Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
819 публикаций
61 552 боя

Взялся было добить на этом чуде французского танкостроения три отметки. Вышло следующее: на редшире где встречаются тяжи вылез побайтить противника на выстрел чтоб танкануть то, ага. Т34, юдес (сток пушкой!!!) сразу пробили в ВЛД(!!!) и 110 кинул в лючок. Все на ББ. Натанковано НОЛЬ. Ну ладно думаю, максималка по пробитию вбр противнику подкинул. В ответ кидаю по юдесу с полным сведением - мимо. Выезжаю ещё разок под "диким" углом. Привет ангар. Всё те же лица все в лючок. Норм броня, хороша. Захожу в след бой на оверлорд. В центре карты на меня упарывается ис3. Первый выстрел ББшкой в лючок, остальные 3 голдой в ВЛД. Пытался угол ВЛД выставить, ему пофиг. Итого у меня альфа 300, у него 390. Кто тут победил нужно говорить? Продолжаем танковать дальше. Пока что ноль заблокированного в двух боях против восьмёрок, отметка с 92% упала до 90. Классная игра. Классный танк. Броня.

PS Ах да, забыл добавить! Боеукладка у этого танка прото ОГОНЬ!

Изменено пользователем YurBass_2014

Здесь могла бы быть ваша реклама :trollface:

Игроки
819 публикаций
61 552 боя

649443d60524.jpg

Всё. Снимаю с него оборудование и в резерв. Танк уныл. Держал сессию 2к среднего урона и 850 ассиста и дали третью отметку ЛОЛ.

ЗЫ. Играл  не от брони, а как на неуклюжей кляче и конечно на фулл голде. Не существующую броню не использовал. Стоит всё таки отметить что танк фармил даже при таком раскладе что странновато.

Специально для адептов овнотанка, нате вот пофапайтеhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif  http://wotreplays.ru/site/11318383#peschanaya_reka-yurbass_2014-amx_m4_mle_49

e64ee881201f.jpg

Изменено пользователем YurBass_2014

Игроки
819 публикаций
61 552 боя

С 2к среднего урона, я нахожусь в топ 3 по серверу на текущий момент за июнь месяц. Это несомненно говорит о популярности танка в связи с комфортностью игры на нём.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Танкуй, пробивай, ногебай! Скорее бери в трейд ин вместо своего унылого Льва! Или что у кого там унылое по сравнению с сабжем.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
997 публикаций
42 674 боя
14 Июн 2018 - 05:48 пользователь YurBass_2014 сказал:

С 2к среднего урона, я нахожусь в топ 3 по серверу на текущий момент за июнь месяц. Это несомненно говорит о популярности танка в связи с комфортностью игры на нём.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Танкуй, пробивай, ногебай! Скорее бери в трейд ин вместо своего унылого Льва! Или что у кого там унылое по сравнению с сабжем.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

​есть т34, сойдет?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Да, 3 отметка это круто. Поздравляю. Я всё думаю упороться в 3 отметки, но, поскольку крайне не люблю напрягаться вообще ради какой-либо цели, пока играю стабильно с 2. Ну как, стабильно. Скачет, иногда доходит до 90%, и вроде как и хочется заняться 3 отметками, но лень. Оч лень.

И да, я не совсем врубаюсь, что удивительного в том, что 2к средухи это топовый дамаг. 2к средухи на ТТ-8 это очень хороший дамаг, да. Даже на популярных машинах. Есть исключения, вроде защитника, но в основном это топовый дамаг.

Пользователь сказал:

Ну сабж определённо лучше куска, по очевидным причинам (то, какой кусок "классный" сам по себе, например).

Это вообще несложно.

Git gud
Игроки
819 публикаций
61 552 боя
14 Июн 2018 - 14:54 пользователь BlackQirajiBattleTank сказал:

Кусок имеет башню без лючка в 60 мм, а так же альфу и пробитие которое кстати позволяет пробивать в 7 из 10 случаях сабж в ВЛД.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
14 Июн 2018 - 12:33 пользователь YurBass_2014 сказал:

Кусок имеет башню без лючка в 60 мм, а так же альфу и пробитие которое кстати позволяет пробивать в 7 из 10 случаях сабж в ВЛД.

У куска при этом вообще нет стаба, его пробивают в башню десятки и часть девяток, причём даже иногда без голды, у него же нет проблемом с дпмом, и так далее, и тому подобное.

Типа я не говорю, что М4 49 лучший прем в мире там и что он прям такой же офигенный как Защитник или Скорпион Ж или, ну, что ещё там есть из крутых премов - Рактурион, может, не знаю.

Но он очевидно лучше куска, потому что почти любой нельготный прем лучше куска.

Git gud
Игроки
819 публикаций
61 552 боя
14 Июн 2018 - 21:19 пользователь Azoreya сказал:

У куска при этом вообще нет стаба, его пробивают в башню десятки и часть девяток, причём даже иногда без голды, у него же нет проблемом с дпмом, и так далее, и тому подобное.

Типа я не говорю, что М4 49 лучший прем в мире там и что он прям такой же офигенный как Защитник или Скорпион Ж или, ну, что ещё там есть из крутых премов - Рактурион, может, не знаю.

Но он очевидно лучше куска, потому что почти любой нельготный прем лучше куска.

Я не говорил что кусок лучше сабжа, я всего лишь указал очевидные плюсы куска перед этим тухловатым премом. И уж явно не стоит менять что либо на мле49 да ещё и с доплатой. ИМХО.

Ему бы стаб если поправить то вполне интересный танк получился бы в плане пушки, а кой какая никакая броня была бы приятным бонусом. А так всё ниже среднего.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
14 Июн 2018 - 14:31 пользователь YurBass_2014 сказал:

Я не говорил что кусок лучше сабжа, я всего лишь указал очевидные плюсы куска перед этим тухловатым премом. И уж явно не стоит менять что либо на мле49 да ещё и с доплатой. ИМХО.

Ему бы стаб если поправить то вполне интересный танк получился бы в плане пушки, а кой какая никакая броня была бы приятным бонусом. А так всё ниже среднего.

Ну я очевидно не согласен с "ниже среднего", иначе бы не спорил выше и так далее.

НО.

С тем, что стаб стоит поправить (а лучше хотя бы на 0.01 ещё и разброс) я соглашусь.

Я уже писал пост выше, и повторюсь. Во всей ветке выбор между косыми пушками с альфой без бп и точными пушками без альфы с бп.
У М4 49 косая пушка без альфы с бп.

Это просто глупо. Если танку немного апнуть стаб, то он не станет имбой точно, с этой шишкой и с таким принципом работы брони ему нужен барабан как у Сомуа, чтобы стать бронёй, но это была бы какая-то лютая бредятина.

А просто от апа стаба он десяток по кд не будет убивать точно.

Git gud
Игроки
872 публикации
29 115 боёв
Млеха танк не плохой, но ... плохие слова, он не надежный. В одном бою против 9-10 уровней 3к. урона натанковал - О! норм танк! Следующий бой в топе, против 6, Класс буду всех давить! В итоге 150!!! заблокированного урона, 6 и 7 разобрали аж бегом, почти все в башенку прилетело. Я чуть танк не продал за серебро так пригорело... Танкуем только на средне - дальних дистанциях. Изменено пользователем Dunkan_Grey
Игроки
847 публикаций
45 352 боя
12 Июн 2018 - 17:31 пользователь YurBass_2014 сказал:

Если сетовать на броню, то её попросту нет, хватит говорить о том чего нет. 

Ну, судя по тому, что у меня на этом танке заблокированного урона и 800 единиц нет, а у тебя около 1200, что явно лучше моего результата, про полное отсутствие брони говорить не совсем корректно.

12 Июн 2018 - 17:46 пользователь Azoreya сказал:

Я могу кинуть сюда один-единственный скрин с постановкой лба, которая будет проблематична как минимум для танков с пробитием в  ~240мм. 

А у тебя вообще под 1400 заблокированного. Поделись секретом танкования)))

Игроки
591 публикация
87 боёв

Пришли в тему "не раки" и letir сразу слился. Респект Azoreya за отстаивание своего мнения, хоть я с ним и не согласен.

14 Июн 2018 - 23:22 пользователь Dunkan_Grey сказал:

Млеха танк не плохой, но ... плохие слова, он не надежный. В одном бою против 9-10 уровней 3к. урона натанковал - О! норм танк! Следующий бой в топе, против 6, Класс буду всех давить! В итоге 150!!! заблокированного урона, 6 и 7 разобрали аж бегом, почти все в башенку прилетело. Я чуть танк не продал за серебро так пригорело... Танкуем только на средне - дальних дистанциях.

Ага, ТТ третьей линии - эксклюзивное ноу хау от ВГ. Изменено пользователем Гость
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв
15 Июн 2018 - 02:22 пользователь Dunkan_Grey сказал:

Млеха танк не плохой, но ... плохие слова, он не надежный. В одном бою против 9-10 уровней 3к. урона натанковал - О! норм танк! Следующий бой в топе, против 6, Класс буду всех давить! В итоге 150!!! заблокированного урона, 6 и 7 разобрали аж бегом, почти все в башенку прилетело. Я чуть танк не продал за серебро так пригорело... Танкуем только на средне - дальних дистанциях.

хз как ты против 9-10 танкуешь.

9-10ки как мою млеху видят так вся голда моя во всю морду и не важно влд башня пофиг все влетает со свистом.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
15 Июн 2018 - 06:37 пользователь coolluck_ сказал:

А у тебя вообще под 1400 заблокированного. Поделись секретом танкования)))

Ну я просто использую танк так, как вижу его использование правильным - пру вперёд и истерю в чат чтобы люди ехали за мной.

Судя по проценту побед, это работает, но всё-таки не так хорошо, как у Юрбасса.

Всё-таки умение набивать 2к дажки стабильно в этой игре полезнее, чем умение танковать. Ну а заниматься игрой всерьёз и набиванием отметок мне... ну я бы сказал, что лень, но по-хорошему, если мне уж так нравится танк, то 3 отметки на нём всё-таки надо взять. Хотя это за меня уже делали другие люди, которые сочли танк нормальным, но посты-то на форуме я пишу, а не они.

Я сегодня даже покатал на кофе танк и нашел его совсем другим. Как приятно, когда пушка попадает туда, куда я целюсь, а не убивает камни или землю. Ещё и жахать можно немножко, но чаще, и это очень приятно.

Пользователь сказал:

9-10ки как мою млеху видят так вся голда моя во всю морду и не важно влд башня пофиг все влетает со свистом.

Зачем голдой-то. Я, когда катал на своём любимом Центурионе 7, пробивал М4 49 без проблем прям в ВЛД стандартными подкалиберами. У Центуриона 7 пушка от СТ-10, так что это логично.

Но тут в принципе как, есть разные танки с разным пробитием, и корыта вроде ИСа-7 или Объекта 257 можно вытанковывать более-менее. 257 вообще моя любимая девятка для того чтобы дуэлиться. В ВЛД у него для SA47 брони почти нет, в НЛД тоже, если начнёт куда-то жаться, то наполучает или в шишки или в крышку башни, даже борта вроде берутся, у самого у него кривая пушка с плохонькими подкалиберами основным снарядом. Танк сделан, чтобы бить и унижать слабых 7-к и 8-к. Против грамотного ТТ-8 (любого, не только М4 49) Объекты 257, наверное, чувствуют себя не то, что не в своей тарелке, а так, как будто у них эту тарелку отняли и обмазали едой лицо.

Ещё М46 и Е50 из 9-к удобные противники, потому что у них стандартные ббшки слабые.

Из 10к тоже есть такие, которых можно танкануть.

Но в основном 10-ки конечно танкуются не потому, что М4 49 такой крутой, а потому, что за рулём 10-ки сидит красная биомасса, которая стреляет в 180мм лобовую плиту снизу вверх под таким углом, чтобы там должен был сам Серб спуститься со второго этажа офиса ВГ и благословить снаряд, чтобы было пробитие.

Пользователь сказал:

Пришли в тему "не раки" и letir сразу слился. Респект Azoreya за отстаивание своего мнения, хоть я с ним и не согласен.

Пасиб. Ну так Летир вроде вообще редко появляется в теме.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
847 публикаций
45 352 боя
15 Июн 2018 - 15:17 пользователь Azoreya сказал:

Всё-таки умение набивать 2к дажки стабильно в этой игре полезнее, чем умение танковать.

Ты так и не раскрыл тайну "волшебного угла" для танкования https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-bajan2.gif

Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв
15 Июн 2018 - 19:17 пользователь Azoreya сказал:

Ну я просто использую танк так, как вижу его использование правильным - пру вперёд и истерю в чат чтобы люди ехали за мной.

Судя по проценту побед, это работает, но всё-таки не так хорошо, как у Юрбасса.

Всё-таки умение набивать 2к дажки стабильно в этой игре полезнее, чем умение танковать. Ну а заниматься игрой всерьёз и набиванием отметок мне... ну я бы сказал, что лень, но по-хорошему, если мне уж так нравится танк, то 3 отметки на нём всё-таки надо взять. Хотя это за меня уже делали другие люди, которые сочли танк нормальным, но посты-то на форуме я пишу, а не они.

Я сегодня даже покатал на кофе танк и нашел его совсем другим. Как приятно, когда пушка попадает туда, куда я целюсь, а не убивает камни или землю. Ещё и жахать можно немножко, но чаще, и это очень приятно.

Зачем голдой-то. Я, когда катал на своём любимом Центурионе 7, пробивал М4 49 без проблем прям в ВЛД стандартными подкалиберами. У Центуриона 7 пушка от СТ-10, так что это логично.

Но тут в принципе как, есть разные танки с разным пробитием, и корыта вроде ИСа-7 или Объекта 257 можно вытанковывать более-менее. 257 вообще моя любимая девятка для того чтобы дуэлиться. В ВЛД у него для SA47 брони почти нет, в НЛД тоже, если начнёт куда-то жаться, то наполучает или в шишки или в крышку башни, даже борта вроде берутся, у самого у него кривая пушка с плохонькими подкалиберами основным снарядом. Танк сделан, чтобы бить и унижать слабых 7-к и 8-к. Против грамотного ТТ-8 (любого, не только М4 49) Объекты 257, наверное, чувствуют себя не то, что не в своей тарелке, а так, как будто у них эту тарелку отняли и обмазали едой лицо.

Ещё М46 и Е50 из 9-к удобные противники, потому что у них стандартные ббшки слабые.

Из 10к тоже есть такие, которых можно танкануть.

Но в основном 10-ки конечно танкуются не потому, что М4 49 такой крутой, а потому, что за рулём 10-ки сидит красная биомасса, которая стреляет в 180мм лобовую плиту снизу вверх под таким углом, чтобы там должен был сам Серб спуститься со второго этажа офиса ВГ и благословить снаряд, чтобы было пробитие.

Пасиб. Ну так Летир вроде вообще редко появляется в теме.

если навернуть мле 49 голдовыми расходниками..., а если еще и боновыми расходниками..., не конечно мле 49 будет совершенно другим танком..., но я беру прем технику именно для фарма, а со всем этим обвесом о каком фарме может идти речь?

не знаю почему но по моей мле 49 стреляют именно голдой, это надо у них спрашивать почему...

не спорю, бывают бои когда и е100 удается насовать прилично, но в основном второй месяц в сливах 0-5 : 15...

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
15 Июн 2018 - 13:56 пользователь coolluck_ сказал:

Ты так и не раскрыл тайну "волшебного угла" для танкования https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-bajan2.gif

Так вроде нет ничего волшебного?..

Ну я хотел в мае сделать тематические картинки в пейнте (или гифки в фотошопе), где были бы изображены две лучшие постановки танка для отбивания урона.

Но никому же оно не надо.
Хотя почему бы и нет, на самом деле.

Ща запилю.

Git gud
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Ну, если кому-то это надо, то при позиционировании 1, слева направо:

Стрелять неудобно, но при этом открыты (немного) только щека башни, ВЛД и немного НЛД. Работает против танков с пробитием 250-, желательно ещё и с щучьим носом или хлипким НЛД. Основной минус - стрелять неудобно. Зато, если условный дом начнут объезжать какие-то ребята, они останутся безнаказанными.

Позиция 2: тот самый упоротый угол ВЛД, который мне так нравится, щека скрыта. Отбивает 10-к иногда, но не всегда. Ну и смотря каких, конечно. Вообще, так открыто НЛД, ну и в принципе это очень рисково, но так удобней выезжать и стрелять (если вообще надо выезжать, иногда и не надо), и, в целом, зона обстрела довольно большая.

Из интересных моментов при обеих позициях то, что дамаг часто уходит то ли гуслю то ли в каток там куда-то, но как бы хп от этого не снимается, получается что-то вроде танкования гуслями, только нет.

Ну и 3 это очевидная попытка получить преимущество в высоте над танком с хорошим пробитием, при этом не открывая НЛД. Удобно на всяких Мурованках или на центре Утёса, или на Фьордах около маяка иногда так можно сделать. Шишка открыта, и в целом открыт лоб башни, можно получить туда, ну и потом, всё-таки 10-к танковать это тот ещё рандом.

Но так есть шанс выжить. Не 100%-ный, но есть.

Этот хостинг картинок мне не нравится, но форум очень привередливый, криво работает с имгуром и гугл фото, так что так.

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0615/ce/0dccc25c65fe90cec4109b389792bcce.jpg

Пользователь сказал:

если навернуть мле 49 голдовыми расходниками..., а если еще и боновыми расходниками..., не конечно мле 49 будет совершенно другим танком..., но я беру прем технику именно для фарма, а со всем этим обвесом о каком фарме может идти речь?

Так я 600 боёв без них откатал, есличо.

p.s. вряд ли я что-то новое щас кому-то сообщил этой картинкой, конечно.

но мало ли.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
591 публикация
87 боёв

Дом - 2 особенно порадовал

А НЛД у МЛЕ49 крепче ВЛД, так что открывать его не опаснее, чем ВЛД низ которого пробивается под прямым углом начиная с 225 пробоя.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
15 Июн 2018 - 18:06 пользователь LARP79 сказал:

Дом - 2 особенно порадовал

А НЛД у МЛЕ49 крепче ВЛД, так что открывать его не опаснее, чем ВЛД низ которого пробивается под прямым углом начиная с 225 пробоя.

Ну я такой про, что не смотрел схему бронирования.

Ну то есть я знаю что в шишке 60мм и что щёки башни под почти прямым углом, что автоматически делает её уязвимой для всех тех, кто очень захочет её пробить.

А НЛД у танка вроде защищённое, да, и погон башни ничего так, да и стреляют туда редко.

Блин, с кофе так приятно катать. Этот танк настолько приятней игрался бы с стабом получше -(

Git gud

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...