Перейти к содержимому

T92 [Гайд устарел]

FlexoFF

1 446 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование выбрали вы

• Ящик с инструментами
      15
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Стереотруба
      157
    • Стабилизатор вертикальной наводки МК 1
      129
    • Просветленная оптика
      484
    • Заполнение баков СО2
      11
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      324
    • «Мокрая» боеукладка Класс 1
      5
    • Усиленные торсионы 1т класса
      5
    • Маскировочная сеть
      93
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      424
    • Легкий противоосколочный подбой
      10
    • Экспериментальная система заряжания
      3
    • Система отвода пороховых газов
      23
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      9
    • Износостойкие приводы наводки
      2
    • Юстированная оптика
      27
    • Расширенный набор ЗИП
      11
  2. 2. Расходные материалы:

• Малая аптечка
      483
    • Малый ремкомплект
      456
    • Ручной огнетушитель
      149
    • Большая аптечка
      95
    • Большой ремкомплект
      114
    • Автоматический огнетушитель
      192
    • Ящик колы
      225
    • 105-октановый бензин
      20
    • 100-октановый бензин
      20
  3. 3. Стоит ли покупать этот прем?

• Да, отличный вариант для фарма
      175
    • Нет, я фармлю на TOG II
      41
    • На любителя
      296
    • Для Фана
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
30 Май 2018 - 22:57 пользователь 77GoodGuy сказал:

Я с глубоким почтением ожидаю от Вас разяснения - почему одно белое а другое квадратное

Хотя это два легких танка с общими принципами игры - от маскировки и обзора, Евен 90 все-таки барабан. т92 цикл, причем с хорошей стабилизацией. Если на Евен ловишь момент и за 5 сек вливаешь 600 урона, то на т92 просто покусываешь, обычно 1-2 выстрела и прячешься.

Евен обладает лучшей маскировкой, что позволяет ему приближаться ближе или занимать позиции, которые другим занять сложнее. Итого на фоне общих принципов имеем 2 больших отличия - барабан и лучшую маскировку.

Чтобы нанести на Евене 1000 урона по факту надо дождаться 2х моментов и каждый раз за 5 секунд вылить по 600 урона.

На т92 для этих же целей потребуется не 2 момента на пострелять, а 8-10.

Поэтому и говорю - сравнивать эти два танка смысла никакого. Они играются совершенно по разному, собственно, как и любая другая пара барабанных и циклических танков.

• Плюс 3
Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
30 Май 2018 - 23:37 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Хосспаде, какой же это бородатый танковый миф - ЛТ предлагают один из самых халявных и легких стилей отыгрыша в этой игре, нужно просто знать точки и зоны пассивного и активного подсвета, живя по возможности максимально долго и иногда постреливая. На ТТ намного более ответственный и тяжелый геймплей. 

Лт в отличие от других классов техники не прощает ошибок. Посади новичка на тт и он сделает больше чем на лт. Ответственность в бою и уровень сложности - разные понятия. На лт тебе намного больше надо знать точек и намного больше смотреть на миникарту и больше думать где твой танк нужен а где нет. Знание одного куста на малиновке или на прохоровке - не делает из тебя лт-вода. Так на том же т92 на малиновке(реплей выкладывал выше) я переиграл лттб, стоящего в стандартном кусту. Я не буду доказывать больше - но как аргумент приведу в пример того же Амвэя который на лт играет чуть лучше нуля, но имеет фиолетовые циферки.

Хотите верьте хотите нет - мне безразлично. Но бородатый миф реален. Это правило - так же как и арта самый легкий класс техники - однако если игрок хочет быть полезен в бою даже на этом классе надо прилагать много скила, что 99% игроков на арте не делает.

P.S. Для игрока со 2-ым аккаунтом(более чем уверен), который играет на одних лт у тебя поразительно низкий вн8. Но это все фигня, ведь на лт у тебя слабые показатели. Без обид, но я что-то сомневаюсь, что ты сам понимаешь что пишешь.

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв

Shadowed_Dragon Спросить видимо больше тут не у кого, кроме как тебя, как у грамотного лт-вода -объясни почему в реплее на т92 я засветился в моменте на 8:15 от 4005. До сих пор думаю. И мне кажется или нет - что некоторые деревья в и игре и кусты просто не работают?

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
31 Май 2018 - 11:43 пользователь vah666 сказал:

Shadowed_Dragon Спросить видимо больше тут не у кого, кроме как тебя, как у грамотного лт-вода -объясни почему в реплее на т92 я засветился в моменте на 8:15 от 4005. До сих пор думаю. И мне кажется или нет - что некоторые деревья в и игре и кусты просто не работают?

Стоячее дерево не работает как куст. Вот если его повалить - это будет аналог куста. Т.е. для сервера в данном случае ты стоял в чистом поле.

И еще, из моих наблюдений.

У танка в модели есть точки обзора и габаритные точки. Назовем их так.

Точки обзора по моим наблюдениям - это башня, вернее, триплексы. Оттуда выходят "лучи", которые прощупывают окрестность на наличие габаритных точек - если такую нащупали - происходит засвет.

Т.е. если в просвете между кустов или просто из кустов выступает габаритная точка - происходит засвет.

Если у танка спрятана башня, например, танк стоит за укрытием, но у него выглядывает корпус немного - можно смело стрелять, засвета не будет.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 754 публикации
8 669 боёв
31 Май 2018 - 18:01 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Стоячее дерево не работает как куст. Вот если его повалить - это будет аналог куста. Т.е. для сервера в данном случае ты стоял в чистом поле.

И еще, из моих наблюдений.

У танка в модели есть точки обзора и габаритные точки. Назовем их так.

Точки обзора по моим наблюдениям - это башня, вернее, триплексы. Оттуда выходят "лучи", которые прощупывают окрестность на наличие габаритных точек - если такую нащупали - происходит засвет.

Т.е. если в просвете между кустов или просто из кустов выступает габаритная точка - происходит засвет.

Если у танка спрятана башня, например, танк стоит за укрытием, но у него выглядывает корпус немного - можно смело стрелять, засвета не будет.

Это так, не раз убеждался. Но также есть места на многих картах с багами маскировки. И в них очень хорошо светить и дамажить.

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
31 Май 2018 - 12:25 пользователь Zeit__ сказал:

Это так, не раз убеждался. Но также есть места на многих картах с багами маскировки. И в них очень хорошо светить и дамажить.

Опять же по личным наблюдениям - у растительности есть бонус к маскировке. Скажем, +5%, +20%... Точно не скажу - чисто из наблюдений.

Т.е. где-то этот коэффициент прописан просто криво, допустим, +50, вместо +5. В итоге стоя в кустике вместо, допустим, 40% маскировки, танк имеет 85%, а это очень много. Плюс как я описывал, возможно просто эти кусты хорошо закрывают габаритные точки, просветы просто не проходят.

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 Май 2018 - 08:01 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Разве? На сколько я помню просто поваленное дерево дает прирост к маскировке, стоящее чуть меньше дает маскировки, вопрос в том как замоделено само дерево. Раньше(До 1.0) я это знал, что 100% крона дерева скрывает танк, часто пользовался этим к примеру на карте маяк и так же разделявшая меня и пт крона дерева прятала пт. И как ты сказал про точки обзора - да они находятся на башне (не всегда это триплекс) и торчащий корпус не сможет засветить никого - то же пользуюсь этой механикой часто. И в том случае с 4005 специально подождал пока именно башня заедет за крону дерева. По поводу деревьев - на Мурованке с верхнего респа еду в лес чудес и свечу прикрывшись деревом и оно работает и засвечивают меня только когда совсем близко подъезжают, а если тт то вообще только рентгеном.

31 Май 2018 - 08:32 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Опять же по личным наблюдениям - у растительности есть бонус к маскировке. Скажем, +5%, +20%... Точно не скажу - чисто из наблюдений.

Т.е. где-то этот коэффициент прописан просто криво, допустим, +50, вместо +5. В итоге стоя в кустике вместо, допустим, 40% маскировки, танк имеет 85%, а это очень много. Плюс как я описывал, возможно просто эти кусты хорошо закрывают габаритные точки, просветы просто не проходят.

Ну и по моим наблюдениям есть просто сломанная растительность, как к примеру на Лайв-Окс были в центре кусты, которые давали 100% маскировку любому танку(благо поправили уже). И да - у разных кустов и деревьев(вроде как все же они должны давать маскировку) разные коэфициенты бонуса к маскировке. И уже по моим наблюдениям - некоторые просто не дают бонуса, то есть куст есть а по механикам игры там его нет. 

Изменено пользователем vah666
Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 Май 2018 - 08:01 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/articles/175/

Если вкратце отрывок из статьи :

Как правильно прятаться в лесу?

Маскировка в лесу действует по тому же принципу, что и маскировка среди нескольких кустов. При этом деревья маскируют и в вертикальном положении (крона, ствол), и в горизонтальном (поваленное дерево). Если нижняя часть ствола дерева слишком оголена, то для маскировки понадобится большое количество деревьев.

P.S. Нашел видос 2012 года от WG - раньше как раз таки работали только кроны деревьев а поваленные они пропадали и ствол дерева не давал маскировку.

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
31 май 2018 - 12:45 пользователь vah666 сказал:

Разве? На сколько я помню просто поваленное дерево дает прирост к маскировке, стоящее чуть меньше дает маскировки, вопрос в том как замоделено само дерево. Раньше(До 1.0) я это знал, что 100% крона дерева скрывает танк, часто пользовался этим к примеру на карте маяк и так же разделявшая меня и пт крона дерева прятала пт. И как ты сказал про точки обзора - да они находятся на башне и торчащий корпус не сможет засветить никого - то же пользуюсь этой механикой часто. И в том случае с 4005 специально подождал пока именно башня заедет за крону дерева. По поводу деревьев - на Мурованке с верхнего респа еду в лес чудес и свечу прикрывшись деревом и оно работает и засвечивают меня только когда совсем близко подъезжают, а если тт то вообще только рентгеном.

Ну и по моим наблюдениям есть просто сломанная растительность, как к примеру на Лайв-Окс были в центре кусты, которые давали 100% маскировку любому танку(благо поправили уже). И да - у разных кустов и деревьев(вроде как все же они должны давать маскировку) разные коэфициенты бонуса к маскировке. И уже по моим наблюдениям - некоторые просто не дают бонуса, то есть куст есть а по механикам игры там его нет. 

Я просто помню версии игры, когда деревья вообще не давали бонуса к маскировке. В одном из патчей этой ввели, но только на поваленные деревья. За стоячие деревья и кроны я никогда не прячусь, только кусты или поваленные деревья. Пусть даже они работают, ладно, но ты выстрелил, когда башня ФВ еще не была закрыта деревом, т.е. засвет произошел в любом случае. Не забывай, что лампа срабатывает через 3 секунды после засвета. Так что посмотри реплей внимательно.

Насчет стоящего дерева я ничем информацию подтвердить не могу, увы, но уверен, что крона стоячего дерева не работает как маскирующий объект.

Ну а про багованные кусты - согласен, есть такое по моим наблюдениям. Тут вопрос как сам объект смоделирован и как настроен, а этого мы точно не узнаем.

Плюс еще к твоему выстрелу - демаскировка после выстрела проходит не сию секунду, какое-то время после выстрела коэф. маскировки у танка падает. Опять же, считай что ты сразу после выстрела отъехал на открытое место.

Изменено пользователем Гость
Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 Май 2018 - 08:54 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

За стоячие деревья и кроны я никогда не прячусь, только кусты или поваленные деревья. 

Зря) выше скинул почитай) кроны маскируют, просто воспользоваться этим не всегда можно, смотря какие деревья. Но по реплею я тебя понял, надо будет тогда установить свободную камеру и глянуть. Ощущения что я выстрелил как только он за крону заехал.

"Насчет стоящего дерева я ничем информацию подтвердить не могу, увы, но уверен, что крона стоячего дерева не работает как маскирующий объект." - как написал выше. Посмотри на ютубе. Есть с прошлого года видосов куча и от WG "Занимательная механика: маскировка" 2012 года. Кроны всегда работали. А вот с патчем 1.0 пока не знаю, по идее должны работать.

Вот от Фотона нашел видео:

Игроки
59 публикаций
41 704 боя
31 Май 2018 - 03:20 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Хотя это два легких танка с общими принципами игры - от маскировки и обзора, Евен 90 все-таки барабан. т92 цикл, причем с хорошей стабилизацией. Если на Евен ловишь момент и за 5 сек вливаешь 600 урона, то на т92 просто покусываешь, обычно 1-2 выстрела и прячешься.

Евен обладает лучшей маскировкой, что позволяет ему приближаться ближе или занимать позиции, которые другим занять сложнее. Итого на фоне общих принципов имеем 2 больших отличия - барабан и лучшую маскировку.

Чтобы нанести на Евене 1000 урона по факту надо дождаться 2х моментов и каждый раз за 5 секунд вылить по 600 урона.

На т92 для этих же целей потребуется не 2 момента на пострелять, а 8-10.

Поэтому и говорю - сравнивать эти два танка смысла никакого. Они играются совершенно по разному, собственно, как и любая другая пара барабанных и циклических танков.

Спасибо за разъяснения. 

Много играю на барабанах и циклическую механику игры понять не могу. Видел как народ обеспечивает дамаг на лт с помощью того что стоит на пт позициях, не камильфо. Или катается рядом с тяжами подсвечивая и надкусывая. Особенно на этом танке - комариный укус с непробитием https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
31 Май 2018 - 13:06 пользователь vah666 сказал:

Зря) выше скинул почитай) кроны маскируют, просто воспользоваться этим не всегда можно, смотря какие деревья. Но по реплею я тебя понял, надо будет тогда установить свободную камеру и глянуть. Ощущения что я выстрелил как только он за крону заехал.

"Насчет стоящего дерева я ничем информацию подтвердить не могу, увы, но уверен, что крона стоячего дерева не работает как маскирующий объект." - как написал выше. Посмотри на ютубе. Есть с прошлого года видосов куча и от WG "Занимательная механика: маскировка" 2012 года. Кроны всегда работали. А вот с патчем 1.0 пока не знаю, по идее должны работать.

Вот от Фотона нашел видео:

Это все читали, видели) Я в общем-то про личные впечатление. Понятное дело что на той же малиновке в лесу танк найти сложно из-за целой лесополосы, но опять же, там просто частокол деревьев гарантированно скрывает габаритные точки танка.

Стоящее дерево просто на дает такой маскировки как куст, оно просто не закрывает собой танк. Плюс вопрос по модели кроны - есть там просветы или нет - не угадаешь. Я поэтому предпочитаю не считать деревья маскировкой и при первом случае вью себе гнездышко из поваленных деревьев)

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 май 2018 - 10:29 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Стоящее дерево просто на дает такой маскировки как куст, оно просто не закрывает собой танк. Плюс вопрос по модели кроны - есть там просветы или нет - не угадаешь. 

Да угадать не всегда получается, но все же маскировку крона дает И раньше не редко я это использовал и до сих пор использую. От туда и всплыл вопрос с неожиданным подсветом от 4005. И все же пользоваться иногда этим можно. Я часто стоя в поле или на горке в зне безопасности с помощью крон деревьев даю безопасный урон, конечно все равно откатываюсь, потому что как ты и сказал "не угадаешь". Например на Редшире частенько получается использовать это знание, а особенно помогает эта фишка на последних минутах боя. 

Но это было раньше. а вот с 1.0 не пойму - то ли деревья некоторые сломанные, то ли вообще убрали маскировку кронам. Не как не могу понять, а с фв4005 момент выбил из колеи. вообще механика засвета и маскировки по ощущениям поменялась и не слабо. Но возможно только у меня в голове)

31 Май 2018 - 10:29 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

при первом случае вью себе гнездышко из поваленных деревьев)

Я обычно стараюсь деревья не валить, потому что был бы я на месте противника уж точно кинул бы блайнд в кучу поваленных деревьев. Я в принципе не люблю использовать стандартные кусты - как пример мой бой на т92(выше то что скидывал) - переигран статист на лттб, только потому что он встал в стандартный куст. А с поваленными деревьями еще проще) Поэтому я валю деревья только когда это необходимо)

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
31 Май 2018 - 08:38 пользователь vah666 сказал:

Лт в отличие от других классов техники не прощает ошибок. 

Спс, посмеялсо  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif 

ps/ заквотированный персонаж написал в ответе, что "не будет доказывать больше" и "хотите верьте, хотите нет", но при этом потратил свое драгоценное (на самом деле нет) время на пробивание по никнейму моих показателей ВН8 на левых сайтах, что бы написать какой я плохой ЛТвод  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif А все почему? Потому что танковые водители с датами регистрации 2010 + годов, самые нежные, ранимые и особенно остро реагирующие на циферки в профилях других игроков https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/girl_love.gif  Ко-ко-ко!!!  Кук-ка-ре-ку!!! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif 

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 май 2018 - 12:49 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/girl_love.gif  Ко-ко-ко!!!  Кук-ка-ре-ку!!! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif 

Я не учил тво язык и без понятия что это значит) Но факт один - игрок из тебя так себе и веса в твоих заявлениях по поводу как играть (легко или тяжело)нет.

И проблема нетолко в циферках а в общей стастикие и общей картине по технике. ведь как можно сказать тяжело играть на том или ином классе технике, если ты не смог в принципе ни в один?) А тролинг только говорит о том что сказать тебе тупо нечего по делу)

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
31 Май 2018 - 13:54 пользователь vah666 сказал:

Я не учил тво яз...

ЛОЛ))) 10 из 10. Мамкин танковый водитель 2010 года регистрации с тонкой и ранимой душевной организацией детектед https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв

Как сел несколько дней назад пофармить так и слезть не могу с танка!

a096e9b4aa62.jpg

31 Май 2018 - 10:04 пользователь 77GoodGuy сказал:

Много играю на барабанах и циклическую механику игры понять не могу. Видел как народ обеспечивает дамаг на лт с помощью того что стоит на пт позициях, не камильфо. Или катается рядом с тяжами подсвечивая и надкусывая. Особенно на этом танке - 

За то цикличный танк всегда готов стрелять а комаринный укус частый. Это как е25 - то же альфы нет, но за счет бешеного дпм-а и маскировки рвет все в топе. (ну у нас дпм конечно меньше)И на т92 ничего сложного нет. Посмотри несколько стримов по т92 и сам потом покатай. Все придет с опытом)

• Плюс 1
Игроки
606 публикаций
42 358 боёв
30 Май 2018 - 20:37 пользователь vah666 сказал:

Кто мне объяснит не статисту - как 4005 меня засветил на 8:15? Учитывая маскировку и обзор танка и то, что я специально подождал когда 4005 заедет за крону дерева?

Да тебя лев на рогах засветил. А когда ты его добивал там ему уже деревья мешали тебя светить.

Или в кроне просвет был, а у ФВ 4005 оптика + радиоперехват, но это вряд ли.

Игроки
569 публикаций
43 898 боёв
31 Май 2018 - 21:11 пользователь MucTep_Ma3oxucT сказал:

Да тебя лев на рогах засветил. А когда ты его добивал там ему уже деревья мешали тебя светить.

Или в кроне просвет был, а у ФВ 4005 оптика + радиоперехват, но это вряд ли.

Про льва как вариант, хоть и смешно, но реальноhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

P.S. У льва вообще оборудования нет, так что светился я от 4005. Придется все же свободную камеру ставить и выяснять либо у меня что-то торчало, либо деревья не работают там.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...