Перейти к содержимому

Арта в каждом бою

Что делать с артой  

498 пользователей проголосовало

1. 1. Что сделать с артой

• Убрать из игры вовсе
      93
    • Убрать из случайных боёв
      37
    • Дать возможность игрокам самим выбирать, будет он играть с артой или нет (сделать в настройках галочку)
      123
    • Ничего (я артовод)
      205
    • Свой вариант в комментариях
      40
  2. 2. Вам надоела арта

• Да. Очень.
      246
    • Мне всё-равно (я не играю)
      7
    • Нет
      232
    • Свой вариант в комментариях
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
78 публикаций
13 485 боёв
15 Апр 2018 - 20:17 пользователь DeeM0H сказал:

Хм... Действительно, проблема арты стала еще более острой, ведь число тех, кто не хочет играть с артой увеличилось с 1/3 до 1/2. Возможно этим и вызван накал страстей.

Учитывая погрешность опроса в 5%, можно сказать, что половина. И в любом случае, 47% это не глубокое меньшинство, как утверждаете вы.

Ну, справедливости ради, опрос на одну тысячу человек это ничто в сравнении с общей игровой аудиторией, так что в данном виде и моменте времени он ни разу не показателен, как бы ни хотелось той или иной стороне.
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 15:22 пользователь Anateus сказал:

Ну, справедливости ради, опрос на одну тысячу человек это ничто в сравнении с общей игровой аудиторией, так что в данном виде и моменте времени он ни разу не показателен, как бы ни хотелось той или иной стороне.

С научной точки зрения вы ошибаетесь, ведь подобные опросы проводятся маркетологами, политологами и как правило дают вполне адекватные результаты (с учетом погрешности, разумеется). Разумеется, я бы хотел, чтобы опросник был разослан на почту всех игроков, как это делалось в "Песочнице". В этом случае его результаты имели бы 100%-ю достоверность. Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 15:17 пользователь DeeM0H сказал:

Хм... Действительно, проблема арты стала еще более острой, ведь число тех, кто не хочет играть с артой увеличилось с 1/3 до 1/2. Возможно этим и вызван накал страстей.

Учитывая погрешность опроса в 5%, можно сказать, что половина.

И в любом случае, 47% это не глубокое меньшинство, как утверждаете вы.

Возможно, просто форумных троллетвинков стало больше.

Учитывая, что всего активных акков 15 млн, ответы 1000 не дают даже приблизительной картины.

Повторюсь: это на я утверждал, а вы.

Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 15:22 пользователь DarkRaven сказал:

А с каких пор 47% - это "глубокое меньшинство"? :popcorn:

Спросите об этом автора утверждения.

Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 15:25 пользователь ART0W0T сказал:

Возможно, просто форумных троллетвинков стало больше.

Учитывая, что всего активных акков 15 млн, ответы 1000 не дают даже приблизительной картины.

Повторюсь: это на я утверждал, а вы.

А может быть, вы просто не хотите принимать очевидное?

Есть целая наука, которая занимается опросами, согласно ей 1 000 опрошенных это вполне репрезентативная выборка, для страны с населением в 150 000 000 достаточно опросить 2 500, чтобы вы понимали масштабы.

В том, что число не желающих играть в боях с САУ осталось прежним, каюсь, ошибся, не думал, что все стало настолько хуже и это число увеличилось с 33% до 47%. 

Я утверждал, что они в меньшинстве? 

15 Апр 2018 - 14:28 пользователь ART0W0T сказал:
15 Апр 2018 - 14:25 пользователь DeeM0H сказал:

А с чего бы ему угаснуть, если проблема т.н. токсичности никуда не делась? Есть очень хорошая тема "хочется объективности по арте" в трех томах уже, там есть хорошие опросники (1000+ игроков) и судя по ним число игроков, которым не нравится играть с артой осталось прежним.

Т.е. они по-прежнему в глубоком меньшинстве?

Игроки
78 публикаций
13 485 боёв
15 Апр 2018 - 20:24 пользователь DeeM0H сказал:

С научной точки зрения вы ошибаетесь, ведь подобные опросы проводятся маркетологами, политологами и как правило дают вполне адекватные результаты (с учетом погрешности, разумеется). Разумеется, я бы хотел, чтобы опросник был разослан на почту всех игроков, как это делалось в "Песочнице". В этом случае его результаты имели бы 100%-ю достоверность.

Не соглашусь. Причина проста. Подавляющее большинство игроков не ходит ни на какие форумы. Я не ратую за то что опрос должен быть проведен с каждым поименно, хотя это действительно было бы просто потрясающе, но говорю о том, что даже из оставшейся части, что на форум все же заходит, голоса в этой теме оставила даже не половина. Следовательно, показательным он станет еще очень нескоро с такими темпами.
  • Плюс 1
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 15:32 пользователь Anateus сказал:

Не соглашусь. Причина проста. Подавляющее большинство игроков не ходит ни на какие форумы. Я не ратую за то что опрос должен быть проведен с каждым поименно, хотя это действительно было бы просто потрясающе, но говорю о том, что даже из оставшейся части, что на форум все же заходит, голоса в этой теме оставила даже не половина. Следовательно, показательным он станет еще очень нескоро с такими темпами.

Боюсь, вы просто не хотите принимать то, что противоречит вашим предпочтениям. Можете и дальше считать, что арту хейтят тролли и что большинство игроков от нее без ума. Ваше право. 

Вот только я бы хотел напомнить вам слова С.М. о том, что если токсичности не станет меньше, то арту просто выведут. Сейчас по числу тем на форуме и опросам на них, я с удивлением для себя, признаю, что арта раздражает еще большое количество игроков...

Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 15:31 пользователь DeeM0H сказал:

А может быть, вы просто не хотите принимать очевидное?

Есть целая наука, которая занимается опросами, согласно ей 1 000 опрошенных это вполне репрезентативная выборка, для страны с населением в 150 000 000 достаточно опросить 2 500, чтобы вы понимали масштабы.

В том, что число не желающих играть в боях с САУ осталось прежним, каюсь, ошибся, не думал, что все стало настолько хуже и это число увеличилось с 33% до 47%. 

Я утверждал, что они в меньшинстве? 

У нас просто разные очевидности.

Наука предполагает выбор определённой аудитории и хоть какие-то потуги для получения верного, а не желаемого результата (обход, рассылка и т.п.). Здесь ничего этого нет - есть лишь элементарное ожидание первых попавшихся, случайно зашедших на огонёк.

Только причиной тому может быть как увеличение той самой токсичности, так и элементарная накрутка с помощью твинков или украденных/купленных и т.п. акков.

Вы сказали, что число осталось прежним, а прежде это было явное меньшинство (33%).

Игроки
78 публикаций
13 485 боёв
15 Апр 2018 - 20:38 пользователь DeeM0H сказал:

Боюсь, вы просто не хотите принимать то, что противоречит вашим предпочтениям. Можете и дальше считать, что арту хейтят тролли и что большинство игроков от нее без ума. Ваше право. 

Вот только я бы хотел напомнить вам слова С.М. о том, что если токсичности не станет меньше, то арту просто выведут. Сейчас по числу тем на форуме и опросам на них, я с удивлением для себя, признаю, что арта раздражает еще большое количество игроков...

Да не в этом дело, не нужно совсем то из пустого в порожнее. Речь была лишь о том что статистически этот опрос еще не показывает ничего. Даже на вашем примере, берется малый процент и картину судят по нему, допустим. Берем форум, видим тему про арту, кто туда зайдет в первую очередь? - верно, те кто хейтят или не любят арту, в первую очередь. Что даст выборка в среде тех кто ненавидит что то? - то что кто то что то ненавидит, то есть однобокое мнение, не отражающее картину. Если бы опрос носил более массовый, либо, как вариант, более случайный характер (к примеру рассылался малому кругу случайно отобранных для опроса пользователей), то можно было бы что то по нему судить. Не перевирайте мои слова, пожалуйста)

А слова про вывод это уже просто ветер, ибо напрямую затрагивает время и деньги затраченные на игру у всех, но это уже мое личное мнение и к данному диалогу не относится. Механика оглушения - полнейший провал и не удивительно что раздражает еще сильнее.

Изменено пользователем Anateus
Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 15:38 пользователь DeeM0H сказал:

Вот только я бы хотел напомнить вам слова С.М. о том, что если токсичности не станет меньше, то арту просто выведут.

А его слова что-то значат?

Что же до вывода, то мне лично давно уже начхать - к сюрпризам такого рода от вг уже привык. Переведут в пт - буду только рад; сольют с пт в единый класс, где геймплей будет зависеть от орудия, - буду только рад; просто выведут, оставив в очередной раз игроков с носом, - плюну и уйду из этой псевдоисторичной сказочки совсем.

Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 15:45 пользователь ART0W0T сказал:

Наука предполагает выбор определённой аудитории и хоть какие-то потуги для получения верного, а не желаемого результата (обход, рассылка и т.п.). Здесь ничего этого нет - есть лишь элементарное ожидание первых попавшихся, случайно зашедших на огонёк.

Только причиной тому может быть как увеличение той самой токсичности, так и элементарная накрутка с помощью твинков или украденных/купленных и т.п. акков.

Вы сказали, что число осталось прежним, а прежде это было явное меньшинство (33%).

Возможно, но в пользу ваших доводов (я про глубокое меньшинство) аргументов нет вообще.

Теория заговора? Не смешите.

Явное - да, но не глубокое. И мнение явного меньшинства повлияло на решение разработчиков провести ребаланс в 9.18. Сейчас токсичность еще выше, с чем согласны многие в этой ветке, значит неизбежны новые эксперименты с артой от вывода и кнопки "бои без САУ" до очередного нерфа.

15 Апр 2018 - 15:47 пользователь Anateus сказал:

Да не в этом дело, не нужно совсем то из пустого в порожнее. Речь была лишь о том что статистически этот опрос еще не показывает ничего. Даже на вашем примере, берется малый процент и картину судят по нему, допустим. Берем форум, видим тему про арту, кто туда зайдет в первую очередь? - верно, те кто хейтят или не любят арту, в первую очередь. Что даст выборка в среде тех кто ненавидит что то? - то что кто то что то ненавидит, то есть однобокое мнение, не отражающее картину. Если бы опрос носил более массовый, либо, как вариант, более случайный характер (к примеру рассылался малому кругу случайно отобранных для опроса пользователей), то можно было бы что то по нему судить. Не перевирайте мои слова, пожалуйста)

А слова про вывод это уже просто ветер, ибо напрямую затрагивает время и деньги затраченные на игру у всех, но это уже мое личное мнение и к данному диалогу не относится. Механика оглушения - полнейший провал и не удивительно что раздражает еще сильнее.

Те, кто не хейтят арту, тоже заходят и голосуют. Форум дает такую возможность всем желающим. Единственное, с чем соглашусь, так с тем, что на форуме выражается мнение наиболее активных игроков, но такова жизнь, мнение активного в политическом плане меньшинства всегда превалировало над желаниями пассивного большинства.

Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
1 824 публикации
77 319 боёв
15 Апр 2018 - 19:45 пользователь DeeM0H сказал:

Возможно, но в пользу ваших доводов (я про глубокое меньшинство) аргументов нет вообще.

Теория заговора? Не смешите.

Явное - да, но не глубокое. И мнение явного меньшинства повлияло на решение разработчиков провести ребаланс в 9.18. Сейчас токсичность еще выше, с чем согласны многие в этой ветке, значит неизбежны новые эксперименты с артой от вывода и кнопки "бои без САУ" до очередного нерфа.

Те, кто не хейтят арту, тоже заходят и голосуют. Форум дает такую возможность всем желающим. 

Вообще-то ребаланс был в 086)
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 16:49 пользователь nextstepwillbe сказал:

Вообще-то ребаланс был в 086)

Это был первый большой ребаланс. 9.18 - второй, ждем-с третьего.
Игроки
1 824 публикации
77 319 боёв
Ну вот дождешься ты скажем третьего, игроки пересядут на броневозы или на 4005. Что ты им расскажешь о том, что ты можешь ответить, затанковать итп?
Игроки
78 публикаций
13 485 боёв
15 Апр 2018 - 21:45 пользователь DeeM0H сказал:

Те, кто не хейтят арту, тоже заходят и голосуют. Форум дает такую возможность всем желающим. Единственное, с чем соглашусь, так с тем, что на форуме выражается мнение наиболее активных игроков, но такова жизнь, мнение активного в политическом плане меньшинства всегда превалировало над желаниями пассивного меньшинства.

Я лишь привел пример того как просто может быть собрана статистика не отражающая ровным счетом ничего, даже кроме того, что процент проголосовавших ничтожно мал, в данном конкретном случае. Несомненно, в теме присутствует и одна и другая сторона, ровно как и люди со своими мнениями не относящимися к какой либо из крайностей. Рад что мы пришли в итоге к единому мнению на этот счет.

Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 16:58 пользователь nextstepwillbe сказал:

Ну вот дождешься ты скажем третьего, игроки пересядут на броневозы или на 4005. Что ты им расскажешь о том, что ты можешь ответить, затанковать итп?

Видишь ли, броневозы и бабахи весьма чувствительны к напильнику. После 0.8.6 ПТ10 были имбой, слегка по ним прошлись - и все, мир СТ во всей красе. При переводе в HD заимбовал 110Е5 - легкое движение напильником - все норм, Маус был УГ - чуть-чуть Музя его апнул (по сравнению с тем, что творили с артой, естественно) - и Мышка стала грозной силой. Примеров можно еще вагон насобирать, главное, что есть 4 класса, которые хорошо реагируют на изменения и один, который из-за уникального геймплея нормально (то есть так, чтобы прекратить хайп)  отбалансить  никак не получается. Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 16:45 пользователь DeeM0H сказал:

Явное - да, но не глубокое.

Те, кто не хейтят арту, тоже заходят и голосуют. Форум дает такую возможность всем желающим... 

Единственное, с чем соглашусь, так с тем, что на форуме выражается мнение наиболее активных игроков

Ну да, 33% в двух сериях из трёх - это моя фантазия, не более, ага)

Да уж куда глубже?

А многим ли зашедшим это нужно? Я вот первые год-полтора вообще на форум не заглядывал. Потом начал потихоньку листать темы по интересующим танкам, и голосовалки только смотрел. Лишь на чётвёртый год стал кое-где писать и ставить галочки в опросах. При этом и играл вполне себе активно, и донатил.

Активных в чём? Игре или сотрясании воздуха на форуме? 

Изменено пользователем ART0W0T
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 17:27 пользователь ART0W0T сказал:

Ну да, 33% в двух сериях из трёх - это моя фантазия, не более, ага)

Да уж куда глубже?

А многим ли зашедшим это нужно? Я вот первые год-полтора вообще на форум не заглядывал. Потом начал потихоньку листать темы по интересующим танкам, и голосовалки только смотрел. Лишь на чётвёртый год стал кое-где писать и ставить галочки в опросах. При этом и играл вполне себе активно, и донатил.

Активных в чём? Игре или сотрясании воздуха на форуме? 

Было 33%, стало 47%. Глубокое или незначительное меньшинство это меньше 5-10%, как я понимаю. 33% - это достаточно солидная доля, чтобы к ней прислушиваться, не зря т.н. блокирующий пакет акций в корпорациях как правило составляет 25%+одна. Так что именно, что явное, но не глубокое.

Раз тебе не нужно, значит тебе не интересно, а если тебе безразлично, то твое мнение никого не интересует. "Если вы не займетесь политикой, то политика займется вами".

На форуме, естественно. 

Игроки
2 649 публикаций
15 Апр 2018 - 17:39 пользователь DeeM0H сказал:

Так что именно, что явное, но не глубокое.

Раз тебе не нужно, значит тебе не интересно, а если тебе безразлично, то твое мнение никого не интересует. "Если вы не займетесь политикой, то политика займется вами".

На форуме, естественно. 

Вполне себе глубокое с учётом ничтожности числа "активистов" в сравнении с числом действительно активных игроков.

Если говорить конкретно обо мне, то я просто реалист. ВГ уже не раз дали понять, что мнение и комфорт игроков им по барабану. + я попросту не видел и не вижу никакой "проблемы арты".

Вот пусть с форума арту и изгоняют, раз больше языком трепать нравится, чем играть.

Изменено пользователем ART0W0T
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
15 Апр 2018 - 18:04 пользователь ART0W0T сказал:

Вполне себе глубокое с учётом ничтожности числа "активистов" в сравнении с числом действительно активных игроков.

Если говорить конкретно обо мне, то я просто реалист. ВГ уже не раз дали понять, что мнение и комфорт игроков им по барабану. + я попросту не видел и не вижу никакой "проблемы арты".

Вот пусть с форума арту и изгоняют, раз больше языком трепать нравится, чем играть.

Пфффф.... О5-25 Мало тебе "активистов" на форуме? ОК, как думаешь, почему у самого известного артохейтера-ютубера Жова, который заработал славу поливанием артобратьев сам знаешь чем, 3 000 000 подписчиков (а это уже вполне сравнимо с числом активных игроков), а у артовода-стримера  Арти25  230 000? 

Рад за тебя. Это от отсутствия игрового опыта, как мне кажется. Хотя это может быть и твинк, так что это неточно.

Форум это площадка для свободного общения, поэтому каждый имеет право писать о том, что считает нужным. И именно поэтому языком тут треплешь именно ты.

Изменено пользователем DeeM0H
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...