Ushelisdo Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 54 публикации 14 887 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:27 пользователь B1ack_Dragon сказал:Нуб,на счету моей т92 15 батчатов и они ни разу до меня целыми не доезжали) занимай норм позицию,а не качай 50-2,не поможетСпасибо за совет алёша Каким образом мне поможет позиция, если я не успеваю её занять, а приезжает 2 светляка на 1 минуте?Только что, рудники, приехало два Т-50-2 и вынесли 3 из 4 арт в самом начале. 1 Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Практически не играю на арте, давно тому взял Су-26 чисто попробовать что такое арта и играю на ней плохо, но считаю этот опыт полезным для игры, для понимания многих важных моментов ведения рандомного боя. По впечатлениям могу сказать:1. Арта как правило лучше видит картину боя, потому что для неё очень важна мини-карта, а на других типах техники порой просто нет времени туда бросить взгляд. Да и правильно смотреть на карту, соотнося её со списком оставшихся машин противника тоже нужно уметь.2. Арта предельно зависима, т.к. нуждается в постоянной опеке - ей нужно и посветить, и прикрыть от вражин злостных.3. Прежде чем критиковать арту любителям драть горло в чате нужно бы самим попробовать на ней сыграть сотню-другую боёв. Тогда возможно поймут все прелести перезарядки и сведения. Не лишне бы в этом ключе изучить ТТХ и знать хотя бы примерное время перезарядки и количество БК. Тот же Хум или Су-5 не могут себе позволить лупить по бегущим по причине как скорострельности/сведения, так и малого БК- полтора десятка это вовсе не смешно.4. Неоднократно наблюдал картину как весьма успешно пэтэшит Кран по имени Су-8. Кто расскажет в чём фишка? ))5. Оставаться на респе весьма вредно для здоровья, т.к. эти точки давно всем хорошо известны и прикормлены для быстрых мерзавцев типа Т-50-2. Предпочитаю оставить без внимания поле боя в начале игры и занять позицию с хоть каким-то прикрытием или позади стоящих в засаде ТТ или ПТ.6. Частенько любители "прикрыть арту" становятся прям в десятке метров от позиции САУ. На мой взгляд задача прикрывающего прежде всего в засвете и отвлечении внимания атакующих. Чтобы арта имела время прицелиться или стать на прямую наводку. 7. Хотя у меня до сих пор не прокачана маскировка и остается один свободный слот (два заняты досылателем и приводами) беру я не маск сеть, а стереотрубу. Сеть всё равно теряет смысл при выстреле, а вот возможность чуть раньше засечь противника порой выручает.8. ИМХО арта вносит динамику в боёвку и сам очень не люблю когда ВБР выдаёт карту без участия САУ. Тогда на мой взгляд и идёт РУБИЛОВО, а не БОЙ. З.Ы. Орать нехорошие слова в чате я разучился с того момента как узнал что в танчики порой гоняет и моя племяшка, у которой 9 лет тока на носу )) И любит она как раз арту и Т-50. Не знаю как она на САУшке, а вот на полтиннике она светит вполне грамотно, гоняем с ней в порой во взводе. Только вот свет у неё быстрый - не тупо по прямой, а по направлениям и "змейкой". Только сразу с начала раунда, ждать она не умеет )) Так что прежде чем материть криворуких оленей, дорогие товарищи, вы берите во внимание и такой момент. Это мы в детстве играли в "войнуха" и "казаков-разбойников", а нынче у детей другие игры ))) 1 "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 11 Мар 2012 - 12:40 пользователь Outlaw82 сказал:Практически не играю на арте, давно тому взял Су-26 ....Прежде всего СУ-26 это не типичная арта. Сам играю на ней, когда "надоело всё, домой хочу"(с) ПортосЕё малый размер, поворотная башня и общая незаметность резко меняет баланс игры. От мест где можно встать до скорости наведения. Снаряд тоже достаточно быстро летит. (в отличи от более крупнокалиберных на СУ-5/8. Далее пока не прокачал, поэтому судить не могу) По поводу сетки. Вы не правы. В песочнице с приятелем как то поразвлекались на предмет обнаружения.Сетка действительно помогает сильно. Даже при стрельбе сильно снижает засветку. Встать только нужно не В куст, а ЗА куст.А труба при нормальной игре вам не нужна. Вы всёравно работаете по засветам союзников. Если вы сами видите противника, значит бой идём "не правильно". Вы же навесная артелерия, а не батальонная прямой наводки. (далее ИМХО)По проводу ПТ-шить. Ну да. Иногда получается. На СУ-8 при топ стволе можно и ПТ-шит, при условии что вам дадут время для перезарядки. Там и пробитие и урон хорошие. Но 20 сек перезарядки это ОЧЕНЬ много. (90%-ный экипаж без приблуд) :-( ...Ну и если противнику не до вас. Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 07 Мар 2012 - 17:36 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Прямите руки, почитайте про ттх разных видов техники и вас не будут тупо ваншотить.Арта хорошая, она убивает только нубов!!! Видит что игрок опытный, и не стреляет... Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Не могу не написать. всё кипит. Вот пример как можно слить* 1000% выигрышь. ... ну и как арта нагибает долбодятлов.Сам я тут мягко говоря не фантан, но пусти в меня бросят кучу камней, однако истина дорожеhttp://ifolder.ru/29227900 ля. как реплеи прикреплять? _добавлено позже. * - см ниже (ниже) Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 11 Мар 2012 - 20:06 пользователь rgusev сказал:Не могу не написать. всё кипит. Вот пример как можно слить 1000% выигрышь. ... ну и как арта нагибает долбодятлов.Сам я тут мягко говоря не фантан, но пусти в меня бросят кучу камней, однако истина дорожеhttp://ifolder.ru/29227900 ля. как реплеи прикреплять?интересно, что ты хотел показать этим реплеем? кучу косяков, в том числе и твоих? Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Про СВОИ я молчу. Сам знаю что из рук вон плохо у меня этот бой. А сказать я хотел >> Вот пример как можно слить 1000% выигрышь... и мелко трясусь от бешенства. Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 11 Мар 2012 - 20:43 пользователь rgusev сказал:Про СВОИ я молчу. Сам знаю что из рук вон плохо у меня этот бой. А сказать я хотел >> Вот пример как можно слить 1000% выигрышь... и мелко трясусь от бешенства.ты странный. ты сейчас о чем говоришь? в этом твоем реплее твоя команда победила. сушка убила хумеля. или ты считаешь, что хум гарантированно должен был валить су152?и кстати не было там ни единого момента, когда у какой то команды было мегапреимущество, которое 1000% должно было в победу вылиться. Ссылка на комментарий
zeepmayer Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 105 публикаций 112 408 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Первый бой, заехал сзади на 54 к арте оставилось 1 раз попасть и её нет, но тут своя арта "помогла", остался я с 500 хр со сломанным стволом и гуслями. Следующий бой: я и ещё одна 54, я зажал JagdTiger с боку вторая 54 сзади и тут опять своя арта попадает по мне сност хр и ломает ствол. Жажда фрага. Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 1. поскольку я был в ярости, то ... о том что наша команда выиграла узнал только от вас, Bombarda. (это не шутка. я действительно думал что проиграли и поэтому "пример как можно слить...")2. Не соглашусь про отсутствие 1000% выирыша. По хронологи. Просто отрезая предидущее. То что очевидно.а. гриль. Не должен был лезть в атаку и накрыл бы хума раньше.б. гриль. Не должен был отвлекатся на Т1 и тогда мог бы сжеч хума.в. Т-34. Понятно и так. (наименее ошибочно, но)г. ПТ. Надо было раньше идти. (собсссно ПТ и арта мягко говоря поменялись ролями).. там не 100%, там именно 1000% ... Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
anonym_B0nkKGUhsmSY Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 223 публикации 6 171 бой Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 а мне кажется надо резать арту и жаб. Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 11 Мар 2012 - 22:44 пользователь DjonLee сказал:______________Ты нуб?Нытик?Школота?Криворукий олень?Еретик!Ставь Минус Во Имя Правды! (с)Святая Инквизиция!Поставил минус.Я не нытик и не нуб.Не люблю наглых себялюбцев, считающих себя пупом Земли. 2 Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 ЗюЫю ИМХО.На ряде форумов при поставке "-" "+" нужно писать пояснения. ИМХО тоже нужно ввести. Не просто "+" или "-", а "+ за то что...." Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
anonym_T5uYbcSbgISs Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 175 публикаций 6 929 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Почитала я этот гайд, все это хорошо конечно. Кроме одной фразы Пользователь сказал:В данном опусе мы попытаемся узнать, применима ли фраза "Боги войны" по отношению к артиллерии в игре World of Tanks и рассмотрим некоторые полезные моменты из тактики игры за артиллерию.То что было в войне, не применимо к этой игре,никого тут ничего не интересует, никто не защищает артилерию. Лично я, к примеру, если вижу у противников легкие танки аля проклятых т-50, то независимо от того на каком танке я в бою, я первым дело задерживаюсь на старте и наблюдаю не рванет ли кто-то нибудь к нашей артилерии. И очень часть, очень т-50 умирают от меня, или с моей помощью от наших, так и не доехав до артиллерии.Да, артиллерия боги войны, но увы, в этой игре об этом никто не помнит и она сделана так, что арта тут потеряла свой статус какой она имела в реальной войне.Может не совсем по теме, но если пройтись по ютубу, к примеру, то все видео где рассказываеться о войне, о технике которая была в период второй мировой, всюду полно школо коментов от людей, которые думают, что если они играют в Ворлд оф танкс, то они, что-то знают о войне и о технике которая там была. А на самом деле эти люди белого понятия не имеют о военной технике, о тактике и о том, как использовали ту или иную технику, во второй мировой войне. Сколько я читала постов идиотов типа"американца танки картон и трала-ла-ла, китайцы рвут, левы, маусы нагибают" и прочее. У многих людей играющих в эту игру, нету ни капли уважения и знания о технике которой они рулят. И это печально. 4 Ссылка на комментарий
anonym_vLy7aqKSEXsf Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 1 193 публикации 25 848 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 артиллерия - сила! в топку нубасов,которые забыв обо всем на свете,радостно едут "рашИТЬ фсех па центру",в итоге сливаются не доехав даже до середины этого центра Ссылка на комментарий
anonym_vLy7aqKSEXsf Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 1 193 публикации 25 848 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 12 Мар 2012 - 02:37 пользователь Leticia сказал:которые думают, что если они играют в Ворлд оф танкс, то они, что-то знают о войне и о технике которая там была. школоло уже реально достают везде где только можно)))) Ссылка на комментарий
anonym_vLy7aqKSEXsf Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 1 193 публикации 25 848 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 а вообще я всегда стараюсь прикрывать арту, причем когда я убиваю супер-мега-а-ля-светляка-ака-гроза арты,то я получаю огромное удовольствие)))) Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 Мудаков, рвущих на груди тельняху по любому поводу всегда хватает. Это печально, но закономерно. Очень было забавно как-то на степях, шел бодрый слив и некто очень по этому поводу сильно кипятился. На мою фразу- чё ж ты так волнуешься, это ж игра, был лихой ответ- Это не игра! Это ВОЙНА! )) Чесслово, даже не нашелся сразу что ответить. А по поводу истории... Я знаком со многими образцами оружия и боевой техники, это одно из моих увлечений. Разработчики сами говорят о том что историчность во многом была принесена в жертву играбельности. Считаю что это правильно. С тактикой всё не так просто, но кое-что всё же применимо... При штурме укрепленных городо в конце ВоВ применялось Движение уступом. Когда одна машина идет впереди по правой стороне улицы и держит левый сектор, а вторая- сзади по левому краю и держит правый сектор. В игре этот прием тоже неплохо срабатывает. Конечно же не всё применимо в игре, но некоторые приемы вполне могут применяться. Ну и кроме того я знаю людей, которые вслед за игрой стали интересоваться настоящей боевой техникой )) Я в этом отношении ценю ВоТ за возможность понаблюдать модели техники. З.Ы. По поводу богов войны... Лет пять назад встречал статистику по Великой Отечественной. Суть в том что за годы войны около 80% всех целей и живой силы противника было уничтожено ствольной артиллерией. Как говорится- комментарии излишни. 4 "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
v_o_m_b_a_t Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 69 публикаций 32 269 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 Большое спасибо автору за науку, хоть я и не артовод, но знать о возможностях арты полезно. А уж начинающим артофилам в эту тему первым делом идти надо. И не кидайте в меня кирпичами что олени форум не посещают Сам после первых 20-ти боев полез на форум, что бы понять что делать в бою и узнать элементарные вещи. Да и сейчас, когда бываю охвачен вирусом оленизма и как следствие сливаю бой, заглядываю сюда в поисках ответов и наставлений папок 1 Ссылка на комментарий
OniMushaMaster Опубликовано: 12 марта, 2012 Игроки 4 публикации 6 008 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2012 Спасибо автору,надеюсь поможет хоть чуть-чуть лучше играть на арте ,и ещё,если сможешь,напиши,пожалуйста, о нестандартных и "безумных" тактиках на арте, а то у тебя читается всё легко и интересно, без занудства 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации