Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
819 публикаций
61 552 боя
18 Июн 2018 - 02:07 пользователь Azoreya сказал:

Ну и да, су-122-54, которую впихнули на 8й уровень, очевидно очень успешна.

Та нееее су122-54 была картоном, а китайча ещё и танкует порой.

Здесь могла бы быть ваша реклама :trollface:

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 Июн 2018 - 00:35 пользователь YurBass_2014 сказал:

Та нееее су122-54 была картоном, а китайча ещё и танкует порой.

Ну да, была, но я к чему.

Су-122-54 - САУ на базе Т-54.

WZ-120 - китайский индекс для серийных Т-54А и их модернизаций.

WZ-120-1GFT - китайский индекс для САУ на базе Т-54.

Словосочетание "САУ на базе Т-54" уже здесь было, и применялось оно к другой самоходке, которая долгое время исполняла на 9м роли роль бесполезного куска металлолома.

Ну и как бы думаю всё ясно. Это больше исторический аспект.

Я так-то и М4 49 считаю КТ по сути своей, просто которому броню отпилили с бортов и запилили в лоб.

Пушку лучше б оставили какая была, если честно.

Собственно, одна из причин моей пылкой любви к М4 49 - это то, что он вроде как немецкая разработка, но под флагами французов и с использованием оригинальных французских решения. Но это танк с шахматкой etc.

Это не значит, что он от этого лучше в плане игрового процесса, если бы он был лютой дрянью, я бы всё ещё говорил, что он лютая дрянь, но мне нравится (как АМХ 65t, в который я не смог, правда).

Он просто нравится мне эстетически со своей историей и внешним видом и... дизайн-концептом, что ли. Не только игровым, а и в жизненном плане.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
819 публикаций
61 552 боя
18 Июн 2018 - 08:58 пользователь Azoreya сказал:

Ну да, была, но я к чему.

Су-122-54 - САУ на базе Т-54.

WZ-120 - китайский индекс для серийных Т-54А и их модернизаций.

WZ-120-1GFT - китайский индекс для САУ на базе Т-54.

Словосочетание "САУ на базе Т-54" уже здесь было, и применялось оно к другой самоходке, которая долгое время исполняла на 9м роли роль бесполезного куска металлолома.

Ну и как бы думаю всё ясно. Это больше исторический аспект.

Я так-то и М4 49 считаю КТ по сути своей, просто которому броню отпилили с бортов и запилили в лоб.

Пушку лучше б оставили какая была, если честно.

Собственно, одна из причин моей пылкой любви к М4 49 - это то, что он вроде как немецкая разработка, но под флагами французов и с использованием оригинальных французских решения. Но это танк с шахматкой etc.

Это не значит, что он от этого лучше в плане игрового процесса, если бы он был лютой дрянью, я бы всё ещё говорил, что он лютая дрянь, но мне нравится (как АМХ 65t, в который я не смог, правда).

Он просто нравится мне эстетически со своей историей и внешним видом и... дизайн-концептом, что ли. Не только игровым, а и в жизненном плане.

Да какая разница что на какой базе было построено))) Один фиг игра не про историчность, поэтому забей. Китай ПТ танк девятого уровня и тут как бы всё понятно.

И отметки в отличии от сабжа за красивые глаза нифига не дают. Пришлось 2 дня эти 5 процентов добивать, но добил таки) 

ab520d668e39.jpg

Игроки
771 публикация
83 485 боёв
Порекомендуйте. танк стоит денег? может он фаноый? Встретил его в рандоме (их там не много) Испытал с ним проблемы(был на Самуа см)забрал конечно но стоило это мне 2 барабана голды. В морду. вожу прицелом.а он красный (то есть не пробью).Потом глянул игрок был скиловый с вн8-9000. После боя заинтересовал танк . потому. что с тем же защитником и львом таких проблем нет . там лижбы альфы хватило фуловоро с барабана забрать. Раньше на самуа 100% с барабана забирал. а теперь а после 2 продажи сома .вечно у них по 100 хп остоеться. а у меня кд 30 сек.
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 июн 2018 - 08:17 пользователь kamel_2017 сказал:

Порекомендуйте. танк стоит денег? может он фаноый? Встретил его в рандоме (их там не много) Испытал с ним проблемы(был на Самуа см)забрал конечно но стоило это мне 2 барабана голды. В морду. вожу прицелом.а он красный (то есть не пробью).Потом глянул игрок был скиловый с вн8-9000. После боя заинтересовал танк . потому. что с тем же защитником и львом таких проблем нет . там лижбы альфы хватило фуловоро с барабана забрать. Раньше на самуа 100% с барабана забирал. а теперь а после 2 продажи сома .вечно у них по 100 хп остоеться. а у меня кд 30 сек.

1) Он именно фановый. Я бы за него 2500 рублей не отдавал, но я бы вообще ни за один танк 2500 рублей не отдавал, потому что это оверпрайс дикий, за такие деньги мне подруга купила Dark Souls 3 со всеми DLC в подарок на ДР, например.

НО.

Как прем-8 он, в принципе, отыгрывается нормально. Если нужен чисто фармер, который при этом может отыгрывать роль ноджебатора - это Лев или WZ-120-1G FT. Если нужен чистый ноджебатор - это надо дожидаться "Защитника".

АМХ М4 49 - это именно фановый танк, он не плохой, а в целом нормальный и даже скорее хороший, и фармит ничего так, но просто есть машины, которые сильнее и фармят больше. Но. При этом, игровой процесс на М4 49 более-менее уникален и лично я бы ну 1200 где-то за него точно отдал.

Стоит всё-таки дождаться общего теста и самому решить, насколько он нормально играется.

2) Ну это 9000 вгрейта было, а не вн8. 9000 вн8 это чота слишком дофига.

Git gud
Игроки
819 публикаций
61 552 боя
18 Июн 2018 - 16:17 пользователь kamel_2017 сказал:

Ни один танк в этой игре не стоит своих денег. Тем более этот.

Игроки
771 публикация
83 485 боёв
18 Июн 2018 - 11:34 пользователь Azoreya сказал:

Как прем-8 он, в принципе, отыгрывается нормально. Если нужен чисто фармер, который при этом может отыгрывать роль ноджебатора - это Лев или WZ-120-1G FT. Если нужен чистый ноджебатор - это надо дожидаться "Защитника".

АМХ М4 49 - это именно фановый танк, он не плохой, а в целом нормальный и даже скорее хороший, и фармит ничего так, но просто есть машины, которые сильнее и фармят больше. Но. При этом, игровой процесс на М4 49 более-менее уникален и лично я бы ну 1200 где-то за него точно отдал.

Стоит всё-таки дождаться общего теста и самому решить, насколько он нормально играется.

2) Ну это 9000 вгрейта было, а не вн8. 9000 вн8 это чота слишком дофига.

1Все  что ты перечислил есть и многое другое тоже. И к слову это не лучшие фармеры. В обще что то с фармом произошло.Раньше включал бустеры на серебро и на П.А. за 2 часа только сбивая звезд с прем танков по 1.5-2 кк серы вывозил.Вчера играл. ну так чет с напрягом фармилось и прцент побед из 50 боев под 67 и вн8 на 40 единиц вырос. Счетчик в игре меньше желтого не опускался (тоесть хп отбивал).и бустеры включал а серы особо нет. 

Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв

А бывает и такое. В меня упоролись два е 75. Оба сдохли. Против кретинов танчит отлично.

http://wotreplays.ru/site/11329735#monastyr-justhoi-amx_m4_mle_49

Игроки
819 публикаций
61 552 боя
18 Июн 2018 - 23:16 пользователь JustHoi сказал:

А бывает и такое. В меня упоролись два е 75. Оба сдохли. Против кретинов танчит отлично.

http://wotreplays.ru/site/11329735#monastyr-justhoi-amx_m4_mle_49

Но чаще бывает что какой нибудь ЛТ 6 лвл заходит в бортину и с двух выстрелов отрывает башку.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
19 июн 2018 - 08:33 пользователь YurBass_2014 сказал:

Но чаще бывает что какой нибудь ЛТ 6 лвл заходит в бортину и с двух выстрелов отрывает башку.

А вот и неправда, не заходит.

Я до этого момента обычно не доживаю просто, потому что на фланг приезжает какой-нибудь ВК 168 и начинает меня каждым шотом с вертухи с 10 километров шить в стык НЛД и ВЛД -)

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
819 публикаций
61 552 боя
19 Июн 2018 - 18:20 пользователь Azoreya сказал:

А вот и неправда, не заходит.

Я до этого момента обычно не доживаю просто, потому что на фланг приезжает какой-нибудь ВК 168 и начинает меня каждым шотом с вертухи с 10 километров шить в стык НЛД и ВЛД -)

Как так то... броня же говоришь есть, а тут какой то велотанк пробивает в какие то стыки...

Или просто прошла эйфория и наступило понимание того что танк не стабилен в плане брони?))) А ты попробуй на нём играть и каждое непробитие расценивать как чудо или большое везение, что на самом деле так и есть. Получишь массу удовольствия, чем рассчитывать на недоброню и унывать после получения урона))

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
20 июн 2018 - 07:37 пользователь YurBass_2014 сказал:

Как так то... броня же говоришь есть, а тут какой то велотанк пробивает в какие то стыки...

Или просто прошла эйфория и наступило понимание того что танк не стабилен в плане брони?))) А ты попробуй на нём играть и каждое непробитие расценивать как чудо или большое везение, что на самом деле так и есть. Получишь массу удовольствия, чем рассчитывать на недоброню и унывать после получения урона))

Так я и не унываю. Я знал, что так будет.

И я бы не оказался на фланге, если бы не знал, что от меня отлетит (скорее всего) определённая часть других снарядов, или что я могу, пока мне там что-то будут выцеливать, настрелять противнику в силуэт и заехать за укрытие.

Не было никакой эйфории, я с самого начала и говорил, что танк так работает. Бейт на выстрелы. Тем не менее, 1400 отбитого за бой в среднем есть, и, пока я вижу такие числа - меня всё устраивает.

Git gud
Игроки
780 публикаций
59 329 боёв
Какой убогий танк, ужас. Мы против 8х уровней ничего сделать не можем, молчу про остальные. Выехал VK 100.01, отимел и уехал, следующий бой - выехал ОНО 3 фугаса и ангар, жесть. Как можно было такое купить год назад, себе удивляюсь
  • Плюс 1
Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
Я на ньом када играю никогда вообще не рассчитываю на броню корпуса как на броню, всегда стараюсь от башки стать, она у него неплохая весьма. Ибо надеятся на так называемую броню корпуса типо бронированного тунка, кого 50на 50 бьют в этот же корпус его же одноклассники без голды и 90% пробивают пт 8 уровня без голды- такое себе удовольствие. Броня влд есть у вк100, вк168, 110, каена ( условно, но есть немного), защекана, круслера, лев скорее да чем нет, а вот у этой тарантайки брони влд нету.
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
22 Июн 2018 - 19:08 пользователь Sharkov4enko сказал:

Я на ньом када играю никогда вообще не рассчитываю на броню корпуса как на броню, всегда стараюсь от башки стать, она у него неплохая весьма. Ибо надеятся на так называемую броню корпуса типо бронированного тунка, кого 50на 50 бьют в этот же корпус его же одноклассники без голды и 90% пробивают пт 8 уровня без голды- такое себе удовольствие. Броня влд есть у вк100, вк168, 110, каена ( условно, но есть немного), защекана, круслера, лев скорее да чем нет, а вот у этой тарантайки брони влд нету.

Башня у пепелаца ничем не выдающаяся. Мало шишака, так и в маску от танков с норм пробоем прилетает иногда. Но это не особо то и минус, учитывая, что это восьмерка. А вот рикошеты от маски в корпус немного подбешивают конечно. И броня в влд у сабжа есть, проблема в том, что использовать её с остальными ттх танка - неудобно.

У 110 броня влд? Разве что в вакууме. По факту встать идеально носом, при этом спрятав нос -  почти нереально. С другой стороны - влд каена не пробивается стабильно - одноклассниками и девятками с пробоем до 240 точно. Пытался и с м4 49, об 430, ис 3.

Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
23 июн 2018 - 18:30 пользователь JustHoi сказал:

Башня у пепелаца ничем не выдающаяся. Мало шишака, так и в маску от танков с норм пробоем прилетает иногда. Но это не особо то и минус, учитывая, что это восьмерка. А вот рикошеты от маски в корпус немного подбешивают конечно. И броня в влд у сабжа есть, проблема в том, что использовать её с остальными ттх танка - неудобно.

У 110 броня влд? Разве что в вакууме. По факту встать идеально носом, при этом спрятав нос -  почти нереально. С другой стороны - влд каена не пробивается стабильно - одноклассниками и девятками с пробоем до 240 точно. Пытался и с м4 49, об 430, ис 3.

Лоб балки млешки отбивает 90 % снорядов. Она не ультимативная, как у дида3, но весьма крепка. Ну броня которая 50 на 50 держит ис3 - как то не оч броня.

Игроки
4 445 публикаций
79 931 бой

почитал вопросы в голосовании их создавал явно гонимый неадекват.

а танчик ниочём, скучен до безобразия.

Игроки
188 публикаций
22 567 боёв

Купил этот танк пару месяцев назад, практически вслепую, не читая гайдов - нужен был какой-нибудь танк для женского экипажа, так уж вышло что выбирал себе француженок когда выпадало, из эстетических соображений, но не думал на что их посадить)) А почти вся французская техника - картон.

Проблема в том, что мой комфортный стиль игры - это тяжелобронированная техника, и, соответственно, игра от брони. Я придерживаюсь мнения, что техника с высокой выживаемостью (даже если огневая мощь низкая) полезна для команды если правильно её использовать - это некомфортная и неудобная цель для противника, вражеская артиллерия тратит очень много времени и снарядов на такую цель, не атакуя в этот момент союзников, что, несомненно полезно для команды (фактически отвлекаешь на себя арту, и, бывает, за всю игру она так и не может тебя добить), а в ситуациях, когда на поле боя остаются ваншотные подранки с 1 - 5 % хп, те из них, что с бронёй, чувствуют себя куда комфортнее своих картонных товарищей, при стычках лоб в лоб с равным количеством хп).

В итоге выбор был невелик, я искал бронированного француза - и вот он, броня в 180/250 во лбу показалась неплохой по цифрам, в теории.
На практике столкнулся с двумя главными проблемами - очень уязвимая боеукладка (взрывом БК меня ваншотили десятки раз, пока я не поставил "мокрую боеукладку" и не изучил у заряжающей соотвествующий перк на защиту БК) и уязвимые места в броне спереди, из-за которых броня как бы и "не работает". К сожалению, очень просадил статистику на нем ниже 40% пока не понял как надо на нем играть и пока не защитил БК, теперь вот пытаюсь выправляться вверх, но всё равно в боях против 10 лвл иногда просто ничего нельзя сделать, там чувствуешь себя просто кормом для топов, если союзники-топы сливаются, бой уже не получается вытянуть...

Вот что я понял на данный момент из личного опыта - танк на самом деле очень даже бронированный, если правильно его поставить и рационально использовать препятствия, даже 10ки противника зачастую вынуждены переходить на кумулятивные и подкалиберные, а арта может безуспешно "возиться" с таким танком по 3 - 5 минут, иногда, в итоге отчаивается и переходит на другие, более простые цели.

Как ставить чтобы получить такой эффект: выезжать только слева от высокого препятствия, так чтобы корпус был довёрнут примерно на 30 - 45 градусов, при этом (очень важно!!!), правая щека корпуса должна быть закрыта препятствием, противнику должен быть виден только ВЛД, НЛД и часть левой гусеницы. Левая щека корпуса, соответственно, находится в таком положении, что вывернута на недоступный для противника угол почти в ~80 градусов, и, несмотря на тонкую броню, просто недоступна для попадания в нее. Башня при этом вылезает только левой и центральной частью так, чтобы дальше орудия вся правая часть была закрыта препятствием. Тогда командирская башенка так же скрыта.

При этом очень важно:
- Никогда не выезжать подобным образом справа - танк не симметричный, командирская башенка тогда будет торчать и туда будут пробивать.

- Никогда не выставлять щеки противнику, даже под скосом в 45 градусов, они простреливаются. 

- Всегда пытаться практиковать такое с как можно бОльших дистанций, чтобы быть при всей своей защищенности еще и маленькой мишенью в круге сведения.

- Всегда пытаться использовать высокие препятствия, чтобы артиллерия не достала по крыше навесом.

- Всегда пытаться вычислить местоположение артиллерии противника так, чтобы максимально заслониться от нее этим самым препятствием, чтобы у нее даже не было возможности выстрелить рядом с бортом или кормой и нанести урон осколками непрямым попаданием.

- Всегда устанавливать на танк Противоосколочный Подбой. Это обязательно, потому что нужна максимальная защита от фугасов - когда тебя 10 раз не пробьют ББ, будут пытаться взять фугасами. И вот тут окажется, что они либо вообще не наносят повреждений в лоб, либо снимают совсем чуть чуть (15 - 100 хп) в зависимости от калибра.

- Высокие камни и скалы в форме горки лучше прямых зданий в качестве препятствий.

Попробуйте, от такой постановки офигевают даже ПТ 9 лвл - получить подряд 2 - 3 непробития от таких машин, как Объект 704 или Strv 103-0 даже подкалиберными - это уже бывает даже нормой. Ни раз встречался с тем, что противники после такого просто забивают и переключаются на другие цели после 3 - 4 неудачных попыток.

Но от 10 лвл это конечно работает от раза к разу, без гарантий и от кумулятивных это не особо спасает.

К сожалению, я поздно понял это)

Внизу я прикрепил изображения того, как примерно должен вас видеть противник, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и защищенно, а он - нет. При таком довороте приведённое значение брони корпуса будет уже близко к 300мм, а то и больше, не знаю точно, но ЯгдПанцер Е100, к примеру, не пробивает ни ВЛД, ни НЛД в таком положении обычными ББшками - тестировали)

• Плюс 2
Игроки
3 969 публикаций
52 056 боёв
При условии что у нас картонные борта было бы неплохо накинуть броньки на влд.Уверенности в нем нет совершенно,с нашими+-25% это как игры в рулетку,прокнул пробой лови пробитие,не прокнул живем.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...