя, очень уж хп мало. А так да-шьют в башню аж бегом, да и голду включать никто не стесняется)

играть на нем в пт-шку без острой необходимости - ну такое себе, я играю на нем как на 430у, только ещё таранить не забываю

Игроки
959 публикаций
22 762 боя

Играть на нем как на бронированном ведре = быстрая дорога в ангар. А таран удачно выполняется когда враг стоит в низинке и ты на него скатываешься )

Кстати кто сейчас пойдет третьим во взвод (ру5)?

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
644 публикации
34 198 боёв

02 июн 2019 - 21:35 пользователь lacn сказал:

Играть на нем как на бронированном ведре = быстрая дорога в ангар. А таран удачно выполняется когда враг стоит в низинке и ты на него скатываешься )

Да ладно) Таран неплохо выполняется и когда ты просто едешь и врезаешься на полном ходу. Я так пазика 4 слегка покоцанного в ангар отправил. Пацан подобной наглости не ожидал.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

За счет нашей массы и брони во лбу, таранятся все очень хорошо. Даже в простом клинче за счет тарана можно откусывать по чутку и добирать несколькохпшных.

• Плюс 1

Никогда не спорьте с дураками! Они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
02 Июн 2019 - 13:52 пользователь ALIKSOL сказал:

Да ладно) Таран неплохо выполняется и когда ты просто едешь и врезаешься на полном ходу. Я так пазика 4 слегка покоцанного в ангар отправил. Пацан подобной наглости не ожидал.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

За счет нашей массы и брони во лбу, таранятся все очень хорошо. Даже в простом клинче за счет тарана можно откусывать по чутку и добирать несколькохпшных.

Таран нонче это такое оружие, как грится, опасное- тараниш кого то, сносиш ему пусть всьо хепе, но даже если потерял себе 70-100 хепе- уже плохо, очень большая доля вероятности что именно этого хепе не хватит чтобы вытащить в конце или настрелять еще больше в случае если кто то упорется. 

Игроки
644 публикации
34 198 боёв
02 Июн 2019 - 23:06 пользователь Sharkov4enko сказал:

Таран нонче это такое оружие, как грится, опасное- тараниш кого то, сносиш ему пусть всьо хепе, но даже если потерял себе 70-100 хепе- уже плохо, очень большая доля вероятности что именно этого хепе не хватит чтобы вытащить в конце или настрелять еще больше в случае если кто то упорется. 

Иногда таран намного лучше, чем с кем-то пулькаться. Особенно с кем-то у кого фугаска. И уж точно надо таранить если тот знает про башню. Иногда лучше получить от тарана 150-200 хп, чем фугасом в лицо. Ибо в таком случае и до конца не доживешь.

Никогда не спорьте с дураками! Они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Игроки
33 публикации
64 862 боя
танчик огонь, сомневался когда покупал, но теперь очень доволен. на своем уровне имба - дпм 2200, обзор, скорость. маскировка слабовата, но в песке у большинства противников обзор слабый, так что не критично. 
  • Плюс 1
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
02 июн 2019 - 14:52 пользователь ALIKSOL сказал:

Я не спорю что просто въехать тоже хорошо, но я когда на заряженный танк еду немного мансую туда сюда чтобы влд не прошили, и довольно часто мне сбивают гуслю через каток, и таран бывает зафейлен. Сегодня въехал в ахилесса - у него остался 1 (!) ХП и он меня добрал... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif

пс: толпы птшек марафонных, стоялово тотальное просто ( ББшкой влд не всегда пробивают кстати...

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
02 Июн 2019 - 09:27 пользователь firstwanted сказал:

играть на нем в пт-шку без острой необходимости - ну такое себе, я играю на нем как на 430у, только ещё таранить не забываю

в пт- только в начало боя.но это обязательно.иначе-фокус.
02 Июн 2019 - 13:44 пользователь cyec_2015 сказал:

танчик огонь, сомневался когда покупал, но теперь очень доволен. на своем уровне имба - дпм 2200, обзор, скорость. маскировка слабовата, но в песке у большинства противников обзор слабый, так что не критично. 

зато у 5\4 обзор не хилый.хотя хорошо обвешанных пт\лт не светит.но это конечно было б слишком жирно.

Игроки
886 публикаций
108 412 боёв

Да них у него не жирно с обзором ! Это только цифры, я на сереневых обвесах с доп паем обзор 491 м-не высвечиваю своих собратьев на перекатках-тут тупо рандомная фигня, только совковые ТТ светятся и баста

• Плюс 1
Игроки
2 559 публикаций
56 372 боя
Я ВГшников не пойму, у них как ни акция-так всё в минус. Или они похитрее и так народ из песка в хайлевелы выталкивают? На пятых-шестых вакханалия, сплошные пт, по десятку на команду, а эту не имбу, которая почти Т67, можно было получить вообще играя ногами...

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
34 публикации
5 988 боёв

Замечательный танк, чьё появление на ЧР заставило меня вернуться в игру спустя очень долгое время.

За сотню боёв, большинство из которых были проведены в паре с товарищем lacn, так же отметившемся здесь, могу сделать определённые выводы.

1. Комфортное орудие. Нет, не так. КОМФОРТНОЕ орудие. С тренированным экипажем и стандартным оборудованием орудие оставляет крайне приятные впечатления. Конечно, до ДПМа 34-ки, пробития Т67 и прочих прелестей танку всё-таки далековато, тем не менее, все показатели более чем хороши.

Плюс стоит отметить и быстро вращающуюся башню, и относительно неплохие углы склонения. 

2. С прокачанной маскировкой, что странно для таких габаритов, танк незаметен для одноклассников на достаточно близких дистанциях. Но этот факт может вселить ложную уверенность в свою невидимость, ибо можно натолкнуться на соперника и с прокачанным обзором. Так что на маскировку можно рассчитывать, но увлекаться "стелс" геймплеем всё же не стоит. 

3. Обзор. Хороший базовый, который перками и оборудованием легко прокачивается до "имба" уровня. Оптика, ББ, вентиль, шоколад и половина соответствующего перка у командира даёт 445 метров обзора. 

4. Динамика. Хорошие для своего уровня динамические показатели. Хотя и заметно большое сопротивление грунтов. С прокачанным перком внедорожника у совзводного был отмечен явный буст к разгонным характеристикам. Тем не менее, скорости вполне хватает на своём уровне для быстрого занятия ключевых позиций. Успеть можно везде и всегда. 

5. Масса. Обязателен перк "мастер тарана". При своей массе, Pz V/IV отлично подминает под себя большинство одноклассников и картонные шестёрки.

6. Живучесть. Можно с уверенностью сказать, что этот танк "танчит". Во всяком случае в лобовой проекции. Корпус, из-за своих габаритов, чаще действует как магнит для снарядов. Видя такие размеры, большинство игроков практически неосознанно лупят чаще в него, нежели пытаясь выцелить скромную башню, да и точность орудий одноклассников тоже делает своё дело. В общем, танк уверенно отбивает снаряды одноклассников и танков ниже уровнем. 

Совсем другое дело фугасы. Однозначно стоит бояться и держаться на дистанции от всех фугасных орудий. М4 и Pz IV с фугаской, а особенно КВ-2 и японцы делают танку больно и заставляют грустить. Есть ощущение, будто танку не хватает HP, но если бы их было уже 600, то танк определённо был бы страшнейшей нагибалкой, так что необходимо привыкнуть и не терять голову от ложного чувства защищённости. 

В общем и целом, танк определённо достойный. Но и владелец должен быть ему под стать. Танк всё таки не универсальный нагибатор, и не позволит с наскока первому встречному нагибать на нём рандом. Нужна правильно выработанная личная тактика, умение осознавать недостатки машины и правильно оценивать свои силы даже в боях с одноклассниками. 

P.S Ну и пользуясь случаем, хочется заявить, что мы с товарищем lacn, ищем третьего ценителя сумрачной немецкой машины. Лично я играю не каждый день, но собираемся, в основном, в промежутке между 18.00 до 20.00 МСК. Добавляйтесь, присоединяйтесь. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

P.S.S Ну и задрали вы планочку "Мастера" блин, нагибаторы песочные. Как и отметки. 

Изменено пользователем OddDoc
  • Плюс 6
Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
02 Июн 2019 - 15:53 пользователь _Pinscher_ сказал:

Да них у него не жирно с обзором ! Это только цифры, я на сереневых обвесах с доп паем обзор 491 м-не высвечиваю своих собратьев на перекатках-тут тупо рандомная фигня, только совковые ТТ светятся и баста

я с кустов без засвета пересвечивал и расстреливал стшки в одну каску.так что  смотря на кого нарвешься и как.
03 Июн 2019 - 00:07 пользователь irbis_rok сказал:

Я ВГшников не пойму, у них как ни акция-так всё в минус. Или они похитрее и так народ из песка в хайлевелы выталкивают? На пятых-шестых вакханалия, сплошные пт, по десятку на команду, а эту не имбу, которая почти Т67, можно было получить вообще играя ногами...

"почти"  это т67 которая не едет.вообще не едет если сравнивать.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
02 июн 2019 - 18:53 пользователь _Pinscher_ сказал:

+1. По цифрам обзор у него вроде впечатляет, на моём сабже он 480 м, но как я уже писал ранее, тот же КромБ с обзором 457 м светит гораздо лучше, а он играет вообще-то с 8-ками. Почему я вспомнил именно КромБа? - потому что он ст и не имеет такой же постоянной маскировки как лт. Сравнивать с лт было бы совсем некорректно. Короче - лично я ничего не понимаю. Либо цифра в 365 м базового обзора банальная ложь, либо что-то другое.

03 июн 2019 - 08:05 пользователь Gavitoff сказал:

я с кустов без засвета пересвечивал и расстреливал стшки в одну каску.так что  смотря на кого нарвешься и как.

Вчера была жесткая жесть. Пт по 2/3 команды. т67, Штуги и новая франц-пт - это не те аппараты, которых можно легко пересветить. Если только они не стоят. А если они встали с трубами - то всё, суши вёсла.

Вчера попал в бой где я был единственным танком не пт, с другой стороны был Гидростат. А все остальные - т67, Штуги и франц. После этого боя я решил сделать паузу, ибо это уже совсем беспредел.

• Плюс 1
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июн 2019 - 04:33 пользователь OddDoc сказал:

Замечательный танк, чьё появление на ЧР заставило меня вернуться в игру спустя очень долгое время.

P.S Ну и пользуясь случаем, хочется заявить, что мы с товарищем lacn, ищем третьего ценителя сумрачной немецкой машины. Лично я играю не каждый день, но собиаемся, в основном, в промежутке между 18.00 до 20.00 МСК. Добавляйтесь, присоединяйтесь. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

P.S.S Ну и задрали вы планочку "Мастера" блин, нагибаторы песочные. Как и отметки.

танк отличный, не жалею, что потратил на него 5к голды

Один из немногих танков, играя на котором чувствуешь абсолютное превосходство над противником, причем куда в большей степени, чем, к примеру на Торте или КВ-220. Я могу сравнить с ним разве что О-И эксп. до нерфа

к указанным выше плюсам следует добавить:

+ отличная стабилизация, на уровне СТ-9. коэффициент разброса при вращении башни 0.08, ходовой в движении 0.12, при повороте 0.16. Время сведения тоже небольшое - 2 сек. Все это позволяет вместо приводов наводки поставить оптику

ну и пару слов о минусах

- слишком много фугасниц на 4-6 лвлах (Хетцер, Штуг, М4, КВ-1с, КВ-1, Pz.IV, Вольво М10, КВ-2, О-И и т.д.)

В частности, хотя танк действительно может танковать ББ танков 4-5 уровней, лучше не лезть бодаться с тяжами, т.к. большинство из них вооружено фугасницами

три прилета ОФ от какого-нибудь кваса и привет ангар. также доставляет скорострельная арта вроде бишопа

И не вздумайте показывать фугасницам борт во избежание пробития с прохождением полного дамага ОФ

В общем, фугасницы самый опасный враг и от них лучше держаться подальше и уничтожать в первую очередь

Надо будет как-нибудь попробовать поставить на него подбой вместо оптики и поиграть в танк первой линии

- небольшая скорость полета ББ снарядов и, следовательно, не настильная их траектория

отсюда следуют проблемы с блайндшотами на дальних дистанциях (снаряд или перелетает цель или не долетает до нее) и со стрельбой по скоростным целям

- пробой ББ не всегда достаточен. На дальних дистанциях не пробивает в борт КВ-1 даже под почти прямым углом. Тут кроме ослабления пробития на расстоянии, также влияет крутизна траектории полета снаряда, из-за чего увеличивается угол встречи снаряда с броней

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
03 Июн 2019 - 06:22 пользователь Shurkec сказал:

+1. По цифрам обзор у него вроде впечатляет, на моём сабже он 480 м, но как я уже писал ранее, тот же КромБ с обзором 457 м светит гораздо лучше, а он играет вообще-то с 8-ками. Почему я вспомнил именно КромБа? - потому что он ст и не имеет такой же постоянной маскировки как лт. Сравнивать с лт было бы совсем некорректно. Короче - лично я ничего не понимаю. Либо цифра в 365 м базового обзора банальная ложь, либо что-то другое.

в загавар против обзора не верю

кромвель лучше светит потому что у него больше скорость и удельная мощность. кроме того у танков 5-7 лвлов обзор и маскировка недостаточны. там очень много прокачиваемых машин с неопытными экипажами/игроками, да и обзор в ттх не очень большой. поэтому хватает и 457 м

ну а Пц54 отлично светит, хотя у меня пока что не 480, а 467 м

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...