Перейти к содержимому

Strv m/42 [Стартовая тема]

_Raven_

Рекомендованные публикации

Игроки
37 публикаций
30 488 боёв
09 Янв 2017 - 12:54 пользователь Da3DpanepMa сказал:

В настоящем танке это каком? Сейчас в современных танках выбор цели осуществляется на экране монитора а камера может располагаться и над орудием. Далее прицелы специально настраивают. Третье сейчас танки стреляют на сравнительно бОльшие дистанции чем в игре и практически никогда не выезжают из-за угла дома показав только пушку и в итоге стреляя в дом перед собой из-за несоосности прицела и пушки. Да и сама пушка в реальном танке просто упрется в стену дома. Наконец у нас просто аркада и почему у других танков смогли сделать вид из пушки а у этого нет? Есть же те же АТ-7 и АТ-8 с криво расположенными пушками. Но снайперский прицел то у них нормально сделан. А на это г-но просто забили при вводе ибо походу переделывать прицел было просто лень.

Интернет тебе в помощь,если а армии не служил и из реальной техники не стрелял. А по поводу игры ты прав- это аркада и я не спорю. Хоть танк и неплохой(качаю параллельно чеха 5) есть с чем сравнить.

Игроки
1 143 публикации
29 509 боёв
09 Янв 2017 - 14:03 пользователь Anton240382 сказал:

А ты как себе представляешь расположение прицела на танке? На ствол его никто не ставит, а ставят в башне с боку от ствола(или сверху), поэтому в настоящем танке снаряды летят сбоку при виде из прицела.

Думаю тут дело не в том, как в реальности стоят прицелы, а в том что в большинстве танков в игре прицел и точка вылета снаряда одинакова, а на этом танке иначе. 
Игроки
65 публикаций
36 790 боёв

Плюсы: стоимость прокачки (на 5 уровне неудивительно), углы склонения и относительно неплохая динамика;

Минусы: кривое орудие с невысоким бронепробитием и ДПМом; низкий обзор, брони нет, хп почти нет и есть голдозависимость при игре от 6 уровня

Оценка 4,5 из 10

На моем канале есть полный обзор данного танка в двух видео

полностью про STRV m/42

начиная с 7.26 секунд про всю ветку шведов сравнительная таблица

• Плюс 1
Игроки
969 публикаций
56 075 боёв

Наконец-то взял мастера.Если лаго неплохой танк,26 боев прошли с удовольствием,то это кактус танк не для всех.Он откровенно ниочем. Орудие сводится долго,снаряд медленно по параболе,стабилизации нет. Какой смысл мне ждать 5 секунд перезарядки,потом 3 секунды сведения и не попадать(из-за траектории и скорости снаряда).

Балансил бы его я,дал хотя-бы 2 секунды сведения.Но он же сразу станет имбой(нет)

Игроки
11 977 публикаций
35 093 боя

Подумал сэкономить 30к свободки и взять этот танчик, залез на форум и просто ничего не понимаю. Мнения о танке радикально разные, просто загадка какая-то... Танк 5 лвл ругают люди с хорошей статой и огромным числом боев. Просто в шоке. Даже не поленился посмотреть их стату на этом танке - в самом деле беда. При этом мастера за несколько десятков боев они не брали, значит полностью его не освоили.

В чем секрет? На что похоже это чудо шведской мысли?

Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
10 Янв 2017 - 17:03 пользователь JESS77 сказал:

На что похоже это чудо шведской мысли?

я играю его так же как М4 шерман

Изменено пользователем bgena
Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
11 977 публикаций
35 093 боя
10 Янв 2017 - 16:48 пользователь bgena сказал:

Так у шведа вроде башня картонная, обзора нет и альфы. Полет снаряда шведа реально как у фугасницы? Или как у премиумного Шермана?
Игроки
374 публикации
53 662 боя
10 Янв 2017 - 20:34 пользователь JESS77 сказал:

Так у шведа вроде башня картонная, обзора нет и альфы. Полет снаряда шведа реально как у фугасницы? Или как у премиумного Шермана?

Полёт по слегка навесной траектории. Игра от альфы т.е ждёшь в кустах или за спинами товарищей от 2-3 линии. Танк а ля Чи Ну  Кай, Чи  НУ.  Плюс его в разовом уроне (при размене, арта с двух плюх, добрать шотных и тд).  Медленный, без обзора всё и везде средне. Короче прошёл и забыл . В ангаре Т-34 НАВСЕГДА!!! 

shot_650.jpg

shot_651.jpg

shot_652.jpg

• Плюс 1
Игроки
728 публикаций
38 125 боёв
10 Янв 2017 - 20:34 пользователь JESS77 сказал:

Ну не всегда же альфа у фугасницы шермана вылетает на фуллочку! Чаще всего как раз примерно те же цифры что у шведа и бывают. Если играть на первой линии (что можно делать от рельефа с оглядкой на арту и, конечно не в конце списка) то стиль действительно похожий на шермана - высунулся и на автоприцеле кинул по близкому противнику. Если нет  возможности так делать, лучше играть от второй-третьей линии (чтобы была возможность сводится и не получать при этом урон) и это действительно похоже на стиль японцев, как выше написали.

P.S. танк нормальный, но в стоке я бы не стал его катать, там даже исходя из ттх видно что будет боль :)

• Плюс 1
Игроки
8 958 публикаций
51 844 боя
10 Янв 2017 - 17:03 пользователь JESS77 сказал:

Подумал сэкономить 30к свободки и взять этот танчик, залез на форум и просто ничего не понимаю. Мнения о танке радикально разные, просто загадка какая-то... Танк 5 лвл ругают люди с хорошей статой и огромным числом боев. Просто в шоке. Даже не поленился посмотреть их стату на этом танке - в самом деле беда. При этом мастера за несколько десятков боев они не брали, значит полностью его не освоили.

В чем секрет? На что похоже это чудо шведской мысли?

Мастер с освоением танка не связаны. Как и отметки... в моем случае. Для меня это зависит лишь от количества боев - то есть от частоты игры на танке. На 5том уровне упарываться в мастера или отметки не по мне, пятый уровень проходится быстро.

Я бы не сказал, что танк совсем уж без шансов но он убог. Веселых боев не будет. Страдать тоже не долго - пятый уровень все-таки и всего одна ветка. Это не 3/4, который я проходил раза 3 или 4 потому что разрабы все время переделывали дерево исследований и приходилось снова выкупать танк чтобы пойти по новой ветке. В общем и целом танк убогий и его минусы не компенсируются плюсами.

Я считаю, что шведская ветка в целом сырая - это видно хотя бы как ее вводили и как разрабы перекраивали характеристики топов обеих веток от 8го уровня полностью меняя их баланс. А вот на танки до 7го включительно они просто положили болт и выпустили их ненастроенными так как всех интересовали именно танки 8+ имеющие уникальные фишки а не 7-, которые в общем и целом довольно классические. Во всяком случае шведские ЛТ/СТ здорово чехов напоминают, которые сбалансированы примерно так же - 2-4 уровни не плохи и пролетаются, на 5том картонный безДПМный слепой кактус у которого есть только УВН и динамика.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
8 958 публикаций
51 844 боя
10 Янв 2017 - 19:48 пользователь bgena сказал:

М4 шерман танкует пулметы и фугасы малых калибров, танкует маской, имеет отличный обзор и на дыроколе хорошие ДПМ и пробитие как для СТ5.

Швед это или какой-то странный Чину. Или скорее даже чех у которого пробитие заменили на альфу. Имеет те же плюсы в виде динамики и УВН, те же минусы в виде картонности, размеров и плохого ДПМ. Те же посредственные обзор и запас ХП. И ему зачем-то отрезали максималку.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
8 958 публикаций
51 844 боя
11 Янв 2017 - 12:55 пользователь Iliah78 сказал:

Ну не всегда же альфа у фугасницы шермана вылетает на фуллочку! Чаще всего как раз примерно те же цифры что у шведа и бывают. Если играть на первой линии (что можно делать от рельефа с оглядкой на арту и, конечно не в конце списка) то стиль действительно похожий на шермана - высунулся и на автоприцеле кинул по близкому противнику. Если нет  возможности так делать, лучше играть от второй-третьей линии (чтобы была возможность сводится и не получать при этом урон) и это действительно похоже на стиль японцев, как выше написали.

P.S. танк нормальный, но в стоке я бы не стал его катать, там даже исходя из ттх видно что будет боль :)

Игра на фугаснице это совершенно особый случай. Нет, у М42 не фугасница и по игре он имеет мало общего с М4, Г1 или ПЗ4 с фугасницей.

Игроки
728 публикаций
38 125 боёв
11 Янв 2017 - 16:59 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Игра на фугаснице это совершенно особый случай. Нет, у М42 не фугасница и по игре он имеет мало общего с М4, Г1 или ПЗ4 с фугасницей.

Я не буду с вами спорить, что игра на фугаснице - это особый случай.  Но  - сходство есть - на фугаснице, сводись не сводись - стрелять удобнее на близких расстояниях.  Здесь же ситуация такая - что хотя пушка значительно точнее фугасниц, но для того чтобы не получить урон, играя от рельефа в первой линии, приходится стрелять без сводки. 

М4 - вы видно очень давно проходили,  с дыроколом он имеет как раз посредственный ДПМ (в отличие от  МАЗАЯ 6 уровня) и свой уровень башней не танчит, в отличие от Джумбо со сток башней, к тому же крайне плохая точность. Шерман лучше сабжа не из-за пушки или того что он что-то танчит, а потому что за счет очень хорошего для своего уровня обзора может собирать много опыта за урон по засвету. Игра в саппорт а-ля пт стайл мало отличается для всех ст 5 в принципе.

Игроки
883 публикации
50 685 боёв

На зло адептам секты "отрицания очевидного",народ, вот сами подумайте,что вас ждёт на пятом уровне боёв на ОООчень среднем танке,кроме не очень :) опытных геймеров и "папок- медведей"? Это как раз,опять же на зло САМИЗНАЕТЕКОМУ,никак не зависит от размера клешни и толщины панциря- если вы попадаете к пятёркам,то там вас уже заждались взводные или не очень парни на Т67,если вниз, то взвод или пара-тройка одиночек, на таких же,прекрасно сбалансированных машинах,как Е-25! Выводы делать не буду,опять же адепты вышеуказанной секты начнут сакральную проповедь- "о прямоте рук и православном использовании ТТХ машины",ну-ну... удачи!;)

Моё мнение частное и не претендует на истину.Все АрфАгрОфичИскИе АшиПки- являются художественным приёмом повествования и защищены автарским правом. :-)
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
11 Янв 2017 - 20:48 пользователь newmen10rus сказал:

если вы попадаете к пятёркам,то там вас уже заждались взводные или не очень парни на Т67

Парни на т67 очень не любят взводы. Взвод крадет дамаг.

• Плюс 2
Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв

На удивление нормальная машина, даже с 80% экипажем, даже в бою уровнем +1 на ней можно что-то делать.

+2 хуже, ибо 80% экипаж тупо пересвечивают, даже в группе союзников светится первой.

В ангаре не оставлю (потому и экипаж со "штурвы" не переобучаю), но впечатления очень хорошие (главное, не забыть поставить вентиль и приводы наводки).

Ёлку - не забуду. Не прощу.
Игроки
883 публикации
50 685 боёв
11 Янв 2017 - 18:15 пользователь bgena сказал:

Парни на т67 очень не любят взводы. Взвод крадет дамаг.

Так у меня и написано- "взводные и не очень". А это как-то меняет дело? Я не говорю,что танк отстой,это не правда,но что бы на нём более-менее комфортно играть,ИМХО конечно, попасть лучше к 6-м уровням, тогда из отлично сбалансированных машин вы не увидите "блох" и как это не странно,но и не менее отлично сбалансированных Т67 тоже будет одна-две на команду.

По совету топовых водомесов убрал усиленные приводы,сетап: досыл+вентиль+трубы, играть стало полегче,но всё равно стиль игры остался- "чито криса из-за угла", ни о каком БТР речи тут нет, может кому и нравится такой гемплей,но для меня он уныл. Танк продам,однозначно. Дойду до Лео и не потому что он мне нужен,просто в своё время была куплена прем-стерва,экипаж сами видите, "приятный" сюрприз от ВГ,это то,что 8-ка уже ТТ :),а значит придётся переучивать стерв и обратно на прем сажать уже не камильфо будет, не говоря уже о том,что всвоё время прем-стерва рекламировалась,как тренажёр для экипажей будущей ветки,но о том что на линейных танках будет не три,а четыре танкиста-молчок! Но это уже совсем другая история,такая же, как и новая сказочка  о том,что менять прем-танк по трейд-ин выгодно :):):)

shot_025.jpg

Моё мнение частное и не претендует на истину.Все АрфАгрОфичИскИе АшиПки- являются художественным приёмом повествования и защищены автарским правом. :-)
Игроки
883 публикации
50 685 боёв
12 Янв 2017 - 09:09 пользователь holdonline сказал:

На удивление нормальная машина, даже с 80% экипажем, даже в бою уровнем +1 на ней можно что-то делать.

+2 хуже, ибо 80% экипаж тупо пересвечивают, даже в группе союзников светится первой.

В ангаре не оставлю (потому и экипаж со "штурвы" не переобучаю), но впечатления очень хорошие (главное, не забыть поставить вентиль и приводы наводки).

Извини,Бро если чего-то не понимаю, но зачем 80% экипажу вентиль? Его,ИМХО конечно, ставить нужно когда у экипажа выкачал "бобра",а так от вентилятора эффект минимален... Досыл+приводы+трубы/просветлёнка,не лучше будут?:amazed:

Изменено пользователем newmen10rus

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...