Перейти к содержимому

T92 [Гайд устарел]

FlexoFF

1 446 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование выбрали вы

• Ящик с инструментами
      15
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Стереотруба
      157
    • Стабилизатор вертикальной наводки МК 1
      129
    • Просветленная оптика
      484
    • Заполнение баков СО2
      11
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      324
    • «Мокрая» боеукладка Класс 1
      5
    • Усиленные торсионы 1т класса
      5
    • Маскировочная сеть
      93
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      424
    • Легкий противоосколочный подбой
      10
    • Экспериментальная система заряжания
      3
    • Система отвода пороховых газов
      23
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      9
    • Износостойкие приводы наводки
      2
    • Юстированная оптика
      27
    • Расширенный набор ЗИП
      11
  2. 2. Расходные материалы:

• Малая аптечка
      483
    • Малый ремкомплект
      456
    • Ручной огнетушитель
      149
    • Большая аптечка
      95
    • Большой ремкомплект
      114
    • Автоматический огнетушитель
      192
    • Ящик колы
      225
    • 105-октановый бензин
      20
    • 100-октановый бензин
      20
  3. 3. Стоит ли покупать этот прем?

• Да, отличный вариант для фарма
      175
    • Нет, я фармлю на TOG II
      41
    • На любителя
      296
    • Для Фана
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
877 публикаций
137 676 боёв

Приветствую Вас в теме, посвященной Премиумному американскому легкому танку восьмого уровня Т92.

Легкие танки – наиболее сложный класс техники в  но в то же время и наиболее фановый. Для того, чтобы эффективно применять светляка в игре необходим большой багаж знаний и высокая скорость принятия решений.

Т92 не исключение, он также требует определенного напряжения и умений, но в ответ Вы получите массу положительных эмоций, и как бонус – приятные суммы серебра.

Если вы не играете на легких танках, маловероятно, что он Вам понравится. Поэтому подумайте, прежде чем тратить реальные деньги.

Историческая справка

Танк с 76-мм пушкой, T92 — опытный лёгкий танк США 1950-х годов. Разработан инженерами корпорации в 1954—1955(разработка была начата одновременно с танком T71) и предназначался для замены серийного лёгкого танка M41 «Уокер Бульдог» более лёгкой и компактной машиной. Два прототипа T92 были собраны в 1955—1957 и проходили испытания на Абердинском испытательном полигоне. Планировалось развивать программу T92 и далее, однако в свете данных разведки о массовом производстве в СССР плавающего танка ПТ-76, армия прекратила программу T92 в пользу создания собственного плавающего танка, которым стал M551 «Шеридан».

Т92 имеет очень оригинальную конструкцию, которая подчеркивает его малые размеры. Его вес составлял 18 тонн, вооружался той же 76-мм пушкой танка М41, экипаж состоял из четырех человек.

375-сильный двигатель позволял танку Т92 развить высокие характеристики подвижности.

76-мм пушка располагалась в башне с чрезвычайно низким профилем («скуластая» или «волчья» башня - cleft turret), в то же время ствол пушки мог опускаться до -10 градусов. Пушка могла вести полуавтоматическую стрельбу, но без механизированной укладки. Каждый снаряд досылался в полуавтомат вручную, после выстрела снаряд выбрасывался автоматически. Броневая защита Т92 осталась на том же уровне, как у М41, но с применением легких материалов, таких как алюминиевые сплавы.

Первый Т92 прибыл на Абердинский полигон в 1956 году, второй – в следующем году. Оба танка оказались хорошими машинами, но были выявлены некоторые недоработки. Были внесены около 50 изменений, начиная с траков гусениц и до эжектора пушки.

Низкопрофильная башня Т92 имела три вида оружия. Наряду с 76-мм пушкой были, установлены 12,7-мм и 7,62-мм пулеметы в двух небольших башнях! Эти башни могли наводиться независимо или могли быть привязаны с главной башней для использования в качестве спаренных пулеметов.

Скорострельность пушки составляла 12 выстрелов в минуту, боекомплект – 60 снарядов. Углы вертикального наведения - от -10 до +20 градусов.

Т92 был очень близок к тому, чтобы начать его серийное производство, как планировалось, в 1962 году. В 1957 году, когда на Абердинский полигон был доставлен второй Т92, Конгресс узнал о советском легком танке ПТ-76 и его десантных возможностях. Т92 невозможно было перепроектировать в амфибийный танк из-за его конструктивных особенностей. В 1958 году проект Т92 был отменен.

появился в начале декабря 2017 года и стал очередным Премиумным легким танком. Поступил в продажу всего на две недели, а стоимость составила 39BYN (в районе $20).

Уровни боев: 8, 9, 10.

Плюсы и минусы:

+  Хорошо фармит серебро, во многом за счет обзора;

+  Приятная динамика и маневренность;

+  Отличные углы вертикальной наводки (-10,+20);

+  Отличный коэффициент незаметности;

+  Хороший базовый обзор (400м);

+  Высокий ДПМ (2000);

+  Приятная стабилизация;

+  Малые габариты;

+  Высокая скорость полета подкалиберных снарядов (1219);

+  Прокачка экипажа для американских лт.

- Отсутствие бронирования;

- Малый запас прочности;

- Слабое бронепробитие;

- Очень дорогие «золотые» снаряды;

Высокая потеря маневренности на слабых грунтах;

- Низкий разовый урон;

- Частые криты модулей.

Краткое сравнение с одноуровневыми ЛТ.

В первую очередь, хочу отметить базовый обзор. 400 метров для восьмого уровня – это достойный вариант, он уступает только HWK 12. При этом незаметность одна из лучших на уровне и не забываем про низкий силуэт.

Лучшие показатели УВН и сумме со временем сведения всего в 1.8 секунды позволяют реализовывать высокий ДПМ.

Показатели бронепробития находятся в середине списка.

Особое внимание, хочу отметить максимальной скорости в 60 км./ч. – это худший показатель, хотя удельная мощность двигателя на уровне (35л.с./т.). Проблема в том, что чаще всего Вам не удастся уйти от преследующего ЛТ.

Оборудование:

На мой взгляд, эту машину стоит покупать именно для фарма серебра. Ввиду высокой стоимости голдовых снарядов, при довольно низком разовом уроне усиливать орудие стабилизатором вертикальной наводки, считаю не целесообразным. Предлагаю 2 варианта установки модулей:

Универсальный.

Он подойдет для большинства танкистов и обеспечит стабильный уровень обзора. Кроме того, он положительно скажется и на орудии.

Светляк.

Данный вариант подойдет для слабых экипажей, которые только начали открывать дополнительные ряды навыков

Дополнительное снаряжение:

Высокая вероятность возгорания двигателя (20%) намекает на установку автоматического огнетушителя  Это позволит «сэкономить» на ящике колы и увеличит суммы заработанного серебра.

Но по ощущениям, танк горит очень редко, поэтому, если у Вас есть возможность, попробуйте заменить огнетушитель на еду 

Переднее расположение двигателя может поставить в неловкую ситуацию, если Вас поставили на каток. При единовременной поломке двух модулей Вы превращаетесь в труп. Добавлю, что танк существенно теряет в подвижности с выбитым двигателем.

Советую устанавливать большой ремкомплект 

Аптечку также использую голдовую, но тут, думаю, можно сэкономить и установить малый аналог.

Навыки экипажа.

В первую очередь необходимо выделить основные плюсы и минусы машины, чтобы понимать, какие моменты важно усилить. Кроме того, какие цели танк будет выполнять. Меня в первую очередь интересует роль светляка, но и не забываю про возможность пострелять.

На всякий случай напомню, что класс легких танков имеет постоянный бонус маскировки, не важно стоите ли вы на месте, либо находитесь в движении. Исключение составил лишь момент выстрела – тогда ваша незаметность сильно падает.

Для Т92 я бы выделил высокий базовый коэффициент маскировки, обзор, приятную стабилизацию и подвижность. Для фарма, нам необходимо быть незаметными и зрячими - по возможности усиливаем эти плюсы танка.

По этой причине для командира выбираем лампочку шестого чувства, вторым – маскировку. Имея три ряда дополнительных навыков – можно сбрасывать и брать боевое братство, четвертым – радиоперехват.

Наводчику – маскировка, плавный поворот башни. Далее также – боевое братство и в принципе неплохо будет смотреться снайпер, т.к. у наших снарядов довольно высокий урон по модулям. Но этот перк я бы брал на четвёртом-пятом ряду навыков.

Мехводу сразу берем маскировку, далее я бы даже скорее поставил короля бездорожья. Попадая на слабые грунты или воду, танк насколько сильно теряет в повороте, что кажется, что вас поставили на рельсы. Третий ряд – боевое братство , а далее плавный ход или виртуоз.

Заряжающему - маскировку и бесконтактную боеукладку, далее братство и ремонт.

Тактика игры:

У данной машины есть все, чтобы эффективно подсвечивать вражеские танки.

Удельная мощность в 35 л.с/т. позволяет приятно передвигаться, а низкий силуэт и 400 метров базового обзора - применять различные стили игры. В зависимости от ситуации и карты мы можем использовать как активный, так и пассивный варианты разведки.

Опираясь на ваши предпочтения и опыт, можете подсвечивать врага, катаясь по локации, либо своевременно занять эффективный куст.

Выполняя свои непосредственные обязанности в первой половине боя, Вы сможете заработать серебро своим обзором. При этом желательно сохранить, как можно больше очков прочности – в конце боя их цена возрастает.

Когда количество танков на поле боя существенно снизилось, этот светляк будет особенно опасен. Благодаря высокому ДПМ-у мы легко справляемся с одинокими целями и артиллерией, нередко оставаясь незамеченными.

Важной задачей будет уничтожение вражеских светляков. По возможности не давайте им безнаказанно работать, и аккуратно отгрызайте от них очки прочности, благо, что орудие достаточно приятно стабилизировано. Вступать в перестрелку на размен хп крайне не желательно.

Стоит отметить, что владельцам Т92 нужно опасаться барабанных ЛТ, а также Т49 на фугаснице. Контролируйте их передвижение и не загоняйте себя в патовые позиции.

Пару слов о внутренних модулях.

Орудие:

Применение этого модуля в бою, вызывает приятные ощущения. Высокий ДПМ обуславливается быстрой перезарядкой, но стоит отметить и минусы – низкий разовый урон в 150 единиц, а также 175 мм бронепробития вносят свои коррективы, при выборе жертвы. Конечно, случаются моменты, когда нам придется признавать, что нанести урон определенным танкам мы не сможем и вынуждены сменить фланг или угол атаки.

В остальном вопросов не возникает – отличные углы вертикальной наводки в сумме с приятной стабилизацией позволяют наносить урон сходу.

Нельзя не отметить высокую скорость полета подкалиберного снаряда. Если бы мы сравнивали с немецким одноклассником HWK 12, то это выглядело бы как игра в «снежки» против лазерного пистолета.

Двигатель:

Динамика достаточно хорошая и базовые 35л.с./т. позволяют совершать приятные прогулки по локациям. Максимальная скорость в 60 км/ч. набирается достаточно быстро, вопросы возникают в противостоянии с другими легкими танками. Союзные машины могут быстрее нас занять желаемый куст, а вражеские  частенько не дают нам спастись от преследования.

Большая потеря маневренности на слабых грунтах и в воде может быть критичными, когда время идет против Вас. Также старайтесь избегать столкновений с деревьями.

Итог.

На мой взгляд, этот танк стоит своих денег, но подойдет он далеко не всем. В последнее время я предпочитаю легкие танки и Т92 подошел мне как «влитой».

Немаловажно, что он избавил от «унылого» фарма на других машинах. Бои протекают в постоянном напряжении, а низкий силуэт и незаметность навевают мне воспоминания о, некогда фановом, ELC AMX.

Не думаю, что этот танк можно считать ИМБОЙ - для его эффективного применения необходим немалый опыт игры в  World of Tanks. Да, у него есть масса плюсов, но и минусов немало.

Хотел бы еще раз подчеркнуть, что голдовый боекомплект выливается в «копеечку».

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 41

Игроки
877 публикаций
137 676 боёв

Суммарное впечатление и мой вариант "обвеса"  для танка Т92:

Если будут какие-то пожелания по заполнению темы адекватной и полезной информацией, которая касается легкого танка Т92, просьба написать в ЛС на форуме.

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 3

Игроки
17 978 публикаций
820 боёв

Очень фановый, да.  Жаль, что в большинстве случаев этот фан длится 30-50 секунд.

Особенно жаль, когда это взвод(что чаще всего) 13 90 или Т49 в топе.  

• Плюс 1
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
ДПМ я бы перенес в минусы, он не самый плохой, но и не достоин звания "хороший.
  • Плюс 3

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
217 публикаций
12 579 боёв
04 Дек 2017 - 16:28 пользователь lacn сказал:

ДПМ я бы перенес в минусы, он не самый плохой, но и не достоин звания "хороший.

а ты один из тех немногочисленных "счастливчиков" который отдал свои реальные деньги за это? недавно толкьо обсуждали тех кто купит это за реальные деньги....ну что сказать? удачи тебе нагибать товарищ :D
Игроки
217 публикаций
100 396 боёв
Танк реально фановый ) но хоть разнообразт унылый геймплей. Был бы чернобуль..его бы взял.. но увы пока этот. Очень сильно скилозависим!! Мне, так как качаю сейчас все ЛТ, очень даже зашел )
  • Плюс 2

Игроки
6 442 публикации

Хотел проголосовать, но последний пункт не понял- я его не для фарма брал, просто фанюсь. Добавьте вариант ответа

А по гайду- увеличивать кд, которое 4 сек такое забавное дело. А запас прочности не маленький как для лт.

Ну, гайд само собой ИМХО ТС.

Игроки
6 442 публикации

А по гайду- увеличивать кд, которое 4 сек такое забавное дело. А запас прочности не маленький как для лт.

Игроки
989 публикаций
56 521 бой
у этого куска Г  один плюс что он приносит кому то прибыль))
  • Плюс 7
ваше мнение никому не интересно вы здесь за тем чтоб регулярно посещать прем магазин и делать покупки,играть не обязательно этим вы создаете дополнительные проблемы для разработчиков
Игроки
217 публикаций
12 579 боёв
04 Дек 2017 - 16:45 пользователь paban сказал:

у этого куска Г  один плюс что он приносит кому то прибыль))

в точку, сразу видно не ангажированного пользователя :great:
  • Плюс 1
Игроки
217 публикаций
12 579 боёв
04 Дек 2017 - 16:54 пользователь ROJEROK сказал:

какая разница чё ставить, если в следующем патче понерфят !)

и это тоже правда,а горче эта правда становится от мысли ЧЕ ЭТОМУ "лт" нерфить? пробития нет,альфы нет (и то и другое есть у большинства линейных) что скорость нерфить? или проходимость? или маскировку? или срезать лошадей? это запросто,так и будет как только будет продано определенное количество.
  • Плюс 1
Игроки
1 250 публикаций
36 253 боя
скорости не хватает, критосборник, пробития нет, на голдовые снаряды ставил цену какой то не совсем здоровый человек.
  • Плюс 5

diskord.png

Игроки
877 публикаций
137 676 боёв
04 Дек 2017 - 19:40 пользователь don_maxone сказал:

Хотел проголосовать, но последний пункт не понял- я его не для фарма брал, просто фанюсь. Добавьте вариант ответа

добавил в голосовалке пункт

Игроки
1 217 публикаций
53 486 боёв

Хорошо фармит серебро?

ТС на этом унылом и скучном Г,,,,НЕ катался?

фана нет, фарма точно нет, вообще нет ничего, чтобы было лучше одноклассников, как прокачиваемых, так и премиальных

самый ужасный прем из всех премов, что у меня есть, а есть почти все

• Плюс 3
Игроки
1 250 публикаций
36 253 боя
04 Дек 2017 - 20:35 пользователь AcornHunter сказал:

Хорошо фармит серебро?
фана нет, фарма точно нет, вообще нет ничего, чтобы было лучше одноклассников, как прокачиваемых, так и премиальных

я взял для коллекции, но танк просто ни о чем
  • Плюс 1

diskord.png

Игроки
217 публикаций
12 579 боёв
04 Дек 2017 - 17:35 пользователь AcornHunter сказал:

Хорошо фармит серебро?

толи еще будет,вангую жуткий срачь в ближайщем будущем по сабжу :) но вам ответят как всегда: вы куда смотрели когда покупали? (точнее правильно будет БРАЛИ В АРЕНДУ)
Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
04 Дек 2017 - 19:22 пользователь UrbanCat сказал:

Очень фановый, да.  Жаль, что в большинстве случаев этот фан длится 30-50 секунд.

О как. Т92 виноват в том, что его владелец играет в ололошку-светляшку и благополучно дохнет в первую минуту боя.
  • Плюс 9

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
04 Дек 2017 - 22:22 пользователь UrbanCat сказал:

Мнда?

http://wotreplays.ru/site/10704456#el_-halluf-shadowed_dragon-t92

http://wotreplays.ru/site/10712110#malinovka-shadowed_dragon-t92

http://wotreplays.ru/site/10704642#vestfild-shadowed_dragon-t92

ну, как говорится, кому и 30 секунд вечность)) 

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...