Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      35
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      20
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      11
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      12
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
2 593 публикации
59 534 боя

Пока есть время, обращаюсь к топик стартеру.

Пункт 4. Тактика в бою.  "...грамотно используйте кусты - а если есть возможность то лучше отъехать от куста на 15 метров перед выстрелом - тогда вас не засветят после выстрела вообще (но и светить противника вы не сможете)". Недавно пересмотрел некоторые видео Барабекуса, рекомендую. Похоже, появилась проблема с 15 метрами от куста. Сам заметил неладное, играя на ЛТ, начал рыть темки. Есть о чём подумать.

Игроки
494 публикации
54 022 боя
28 Ноя 2017 - 13:09 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

что ухудшилось помимо незначительного снижения пробития?

По пунктам, подробно.

Что оправдывает вой и стоны в этой теме?

Теперь иногда надо целиться?

Ужас какой.

1. Пробитие. 2. Скорость полёта снаряда.

Игроки
30 139 публикаций
36 957 боёв
28 ноя 2017 - 16:21 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:

Не считаю, что потеря в бронепробитии более чем в 30мм. компенсировано прибавкой в ХП. Из тех немногих боёв, которые отыграл на танчике, могу припомнить пару-другую, когда меня это спасло. А вот "непробилы", когда прицел "жёлтый", это каждый бой, хоть завались. Если попал, конечно.

Так и у меня машина не вызвала однозначного отторжения. Мой первый пост в верху страницы, повторять не буду.

Озадачили. С чего Вы взяли, что мне плевать на всех, кроме себя? Опять, взгляните на мой первый пост.

Каждый волен считать как угодно. Я считаю, что броня или хп - это очень весомый аргумент для ЦА в этой игре, коих подавляющее большинство (зеленых+ в игре менее 8%, а изменений для хороших игроков можно вообще по пальцам одной руки посчитать за год - однако я это понимаю, почему так, и не вайню, просто ищу и использую появившиеся возможности, благо Музя наконец-таки хотя бы изредка стал обращать внимание и на нас).

И я это отчетливо вижу по статистике, что апы по броне и хп значительно повышают статистику, для таких это весомее, чем излишнее бронепробитие, чем они пользуются значительно реже (недаром многие даже до 1к среднего не поднимают свои показатели, тупо 1-2 выстрела за бой - это уже отлично). Ну, и главное, что показывают конечные цифры в итоге. Даже если вообще опустить все подробности - стала ли ИСУ хуже по статистике от ребаланса? Нет. Остальное даже можно не рассматривать - почему так, откуда ушло и куда пришло. Просто балансные правки, ничего более. Хотя конечные игроки это чувствуют. Если у кого-то стало хуже, то у кого-то станет лучше, ибо не может такого быть, что статистика такая же, а у всех все хуже. =) Про фан в данном случае не говорю - он у каждого свой.

Ну, окай, и на себя тоже плевать, раз такая фраза в вашем посте "Кстати, вот на статку свою и других мне решительно плевать.". Кто потерял фан после ребаланса - те ушли. Это же логично. Зачем катать то, что не приносит фана? Да и фан не переплетается с нагибом (статистикой). Вот у людей растет стата, а они говорят, что ИСУ стала не фановой. Бывает, придется идти на другой танк, делов-то. Но если другие продолжают играть, то им нравится (или новая статистика, или новый фан).

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 642 публикации
5 боёв
28 Ноя 2017 - 14:21 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:

У меня немного постов в этой теме, и все на этой странице ( уже на предпоследней). Укажите, где я утверждал, что у ИСУ-152 ухудшилось несколько параметров?

Как только укажешь, в чем причина воя ,стонов и жалкого нытья побитых женщин о якобы безвозвратно и безпозчадно порезанном в ноль танке.

Порезали пробитие. Все. Взамен даже прочности дали.

Больше ничего, ничего не поменялось.

А вой и стон такой, как будто сделали танк хуже чем АМХ40.

У меня один вопрос, что послужило причиной ребаланса, что выделяло одну из старейших машин до такой степени.

Как самый очевидный вариант: завышенное пробитие, в свете желания повысить выживаемость танков, предназначенных для целенаправленной игры от брони.

Конкретно укажите, что из написанного мною является "дичью и пургой"

Мне что ,цитировать каждое твое сообщение?

Я не намерен это делать.

Теперь к вменяемому собеседнику:

Тоже не откажусь от вменяемого собеседника.

28 Ноя 2017 - 14:40 пользователь _DE3UHCEKTOP_ сказал:

1. Пробитие. 2. Скорость полёта снаряда.

Ужас какой же, ну.

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
1 642 публикации
5 боёв

Не считаю, что потеря в бронепробитии более чем в 30мм.

Откуда вылезло "более чем в 30"?

Из прогулянного недавно урока математики?

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
10 386 публикаций
44 491 бой
28 Ноя 2017 - 12:45 пользователь feenords сказал:

Суть-то в том, что вы думаете, что это был нерф, а это был действительно ребаланс, перегонка статки с одних игроков на других (закономерная и предсказуемая, к тому же, чтобы большинству игралось комфортнее). В конечном-то счете, как показали любые сервисы, изменений от ребаланса почти не было, ни положительных, ни отрицательных. Кроме того, что часть игроков ушла (но малая, после действительно серьезных нерфов уходит куда больший процент, вспомнить хотя бы нерф Хэлла и прочих). Поэтому люди продолжают играть на данной технике, следовательно, находят в этом фан. Никто в здравом уме, кроме совсем упоротых, не будет катать то, что ему не нравится, это аксиома здорового человека.

У вас же танк может вообще стать никаким - это вполне себе нормальное явление. Придется перестраиваться под новые реалии или искать другой. Такова игра. Все в ваших руках.

то что это был ребаланс, а не нерф мы уже убедились. По-прежнему непонятно зачем надо было вообще что-то менять, вызывая дикий вайн?  если для того чтобы активно катали китайцев, то затея сорвалась, в рандоме китаеПТ на высоких уровнях мало.
  • Плюс 1

Игроки
10 386 публикаций
44 491 бой
28 ноя 2017 - 14:35 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:

Пока есть время, обращаюсь к топик стартеру.

Пункт 4. Тактика в бою.  "...грамотно используйте кусты - а если есть возможность то лучше отъехать от куста на 15 метров перед выстрелом - тогда вас не засветят после выстрела вообще (но и светить противника вы не сможете)". Недавно пересмотрел некоторые видео Барабекуса, рекомендую. Похоже, появилась проблема с 15 метрами от куста. Сам заметил неладное, играя на ЛТ, начал рыть темки. Есть о чём подумать.

в этих видео речь не о кустах а о поваленных деревьях. Кусты работают нормально

Игроки
10 386 публикаций
44 491 бой

У меня немного постов в этой теме, и все на этой странице ( уже на предпоследней). Укажите, где я утверждал, что у ИСУ-152 ухудшилось несколько параметров?

У меня один вопрос, что послужило причиной ребаланса, что выделяло одну из старейших машин до такой степени.

Конкретно укажите, что из написанного мною является "дичью и пургой"

Теперь к вменяемому собеседнику:

Не считаю, что потеря в бронепробитии более чем в 30мм. компенсировано прибавкой в ХП. Из тех немногих боёв, которые отыграл на танчике, могу припомнить пару-другую, когда меня это спасло. А вот "непробилы", когда прицел "жёлтый", это каждый бой, хоть завались. Если попал, конечно.

Так и у меня машина не вызвала однозначного отторжения. Мой первый пост в верху страницы, повторять не буду.

Озадачили. С чего Вы взяли, что мне плевать на всех, кроме себя? Опять, взгляните на мой первый пост.

Попытка услышать ответ на простой вопрос "Зачем?", это по Вашему "И страдаете/негодуете/вайните (подставьте любое слово)" Вы можете не отвечать, я услышал. Хотя при этом возник другой вопрос, а если ничего не изменилось, по большому счёту, нафига вообще замута была.

как показала практика потеря бронепробития вполне компенсируется не только и не столько добавленным хп но и изменившимся геймплеем при котором танки чаще и дольше светятся, что позволяет ИСУ чаще стрелять и даже иногда выбирать цель покартоннее

Игроки
25 657 публикаций
82 774 боя
28 Ноя 2017 - 13:50 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

Да. И не 37, а 26.

Все равно осталось 260.

Это больше, чем достаточно для абсолютно любой цели до 9 уровня включительно, за рядом исключений ,которые и должны вообще-то держать удар.

28 Ноя 2017 - 14:51 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

Откуда вылезло "более чем в 30"?

Из прогулянного недавно урока математики?

329-292=37. Да, осталось всего 260 и 292, которых не хватает для пробития некоторых танков вообще. ИСУ не только с 8-9 играет. 

Игроки
2 593 публикации
59 534 боя
28 Ноя 2017 - 11:43 пользователь feenords сказал:

Каждый волен считать как угодно. Я считаю, что броня или хп - это очень весомый аргумент для ЦА в этой игре, коих подавляющее большинство (зеленых+ в игре менее 8%, а изменений для хороших игроков можно вообще по пальцам одной руки посчитать за год - однако я это понимаю, почему так, и не вайню, просто ищу и использую появившиеся возможности, благо Музя наконец-таки хотя бы изредка стал обращать внимание и на нас).

И я это отчетливо вижу по статистике, что апы по броне и хп значительно повышают статистику, для таких это весомее, чем излишнее бронепробитие, чем они пользуются значительно реже (недаром многие даже до 1к среднего не поднимают свои показатели, тупо 1-2 выстрела за бой - это уже отлично). Ну, и главное, что показывают конечные цифры в итоге. Даже если вообще опустить все подробности - стала ли ИСУ хуже по статистике от ребаланса? Нет. Остальное даже можно не рассматривать - почему так, откуда ушло и куда пришло. Просто балансные правки, ничего более. Хотя конечные игроки это чувствуют. Если у кого-то стало хуже, то у кого-то станет лучше, ибо не может такого быть, что статистика такая же, а у всех все хуже. =) Про фан в данном случае не говорю - он у каждого свой.

Ну, окай, и на себя тоже плевать, раз такая фраза в вашем посте "Кстати, вот на статку свою и других мне решительно плевать.". Кто потерял фан после ребаланса - те ушли. Это же логично. Зачем катать то, что не приносит фана? Да и фан не переплетается с нагибом (статистикой). Вот у людей растет стата, а они говорят, что ИСУ стала не фановой. Бывает, придется идти на другой танк, делов-то. Но если другие продолжают играть, то им нравится (или новая статистика, или новый фан).

Так кто ж спорит. Понятное дело, это очень хорошо, много ХП и толстая броня под хорошими углами. Для одного. Для другого хорошо точная и пробивная пушка (или не точная но с коньским дамагом) и тоже много ХП.  Можно так, заменить 286/329/90  на 260/292/90, отсыпать немного (на один выстрел танка ниже уровнем) ХП и всем станет хорошо и фаново. Всё как Музя завещал.

Помнится мне, "зелёных" в игре 10%, "бирюзовых"- 1% и "фиолетовых" 0.1%. 

Ну, статистика, это дело такое, сегодня жарко, завтра холодно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2017/post-14604122-0-27003200-1511870730_thumb.jpg

Ну зачем так, на других плевать, на себя плевать. Я вижу разницу между отношением к собеседнику и его персональной статистикой. Частенько предпочтительнее общаться с собеседником с низкими результатами в игре, но достаточно умным и корректным, чем со "статюгой" с окончательно съехавшей короной. Поэтому, да, мне плевать, какая у кого стата. Собственно, как и не стремлюсь лезть вон из кожи сам, играю как приспичило в конкретный день. Или не играю.

ису 152 2.jpg

Игроки
1 642 публикации
5 боёв
28 Ноя 2017 - 15:08 пользователь sannic134 сказал:

329-292=37. Да, осталось всего 260 и 292, которых не хватает для пробития некоторых танков вообще. ИСУ не только с 8-9 играет. 

286-260=26. Среднее пробитие упало всего на  26 единиц.

ИСУ играет не только с 8-9, да.

Но с чего ты взял, что ИСУ должна пробевать  в лоп на автоприцели некоторые танки, с которыми она играет не только на 8-9 уровне?

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
25 657 публикаций
82 774 боя
28 Ноя 2017 - 15:13 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

Но с чего ты взял, что ИСУ должна пробевать  в лоп на автоприцели некоторые танки, с которыми она играет не только на 8-9 уровне?

5 лет пробивала, никто не жаловался. А оказывается, не должна. С чего? Особенность машины, только и всего. 

Игроки
494 публикации
54 022 боя
28 ноя 2017 - 13:54 пользователь feenords сказал:

Что вам плевать на всех, кроме себя - это я и так понял. У многих так же. Поэтому вы не понимаете таких очевидных вещей. И страдаете/негодуете/вайните (подставьте любое слово). Для других есть такое слово - баланс. 

Проясните мне необходимость ребаланса ИСУ-152, если, по вашим словам, статистика практичестки не изменилась? Предвижу ваш ответ "ЭТО ПРОСТО ПЕРЕГОН СТАТИСТИКИ", поэтому спрашиваю, зачем её надо было перегонять? Я своим скудным умишком не могу понять эти очевидные вещи.

Игроки
1 642 публикации
5 боёв
28 Ноя 2017 - 15:16 пользователь sannic134 сказал:

5 лет пробивала, никто не жаловался. А оказывается, не должна. С чего? Особенность машины, только и всего. 

конечно, никто.

Ведь всяким е75/тапкам всегда было очень интересно, когда их проясняли прямо в влд с вертушечки.

• Плюс 1

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
25 657 публикаций
82 774 боя
28 ноя 2017 - 15:20 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

конечно, никто.

Ведь всяким е75/тапкам всегда было очень интересно, когда их проясняли прямо в влд с вертушечки.

Не было такого. Зато теперь теперь ВК100 может прояснять с вертушечки в лоб ису, не опасаясь особо получить в ответ. 

P.S. Всё-таки 37мм.  Уверен, если б оставили адекватную голду, вайна бы не было. Шут с ней, со скоростью снаряда, дело привычки.

• Плюс 1

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
28 Ноя 2017 - 14:09 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

Теперь иногда надо целиться?

Ужас какой.

Зачем  целиться ? Все равно не попадешь . ( не смотря нра заявленное улучшение разброса  до 0.39 вместо 0.41  на БЛ10  -новая говнопушка реально мажет почти каждым вторым выстрелом . Откатавший тут серию в 100 боев игрок привел  свою статистику - 63% попаданий . На БЛ10 же , с учетом 2 тыс  боев  СО СТАРОЙ-СТАРОЙ ТОЧНОСТЬЮ ,  у меня  % 70 . А чисто по новой   точности ( введенной в 2013  году )  - 75 % .Парадокс , да ? Цифирки стали лучше - точность хуже ..

• Плюс 3
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
2 593 публикации
59 534 боя
28 Ноя 2017 - 12:01 пользователь Soich сказал:

в этих видео речь не о кустах а о поваленных деревьях. Кусты работают нормально

Опередили, выложили видео. А разве есть разница между поваленными деревьями и кустами, ну, акромя коэффициента маскировки у разных пород деревьв и кустов, или что там рука разраба начертала?

28 Ноя 2017 - 12:06 пользователь Soich сказал:

как показала практика потеря бронепробития вполне компенсируется не только и не столько добавленным хп но и изменившимся геймплеем при котором танки чаще и дольше светятся, что позволяет ИСУ чаще стрелять и даже иногда выбирать цель покартоннее

Это условие работает абсолютно для всех танков, думается мне. Врят ли подобные плавные изменения в игре коснулись Ису в большей степени.

28 Ноя 2017 - 12:13 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

Средняя температура по больнице?

28 Ноя 2017 - 12:16 пользователь sannic134 сказал:

Думается мне, я нащупал причину, во всяком случае у аппонентов есть подсказки. Вдоволь поизмывавшись на коричневыми квадратами, Музя взялся за ненавистные ПТ. По обыкновению, взялся за советов. А нечо с вертухана  совку на автоприцеле через всю карту на 750 метать на однм дыхании и без запятых. Любителем тяжей это должно понравиться.

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
28 ноя 2017 - 16:20 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

конечно, никто.

ты ж серьезный пацан, зачем глупость писать ? Когда это БЛ10 е75-тапка в влд шила ???
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
494 публикации
54 022 боя
28 ноя 2017 - 15:20 пользователь Tanith_First_and_Only сказал:

конечно, никто.

Не говорите ерунды! Е75/тапок никогда не пробивались в ВЛД

Игроки
1 642 публикации
5 боёв
28 Ноя 2017 - 15:32 пользователь sannic134 сказал:

Не было такого.

Еще скажи "вы все врети!".

28 ноя 2017 - 15:32 пользователь sannic134 сказал:

Зато теперь теперь ВК100 может прояснять с вертушечки в лоб ису, не опасаясь особо получить в ответ. 

Это тот вк, который всасывает в щеки ,в нлд и башенку?

Даже убогое орудие КВ5 пробивает его в нлд, а 240 пробоя хватает на щеки.

28 Ноя 2017 - 15:38 пользователь safarovv сказал:

ты ж серьезный пацан, зачем глупость писать ? Когда это БЛ10 е75-тапка в влд шила ???

Нет, не пацан.

БЛ-10 всегда шила е75 и тапка в влд. Сам получал ,сам удивлялся, помню. А врать не стану.

без доворота влд берется.

28 Ноя 2017 - 15:40 пользователь _DE3UHCEKTOP_ сказал:

Не говорите ерунды! Е75/тапок никогда не пробивались в ВЛД

дадад.

"вывсеврети!"

Изменено пользователем Tanith_First_and_Only

Nomen illis Legio.

РО 120.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...